11.02.2009
Жизнь за всю неделею (Москва)
Кобзон попал в больницу
Мэтр отечественной эстрады Иосиф Кобзон попал в больницу в тяжелом состоянии. У Иосифа Давыдовича резко поднялась температура. Обеспокоенная здоровьем супруга Нелли Михайловна туту же вызвала бригаду «Скорой помощи». Медики настояли на госпитализации. В клинике оказалось, что у Иосифа Давыдовича воспаление легких.
– Мне уже лучше, лечусь, – поделился Иосиф Кобзон. – Врачи говорят, что жить буду.
08.02.2009
Торгово-промышленные ведомости
Депутат Госдумы РФ, народный артист СССР Иосиф Кобзон о книге Е.Примакова «Мир без России? К чему ведет политическая близорукость»
– Говоря словами людей искусства, Евгений Максимович собрал сегодня «полный аншлаг». Я уже давно в стенах государственной Думы и считаю, что нахожусь в курсе политической жизни страны, но, тем не менее, в этой книге нашел ответы на многие вопросы, которые давно задавал себе. Книга интересна и полезна также для тех, кто находится вдалеке от политической кухни. Недавно появилась новая общественная организация, объединившая бывших народных депутатов бывшего СССР, живущих не только в России, но и в странах СНГ. Книга Евгения Примакова будет полезной для этой организации, ибо показывает, что произошло и что происходит на территории бывшего Советского Союза. Немного досадно, что автор в своей работе не слишком много внимании уделил культуре, хотя мы все видим, как с распадом СССР в обществе утрачивается духовность, тесно вязанная с развитием культуры. Огорчительно, что ни одни из четырех главных национальных проектов не связан с культурой. Я поддерживаю идею перевода книги «Мир без России?» на другие языки, в том числе на украинский, чтобы наши братья-славяне вспомнили, в какой стране мы жили, в какой живем и в какой хотим жить.
05.02.2009
Вечерняя Москва
Из опроса «А у вас была минута славы?»
Владимир Брилев, певец:
– Участие в прощальном концерте моего учителя Иосифа Кобзона в 1997 в ГЦКЗ «Россия». Президенты выстраивались за кулисами и ждали своей очереди, чтобы выйти к микрофону, и я безумно благодарен Иосифу Давыдовичу, что он дал мне возможность проверить себя на прочность: мое выступление было перенесено с 7 вечера на 5 утра. Я дождался – и получил свою минуту славы!
04.02.2009
Беседка
Из материала «Лена Перова часто играет саму себя»
На канале «Домашний» стартовали новые программы. В ближайших выпусках зрители увидят почтенных мэтров вроде Иосифа Кобзона и Льва Лещенко.
04.02.2009
Красная звезда
Из материала С.Князькова «Пора надевать ордена»
13 февраля в концерте, посвященном 20-летию вывода советских войск из Афганистана, в московском спорткомплексе «Олимпийский» примут участие Иосиф Кобзон, Валентина Толкунова, Александр Розенбаум, Стас Пьеха, Филипп Киркоров и другие мастера эстрады.
04.02.2009
Аргументы и факты (Санкт-Петербург)
Из материала Н. Богдановой «На разрыв сердца»
Петербург отпраздновал 65-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В антракте концерта, прошедшего в Ледовом, ветеранов поздравляли лучшие артисты страны: Иосиф Кобзон, Валентина Толкунова, Александр Розенбаум, Эдита Пьеха, Дмитрий Хворостовский.
01.02.2009
Караван историй
Иосиф Кобзон рассказывает, что ему предрекали творческую гибель еще в начале карьеры. Потому что не жалел себя. Потому что первым стал сдвоенные сольные концерты. Случалось, что и по три, и по четыре в день. Однажды его остановил Иван Козловский: «Мне про вас такую сплетню рассказали. Что вы по два сольных концерта даете. Это же только сумасшедший мог придумать…» Кобзон в ответ рассмеялся: «Да что вы, конечно, это шутка!» Не говорить же Козловскому, что иногда они и по пять концертов в день давал. А иногда и двенадцать – есть у Кобзона такой рекорд.
Вообще по части рекордов с Иосифом Давыдовичем трудно тягаться: он побывал с гастролями в ста странах мира совершая порой до сорока перелетов в месяц, записал три тысячи песен…О его работоспособности ходят легенды. А Кобзон только плечами пожимает: «Ничего особенного. Когда спортсмен перестает тренироваться, мышцы атрофируются. То же и со связками. Чем больше поешь, тем в лучшей форме пребываешь».
А когда-то Кобзон, приехав в Москву, отправился на вступительные экзамены в солдатской форме, потому что больше надеть было нечего. И мечтал, что настанет день,
Когда и у него, мальчишки из коммуналок, появится своя комнатка в Москве. И он выйдет на большую сцену…Пора испытаний осталась далеко позади. Иосиф Кобзон – любимый артист России. Настоящий народный. Однако он не почивает на лаврах.
Его прощальный концерт длился двенадцать часов сорок. Но кто сказал, что предел? Для Кобзона предела не существует. Будет новый день – будут новые песни…
Архив СМИ 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец