08.10.2012
Иосиф Кобзон: "Баку хорошеет как молодая девушка"
В Баку во Дворце Гейдара Алиева в воскресенье состоялся концерт "Ты моя мелодия. Посвящается великому певцу...", посвященный 70-летию со дня рождения выдающегося азербайджанского певца и композитора Муслима Магомаева, сообщает Trend Life.
Одним из участников вечера стал народный артист СССР Иосиф Кобзон, который сказал много теплых слов о своем друге Муслиме Магомаеве и вспомнил один эпизод предыдущего юбилейного вечера.
"Я помню, что когда был на этой сцене во время празднования юбилея Муслима Магомаева и в зале был Общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев, то сказал Муслиму: "Я не завидую твоим аплодисментам, я завидую тебе в том, что у тебя есть такой большой друг, великая личность Гейдар Алиевич"", - сказал со сцены Иосиф Кобзон и попросил минутой молчания почтить память Гейдара Алиева и Муслима Магомаева.
Затем Иосиф Давыдович исполнил песню на русском языке "Элегия" (Sən elə bir zirvəsən) на слова Бабы Везироглу и музыку Кямала, посвященную Общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву. Иосиф Кобзон также представил песню "Надежда - мой компас земной", которую очень любил исполнять на своих концертах вместе с залом Муслим Магомаев.
"Хочу услышать, как вместе со мной ее исполнит Баку", - сказал Иосиф Кобзон, и зрительный зал стал активно подпевать народному артисту СССР.
<...>
08.10.2012
Восторгаюсь очень теплой атмосферой Баку - Иосиф Кобзон
www.trend.az
В Баку во Дворце Гейдара Алиева в воскресенье состоялся концерт "Ты моя мелодия. Посвящается великому певцу...", посвященный 70-летию со дня рождения выдающегося азербайджанского певца и композитора Муслима Магомаева, сообщает Trend Life.
Одним из участников вечера стал народный артист СССР Иосиф Кобзон, который сказал много теплых слов о своем друге Муслиме Магомаеве и вспомнил один эпизод предыдущего юбилейного вечера.
"Я помню, что когда был на этой сцене во время празднования юбилея Муслима Магомаева и в зале был общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев, то сказал Муслиму: "Я не завидую твоим аплодисментам, я завидую тебе в том, что у тебя есть такой большой друг, великая личность Гейдар Алиевич"", - сказал со сцены Иосиф Кобзон и попросил минутой молчания почтить память Гейдара Алиева и Муслима Магомаева.
Затем Иосиф Давыдович исполнил песню на русском языке "Элегия" (Sən elə bir zirvəsən) на слова Бабы Везироглу и музыку Кямаледдина Гейдарова, посвященную общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву.
Иосиф Кобзон также представил песню "Надежда - мой компас земной", которую очень любил исполнять на своих концертах вместе с залом Муслим Магомаев.
"Хочу услышать, как вместе со мной ее исполнит Баку", - сказал Иосиф Кобзон, и зрительный зал стал активно подпевать народному артисту СССР.
"Прежде всего, благодарю всех тех, кто организовал этот концерт, кто продолжает помнить о Муслиме Магомаеве. Это большой поклон великому творческому наследию выдающегося певца и композитора Муслима Магомаева, которое должно вечно жить в наших сердцах и в исполнении других артистов", - сказал Trend Life после концерта Иосиф Кобзон.
По словам исполнителя, он рад за короткое время вновь приехать в Баку.
18 сентября в Баку во Дворце Гейдара Алиева состоялся концерт народного артиста СССР Иосифа Кобзона "Я люблю тебя, жизнь", посвященный 75-летию живой легенды советской и российской эстрады.
"Я был совсем недавно в Баку и вновь с удовольствием приехал в ваш город, который развивается невероятными темпами, хорошеет как молодая девушка, становится все краше и краше. Я восторгаюсь вашим гостеприимством и очень теплой атмосферой Баку", - добавил Иосиф Кобзон.
На концерте, посвященном Муслиму Магомаеву, прозвучали эстрадные композиции и оперные арии, неаполитанские песни и шлягеры 70-80-х годов из репертуара великого артиста в исполнении известных певцов, солистов театров оперы и балета, среди которых были также Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Светлана Создателева, Фархад Бадалбейли, Фидан и Хураман Гасымовы, Али Аскеров, EMIN, Самир Джафаров, Эльчин Азизов, Джавид Самедов, Афаг Аббасова, Сабина Бабаева, Назрин Рашидова, Севда Алекперзаде, трио Jukebox, группы "Раст", "Гая" и Bel Suoso.
Выступления сопровождал государственный симфонический оркестр имени Узеира Гаджибейли, дирижировали Ялчин Адигезалов и Рауф Абдуллаев
Ведущими вечера были - известная ведущая Лейла Гулиева и известный российский литературовед и музыковед Станислав Бэлза.
Фото Вугар Иманов
Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az
05.10.2012
«Я за сохранение национального достоинства», - сказал И.Д.Кобзон на встрече с ветеранами
aginsk-pravda.ru
В каждый свой приезд в Агинский округ депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон встречается с ветеранами округа. И в этот раз в малом конференц-зале Администрации округа собрались люди авторитетные и заслужившие уважение и почет у жителей округа.
Во встрече принял участие заместитель председателя Правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Сокто Мажиев.
С последней встречи, которая состоялась в дни Международного бурятского фестиваля «Алтаргана», прошло не так много времени, но ветеранам было что рассказать.
Накануне встречи с депутатом в городских и сельских поселениях округа прошли Дни пожилых людей. Советы ветеранов принимали активное участие в проведении мероприятий, посвященных юбилею Агинского Бурятского округа. Об этом Иосифу Кобзону рассказал председатель окружного совета ветеранов Цырендаши Санданов.
Сегодня ветераны работают над разработкой положения о проведении дискуссионных площадок с молодежью округа. Основной тематикой встреч будет духовное воспитание подрастающего поколения.
Председатель совета ветеранов Агинского района Валерий Цыцыков рассказал о создании ветеранских организаций в районе и городском округе «Поселок Агинское».
В свою очередь, депутат Госдумы Иосиф Кобзон поделился своими планами, рассказал о гастрольном туре. Также он отметил, что ветераны округа живут активной жизнью. Выразил уверенность, что, являясь передовой частью общества, интеллигентной и политически грамотной, ветераны станут надежной опорой для руководства округа и края, а также достойным примером для молодежи.
Далее продолжил: «Все те негативные процессы, которые происходят в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, свидетельствуют о том, что народ недоволен уровнем жизни, растущими ценами на ЖКХ, продукты питания и т.д.
Наш округ в морально-нравственном плане в целом по уровню жизни достаточно благополучен. Не скажу, что достойно живет, но достаточно благополучно. Даже по сравнению с ближайшими населенными пунктами бывшей Читинской области.
Вы знаете, что на следующий год предстоят выборы губернатора Забайкальского края. И здесь очень важный момент – не допустить варягов к управлению краем. Я думаю, что к власти будут рваться приезжие люди, которые не радеют за будущее края. Этого допускать нельзя. Нельзя трогать экологию нашего национального края. Я не национал-шовинист, но я национал-патриот. Я за сохранение национального достоинства, культуры, традиций, языка.
В округе развивается спорт: проходят традиционные турниры по борьбе, стрельбе из лука, боксу, развиваются плавание, гимнастика и другие виды спорта.
Вы правильно сделали, что устроили двукратному чемпиону Параолимпиады Тимуру Тучинову и его тренеру прием со всеми почестями. Это послужит стимулом для других спортсменов и ребят, которые хотят заниматься спортом».
Ветераны и депутат говорили о многом, были конкретные просьбы и предложения. Иосиф Кобзон взял их на заметку и отчитался по ранее высказанным пожеланиям ветеранов: «Все ваши поручения я выполнил».
Ветераны поздравили депутата Государственной Думы ФС РФ, народного артиста СССР, ровесника Агинского округа Иосифа Кобзона с 75-летним юбилеем.
05.10.2012
ТУРНИР ПО БОКСУ В АГИНСКЕ МОЖЕТ СТАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫМ
zabinfo.ru
Депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон выразил свою благодарность агинскому народу за то, что сохранены традиции и уклад жизни, за трепетное отношение к старшему поколению и поздравил с победой Тимура Тучинова Сегодня в рамках проведения Всероссийских соревнований по боксу на призы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, профессора Иосифа Кобзона состоялась пресс-конференция.
Вначале разговора с прессой Иосиф Давыдович рассказал о своей депутатской и гастрольной деятельности, о ближайших перспективах. В целом, он отмечает, что в округе к его большой радости сохраняется традиционный и накопленными годами уклад жизни, он подчеркнул, что ему нравится трепетное отношение агинского народа к бурятскому языку, к своим традициям, обычаям, уважение к старшему поколению, стремление молодежи вести здоровый образ жизни, к занятиям искусством и спортом.
Ярким тому примером служит блестящая победа жителя Аги Тимура Тучинова на Паралимпийских Играх в Лондоне. Что касается дальнейшего развития Всероссийских соревнований по боксу, то он сказал, что поступило предложение сделать его международным, и данный вопрос будет решаться, сообщает администрация Агинского Бурятского округа.
04.10.2012
Кобзон спел в Лохвице
На Благовещенском кладбище в Лохвице Полтавской области состоялось освящение часовни Всех Святых, построенной при содействии благотворителя уроженца города Олега Ведмидя. Особенностью этого события было участие в торжествах известного певца, российского политика и народного артиста Украины Иосифа Кобзона.
Во время пребывания в Лохвице И. Кобзон посетил урочище Шумейково, где сооружен мемориал в честь воинов Юго-Западного фронта, которые во главе с командующим фронтом Михаилом Кирпоносом приняли здесь последний бой.
02.10.2012
«КТО ЕЩЕ, КРОМЕ КОБЗОНА, ТАКОЙ МАРАФОН ВЫДЕРЖИТ? ВОТ И СКАЖИ, ЧТО ЕМУ 75...»
bulvar.com.ua
Иосиф Давыдович начал с попурри из песен советского периода и, как всегда, живьем, в сопровождении Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России под управлением народного артиста России генерал-майора Виктора Елисеева исполнил все, что люди старшего поколения знают и любят: «А у нас во дворе», «Песня остается с человеком», «Колдовство», «Журавли», «Русское поле», «Сережку ольховую», «Балладу о красках», «За того парня», песни из кинофильма «Семнадцать мгновений весны», даже «И вновь продолжается бой» и «Не расстанусь с комсомолом», что публику несказанно обрадовало — эти две песни вместе с Кобзоном пел весь зал, который, кстати, был полон.
Правда, поаплодировать артисту как следует зрителям не удавалось: попурри длилось минут 40, и Иосиф Давыдович без передышки переключался с одной песни на другую. «Вот это память!» — восхищался какой-то мужчина в зале. «Да что память, — спорила с ним супруга. — Кто еще, кроме Кобзона, такой марафон выдержит? Вот и скажи, что ему 75!».
Ответ на вопрос, как Иосифу Давыдовичу удается петь без устали, появился тут же, на большом экране за спиной у певца. Там показали афиши 60-70-х годов, где написано: «Иосиф Кобзон. Начало в 15.00, 17.00, 19.00 и 21.00». Признаться, меня эти простые бумажки без каких-либо картинок поразили даже больше, чем фотографии артиста с воинами-афганцами, к которым он летал девять раз, чернобыльцами, которых он поддержал первым, став примером для коллег, и освобожденными заложниками «Норд-Оста». Ведь, если вдуматься, человек едва ли не каждый день пел, как минимум, часов шесть, а значит, нынешний концерт в «Украине» для него не то что не рекорд (рекорд, как известно, 11 часов), а так, разминка. Когда попурри закончилось, зрители начали вставать и кричать: «Браво!». — «Чего это вы? — удивился Кобзон. — Мы только начинаем...».
Как у всякого уважающего себя именинника, у Иосифа Давыдовича были гости, и дарили они самое дорогое — свое творчество. Первой из коллег-артистов на сцену вышла Таисия Повалий. «Услышав на моем концерте замечательную песню на стихи Бориса Олийныка — пожалуй, самую красивую песню о маме, — Тая загорелась желанием ее спеть и сделала это блестяще, — сказал артист. — Теперь у нас есть возможность исполнить эту песню вдвоем». Когда Повалий и Кобзон пели действительно трогательную «Пiсню про матiр» («Посiяла людям лiта свої, літечка житом...»), женщины в зале плакали. К слову, самые любимые песни Иосиф Давыдович неизменно посвящает маме — Иде Исаевне, которой не стало в 1991-м и которую он считает главной женщиной в своей жизни. Во время исполнения на экране была ее старая фотография с подписью: «Мама — мой Бог!».
02.10.2012
Как оказалось, певец не подавал заявление на получение въездной визы в США
trud.ru
Информагентства разнесли по миру новость с бородой: американское посольство в Москве в очередной раз отказало российскому певцу Иосифу Кобзону во въездной визе. «Труд» позвонил Иосифу Давыдовичу — и очень удивил его: оказалось, что никакой просьбы о въезде в Соединенные Штаты артист не направлял.
<...>
01.10.2012
Кобзон на концерте в Днепропетровске пять раз поднимал зал
75-летний Иосиф Кобзон несколько раз заставил подняться многотысячный зал в днепропетровском Дворце спорта «Метеор», передают «Днепропетровск. Комментарии».
На концерте в рамках своего прощального тура «Я люблю тебя, жизнь!» Почетному гражданину Днепропетровска Иосифу Кобзону представителями местной власти торжественно вручили решение горсовета о назначении гимном города песни в исполнении Кобзона «Днепропетровск – мой дом родной». Также в качестве подарка народному артисту передали надавно утвержденный герб города.
Концерт знаменитого земляка собрал полный зал Дворца спорта. Публика, в основном, была среднего и старшего возраста.
К днепропетровской публике народный артист Украины вышел с гимном «Днепропетровск – мой дом родной». Зал сразу встал, как по команде, – поднялись все до последнего ряда на трибунах.
За весь вечер зрители поднимались всем залом несколько раз. Недаром Иосифа Давыдовича называют певцом эпохи – для своего поколения людей он исполнил знаковые трудовые, военные и лирические песни.
Песни, возвращающие его слушателей во времена их юности и зрелости, наполнены для них особым смыслом. Так, особую поддержку зала получили песни «Журавли», «Боль моя, ты покинь меня» (песня из кинофильма «17 мгновений весны»), «Память», во время исполнения которой на экране демонстрировали снимки ушедших артистов, друзей Иосифа Кобзона.
Композиция «Не расстанусь с комсомолом» очень оживила зал и вызвала бурные овации.
Во время исполнения композиции, посвященной супруге Кобзона, на экране демонстрировалась семейная фотохроника. После песни Нинель, вышла к мужу на сцену, где он произнес ей слова благодарности и поцеловал.
Вместе с прославленным певцом выступили Наталья Бучинская и Надежда Шестак.
Многие зрители ожидали появления Таисии Повалий, заявленной в афишах, не разобравшись, что народная артистка Украины участвовала только в киевском концерте. Специальный номер-подарок подготовил днепропетровский Детский музыкальный театр «Золотой ключик» - маленькие артисты подготовили стихотворения об Иосифе Давыдовиче и музыкальный номер.
Во второй части вместе с юбиляром (в этом году Кобзон отпраздновал 75-летие) на сцену вышла зажигательная группа «Республика». Юноши и девушки с заводными танцами сильно контрастировали на фоне статичного исполнителя, впрочем, зал был в восторге. Молодежная группа вместе с залом исполнили попурри из знаменитых песен «Москва майская», «Орлята учатся летать», «Веселый ветер», «Катюша» и других.
Пожалуй, единственным неприятным моментом за весь вечер было отключение фонограммы. Впрочем, Иосиф Давыдович ничуть не смутился, и техническое упущение почти сразу исправили. Живое выступление в течение трех с половиной часов задача, очень тяжелая для любого исполнителя. Однако, выступление «под фанеру» плохо вяжется с законом о запрещении использования фонограммы во время концертов, за который так ратовал Кобзон.
В целом, зрители приняли любимого певца горячо – благодарные поклонники засыпали исполнителя букетами, некоторые дарили свои книги, диски, старались подержать Иосифа Давыдовича за руку и сказать несколько слов.
В холле разместились торговцы цветами, и букеты расходились «на ура».
Напомним, что перед концертом Иосиф Кобзон посетил целый ряд мероприятий. В школе №48, в которой Иосиф Давыдович проучился два года, для встречи со звездой эстрады собрали его одноклассников и сослуживцев.
В парке им. Шевченко знаменитый певец лично высадил платан. Он так увлекся посадкой, что жена Нинель даже стала уговаривать его не перенапрягаться.
После на здании Академии таможенной службы Украины (ранее здесь находился Днепропетровский горный техникум, который окончил будущий народный артист СССР и Украины) торжественно открыли памятную доску Кобзону.
Источник фото: Катерина Колонович
Катерина Колонович, «Днепропетровск. Комментарии»
Архив СМИ 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец