17.09.2007 Единая Россия
«Голос Отечества» Фрагменты из интервью Иосифа Кобзона
«Семичасовой концерт для меня отнюдь не рекорд, – рассказывает Иосиф Давыдович. – На свое 65-летие я выступал в Кремлевском дворце 11 часов. Но сейчас уже, конечно, возраст берет свое. Я стараюсь ему не поддаваться, хотя получается это далеко не всегда. Только дураки говорят, что в каждом возрасте есть своя прелесть. Люди сами с собой кокетничают: «Ха-ха, я замечательно себя ощущаю, пришли опыт, знания» Один мой товарищ сказал: «Можно обмануть жену или начальника. А лестницу, по которой ты не можешь взобраться, не обманешь!» Старость забирает здоровье. Любой организм изнашивается со временем. А что говорить про организм человека, который прожил бурную жизнь? Расул Гамзатов написал: «Ах, если б нам, как юным, мочь, как если бы им, как старым, знать». Да, мудрость с годами появляется, возможно. Но уходит главное – здоровье. Я с радостью готов поменять свою мудрость на 20-летний возраст».
«….в современные реалии я как-то не вписываюсь. И не потому что такой ретроград или старый, а просто не вижу в этом необходимости. Мои внучки, им от 3 до 8 лет. Звонят мне: «Дедушка, почему не отвечаешь на эсэмэски?» А мне стыдно сказать, что дедушка даже этого не умеет. Просто я рациональный человек и не хочу зря тратить время на запоминание ненужной информации. Я люблю организовывать людей, заниматься делами…»

17.09.2007 Единая Россия
«Мэтрическая система» – из интервью Игоря Кириллова.
«Широко отмечался на федеральных каналах 70-летний юбилей Иосифа Кобзона. Лично мне больше других приглянулась программа «Сто вопросов взрослому» на ТВ-Центре, в которой нестареющий певец и депутат беседовал с юной аудиторией. Дети, в частности, спросили у юбиляра, почему он не так давно объявил, что уходит со сцены, но все же остается? Иосиф Давыдович ответил на вопрос анекдотом: «Чем отличается англичанин от еврея? Англичанин уходит не прощаясь, а еврей прощается и не уходит». Надо сказать, что диалог Кобзона с детьми получился занимательным и вполне искренним. Именитый гость студии не пытался давать ребятам каких-то наставлений, в его ответах не было и тени назидательности».

17.09.2007 Вечерняя Москва
Фрагмент из интервью Владимира Петровича Преснякова «Владимир Пресняков до сих пор покупает на Горбушке»
«…Если артисты, которые идут в политику, действительно так за Россию-матушку болеют, пусть лучше бы делали что-нибудь полезное. Например, отдавали часть своих гонораров больницам или детдомам, как поступает Иосиф Кобзон и некоторые другие музыканты»…

17.09.2007 Версия в Питере (Санкт-Петербург)
«Полный Кобзон!»
«…Какая глыба, какой матерый человечище!» — сегодня эта цитата не про Толстого – про Кобзона. Неприятие «фанерного» пения, репертуар в полторы тысячи песен и способность в 70 лет классно исполнять их 13 часов кряду – это тоже про него. Недаром коллеги певца неоднократно и непредусмотрительно предлагали оценивать степень талантливости того или иного исполнителя в «кобзонах». К сожалению, создать такую единицу измерения весьма проблематично: если за один «кобзон» принять мощность самого Иосифа Великого, то уж слишком дробной в периоде после нуля она получится в перерасчете на многих его коллег.
Пусть в метрическую систему мер Кобзон не вошел, ему повезло больше: народное уважение в свое время не только сделало его персонажем многочисленных анекдотов, но и удостоило причастности к нашей святая святых – ненормативной лексике. Недаром пользователи идиоматического оборота «полный кабздец!» часто заменяют его «полным Кобзоном!» Иосиф Давыдович, вас любят!

15.09.2007 Московский комсомолец
Ода поэта Андрея Дементьева Иосифу Кобзону:
С какими словами рифмуется слово Иосиф?
Я с ходу готов вам назвать наступившую осень.
Она так красива — и в солнечных днях, и в ненастье:
И золото жизни в ее снисходительной власти.
Ах, буйная осень, пора урожаев и чуда
Не сразу в свои холода мы уходим отсюда
С какими словами рифмуется слово Иосиф?
Да с теми, что славу его на вершины выносят
Где дышится вольно и вольно от сердца поется
И где за искусство сторицей ему воздается
Спасибо тебе благодатная светлая осень,
За то, что с тобою явился прекрасный Иосиф.
С какими словами рифмуется гордое имя – Кобзон?
Я имени этому сразу поставил бы трон
На троне искусства – король знаменитой эстрады
И рифмы иной, как мне кажется, просто не надо
И мир зачарован, влюблен, опьянен:
На трон через сцену восходит Кобзон
А царство его – это все мы – вассалы искусства
Нам весело с ним, и отрадно, и чуточку грустно

15.09.2007 Московская правда
В издательстве «ТЕРРА» при содействии председателя Комитета по культуре Государственной Думы Иосифа Кобзона вышел роман известного писателя Бориса Литвинова «Отец и сын», посвященный проблемам родителей и детей.

15.09.2007 Известия Калмыкии (Элиста)
20 сентября на сцене концертного зала им. П.И.Чайковского впервые состоится концерт Государственного театра танца Калмыки «Ойраты» с участием Иосифа Кобзона.

14.09.2007 Известия
У матросов нет вопросов
«Ах, как хорош был на минувшей неделе пришедший к детям Иосиф Кобзон! Куда девалась его привычная монументальность! Он шутил, хохотал и пел вместе с детьми, не уходя, впрочем, и от серьезных вопросов – о терроризме, о национальных проблемах, о патриотизме, о любви, о жизни и смерти».

14.09.2007 Газета
«Министр культуры будет новый на сто процентов, – заявил И.Кобзон. – Зубков спросил наши предложения и я ответил, что вместе с Александром Калягиным можем обсудить»

14.09.2007 Забайкальский рабочий
На втором этапе региональной конференции партии «Единая Россия» Иосиф Кобзон вошел в тройку политиков, которые возглавят региональную часть партийного списка.

14.09.2007 Вечерний Петербург
Мнение главы Петербургского отделения СПС Леонида Гозмана о И.Кобзоне: «Живая легенда советской эстрады – здесь даже это устойчивое выражение вряд ли подойдет. Кобзон – нечто большее, его творчество вне времени и моды»

13.09.2007 Культура
Мариам Игнатьева: «Голос, которому веришь»
«…В 60-е складывается индивидуальная исполнительская манера Кобзона – сплав выразительного пения и речевой интонации, в чем он продолжает традиции Бернеса, Шульженко, Утесова. Стремление донести образное содержание пенсии и романса, раскрыть смысл каждого слова, умение мыслить и жить в образе неизменно привлекает к его творчеству самую широкую аудиторию. Репертуар Кобзона с годами становится уникальным по многообразию характеров, сюжетов, драматургии, наконец, по амплитуде времени, которое певец проживает вместе со всей страной. Кобзон словно воплощает на сцене уходящее, но нестареющее понятие положительного героя, воплощает до сих пор: его голосу — певческому, гражданскому, человеческому – веришь сразу и безоговорочно. Это непреходящее доверие со стороны современника и формирует исключительность его творческой личности, обеспечивает постоянный и устойчивый интерес к его художественной персоне. Он не обманывает ожиданий и остается убедительным во всем, что бы ни исполнял в новеллах, балладах, романсах, народных песнях, частушках...»

13.09.2007 Волжская правда
Благодаря участию Иосифа Кобзона в судьбе юного певца Нарэка Акопяна, прошедшего в финал конкурса талантов «Минута славы», тот стал учеником Консерватории им. П.И.Чайковского: знаменитый певец прослушал его диск и пригласил в Москву в музыкальную школу…

13.09.2007 Амурская правда (Благовещенск)
Из интервью Иосифа Кобзона: «Благовещенск – прекрасный город»:
«Я счастлив, что дожил до того момента, когда у меня есть возможность и я могу отдать долги ушедшим людям, старшим товарищам. В свое время эти люди делились со мной своим авторитетом в обществе, а теперь я пытаюсь помочь людям, которые во мне нуждаются».

13.09.2007 КоммерсантЪ Daily
По всей вокальной форме
«Возможно, Иосиф Кобзон – единственный артист, который по-настоящему оправдывает существование жанра» советская песня».


Архив СМИ 1 - 15 из 30
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Вернуться назад