Архив СМИ

17.04.2013 Иосиф Кобзон посетит детские сады поселка Агинское

aginskoe.ru
20 апреля 2013 года по приглашению Администрации Агинского Бурятского округа депутат Государственной Думы РФ, народный артист СССР, профессор Иосиф Давыдович Кобзон посетит дошкольные учреждения поселка Агинское - «Родничок» и «Звездочка». Эти детские сады были введены в эксплуатацию в 2012 году в результате реконструкции двух свободных зданий поселка, что позволило дополнительно охватить дошкольным образованием 173 ребенка.

Также в рамках данной поездки состоится рабочая встреча Иосифа Кобзона с и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края – руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Сокто Мажиевым, главой Администрации Городского округа «Поселок Агинское» Анандой Дондоковым, начальником управления социальной сферы Мариной Болотовой, начальником отдела социального развития Баирмой Тарбаевой и другими, на которой будет обсуждаться один из приоритетных вопросов – работа по ликвидации очереди в детские сады.

03.04.2013 Иосиф Кобзон поддержал ярославский пикет против уничтожения культурного наследия

yar.aif.ru
3 апреля у здания ярославского Художественного музея состоялся пикет под лозунгом «Сохраним памятники культуры России от разрушения! Так жить нельзя!».

Время и место было выбрано неслучайно: здесь проходило выездного заседание Комитета по культуре Госдумы РФ, темой которого стало «сохранение объектов культурного наследия».

В пикете приняли участие архитекторы, экологи, историки и жители города, неравнодушные к проблеме сохранения наследия. В руках у каждого плакат, призывающий сохранить исторический центр города и не дать ход его застройке.

При виде каждого подъезжающего участника заседания пикетчики начинали скандировать: «Руки прочь от культурного наследия!». Особый ажиотаж у ярославцев вызвал приезд Иосифа Кобзона, который не только поинтересовался у жителей целью их демонстрации, но и обсудил проблемы сохранности памятников культуры Ярославля и России в целом.

«Правильно, что вы вышли на пикет. Я вас поддерживаю. Только цифра на плакате у вас неверная – под угрозой разрушения находятся уже 80% памятников истории России. Проблемы есть и в Ярославле, и в Пскове и во всех городах Золотого кольца, да в том же Санкт-Петербурге. Не хватает денег, выделяемых на культуру, государство в силах содержать лишь 10%. Необходимо найти меценатов, которые бы хоть чем-то помогли. Мы плачем, стонем, а денег мало», - посетовал Иосиф Давыдович.

Пикетчики рассказали известному общественному деятелю про ситуацию со строительством гостиницы на Волжской набережной: о том, что по результатам опроса все жители высказались категорически против, что это зона ЮНЕСКО, но в планах правительства – «гостинице быть». Посетовали на отписки правительства и неправомерности действий департаментов города, занимающихся этим вопросом. Иосиф Кобзон обещал посодействовать ярославцам, высказав их точку зрения на заседании.

Член Правления Ярославской организации Союза архитекторов России Ольга Мазанова подняла на пикете вопрос, касающийся основных угроз нарушения исторического облика города. Прежде всего, по ее словам такой угрозой является строительство высокой колокольни у Успенского Собора.

«Мы построили Успенский собор в нарушение всех законов. Его здание выше первоначального варианта в 1,5 раза (60 метров против изначальных 38). Та колокольня, по которой губернатор принял положительное решение, превысит историческую на 12, 2 метра. Мы снова повторяем те же самые ошибки», - рассказала Ольга Александровна.

По ее словам, при застройке исторического центра города необходимо руководствоваться исключительно законом, который говорит, что строительство возможно только в рамках утраченного исторического строения.

«У меня в руках есть перевод решения ЮНЕСКО, в котором целая страница посвящена отчёту о нарушениях в историческом центре Ярославля, связанных с Успенским собором. Комитет Всемирного наследия считает, что данная реконструкция совершенно не приемлема и подобное повторение таких ошибок невозможно. А строительство высокой колокольни нанесёт ещё больший ущерб историческим панорамам города. Мне непонятно почему губернатор области принимает подобное решение в разрез с международными обязательствами России», - говорила Ольга Мазавина.

Пикетчики, внимательно слушавшие выступление коллеги, одобрительно кивали.

«Ярославль с таким трудом вступил в список ЮНЕСКО. Многие страны и города мечтают туда попасть, а мы делаем всё в течение 7 лет,  чтобы нас исключили. За эти годы в историческом центре построено более 40 зданий, что сильно нарушает изначальный облик», - с горечью сказала архитектор.

В этот день участники пикета с помощью Ольги Мазавиной, принявшей участие в заседании, передали обращение Комитету по культуре с предложениями по совершенствованию Российского законодательства, а также мер, рекомендованных ЮНЕСКО для остановки тех разрушительных процессов в исторической части города, которые могут окончательно исказить масштаб и характер древнего Ярославля. А это, в свою очередь, повлечет за собой исключение из списков Всемирного наследия.

24.03.2013 Кобзон о Березовском: «Он спросил у меня - Йосиф, ты можешь поверить в то, что я тебя заказывал? Я сказал - я по отношению к тебе могу во все поверить»

kp.ru
- Иосиф Давыдович, вы же были знакомы с Березовским...

- Да.

- Как вы оцениваете эту политическую фигуру  - сейчас, когда Бориса Абрамовича не стало?

- Он был профессиональным авантюристом, который всю жизнь придумывал комбинации, придумывал  схемы и занимался авантюрами.

Да, я его знал. Но никогда не был с ним дружен, никогда не портнировал ни в чем.  Никогда от него не зависел, также, как, естественно, и он от меня.

И эти все разговоры вокруг того, что якобы он заказывал меня у Коржакова, вызывали у меня только смех... Единственное, что я могу сказать - это то, что Березовский был безусловно яркой личностью.

- А вам не удалось выяснить у самого Березовского - как он мог заказать Кобзона и откуда вообще слух этот?

- Вы знаете, был такой момент, когда мы с ним совершенно случайно встретились  -  на юбилее одного нашего общего товарища. И он подскочил ко мне в окружении фоторепортеров, журналистов... Неля Михайловна, моя жена, испугалась - вообще спряталась.

И он мне говорит: слушай Йосиф, слушай, Йосиф! Я говорю: что? Ты читал, что сказал этот... Ну и нецензурное слово употребил. Я говорю: ну читал. А он: ты что, можешь поверить в то, что я  тебя заказывал? Говорю: я по отношению к тебе могу во все поверить. Ну ты даешь, - говорит. Даешь ты, -  я ему говорю.

Хотя, в принципе, у него не было оснований меня заказывать. Только,  может быть,  из-за того, что я был близок к Лужкову. Но с Березовским  у меня ничего не было.

Меня очень любила его мама и всегда просила, чтобы он приглашал меня к ним. Один раз я у него был на Пятницкой в офисе, где он отмечал день рождения мамы.

- Как уход Березовского может отразиться на российской политике?

- А что он дал этой политике,  кроме, так сказать, грязи, которую выливал на Россию? Одним оппозиционером за границей меньше... Ну, не стало Березовского - завтра приедет кто-то еще из опальных людей и опять будет продолжать эту линию.

Березовский же ничего нам нового не открыл. Если бы он оттуда рассказал - что вот в России мы боремся с коррупцией, а он говорит  - да вот конкретно этот человек сделал то-то... Нет, это все общие такие фразы,  что в России все плохо, что демократия душится, в России тоталитарный режим и прочее.

Это общие фразы, которые  говорят здесь, у нас каждое утро на пленарном заседании в Думе, когда выступают оппозиционеры. То же самое и они выражают там, за границей - ничего Россия не приобрела и не потеряла...


Архив СМИ 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Вернуться назад