26.01.2013
Иосиф Кобзон подался в судьи
tribuna.ru
26.01.2013
Иосиф Кобзон не пройдет мимо правонарушения
www.tribuna.ru/
В Москве прошел 5-й съезд Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб России (АРПОиС РФ). Форум приурочен к 20-летию создания этой общероссийской общественной организации.
Как и положено на съездах, один из основателей и бессменный президент АРПОиС Асламбек Аслаханов выступил с отчетным докладом, хотя его эмоциональная речь не подходила под скучные стандарты протокольного жанра. Генерал-майор МВД СССР в запасе, доктор юридических наук, профессор просто напомнил, что творилось в стране в начале 90-х. По его словам, тогда все, включая сотрудников правоохранительных органов, были преданы. Той зарплаты, что платили в органах внутренних дел, да и в других ведомствах, не хватало даже на поддержание биологического существования. Стыдно было мужчинам, которые не могли содержать свои семьи, вот и работали они после дежурств, где только можно, а то и просто уходили в коммерческие структуры. Причем уходили самые талантливые. Были и предатели, которые вставали по другую сторону баррикад.
Хорошо нашлись люди, среди них Баранников и Аслаханов, которые организовали учет «временно отсутствующих» и сумели вернуть наиболее ценные кадры в систему, когда государство немного опомнилось и начало платить более или менее сносное денежное содержание. Но все равно в той обстановке всеобщего развала и постоянных вооруженных конфликтов было понятно, что заботиться о попавших в трудное положение коллегах и сослуживцах, о семьях погибших в горячих точках милиционеров и спецназовцев нужно самим. От государства помощи ждать не приходилось. Вот тогда и родилась идея общественной организации, тем более, что в регионах такие объединения уже стали появляться.
Но создать ее с одной попытки не удалось. На первый съезд приехали фактически «зиц-председатели», за спиной которых уже стояли полукриминальные ЧОПы. Вторая встреча оказалась тоже безрезультатной, и лишь с третьей попытки удалось создать Ассоциацию работников правоохранительных органов, в которую входили как ветераны, так и действующие сотрудники. А поскольку в формировании этой организации принимали участие Министерство безопасности (нынешняя ФСБ) и СВР, то в 2007 году к этому названию добавили словосочетание «и спецслужб».
За 20 лет АРПОиС обеспечила колясками тысячи инвалидов (деньги, выделявшиеся калекам государством, загадочным образом исчезали), обеспечивала проведение одной детской операции на сердце в месяц, сделала еще много чего полезного. При этом Ассоциация умудрилась ни разу себя не скомпрометировать, ни разу не попросить денег у государства.
АРПОиС начала и ведет несколько масштабных проектов. Это общественная премия «Щит и роза», которая ежегодно вручается лучшим в профессии женщинам-сотрудницам правоохранительных органов и спецслужб страны. Это международный форум «Антиконтрафакт», в рамках которого удается собрать лучших специалистов по борьбе с промышленным пиратством. Это поддержка национальных видов спорта – городки, лапта, самбо, как экзотично не звучали бы сегодня такие названия.
Делегаты съезда вновь избрали Асламбека Аслаханова на пост президента Ассоциации. А еще в резолюции они постановили продолжить начатые ими общественно значимые акции и выступить инициаторами новых проектов. В частности, учредить ежегодный «Офицерский бал» в Кремле, приуроченный к Дню защитника Отечества, разработать программу «Легальная трудовая миграция», поскольку миграционная служба явно не справляется, наладить педагогическую профилактику детских правонарушений и, конечно, не ослаблять усилий в оказании социальной поддержки инвалидам военной и правоохранительной службы.
Об авторитете АРПОиС свидетельствует хотя бы тот факт, что приветствия съезду прислали президенты России и Беларуси, руководители профильных министерств и ведомств. Письмо председателя ГД Сергея Нарышкина, например, зачитал Иосиф Кобзон, которого даже избрали в президиум форума.
В перерыве заседаний в беседе с корреспондентом «Трибуны» Иосиф Давыдович сказал, что искренне желает всем членам Ассоциации здоровья. Все, что ветераны делают, они делают с высоким чувством ответственности и профессионализма. На полушутливый вопрос, к кому бы он себя при возможности причислил – к сотрудникам правоохранительных органов или спецслужб, патриарх отечественной эстрады сказал: «К гражданам нашей страны, которые каждый на своем месте должны делать общее дело. Я, как артист, как гражданин, тоже не должен проходить мимо правонарушений. А будучи деятелем искусства, возглавляю фонд «Щит и лира», который оказывает помощь тем, кто в ней нуждается». Пользуясь случаем, певец поздравил всех сотрудниц правоохранительных органов и спецслужб, кто носит имя Татьяна, с именинами.
23.01.2013
Иосиф Кобзон будет возглавлять конкурсное жюри фестиваля молодых эстрадных исполнителей «Золотой шлягер» проходящего в Могилёве
antrakt.by
Анатолий Синковец, являющийся начальником управления культуры Могилевского облисполкома, сообщил, что И.Кобзон дал согласие на участие в фестивале "Золотой шлягер-2013" в качестве председателя жюри.
Лауреаты и дипломанты предыдущих лет так же возможно войдут в состав жюри. Среди них: Теймураз Боджгуа, Искуи Абалян, Евгений Гор, Руслан Алехно, Наталья Подольская, Ирина Дорофеева и другие. Ими планируется проведение мастер-классов для молодых исполнителей.
Международный музыкальный фестиваль "Золотой шлягер" ведёт отсчёт с 1995 года, тогда он был организован при поддержке Президента Беларуси А.Лукашенко. Несколько последних фестивалей «Золотого шлягера» сменил конкурс вокально-инструментальных ансамблей памяти В.Мулявина. На сегодняшний день судьба конкурса памяти Мулявина ещё не решена.
Новый формат фестиваля "Золотой шлягер" предусматривает соревнования в исполнении шлягеров прошлого эстрадными исполнителями. А.Синковец выражает уверенность, что "Золотой шлягер" соберёт лучших исполнителей из золотого фонда советской песни. Фестиваль заслуженно принят в Международную федерацию фестивалей.
17.01.2013
Кобзон меняет окна в школах Донецкой области
novosti.dn.ua
Выпускник ОШ №6 города Краматорска известный советский и российский певец Иосиф Кобзон осенью 2012 года оказал своей бывшей школе благотворительную помощь, перечислив значительную сумму денег на обустройство здания, внедрение новейших информационных компьютерных технологий, обновление школьной мебели. Об этом сообщает «Краматорская Правда».
«Первым шагом реализации проекта частичной реконструкции здания ОШ №6 стала установка пластиковых окон в тех кабинетах, где это особенно необходимо. Однако работа не была бы выполнена, если бы не помощь со стороны областного благотворительного фонда имени Щербаня Евгения Александровича», - пишет издание.
Всего в школе установили 87 пластиковых окон.
16.01.2013
Кобзон сожалеет, что «закон Димы Яковлева» стал ответом на «закон Магнитского»
zabmedia.ru
Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон выразил сожаление по поводу того, что одобренный нижней палатой парламента «антимагнитский» закон совмещен с «законом Димы Яковлева», запрещающим усыновление американскими гражданами российских детей. Это он сделал в эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки».
- Я сожалею, что так получилось, что совместили (ответ на) «закон Магнитского» и закон об усыновлении детей. И вот почему. Я проголосовал за этот закон. Я не против того, чтобы именно американцы усыновляли. А против того, чтобы мы вообще разрешали усыновлять российских детей. И не важно, кто будет это делать – китайцы или итальянцы, это не имеет значения. Причем, здесь виновата наша пропаганда. Надо говорить правду, сколько усыновлялось больных детей, сколько здоровых, сколько пострадало. Надо говорить, сколько у нас беспризорных детей на сегодняшний день. А не обманывать народ и заявлять, что их где-то 2-3 миллиона. Что значит «где-то»? А миллион – это разве не будущее России? Еще раз говорю, что я за то, что был такой закон, запрещающий. Но одновременно он должен заставлять администрацию и руководство страны заботиться о детях. Заставлять не только, конечно, какими-то экономическими рычагами, но, прежде всего, моральными, - сказал Кобзон.
Депутат считает, финансово обеспеченные, богатые люди должны помогать государству заниматься благотворительностью.
- Пусть их государство заставит, чтобы они обязательно взяли шефство над беспризорными детьми, лишенными отеческого крова. Но надо было, повторюсь, отделить этот закон и не вписывать туда США, а вписывать просто запрет отдавать российских детей на усыновление за границей. Надо воспитывать их самим – это наше будущее. Я твердо в этом убежден, - подчеркнул Иосиф Кобзон.
В интервью «Голосу Америки» народный артист СССР также заявил, что уже 17 лет представляет Бурятию в Государственной думе: «Там тоже нет детских домов. Значит, есть такая возможность – обустроить наших детей, лишенных, к сожалению, возможности иметь свою семью. А если нет такой возможности, стройте для них – это государство должно взять на себя – такие семейные дома, которые организовали, допустим, Павел и Валентина Бородины».
