Архив СМИ

02.11.2010 ТВ-панорама, Газета, Рязань
"Спешите делать добрые дела"
Концерт памяти Валентины Толкуновой. В этот вечер на сцене соберутся известные артисты российской эстрады, чтобы вместе со зрителями вспомнить Валентину Толкунову и ее песни.
Иосиф Кобзон исполнит "Надежду", Людмила Сенчина - "А по камушкам", и зал еще долго не будет отпускать ее со сцены, аплодируя стоя. Татьяна Буланова споет "Нежность". Александр Серов на съемках признался, что его первым шагом как артиста было появление 27 лет назад на репетиции Валентины Толкуновой. Он обратился к ней с просьбой послушать песню "Звездопад" и высказать свое мнение. "Тебе надо работать и обязательно переезжать в Москву", - сказала Толкунова. На этом вечере "Звездопад" прозвучит под аккомпанемент Игоря Крутого. Алсу так нежно и трепетно исполнила "Поговори со мною, мама", что многие в зале плакали. Эту песню она посвятила всем матерям, в том числе и маме Валентины Толкуновой - Евгении Николаевне, которая находилась в зале и плакала вместе со всеми...
В программе примут участие: Иосиф Кобзон, Василий Лановой, Людмила Сенчина, Николай Носков, Александра Пахмутова, Андрей Дементьев, Ринат Ибрагимов, Алсу, Александр Серов, Игорь Крутой, Татьяна Буланова, Николай Гнатюк и многие другие.

01.11.2010 MEDIA-ONLINE, On-line СМИ, Москва
Екатерина Севрюкова «Льготы не для всех»
Размещать рекламные конструкции без конкурса сможет только малый бизнес
Как стало известно РБК daily, правительство РФ подготовило проект положительного отзыва на поправки к ФЗ «О рекламе», предложенные единороссом Иосифом Кобзоном. Его версия предполагает автоматическую пролонгацию договоров на пять лет, но только для предприятий малого и среднего бизнеса. Сегодня законопроект будет рассмотрен на комиссии правительства РФ по законо¬творческой деятельности.
С июля 2008 года по закону «О рекламе» установка любой рекламной конструкции на государственной или муниципальной земле допускается только по результатам торгов. Срок действия договоров на установку и эксплуатацию конструкций составляет пять лет. По данным компании «ЭСПАР-Аналитик», сейчас на таких землях находится более 90% из примерно 100 тыс. рекламных конструкций. При этом большинство договоров на установку и эксплуатацию конструкций истекает в 2012—2013 годах, а для некоторых — уже в 2011 году.
Сейчас из трех внесенных в Госдуму в этом году законопроектов два отозваны: вариант единороссов Владимира Головнева и Ильдара Гималетдинова, предусматривающий возможность пролонгации договоров без проведения торгов на пять лет для всех операторов, а также законопроект единороссов Хафиза Салихова и Георгия Лазарева, увеличивающий срок действия договоров минимум до 15 лет. Оба законопроекта получили отрицательное заключение профильных ведомств и не нашли поддержки в правительстве РФ.
Еще один законопроект, подготовленный единороссом Иосифом Кобзоном, а также Михаилом Мусатовым от фракции ЛДПР и коммунистом Владимиром Комоедовым, в целом получил положительный отзыв профильных ведомств, в том числе Федеральной антимонопольной службы (копия отзыва есть в распоряжении РБК daily). Данная версия поправок направлена на поддержку малого и среднего бизнеса и дает им возможность заключать договоры на размещение рекламных конструкций до 1 июля 2015 года без торгов.
Профильные ведомства выступили за идею поддержки малого и среднего бизнеса, однако считают, что установление минимальной доли рекламных конструкций, равной 60%, собственниками которых являются малый и средний бизнес, требует дополнительного финансово-экономического обоснования. «Мы поддерживаем идею, что малый и средний бизнес должен быть поддержан государством, однако выступаем против отмены торгов, — прокомментировала замначальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина. — Все остальные параметры обсуждаемы, в частности, и выделение определенного количества мест для малого и среднего бизнеса, и порядок их предоставления». Если правительственная комиссия утвердит положительные отзывы профильных ведомств по данному законопроекту, он будет представлен на рассмотрение Госдумы в первом чтении.

01.11.2010 StarHit, Журнал, Москва
Алена Костина: «Иосиф и Нелли Кобзон "Мы зовем друг друга Пупсиком и Куколкой"
Для артиста и его супруги быть вместе - большое счастье. И большой труд. Об этом они рассказали Star Hit
Иосиф Кобзон на прошлой неделе сообщил, что 3 ноября у них с женой рубиновая свадьба. Star Hit - позвонил супруге артиста, чтобы поздравить, и услышал: "40 лет совместной жизни мы будем отмечать на будущий год, - сказала Нелли Кобзон. - А пока только 39..." Они не смогли быть на интервью вместе, каждый рассказал о семейной жизни отдельно. Но в итоге получился диалог "в унисон".
"Муж запрещает мне петь"
Нелли: Для Иосифа точно не имеет значения, когда у нас юбилей совместной жизни. Муж на каждую годовщину нашей свадьбы готовит мне сюрприз. В этот раз мне очень хочется, чтобы он устроил для нас романтическое путешествие. Иосиф: Я всегда дарю жене свою любовь. Подарки - это материальное выражение любви. Наш семейный бюджет ей известен. Все наше семейное состояние и наследство полностью доверено Нелли. Что захочет, то и приобретает. Я ее не ограничиваю. Нелли: Вот только петь муж мне запрещает! В репертуаре Иосифа более 3000 песен, мне больше всего нравятся три - "Журавли", "День Победы", "Не думай о секундах свысока...". Когда начинаю их петь, Иосиф пресекает: "У тебя голос громкий и противный!" Ему вообще очень трудно соответствовать, но я стараюсь: хожу на премьеры, выставки, читаю периодику, чтобы быть в курсе последних новостей. Правда, обсуждать события, происходящие в мире, Иосифу интереснее с журналистами, публикой, друзьями. У нас темы для разговоров: дом, дети, внуки, куда поехать отдыхать. Мы не спорим часами, не отстаиваем каждый свою точку зрения - в этом, думаю, и есть секрет нашего семейного благополучия. Иосиф: Нет, мы, конечно, с Нелли ссорились, как все супруги. Есть хорошая шутка. Ее мой друг, к сожалению, ныне покойный конферансье Борис Сергеевич Брунов, любил рассказывать. На золотой свадьбе у "золотого" мужа спросили: "Неужели у вас за 50 лет ни разу не было желания развестись?" Тот ответил: "Развестись - нет, а убить ее столько раз хотелось!" Конфликты с Нелли случались, но уйти от жены у меня никогда и в мыслях не было. Неправда, что чувства со временем проходят, это такая ерунда!
"Жена привыкла к постоянному вниманию"
Нелли: Я по 100 раз на день говорю мужу: "Люблю, обожаю! Хороший, милый, родной!" Дома я зову его Пупсиком, а он меня - Куколкой.
Иосиф: Так Нелли еще ее бабушка называла. Мы ведь познакомились, когда Нелли было 20 лет. А 13 декабря ей исполняется 60 лет! Возраста своего жена не скрывает, хотя выглядит моложе без всяких пластических операций. Нелли следит за своей внешностью, а я этому всячески способствую, например, вывожу ее на заграничные курорты, она не знает ограничений в контактах с нашими и зарубежными косметологами. И, конечно, для женщины важно постоянно чувствовать любовь мужа. Нелли: Муж вообще больше делает, чем говорит. Недавно, например, я хотела стереть лак с ногтей, смотрю, а пузырек пустой, и вслух говорю: "У меня жидкость для снятия закончилась". Вечером Иосиф приехал домой с этой самой жидкостью. Казалось бы, мелочь, но так приятно. А когда муж в 1997 году прощался со сценой, я с грустью сказала ему: "Я так привыкла, что дома у нас всегда живые цветы, очень их люблю". Иосиф тогда пообещал мне, что, пока он жив, у меня всегда цветы будут в изобилии. С тех пор прошло 13 лет, и у меня дома всегда стоят роскошные букеты от мужа.
Иосиф: Я приучил себя к тому, что мужчина постоянно должен вызывать у женщины счастливые эмоции - каждый день дарю Нелли цветы. Она привыкла к постоянному вниманию. Даже иногда чересчур увлечена моим вниманием к себе. Приходится ее осаждать: "Нелли, не забывай, я тоже имею право голоса в нашей семье! И в доме!" Но характер у жены отходчивый. Если видит, что я обижаюсь на нее, тут же просит прощения: "Я была не права, не обращай внимания!" Нелли: У меня вообще очень спокойный нрав.
"Счастье - видеть мужа здоровым"
Иосиф: Но главное, Нелли - надежный и понимающий человек. Мне всегда было легко перед ней раскрыться, потому что я знал, что она меня поймет, а если надо, то и простит. Когда я болел, Нелли всегда была рядом и готова была поднять весь мир на борьбу с моей хворью. Недавно на концерте в Астане мне стало плохо, жена, узнав об этом, тут же прилетела ко мне из Москвы.
Нелли: Благодарю Бога, что все обошлось. Для меня самое большое счастье - это видеть мужа здоровым, когда он может петь, давать интервью, работать в Думе или у себя в офисе. Сейчас он, конечно, не так много работает, как раньше. Теперь мы можем, как все нормальные люди, погулять по парку, сходить в театр за ручку. Недавно мы с ним смотрели в Театре Пушкина спектакль "Одолжите тенора". И еще водили нашего внука Мишеньку, которому 2 года и 8 месяцев, на "Кота в сапогах" в Театр Образцова. Иосиф: Нелли - фантастическая бабушка. Она вся во внуках, а внуки в ней. У нас очень хорошая семья со своими устоями. Моя главная задача - делать их всех счастливыми.
***
ЛЮБОВЬ С БЕРЕГОВ НЕВЫ
Иосиф Кобзон и Нелли Дризина познакомились в марте 1971 года. 20-летняя девушка приехала из Ленинграда в Москву к маминой подруге, вместе пошли в гости к конферансье Эмилю Радову. Там же был 33-летний Кобзон, уже популярный певец. Позже он признался, что был готов жениться на Нелли в тот же день. Роман длился полгода, а в ноябре в Ленинграде сыграли свадьбу. Для артиста это был третий брак.
***
БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ
В 1974 году у Кобзонов родился сын Андрей. Сейчас ему 36 лет,он бизнесмен, у него трое детей. В 1976 году появилась дочь Наталья. Сейчас ей 34 года, по мужу - Раппопорт, домохозяйка, воспитывает четверых детей. Внучки: Идель Раппопорт (11 лет), Полина Кобзон (10 лет), Мишель Раппопорт (9 лет), Анита Кобзон (8 лет), Арнелла Раппопорт (6 лет). Внуки - Михаил Кобзон (2 года и 8 месяцев) и Ален -Джозеф Раппопорт (3 месяца).

01.11.2010 Коммерсантъ.ru, On-line СМИ, Москва
Павел Коробов: «Главный раввин накрыл "Поляну"
Главный раввин России Адольф Шаевич (на фото слева) в минувший четверг отметил 30-летие своего раввинистического служения. Торжества прошли в ресторане "Поляна" и были совмещены с днем рождения господина Шаевича. В этот вечер поздравить юбиляра пришли религиозные, общественные и культурные деятели России. "Прекрасен наш союз, пришли сюда сегодня верные друзья",— охарактеризовал обстановку в ресторане поэт Владимир Вишневский, которому доверили вести вечер. Одним из первых в ресторане появился народный артист СССР Иосиф Кобзон (на фото справа), который подарил раввину букет цветов и работу художника Елены Флеровой. Вслед за ним с поздравлениями пришли посол Ватикана Антонио Меннини, худрук Театра на Таганке Юрий Любимов, драматург Марк Розовский, писательница Алла Гербер, композитор Александр Журбин, посол Израиля в РФ Дорит Голендер. Культурную программу вечера открыл певец Вилли Токарев, который исполнил попурри из советских шлягеров. "Адольф Шаевич — раввин всея Руси",— закончил выступление певец. Надо сказать, что многие в этот вечер именно так называли господина Шаевича. В разгар вечера в ресторане появился председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин (на фото в центре), который наградил Адольфа Шаевича медалью за духовное единение. "Пусть даст вам Аллах долгих лет жизни",— пожелал муфтий и тут же удалился, сославшись на дела. Когда вечер приближался к завершению, в ресторане появился президент страховой группы "Спасские ворота" Борис Хаит. Впрочем, вскоре после этого гости уже стали покидать торжество.

01.11.2010 Российская газета – Общероссийский выпуск, Газета, Москва
В.Шпак «Отечественные рекламщики – за»
Министерства и ведомства одобрили законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса в наружной рекламе, внесенный в Госдуму депутатами Иосифом Кобзоном, Михаилом Мусатовым и Владимиром Комоедовым. Авторы законопроекта предлагают 60% мест для размещения наружки закрепить за предприятиями малого и среднего бизнеса, разрешив им без проведения торгов пролонгировать ранее заключенные договора.
Законопроект "О внесении изменений в статью 19 ФЗ "О рекламе" (в части наружной рекламы)" депутатов Кобзона, Мусатова и Комоедова, поддерживающий малый и средний бизнес, до последнего времени был одним из трех документов по наружной рекламе, внесенных в Госдуму. Подобная активность законодателей связана с тем, что в 2012 году у операторов наружной рекламы истекают договора аренды рекламных мест, а Закон "О рекламе" предусматривает только конкурсный порядок заключения таких договоров. Два из трех законопроектов, которые лоббировали крупные иностранные медиа холдинги, получили отрицательные заключения профильных министерств и ведомств, не нашли поддержки в правительстве РФ и были в конце сентября отозваны депутатами.
Защитить интересы российских предпринимателей согласилось большинство субъектов законодательной инициативы. На поправки Кобзона, Мусатова и Комоедова в Госдуму уже поступило более 75 положительных отзывов от губернаторов и глав законодательных собраний краев и областей РФ. Свои замечания и положительное заключение представил Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ. А головное ведомство по законопроекту - Федеральная антимонопольная служба (ФАС), провело согласительное совещание с участием заинтересованных ведомств - минрегиона, минэкономразвития, минюста, МВД и др. По итогам совещания основные положения законопроекта поддержаны с учетом замечаний и дополнений, положительный отзыв ФАС направлен в правительство.
Чиновники активно поддер жали законопроект, так как он соответствует последним законодательным инициативам правительства. В прошлом году были приняты и вступили в силу поправки в Закон "О защите конкуренции", позволяющие малым и средним предприятиям до 1 июля 2015 года заключать на новый срок договора аренды государственного и муниципального имущества без проведения торгов. Кроме того, в декабре 2009 года вступил в силу Закон "Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ", который предусматривает квоту на размещение нестационарных торговых объектов для предприятий малого и среднего бизнеса в размере не менее 60%. Наконец, 21 августа 2010 года премьер Владимир Путин подписал постановление N 645 "Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении федерального имущества". В этом документе говорится, что вдобавок к пролонгации договоров такие предприятия получают дополнительные льготы по платежам за пользование федеральным имуществом.
Необходимость поддержать малый и средний бизнес в наружной рекламе эксперты связывают со значительным присутствием иностранных медиакомпаний на этом рынке. Такие холдинги, как принадлежащая американскому медиамагнату Руперту Мердоку News Outdoor, группа CBS Outdoor из США и французская JC Decaux, обладают значительным финансовым и административным ресурсом. В случае если открытые торги за рекламные места начнутся без законодательной защиты интересов российских предприятий, один из ключевых сегментов коммуникационного рынка страны может накануне выборов полностью перейти под контроль иностранных медиамагнатов.
Сегодня, 1 ноября, положительные отзывы ведомств на законопроект рассмотрит правительственная комиссия по законотворческой деятельности. Участники заседания должны утвердить подготовленный ведомствами официальный отзыв правительства с учетом высказанных участниками процесса замечаний и дополнений.
Воздействовать на комиссию по законотворческой деятельности - последний шанс торпедировать законопроект для иностранных медиакомпаний. "Единственная виза, которой пока нет на официальном отзыве Белого дома к поправкам Кобзона, Мусатова, Комоедова, - это наше согласование", - говорит источник в правовом департаменте правительства РФ. По его словам, руководство департамента не высказывало претензий по концепции и основным новеллам документа, но поправки нуждаются в уточнении некоторых юридических формулировок.


Архив СМИ 16 - 20 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Вернуться назад