Архив СМИ

11.07.2009 Северный рабочий (Северодвинск)
Из материала В. Болотова «Действующие лица»
На рынке знаменитой подмосковной Рублевки прошла продажа вещей в помощь детским домам Архангельска. Среди других артистов Иосиф Кобзон предоставил свою коллекцию компакт-дисков.

06.07.2009 Газета (Москва)
На вопрос «Как вы относитесь к закрытию Черкизовского рынка?» отвечает Иосиф Кобзон:
– Я не комментирую эти вещи! Надо разговаривать с народом, который посещал Черкизовский рынок и которому он был нужен. Ведь там продавались дешевые продукты, вещи и так далее. А Кобзон там ни разу не был и не будет. Создайте условия для людей, не обеспеченных зарплатой, и не будет никаких рынков.
Если верить телевизионным репортажам (хотя я не верю журналистам, но все равно), там действительно было много гадости. Но столько же гадости и на всех остальных рынках. Сколько у нас еще рынков.. При чем здесь Черкизовский рынок, я о системе говорю! Значит, государство не обеспечивает людей, которые живут за чертой бедности. Они ходили на рынок, и, условно говоря, за 2 копейки покупали для больного ребенка или для пенсионера такую вещь, которую не купишь в магазине. И их лишили самой последней возможности. А ведь они не ходили по рыночным бардакам и не общались с магнатами. Они просто ходили на рынок для того, чтобы купить какую-нибудь дешевую вещь – костюмчик внуку или трусы жене, да что угодно… Государству надо бороться не теми людьми, которые руководят такими рынками и получают прибыль, а с теми, кто не может обеспечить наших простых людей элементарными вещами. Говорите, что можно построить на месте рынка? Свято место пусто не бывает. Нужно цивилизованно с теми же китайцами и вьетнамцами заключать договоры и делать все, чтобы не страдал простой человек, который приходит на рынок за дешевыми продуктами и одеждой.

06.07.2009 Вечерняя Москва
Из материала «Москвичи берут Астану лирикой и любовью»
Ко дню рождения Астаны – столицы Казахстана – свой подарок приготовили гости из Москвы.
Иосиф Кобзон:
– Я познакомился с этой щедрой землей и ее удивительными людьми почти полвека назад. После горного техникума меня призвали в армию и отправили на целину. Вот здесь, в Кустанайской области, я участвовал в уборке урожая. И с той поры я здесь желанный гость.
На пятилетие новой столицы мы привезли замечательный гимн Астане, написанный талантливым композитором Ириной Грибулиной. Он родился спонтанно – я по телефону рассказал ей про замечательный белый город, рядом с космодромом «Байконур», с бескрайними степями. За ночь гимн родился. На следующий день он был оркестрован и тут же записан с Большим симфоническим оркестром. Надеюсь, что как только у президента Казахстана Нурсултана Назарбаева появится свободная минутка, он сделает перевод с русского языка на казахский. Хотя здесь языкового барьера нет: по-русски все говорят замечательно. Специальной программы я никогда для Астаны не готовлю, в этом нет необходимости. Потому что со зрителями у меня уже установилась свободная форма общения – из зала звучат заявки и от представителей старшего поколения, и от молодежи Замечательно, что здесь, в Казахстане, люди не стесняются своей гражданской позиции, не отказались от своей, а значит, и от российской, истории.
Песни военных лет – «Эх, дороги», «Прощайте, скалистые горы!», песни о комсомоле – «И вновь продолжается бой», «Не расстанусь с комсомолом», «Эта песня, дружище, твоя и моя» вызвали у слушателей даже не ностальгию – уважении, любовь к прошлому своей страны.
– Марш металлургов «Когда весна придет, не знаю» – любимая песня президента Нурсултана Назарбаева. Вы и в нынешний приезд пели дуэтом?
– Когда душа поет, то и люди поют. Я и с Юрием Михайловичем Лужковым пел, и с Путиным, и с Медведевым. Вы ж меня знаете – я никому в дуэтах не отказываю.

04.07.2009 Информационный портал «Грузия Online» (Тбилиси)
На пресс-конференции, посвященной подписанию Меморандума о дружбе, сотрудничестве и взаимодействии между Ассамблеей народов России и Ассамблеей народов Грузии Иосиф Кобзон заявил, что организации грузин на территории РФ должны найти общий язык и декларировать свои цели вместе.
– Грузия это та страна, которая дала мне путевку в жизнь. Я служил в Северокавказском венном округе и там получал первые уроки профессионального пения. И оттуда, в военной форме, поехал в Москву поступать учиться. И мне небезразлично, что сегодня происходит с народами Грузии.
Мне не нравится, что существует очень много грузинских организаций. Толку никакого от этого не будет. Да, они все декларируют любовь к русскому народу, дружбу. Но зачем они это делают в разных организациях? Нужна организация, которая объединит всех грузин.

03.07.2009 Сити FM (Москва)
Иосиф Кобзон предложил депутатам Госдумы почтить память Людмилы Зыкиной минутой молчания.

02.07.2009 Вольная Кубань (Краснодар)
Из материала Л. Замураевой «Виват, Гатов!»
Церемонию открытия памятника Леонарду Гатову, народному артисту России, основателю и художественному руководителю Государственного творческого объединения «Премьера», открыл Иосиф Кобзон, близкий друг Леонарда Григорьевича:
– Нет на земле такого мрамора, который мог бы отразить величину этого творца, мужа, друга. Хотя потеря невосполнима, жизнь продолжается. «Премьера» работает. Я хочу поблагодарить Татьяну Гатову за то, что она подхватила знамя. Я очень сожалею, что не могу больше встретиться и обсудить творческие планы с Леонардом, поговорить по душам, пошутить. Помню тревожные дни 90-х. Помню голод в «Премьере», когда семьи объединения работали на земле, но продолжали с энтузиазмом заниматься творчеством. Сегодня время другое, и какие бы потрясения ни испытывала Россия, ей всегда будет не хватать Гатовых. Ей не хватает тех людей, которые готовы в трудную минуту подставить плечо стране, друзьям, творцам. Я склоняю голову перед его образом.

01.07.2009 Сегодня (НТВ)
Иосиф Кобзон о Людмиле Зыкиной:
– Она была русской женщиной, с которой можно было говорить на любую тему, можно было ей рассказать анекдоты. Она любила смеяться, она любила частушки, разные частушки, даже соленые, знала их много.

01.07.2009 Вести (Радио России)
Иосиф Кобзон о Людмиле Зыкиной:
– Буквально недавно мы радовались и поздравляли нашу великую певицу с юбилеем, сегодня мы скорбим. Вот жаль, что эта привычная фраза, что незаменимых нет, она теряет свой смысл, ибо незаменимых только кажется, что нет – потому что Зыкину никто не заменит. Наверное, будут певицы, но Зыкиной больше не будет никогда, потому что это выдающаяся личность, она принесла, кроме своего таланта, национальную гордость в сердце каждого человека, проживающего в России и далеко за ее пределами. Это был не голос Зыкиной, а голос России. Я скорблю вместе с Россией, вместе со всем народом.


Архив СМИ 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Вернуться назад