15.01.2013
Иосиф Кобзон и «антимагнитский» закон
Москва – Народный артист России, депутат Госдумы Иосиф Кобзон выразил сожаление по поводу того, что одобренный нижней палатой парламента «антимагнитский» закон совмещен с законом, запрещающим усыновление американскими гражданами российских детей. Это он сделал в эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки».
Иосиф Кобзон также затронул проблему сиротства в целом и порассуждал о путях решения болезненного для страны вопроса.
- Иосиф Давыдович, как вы относитесь к «закону Магнитского» и российскому ответу на него?
- Я сожалею, что так получилось, что совместили (ответ на) «закон Магнитского» и закон об усыновлении детей. И вот почему. Я проголосовал за этот закон. У меня два детских дома: один в Туле (дошкольного возраста), один – в Ясной Поляне (школьного возраста). Уже 28 лет я беспокоюсь о них. Летом вывозим их в Анапу, зимой приезжаем к ним с подарками, возим на Новый год на спектакли. Заботимся, одним словом.
Я не против того, чтобы именно американцы усыновляли. А против того, чтобы мы вообще разрешали усыновлять российских детей. И не важно, кто будет это делать – китайцы или итальянцы, это не имеет значения. Причем, здесь виновата наша пропаганда. Надо говорить правду, сколько усыновлялось больных детей, сколько здоровых, сколько пострадало. Надо говорить, сколько у нас беспризорных детей на сегодняшний день. А не обманывать народ и заявлять, что их где-то 2-3 миллиона. Что значит «где-то»? А миллион – это разве не будущее России? Еще раз говорю, что я за то, что был такой закон, запрещающий. Но одновременно он должен заставлять администрацию и руководство страны заботиться о детях. Заставлять не только, конечно, какими-то экономическими рычагами, но, прежде всего, моральными.
- Но ведь и то, что во многом благодаря именно «закону Магнитского» российское государство повернулось к проблеме сиротства лицом, это уже неплохо?
- В свое время был такой пошловатенький сериал («Школа» режиссера Валерии Гай Германики – прим. автора) о школьной системе в нашей стране, где показывали, что школьники курят в туалетах, там валяются презервативы, шприцы и так далее. Все говорили: «Какой ужас, как не стыдно!..» А я считаю, что этот фильм вышел очень своевременно. Он всколыхнул общественное мнение, заставил думать Минобразование и правительство страны, что надо обратить серьезное внимание на развитие школьной системы. Так и сейчас. И пусть сегодня на митингах на проспекте Сахарова, на Болотной будут говорить: «Вот подлецы, которые придумали этот закон…» Я подлец, который 28 лет воспитывает детей-сирот...
- А сколько всего детей находится на вашем попечении?
-: Младшего возраста 36 человек, а старшего – 67. Получается, я около сотни детей воспитываю. Поэтому я и говорю, да я против, если люди финансово обеспеченные, богатые не хотят добровольно заниматься благотворительностью. Тогда пусть их государство заставит, чтобы они обязательно взяли шефство над беспризорными детьми, лишенными отеческого крова. Но надо было, повторюсь, отделить этот закон и не вписывать туда США, а вписывать просто запрет отдавать российских детей на усыновление за границей. Надо воспитывать их самим – это наше будущее. Я твердо в этом убежден.
- По данным, приведенным вице-премьером по соцполитике Ольгой Голодец, в усыновлении в России нуждаются 128 тысяч детей, при этом о готовности принять ребенка заявили лишь 18 тысяч семей. И как быть с оставшимися неприкаянными детьми?
- Нужно разместить их в хороших домах. В тоже самое время Рамзан Кадыров, например, запретил усыновлять чеченских детей. Есть и другие примеры. Я уже 17 лет представляю Бурятию в Государственной Думе. Там тоже нет детских домов. Значит, есть такая возможность – обустроить наших детей, лишенных, к сожалению, возможности иметь свою семью. А если нет такой возможности, стройте для них – это государство должно взять на себя – такие семейные дома, которые организовали, допустим, Павел и Валентина Бородины.
Голодец сказала, что 18 тысяч готовы принять. Значит, у нас с вами за бортом остается более ста тысяч детей. Давайте посмотрим, можно ли разбросать их по всей территории страны? Вот, например, когда в детдоме в Иваново – две тысячи, это много. Очень сложно воспитывать такое количество человек. А скажем, сто человек – оптимальная цифра. Но на все это нужны средства. Вот и надо подумать, как их изыскать.
Архив СМИ 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец