Архив СМИ

25.07.2012 На Алтаргане в Забайкальском крае побывал Иосиф Кобзон

Infpol.ru
Народный артист Советского Союза, депутат Госдумы России от Забайкальского края Иосиф Давыдович Кобзон стал одним из самых любимых и уважаемых гостей на фестивале «Алтаргана-2012»

Во время торжественной церемонии открытия «Алтарганы» весь стадион встречал овациями легенду советской и российской эстрады. Иосиф Давыдович вышел на сцену в бурятской национальной одежде и исполнил песню на бурятском языке.

Вообще график пребывания Иосифа Кобзона на агинской земле был очень насыщенным. Еще до начала фестиваля депутат Госдумы побывал на открытии мемориальной доски памяти основателя Агинского медицинского колледжа Бабу ламы (Чимитдоржиев Владимир Лхамаевич).

- Бабу лама внес огромный вклад в российский буддизм. Он вел поистине огромную и кипучую деятельность. Того наследия, которое оставил после себя Бабу лама, хватит еще многим поколениям российских буддистов. Я, если честно, не понимаю позицию нынешнего руководства Буддийской традиционной сангхи России, почему же они не проявляют инициативу со строительством храма в Москве. Ведь Бабу лама очень много высказывался на эту тему и предлагал построить в столице дацан, - поделился своим мнением Иосиф Давыдович.

Депутат Госдумы побывал с рабочей поездкой в селе Баян-Булак (Онон-База) в Агинском районе Забайкалья, которое весной этого года было полностью уничтожено степным пожаром.

- Несмотря на то что люди остались без крова, в них чувствуется уверенность в завтрашнем дне. До осени правительство обещает, что пострадавшие жители заедут в новые дома. Мое личное мнение, что трагедии можно было бы избежать, будь дорога к Баян-Булаку немного получше, - рассказал журналистам на пресс-конференции Кобзон.

На состоявшейся пресс-конференции с участием руководителей оргкомитета «Алтаргана-2012» Иосиф Давыдович поделился своими впечатлениями о празднике.

- Благодаря нынешнему и бывшему главам округа Сокто Мажиеву и Баиру Жамсуеву «Алтаргана» впервые в 2002 году прошла на российской земле именно в Агинском округе и теперь вновь вернулась в эти края. Для меня «Алтаргана» смотрится намного выигрышнее, чем московские праздники. В особенности то, что происходило недавно в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова, - сообщил Кобзон.

Высказался Иосиф Давыдович и о конфликтных ситуациях, возникших у журналистов с полицией во время открытия праздника:

- Что касается работы журналистов, то, поверьте, я знаком с большим количеством великих журналистов и очень дорожу их дружбой. Однако есть среди них и непорядочные, то есть те, кто позволяет себе слишком многое, вмешивается в личную жизнь. Вы посмотрите, как изменился Агинск за последние годы. Ну кто бы мог раньше подумать, что сюда сможет приехать столько людей?

Под конец не обошлось и без уже ставшего традиционным риторического вопроса. Из зала у любимца всех агинчан спросили, когда же, наконец, Агинское переименуют в Кобзон-Агинск. Вопрос Иосиф Давыдович пока оставил без ответа.

24.07.2012 Конкурс молодых исполнителей "Новая волна" открылся в Юрмале

РИАНОВОСТИ
Местные жители встречали гостей фестиваля, выстроившись с воздушными шарами вдоль "красной дорожки", по которой прошли Иосиф Кобзон, резидент "Комеди" Александр Ревва, актриса Анна Семенович, стилист Сергей Зверев. Остальные гости и члены жюри торжественный проход проигнорировали.

"Конкурс молодых исполнителей в Юрмале - старейший и единственный в своем роде. И не надо в нем ничего менять. Всем конкурсантам я желаю удачи", - рассказал корреспонденту РИА Новости Иосиф Кобзон.

22.07.2012 Кобзон: «Алтаргана не изменила мое отношение к Сыроватке»

Chitanews.me
- Галина Петровна была вчера на фестивале. Но она не уделила мне внимания, хотя я не просто депутат, а первый заместитель председателя Комитета культуры Государственной думы, - сказал Кобзон.

Иосиф Кобзон заявил, что сказал губернатору края Равелю Гениатулину о странном поведении Галины Сыроватки и ему очень жаль.

Напомним, 21 февраля 2012 г. на встрече с читинскими журналистами депутат Государственной Думы от Забайкальского края, народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что недоволен работой регионального министерства культуры и особенно его руководителя – Галины Сыроватки. «Я огорчен работой министерства культуры, так называемого. Очень плохо работает министерство. Оно никак не работает. Коллективы сами выживают. Это не мое предвзятое отношение к господам Сыроваткам. На неё все жалуются. Говорят: никакой помощи от министерства культуры нет! Все достижения в региональной культуре – не её, а отдельных коллективов. Министр же культуры наплевательски относится к культуре края. Она не заслуживает того, чтобы с ней обсуждались серьёзные вопросы. Дайте по мозгам госпоже министерше, чтобы она обратила внимание на культуру в крае. Сыроватка надела на себя мундир и не знает, как от зеркала оторваться!», - сказал Иосиф Давыдович журналистам.

22.07.2012 ИОСИФ КОБЗОН ПОСЕТИЛ СГОРЕВШИЙ БАЯН-БУЛАК

Zabinfo.ru
Во время своего визита в Забайкалье Иосиф Кобзон посетил сгоревший Баян-Булак, где поговорил с жителями. Как заметил артист, трагедии можно было бы избежать, будь дорога на подъезде к селу лучше

Иосиф Кобзон посетил сгоревший Баян-Булак, он отметил, что трагедии можно было бы избежать, будь на подъезде к селу нормальные дороги. В их плачевном состоянии гость убедился сам.

«Можно было бы сэкономить время при подвозе воды и подходе пожарных машин», - заметил народный артист на пресс-конференции в рамках проведения «Алтарганы-2012».

Он был приятно удивлён, что жители сгоревшего селения не потеряли веру в жизнь, радуются, строят планы на будущее, стараются восстановить хозяйство.

«Сумеют или нет достроить до зимы не понятно, но есть печальный факт, что высокопоставленные чиновники стали забывать о трагедии», - заметил Кобзон.

Иосиф Кобзон и губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заверили, что не позволят забыть о жителях Баян-Булака и в ближайшее время направят письмо в правительство Российской Федерации, чтобы там не забыли о своих обещаниях, оказать помощь.

22.07.2012 Кобзон попросил Гениатулина построить дорогу к Баян-Булаку

Baikal24.ru
22 июля во время пресс-конференции, прошедшей в Агинском и посвященной проведению фестиваля «Алтаргана 2012», Иосиф Кобзон поделился впечатлениями от поездки в село Баян-Булак, сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру».

Народный артист СССР рассказал, что побывал в Баян-Булаке 20 июля и удивился оптимизму местных жителей, которые, не смотря на произошедшую трагедию, не покидают свою территорию и ждут завершения строительства новых домов.

Иосиф Давыдович обратился к губернатору края и руководству администрации Агинского района с просьбой построить к Баян-Булаку асфальтированную дорогу.

В свою очередь, Гениатулин сказал, что подготовит письмо к руководству страны с просьбой оказать помощь в строительстве трассы.

- Я передам данное письмо министрам и главам федеральных ведомств. Думаю, если бы к Баян-Булаку вели хорошие дороги, то трагедии могло и не быть, – сказал Иосиф Кобзон.

Напомним, 20 жилых домов из 35 уничтожено в селе Баян-Булак Агинского района. Причиной стал степной пал, который не удалось остановить из-за сильного ветра. Угроза поселению возникла 12 апреля во второй половине дня. На подступах к населенному пункту были сосредоточены силы МЧС, противопожарной службы Забайкальского края, добровольные пожарные дружины. 65 жителей были эвакуированы в соседнее поселение Цокто-Хангил, остальные помогали тушить пожар.

по материалам zabmedia.ru

20.07.2012 Иосиф Кобзон в Агинском

Go-aginskoe.ru
Вчера в 19.00 часов в Агинский округ прибыл депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ И.Д.Кобзон. По традиции высокоуважаемого гостя голубыми хадаками и белой пищей встретили у въезда в пос. Агинское.

График Иосифа Кобзона в рабочей поездке в округ расписан по часам.

Сегодня с утра он встретился с ламами Агинского дацана, с преподавателями и учащимися Буддийской академии.  В 10 часов Иосиф Давыдович примет участие в открытии мемориальной доски и в мероприятии по увековечиванию памяти основателя Агинского медицинского колледжа В.Л.Чимитдоржиева.

В этот же день он выедет в село Баян-Булак сельского поселения «Урда-Ага», встретится с его жителями.

Кобзон станет почетным гостем открытия Международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2012», который пройдет завтра в 11.00 часов. Далее примет участие на культурно-спортивных мероприятиях праздника: на смотре-конкурсе  традиционной бурятской юрты, на конкурс-выставке проектов этно-туристических центров «Бурятское поселение», на конкурсе модельеров, в презентации  альбома «Земля моих отцов», на соревнованиях по конному спорту, в абсолютных первенствах по стрельбе из лука, по бурятской борьбе.

Иосиф Кобзон примет участие на гала-концерте лауреатов фестиваля, звезд российской эстрады 22 июля, которым завершится международный фестиваль.

19.07.2012 Депутат Государственной думы Иосиф Кобзон продолжает свою рабочую командировку в Забайкалье

chita.rfn.ru
Татьяна Окладникова, Вадим Светлаков
Депутат Государственной думы Иосиф Кобзон продолжает свою рабочую поездку в Забайкальском крае. 19 июля в Чите он посетил два ремонтных завода.

Первым Иосифа Кобзона встречал завод с почти 75-летней историей - «88-й Центральный автомобильно-ремонтный». Здесь чинят технику более, чем для 20 воинских частей Забайкалья и соседних регионов. С гордостью депутату показывают автомобили «Гуран». Их сборка в годы финансового кризиса помогла заводу выстоять.

Кобзон интересуется численностью штата работников, их зарплатой, условиями труда. Другой ремонтный завод - 103-й Бронетанковый, что в Атамановке, встречал Иосифа Кобзона всем коллективом. Гость посетил цех, где ремонтируют боевые машины со всей России. Примерно по 150 единиц в год.

Виталий Анципнов, начальник технического отдела: "Участвуем в федеральной целевой программе развития обороннопромышленного комплекса 2012-2020 годов. Прошел первый этап участия в этой программе. Завод оснастили новым оборудованием. Около 40 единиц было приобретено".

Текущий год для 103-го Бронетанкового ремонтного завода - юбилейный. Предприятию 70 лет, его историю Иосифу Кобзону рассказали в заводском музее. Как год от года совершенствовали технологию, кто руководил заводом, кто создал здесь целые семейные династии.

Иосиф Кобзон, депутат Государственной Думы: "Я понимаю, что все не так, как нам кажется, когда мы наблюдаем со стороны. Но хочется, чтобы люди, которые работают на этом заводе, жили достойно и самодостаточно. Получали достойную зарплату за свой труд, чтобы их дети учились в хороших школах, а маленькие детки ходили в хорошие детские сады".

Работникам в честь приезда народного артиста Советского Союза позволили ненадолго прервать производственный процесс. Все собрались на концерт прямо в цехе.

Татьяна Верхотурова, работница завода: "Первый раз в жизни к нам приехал артист".

Виктор Старыгин, слесарь завода: "Песни очень душевные. Приятно, что поет вживую".

"Главное — верить в жизнь", - говорил Иосиф Кобзон своим слушателям. И в завершение встречи все, вместе с артистом исполнили песню "Надежда".

18.07.2012 Молодежь, о которой должна знать вся Россия

Zabkray.er.ru
Депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон провел встречу с активистами Молодежного Парламента Забайкалья и регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России»

В ходе беседы ребята показали Иосифу Давыдовичу фильм о своей деятельности, об инициативах и законопроектах, которые реализуются в крае. После просмотра Кобзон, не сдерживая эмоции, рассказал о проекте по  работе с молодежью, который он ведет уже около четырех лет. По словам депутата, то что происходит в Забайкалье, как раз и является идеальной моделью молодежного движения, того, к чему нужно стремиться всей России.

«Честно говоря, по пути на встречу я не ожидал, что познакомлюсь с работой молодых людей, которые находят свободное время, чтобы посвятить его другим. Я очень рад, что находятся те, кто способен не только разрабатывать действующие программы и законопроекты, но и эффективно воплощать их в жизнь. На протяжении нескольких лет я пытаюсь организовать молодежь России, и в том, что я узнал сегодня, как раз и отражается моя идея. Пусть на уровне Забайкалья, но старт дан, и я постараюсь сделать все возможное, чтобы поддержать вас, я очень хочу, чтобы так было во всей стране», - сказал Иосиф Кобзон. В завершении встречи участники встречи рассказали Иосифу Давыдовичу о законопроекте по поддержке студенческих семей, который будет представлен Правительству края в ближайшее время, на что Кобзон пообещал лично обсудить законопроект при встрече с губернатором.  Иосиф Давыдович был настолько удивлен работе, которую ведет молодежь в Забайкалье, что на торжественном приеме у Президента России намерен  рассказать Владимиру Путину о молодежи, «о которой должна знать вся Россия». Анастасия Стрельникова

18.07.2012 Иосиф Кобзон встретился с забайкальскими пограничниками

Tv-altes.ru
Сегодня в 9 утра в Читу прибыл депутат Государственной Думы, народный артист Иосиф Кобзон. Первую встречу в насыщенной недельной программе пребывания Иосифа Давыдовича в Забайкалье, он провел в Забайкальском пограничном управлении.

Иосиф Кобзон бывал на многих заставах, посещал Халхин-Гол, встречался с пограничными службами. Знакомство с забайкальскими пограничниками началась с посещения музея, экспозиции которого не просто интерес. Они вызвали воспоминания гостя о том, что он видел собственными глазами. Кобзон дважды был на острове Даманский. В первый раз 3 марта - на следующий день после вооруженного конфликта между СССР и КНР.

Иосиф Кобзон: Была жуткая ситуация, потому что ЦК не принимал решения по поводу захоронения пограничников. Приехали родственники, им не отдавали тела, потому что приняли решение их похоронить на Данаском. Потом этот остров отдали.

Иосиф Кобзон рассказывал и о поездках в Афганистан. Из артистов он первым побывал на этой войне, в которой, говорит он, бойцы проявляли истинный героизм, в то время, как руководство страны даже не могло обеспечить воинов чистой водой. Героями гордятся и в Забайкалье. Их имена увековечены на аллее славы.

Иосиф Кобзон: Живется спокойно, когда знаешь, что на границе все хорошо, что тебя охраняют… Вот мы прошлись по аллее славы, совершенно молодые люди, которым еще жить да жить, отдали свою жизнь на службе.

Иосиф Давыдович ожидал от забайкальских пограничников вопросы, касающиеся их бытовых проблем, связанных с отсутствием детских садов и отсутствия рабочих мест для жен в местах службы, однако, аудитории был интересен он сам, как артист, известный личность и просто человек с богатым жизненным опытом. К примеру, задали вопрос, служил ли он в армии.

Иосиф Кобзон: Служил в Закавказском военном округе в батарее управления ВЧ 78252. А заканчивал службу, я три года служил, в ансамбле песни и пляски.

Женщины больше интересовались семейной жизнью и его отношением к гражданскому браку. Совместную жизнь без штампа в паспорте Кобзон не осуждает, но он жестко высказался о мужчинах, которые оставляют свои семьи. По просьбе собравшихся, он объяснил и причины частых выездов в «горячие точки», свое решение стать переговорщиком с террористами во время захвата Норд-оста, ездил в Чернобыль.

Иосиф Кобзон: Я не более храбрый, чем присутствующие здесь. Когда я был в Чернобыле, я не знал, что это закончится моей онкологией. Нет. Но я поехал, потому что там были женщины, люди, которым необходимо было немного отдохнуть, послушать песни.

Наталья Моторина, сотрудник пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю: Меня очень поразило, что он не только сам ездит туда, а является сподвижником, организатором актерских бригад, которые ездили в горячие точки.

В завершении встречи Иосиф Давыдович, конечно же, исполнил песни. Причем он дал возможность собравшимся самим выбрать те, что им нравятся больше.

Екатерина Станиславская
оператор Сергей Рычков

18.07.2012 Иосиф Кобзон встретился с забайкальскими пограничниками

zabmedia.ru
18 июля, в ходе рабочего визита в регион, депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон встретился с забайкальскими пограничниками. Об этом «Забмедиа.Ру» сообщила пресс-секретарь краевого Пограничного управления ФСБ Алена Комогорцева.

Пограничное управление по Забайкальскому краю стало первым пунктом в программе депутата. Визит в ведомство начался с посещения Музея истории ведомства. Здесь Иосиф Кобзон поделился с пограничниками своими впечатлениями о событиях на острове Даманский и воспоминаниями от поездок в Афганистан. Иосиф Кобзон девять раз выступал с концертами во время военных действий в Афганистане и первым сформировал актерскую бригаду, неоднократно выезжавшую в «горячие» точки.

- Я каждый раз говорил себе, что эта поездка – последняя. Но проходил месяц, и меня тянуло туда снова. Почему – не знаю. Это невозможно объяснить – эти глаза, эти разговоры, этот дух военного братства, который царил там, - признался Иосиф Кобзон.

После беседы с пограничниками, Народный артист СССР исполнил для них несколько популярных песен. Ансамбль песни и пляски Пограничного управления ФСБ по Забайкальскому краю подготовил ответное выступление. Песню «Только Забайкалье не забуду» о пограничниках, служивших в далеком таежном краю, Иосиф Кобзон исполнил вместе с артистами управление.

17.07.2012 Иосиф Кобзон прилетит в Забайкальский край

zabinfo.ru
18 июля в Читу прилетает депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон. Он пробудет в Забайкальском крае до 23 июля. Иосиф Кобзон встретится с коллективом 103 бронетанкового ремонтного завода и примет участие в Алтаргане-2012

Во время посещения Забайкалья депутат встретится с пограничниками и коллективами 103 бронетанкового ремонтного завода и ОАО «88 Центральный автомобильно-ремонтный завод».

19 июля в лагере «Парус» он выступит перед участниками профильных смен «Солнечный круг» (межнациональные отношения« и «Камертон» (музыкальная смена).

20 июля Иосиф Кобзон побывает в Буддийской академии, побеседует с ламами Агинского дацана, проведет встречу с жителями поселения Урда-Ага.

«Кроме того, депутат будет почётным участником Международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2012», торжественное открытие которого состоится 21 июля на центральном стадионе поселка Агинское. Он также выступит на гала-концерте звезд российской эстрады 22 июля, который завершит фестиваль», - сообщили в пресс-службе Заксобрания Забайкальского края.


Архив СМИ 1 - 11 из 11
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Вернуться назад