Архив СМИ

18.03.2013 Законопроект о меценатстве обсудили в Госдуме

МОСКВА, 11 мар — РАПСИ, Мария Ганиянц. Законопроект «О меценатской деятельности» обсудили в рамках круглого стола комитета Госдумы по культуре, который прошел в понедельник с целью подготовить документ к первому чтению В дискуссии приняли участие: один из инициаторов законопроекта, глава комитета по культуре ГД Станислав Говорухин; первый зампред комитета по культуре, певец Иосиф Кобзон, директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова, генеральный директор Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Урин, директор Московской филармонии Алексей Шалашов, гендиректор Росгосцирка Фаина Халилова и другие.

15.03.2013 Иосиф Кобзон: «Как прекрасно всё, что с нами было...»

kp.ru
Уникальное подарочное издание «Комсомольской правды» к 75-летию певца. Под одной обложкой - интервью-откровения и более 60 редких архивных снимков.

...По большому счету он никогда не расставался с «Комсомолкой». А «Комсомолка» - с ним. Полистаешь старые подшивки нашей газеты... Что ни съезд комсомола, что ни экспедиция на БАМ - то Кобзон! Правда, к нам в редакцию на улице «Правды» в 60-е и 70-е годы он заглядывал нечасто. Но с корифеями «КП» - Василием Песковым, Инной Руденко, Леонидом Репиным, - как утверждает сам певец, знаком и даже следит за их творческой судьбой. А это значит: Иосиф Давыдовыч нам близкая родня.

- Я очень люблю «Комсомолку». Будь она трижды счастлива! - говорит мэтр. 

А «Комсомолка» платит знаменитому певцу тем же. Вот и книгу к его 75-летию выпустили. В общем, переворачиваем страницу, и, как говорят у нас в «Комсомолке», - вперед с песней!

15.03.2013 Иосиф Кобзон: «Как прекрасно всё, что с нами было...»

kp.ru
Уникальное подарочное издание «Комсомольской правды» к 75-летию певца. Под одной обложкой - интервью-откровения и более 60 редких архивных снимков.

...По большому счету он никогда не расставался с «Комсомолкой». А «Комсомолка» - с ним. Полистаешь старые подшивки нашей газеты... Что ни съезд комсомола, что ни экспедиция на БАМ - то Кобзон! Правда, к нам в редакцию на улице «Правды» в 60-е и 70-е годы он заглядывал нечасто. Но с корифеями «КП» - Василием Песковым, Инной Руденко, Леонидом Репиным, - как утверждает сам певец, знаком и даже следит за их творческой судьбой. А это значит: Иосиф Давыдовыч нам близкая родня.

- Я очень люблю «Комсомолку». Будь она трижды счастлива! - говорит мэтр. 

А «Комсомолка» платит знаменитому певцу тем же. Вот и книгу к его 75-летию выпустили. В общем, переворачиваем страницу, и, как говорят у нас в «Комсомолке», - вперед с песней!

11.03.2013 Иосиф Кобзон: Мы постоянно сталкиваемся с безразличием государства в отношении культуры и духовности

pnp.ru
Поддержка меценатами культуры и образования России — острая необходимость, а законодательная власть должна помогать воплощать в жизнь, задуманное благотворителями. К такому выводу пришли депутаты и эксперты, обсуждая на «круглом столе» в Государственной Думе проект закона «О меценатской деятельности».

Глава Комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин напомнил, что первая редакция законопроекта появилась ещё в 1996 году и только сейчас депутаты и эксперты взялись за его обсуждение. Автор инициативы, член Комитета по культуре Мария Максакова — Игенбергс согласилась с этим и добавила: «После ряда мероприятий, мы точно понимаем, какие есть недочёты и хотим ещё услышать замечания. Если они будут поддержаны комитетом, то будут немедленно внесены в документ в качестве поправок».

Замечания не заставили себя долго ждать. Директор Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина Ирина Антонова заявила, что её смущают в законопроекте несколько моментов. Главный из них - не прописаны правила поведения меценатов в отношении учреждения, которое он облагодетельствовал. «Это есть обратная сторона медали, - сказала Ирина Антонова, - иногда встречаются благотворители, которые думают, что могут переиначить работу, к примеру, музея, на свой лад. И уже постфактум начинают требовать от него услуг и преференций». Искусствовед также подчеркнула, что сейчас отсутствуют законы и постановления в отношении попечительских советов. А, между тем, их члены, как правило, люди обеспеченные и многие занимаются меценатской деятельностью. «Недопустимо, чтобы они имели право менять содержательную и идеологическую работу учреждения».

Депутаты и эксперты пришли к выводу, что сверхзадача законопроекта — стимулировать благотворителей. А потому налоговые преференции для них - необходимость. Именно так происходит в Европе и Америке. Кстати, в США коллекции многих музеев существуют полностью на добровольные пожертвования. В России же, кстати, этим занимаются зачастую и люди среднего достатка и именно им, в первую очередь, и необходимы налоговые льготы.

Первый заместитель председателя Комитета по культуре Иосиф Кобзон уверен, что, в свою очередь, богатые люди, чаще всего дают деньги на программы, которые продвигают и тиражируют их имена — на знаковые объекты культуры, крупные музеи. «Между тем, культура в сёлах, которая действительно требует поддержки, медленно загибается, - подчеркнул зампред думского комитета, - общество задыхается от духовной бедности, от отсутствия средств на культуру». Иосиф Кобзон напомнил, что в Правительстве решили, будто законопроект нацелен увести часть денег от налогообложения: «Это ерунда. Взносы в казну от культуры - капля в море».

Участники «круглого стола» единодушно приняли необходимость скорейшего рассмотрения в первом чтении законопроекта «О меценатской деятельности».

09.03.2013 Мария Пахоменко пела красиво, с душой, считает Иосиф Кобзон

"Я знал, что Маша последние годы плохо себя чувствовала, болела. И сегодня я с сожалением узнал, что ее не стало. В свое время она была очень яркой певицей, пела хорошие запоминающиеся песни, поэтому она вошла в антологию отечественной песни. Мне очень жаль, что она нас покинула", - сказал Кобзон РИА Новости.

06.03.2013 На юбилее танкового корпуса споет Иосиф Кобзон

www.uralweb.ru
Свердловские власти придают большое значение 70-летию корпуса, называя его «главным юбилеем уральцев».
Источник: Агентство Ura.ru

Торжественная программа, посвященная празднованию 70-летия Уральского добровольческого танкового корпуса, перенесена с 11 марта на 15-е. И, как стало известно «URA.Ru», гвоздем праздника станет выступление мэтра российской эстрады Иосифа Кобзона.

Между тем истинные патриоты возлагали надежды именно на 11 марта: в этот день зародилось наименование «30-ый Уральский добровольческий танковый корпус». «У нас очень много приглашенных из других городов. Решили, что в пятницу явка будет выше, чем на неделе», — пояснили «URA.Ru» в администрации губернатора Свердловской области необходимость переноса.

Свердловские власти придают большое значение 70-летию корпуса, называя его «главным юбилеем уральцев». «После Дня Победы — это самый главный патриотический праздник для региона», — такую приоритетность определил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Впрочем, артистов наподобие Кобзона область себе может позволить не на каждый День Победы. Это не самый «дешевый» российский певец (стоимость одного билета на концерты Кобзона достигает 15 тыс. рублей). Можно представить, сколько будет стоить его визит в совокупности.

На праздник в Екатеринбург стекутся представители тех муниципалитетов Свердловской области, в которых в годы войны формировались части и соединения танкового корпуса, представители ветеранских и молодежных общественных организаций.

В этот день, 15 марта, будет организован митинг у памятника воинам-уральцам на площади у железнодорожного вокзала в Екатеринбурге. В нем примут участие юнармейцы «Поста № 1», кадеты и военнослужащие, а также ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, молодежь. А затем состоится праздничный прием у губернатора.

Разным мероприятиям в рамках юбилея решено посвятить весь год. Вторая знаменательная дата приходится на начало мая 1943 года, когда личный состав корпуса принял Военную присягу, получил наказ уральцев «сокрушить и истребить фашистского зверя» и с победой вернуться в родной дом. Третье событие отмечается в июле, когда добровольцы-танкисты приняли боевое крещение на Орловско-Курской огненной дуге. А в октябре все того же 1943 года, через несколько месяцев боев, корпус стал гвардейским — это станет четвертым юбилейным поводом в череде празднования 70-летия УДТК в 2013 году.

06.03.2013 Кобзон: люблю простые столовые и гречневую кашу с тушёнкой!

www.eg.ru
Сложно представить себе знаменитого КОБЗОНА на кухне со сковородкой в руках. Тем не менее, иногда Иосиф Давыдович встает к плите и балует домашних своим фирменным блюдом. Накануне 8 марта мы узнали у мэтра, легко ли его супруге Нелли налаживать быт своего звёздного мужа и какие разносолы он предпочитает.

Как уверяет известный артист и депутат Госдумы, в быту он необыкновенно неприхотлив. Иосиф Давыдович спокойно относится к одежде и к вещам, во всем доверяет вкусу своей жены и 15 лет подряд может ходить в одном и том же костюме.

- Я привык, что моя жена в доме занимается всем: и хозяйством, и кухней, и всем остальным. Я не хожу по магазинам, - говорит певец, - Иногда, от безделия, когда я бываю за рубежом, то захожу куда-нибудь. Мне очень понравилось выражение Дольче и Габбаны, которые сказали: «Мы никогда не выбираем вещи по лейблу, мы берем то, что нравится». Вот то же самое и со мной происходит: какая мне разница, что это за марка, лишь бы мне это нравилось.

- Но для сцены вы, наверное, заказываете костюмы у известных кутюрье?

- Сейчас на мне костюм от Зайцева, но он у меня появился недавно, я никогда не обшивался у Славы. Еще у меня есть смокинг от Юдашкина, который у меня благополучно прожил 15 лет.

Не менее неприхотлив Кобзон и по части еды: всем ресторанным изыскам предпочитает простые блюда, к которым он привык еще с молодости:

- Я непритязательный к вещам и к еде. Что мне утром дает жена, то и ем, - утверждает он, - Она старается разнообразить мой рацион, и что бы она ни давала, я ем все. Мне все равно где питаться – в шикарном ресторане или в столовой. Я очень люблю простые блюда. Со времен своей армейской жизни люблю гречневую кашу с тушенкой, люблю борщи.

- Какая у вас на кухне есть бытовая техника, которая облегчает жизнь?

- Даже не знаю, у меня этим занимается жена. У нее точно есть кофеварка, она отлично готовит кофе. Я сам ничего не готовлю. Иногда, крайне редко, я балую себя и домашних тем, что жарю картошку. Это мое фирменное блюдо.


Архив СМИ 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Вернуться назад