28.04.2011
TVNET, On-line СМИ, Рига, TVNET
В Дзинтари выступит Иосиф Кобзон
11 июля в концертном зале Дзинтари с программой "Я люблю тебя, жизнь",
длительностью в три с половиной часа, выступит Иосиф Кобзон. Билеты по цене 10-50 латов можно приобрести в сети "Bilesu serviss". Заказ VIP столиков по телефону: +371 27540544. С 1 мая по 15 мая во всех кассах „Bilesu serviss” билеты на концерт можно приобрести со скидкой 15%!
11 июля в концертном зале Дзинтари с программой "Я люблю тебя, жизнь", длительностью в три с половиной часа, выступит Иосиф Кобзон. Билеты по цене 10-50 латов можно приобрести в сети "Bilesu serviss". Заказ VIP столиков по телефону: +371 27540544. С 1 мая по 15 мая во всех кассах „Bilesu serviss” билеты на концерт можно приобрести со скидкой 15%!
Голос Кобзона — лирический баритон ясной высветленной окраски. Положительные качества — специфический красивый и благородный тембр, моментально узнаваемый с первых звуков, и прекрасная дикция.
Исполнительская манера Кобзона — очень строгая, мужественная и торжественная, с минимумом мимических и сценических движений.
Таким образом, можно сказать, что своим вниманием Кобзон охватил практически все лучшие советские и русские песни, созданные И. Дунаевским, М. Блантером, братьями Покрасс, А. Новиковым, В. Соловьёвым-Седым, М. Фрадкиным, О. Фельцманом, С. Туликовым, А. Пахмутовой, Д. Тухмановым, В. Шаинским и другими советскими композиторами.
Кобзон — участник телепередач "Голубой огонёк", "Песня года" (с 1971 по 1990 годы он присутствует в каждом выпуске "Песни года").
Кобзон — известный политический деятель, карьеру начинал как депутат Верховного Совета СССР 1990 года. Широко известен своей миротворческой деятельностью во время подавления чеченского сепаратизма в 1990-х годах, а также во время нейтрализации банды Бараева 23-26 октября 2002 года в здании Театрального центра на Дубровке (г. Москва). Занимается благотворительностью. Известная певица, народная артистка России Лариса Долина говорила: "У него такая сила характера, такая сила воли и такая тяга к жизни, что он перехитрил все. Он перехитрил смерть. Через пять дней после тяжелейшей операции он приезжает в Юрмалу, выходит на сцену, в отличие от многих наших „звезд“ поет вживую. Нет слов." Известно, что уже на протяжении многих лет Кобзон мужественно борется с тяжелым заболеванием, что придает силы многим людям.
С 1984 года профессор Иосиф Кобзон преподаёт эстрадный вокал в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных. Среди его выпускников — известная эстрадная певица Валерия, Ирина Отиева, Валентина Легкоступова.
В 2007 году дал серию юбилейных концертов по всем столицам бывшего СССР.
Кобзон несколько раз избирался в Государственную думу от Агинского Бурятского автономного округа.
Во время выступления будут исполнены любимыми вне времени и вне моды на музыку песни.
24.04.2011
Alltoday.RU, On-line СМИ, Москва
Лена Ленина вдохновила Кобзона!
На вручении самой престижной из новых гламурных наград, Ленинской Премии, модная писательница и продюсер премии, Лена Ленина в красном атласном платье с глубоким декольте вызвала бурю восторга у звездных мужчин. Армен Борисович Джигарханян увлекся восемью(!) поцелуями с ***апильной блондинкой прямо на сцене, Иосиф Давыдович Кобзон на глазах у собственной жены Нинель Михайловны посвятил и спел Лениной песню, Вячеслав Александрович Фетисов заявил, что приехал не ради премии, а ради ее вручательницы, а Бари Каримович Алибасов и вовсе позвал замуж. Но больше всех к Лениной клеился неизвестный мужчина, переодетый... презервативом Okamoto! Он, вероломно пользуясь безнаказанностью маски, бесцеремонно положил ей руку на грудь, а потом и ущипнул за мягкое место. Все любвеобильные кавалеры получили бронзовые статуэтки, символизирующие женоподобного ангела, стоящего на стопке Ленинских книг, а также многочисленные подарки и, конечно, сами Ленинские Премии: Иосиф Кобзон в номинации "Легенда Эстрады", Армен Джигарханян – "Легенда Кино", Вячеслав Фетисов – "Легенда Спорта", Бари Алибасов - "Продюсер, а Презервативы "Okamoto" - в номинации "Лучшие презервативы", как самые тонкие в мире!
22.04.2011
Отдохни Журнал, Москва
Именно Кобзон (а не Пугачева, как думают многие) первым среди звезд приехал к чернобыльцам, чтобы поддержать их боевой, дух своими песнями. Было это в июне 1986-го...
Иосиф Давидович не раз бывал в горячих точках: 9 раз выступал в Афганистане, вышел к террористам "Норд-Оста", дал первый после войны концерт в Чечне. "Но Чернобыль - особая история, - вспоминает Кобзон. - В тот трагический год я приезжал туда несколько раз, совершенно не отдавая себе отчет в том, насколько опасна радиация. Вроде бы лето, отличная погода, все утопает в зелени. И вдруг меня предупреждают: букетов от зрителей не будет, поскольку цветы заражены. А этого ведь не видно, и я никак не мог понять, что такого страшного в них может содержаться? Петь в респираторе невозможно, поэтому на концерт я пришел, естественно, без него. Смотрю: из солидарности зрители тоже начали их снимать. "Дорогие мои, - говорю, - не делайте этого. Я-то скоро уеду, а вы останетесь!" Но они меня не послушали. Что такое радиация,я понял после третьего концерта. В горле начало что-то сильно покалывать, сел голос, так что пришлось делать специальные процедуры. И это счастье, что он в итоге восстановился".
К сожалению, этим чернобыльская история для артиста не закончилась. В середине 2000-х у него была обнаружена злокачественная опухоль. Кобзону сделали операцию, и вот уже несколько лет он ведет борьбу со страшной болезнью. "Да, я перенес рак, - подтверждает Иосиф Давыдович, говоря об этом исключительно в прошедшем времени. - И знаете, оперировавший меня врач сказал: причиной моего недуга могли стать как раз те самые поездки в зону Чернобыльской АЭС".
20.04.2011
Новости@Mail.Ru, On-line СМИ, Москва
Ассоциация каскадеров России отметит 20-летие
Ассоциация каскадеров России отметит сегодня свое 20-летие праздничным вечером в Москве, в Форум-холле. Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы торжества, его гостями станут известные музыканты, спортсмены, режиссеры, актеры.
По случаю профессионального праздника каскадеров прозвучат песни в исполнении Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Александра Градского, Александра Серова, Александра Маршала и других артистов. Ожидаются музыкальные сюрпризы и подарки.
19.04.2011
Бульвар Гордона, Газета, Киев
Елена ВАЕНГА: "Четыре дня провалялась в постели! Спасибо Дюссельдорфу — вылечили. Две докторши поставили капельницу, взяли 700 евро, сели в "порш" и уехали. За 700 евро я сразу принципиально выздоровела!"
В Киеве прошел аншлаговый сольник популярной российской певицы
Билеты в «Украину» на концерт Елены Ваенги размели за полтора месяца до выступления — ни в одной кассе города не было даже самых дорогих, по 1800 гривен. Зрители согласны и на приставных рядах сидеть, над оркестровой ямой, лишь бы увидеть и услышать любимую исполнительницу. «Дорогие люди, не волнуйтесь, концерт будет немаленький», — обрадовала публику Лена. А потом, когда стихли аплодисменты, добавила: «Ну, у меня так всегда — пою и три часа, и четыре, пока не скажут, что пора освобождать зал. А недавно мой любимый певец, Иосиф Давыдович Кобзон, сказал мне, наверное, самую забавную фразу, которую только можно от него услышать. Он даже сам этого не понял. Был у меня на концерте, потом звонит и говорит: «Лена, все хорошо, все замечательно. Но ты не могла бы меньше петь? Так долго!». У кого научилась, так и пою!».
19.04.2011
Вечерняя Москва, Газета, Москва
М.Могилевская «Крылатый Оскар по-московски»
На днях в Москве вручали… Ленинские премии
ЭТИ премии, учрежденные «могучей кучкой» столичных спонсоров, вручались… в канун очередной годовщины со дня рождения Ильича. Лауреаты получили поистине диковинный приз: позолоченную статуэтку, похожую внешне на американского дядюшку Оскара, только… с крыльями Пегаса. Такой вот «Оскар по-московски».
Понятное дело: как и в былые советские времена, Ленинские премии сопровождала серьезная материальная составляющая. Все лауреаты уходили со сцены с целым ворохом ценных подарков. В ярких пакетах, говорят, были и сертификаты на супердорогую эксклюзивную мебель.
Кобзон и соседи
Программу выступления лауреатов премии возглавил Иосиф Кобзон, победивший в номинации «легенда эстрады». Артист выглядел бледным и усталым после перенесенной недавно болезни – но первую песню из своего репертуара на этот вечер исполнил стоя. «Надежду», правда, Иосиф Давидович спел, уже сидя на стульчике, но тоже без фанеры и под шквал оваций.
Как выяснилось в нашей эксклюзивной беседе, к факту вручения ему Ленинской премии-2011 народный артист России относится «во всяком случае, без юмора».
– Иосиф Давидович, вы сегодня испытываете ностальгию по советским временам?
– Конечно! Особенно это касается культуры и чувства патриотизма – в этом плане мы, безусловно, потеряли очень много.
Например? Ведь, скажем, то, что называется сейчас «гламурными тусовками», считает Кобзон, было и раньше, причем в гораздо большем объеме – скажем, по числу зрителей. Разнообразные декады, фестивали, конкурсы... Да и на бытовом уровне – люди были явно коммуникабельнее, вспоминает певец.
Причем, по его мнению, это в определенной степени пришло «в наследство» от коммунальных квартир, где «вся жизнь происходила на одной кухне»…
А сегодня мы вообще не знаем, что такое сосед, – сетует мой собеседник. – Раньше ведь в деревне, скажем, не строили дом, пока не узнавали, кто будет жить по соседству. А сейчас мы думаем: Господи, только бы поскорее закрыть свою дверь или свой подъезд и не знать: кто рядом живет, зачем…
Кобзона уже тянули домой внучки, тоже пришедшие на концерт, но я все же успела задать певцу еще один вопрос «по существу премии»:
– Иосиф Давидович, а вот как вы относитесь к «образу Ленина»?
– Как к исторической личности, которая, к счастью, успела сделать немало интересного. Мы можем обсуждать политику Ленина, его ошибки, но то, что он вписал свое имя в историю поколений, страны, – это безусловно.
18.04.2011
Комсомольская правда - Украина, On-line СМИ, Киев
Николай Лунев: "На Бородинском поле сражалось много дончан"
На вопросы читателей "Комсомольской правды" ответил президент "Землячества донбассовцев" Москвы Николай Стефанович Лунёв
Лена: - Здравствуйте, Николай Стефанович! Землячество донбассовцев в Москве - это очень большая и сплоченная организация. Как вы объединились? И как можно к вам присоединиться? Принимаете ли вы обычных, рядовых жителей Москвы, которые родились в Донбассе, но постоянно проживают в российской столице?
- В этом году нашей организации исполняется 15 лет. За это время было очень много сделано. При нашей первой встрече, когда мы только собрались на первое собрание, нас было всего 27 человек. А сегодня наша организация насчитывает более 4 тысяч человек. Это прекрасные люди, которые, в свое время, были приглашены на работу в Москву в органы государственной власти, партийной и сейчас – очень много молодежи, которая обучается в ВУЗах Москвы. Если говорить о нашей структуре, то у нас созданы 4 секции: по работе нашего землячества с ветеранами труда, ветеранами Великой Отечественной войны, женская секция, молодежная секция. Мы очень много делаем не только для Москвы, но и для Донбасса….- Из выдающихся людей, если говорить о творчестве, мы очень гордимся тем, что из Донбасса вышли замечательные работники культуры, искусства. Достаточно сказать о Юрии Гуляеве, Евгении Мартынове, о Юрии Богатикове. Мы каждый год отмечаем в наших то ли Доме музыки московском, то ли в Театре эстрады у Хазанова памятные даты этих людей. Потому что, действительно, их любят не только в Украине и России, но любят по всему нашему Союзу. Из нынешних работников культуры, конечно, И.Д. Кобзон очень выделяется. Его очень любят, он очень много сделал. Он очень часто бывает в Донбассе и с концертами, и с другими вопросами. Он нам очень много помогает, и с молодежью помогает.
17.04.2011
Чита.RU, Информационное агентство, Чита
Иосиф Кобзон: «Я буду служить Аге в любом статусе»
Депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что будет продолжать свою работу с Агинским Бурятским округом, несмотря на завершение в этом году своей депутатской деятельности.
Как сообщает газета «Ленинец» в №26-27 от 5 апреля, об этом Иосиф Кобзон заявил после встречи с ветеранами во время рабочей поездки по Забайкальскому краю.
«Я заканчи ваю в этом году депутатскую дея тельность, в декабре пройдут вы боры в Госдуму, но я не прекращаю свою работу с Агинским ок ругом, я корнями врос в Агу. Как гражданин, буду причастен ко всем событиям, происходящим в округе, особенно, что касается культуры, спорта. Получил при глашение от Сокто Мажиева на «Зунай наадан», - привёл журналист издания цитату Кобзона.
16.04.2011
Международная Еврейская Газета, On-line СМИ, Москва
Народные новости "Мы помним песни победы" Праздничные концерты "Великой Победе и Дню Независимости Израиля посвящается"
"Мы помним песни победы"
Праздничные концерты "Великой Победе и Дню Независимости Израиля посвящается"
9 мая в этом году – знаменательный день, в который совпадает празднование Дня Победы и Дня Независимости. Неудивительно, что в гала-концертах, приуроченных к этой дате, участвуют звезды российской эстрады Иосиф Кобзон, Александр Серов, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Андрей Дементьев, Марк Тишман, Зара, Елена Воробей, Анита Цой, Ефим Александров и Наташа Королева. Все артисты приезжают со своими музыкальными и балетными коллективами. Концерты ведет Светлана Моргунова.
16.04.2011
Комсомольская правда - Оренбург, Газета
Р.Мурашкина «Иосиф Кобзон показал внучек»
В прошлом году писательница Лена Ленина вручала «Ленинские премии» в день рождения Владимира Ильича. Дата была 140 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата.
В нынешнем сезоне организаторы решили не дожидаться 141-й годовщины, и провели церемонию награждения несколько раньше привычной даты.
Мэтр отечественной эстрады Иосиф Давидович Кобзон (он получил премию «Легенда Эстрады») пришел на мероприятие с внуками. Посетили «премию» Армен Джигарханян, Светлана Светличная, Анастасия Заворотнюк, Лолита, Вячеслав Фетисов и многие другие.
Вели вечер - Денис Косяков и Лена Ленина. Дресс-код - красные платья соблюли не все гости. Но в суете многим было не до этого. Весь вечер гости то и дело оглядывались в сторону Иосифа Кобзона и замечали, какие же красивые внуки у мэтра эстрады. Как известно, у Иосифа Давыдовича пять внучек и двое внуков.
Архив СМИ 1 - 10 из 10
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец