Архив СМИ

27.12.2012 Иосиф Кобзон жалеет, что конкурсанты много поют на английском

27.12.2012 Иосиф Кобзон вновь приехал в Яснополянский детский дом

tula.rfn.ru
Встреча по старорусским обычаям с хлебом и солью. Испробовав каравай, Иосиф Кобзон по уже привычному пути направляется в актовый зал. В этом учреждении сегодня проживает 38 детей. Эстрадный певец бывает здесь ежегодно на протяжении 25 лет и непременно с подарками. А малыши в ответ готовят шоу. На этот раз цирковое.

Этот праздник ребята устроили, чтобы поздравить гостя и с наступающий праздником, и с прошедшим днём рождения. Гимнастка, дрессированные собачки, фокусник и клоуны. Творческие способности этой детворы зал встречал аплодисментами.

И какой же праздник без главных новогодних персонажей? После появления Деда Мороза и Снегурочки зажглась зелёная красавица. А гость, наряду со всеми чудесами, которые случаются в Новый год, преподнёс детворе подарки: «Всё у вас будет хорошо, а взрослые пускай заботятся о вас», - пожелал ребятам Кобзон.

Загадать заветное желание под ёлкой смогли все вместе. Тем более, что спеть с Иосифом Кобзоном - редкая удача.

26.12.2012 Иосиф Кобзон приехал в Тюмень на юбилей Виктора Муравленко

megatyumen.ru
Народный артист СССР, лауреат премии Виктора Муравленко, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон в Тюмени принял участие в торжествах, посвященных 100-летнему юбилею со дня рождения легендарного нефтяника Виктора Муравленко.

На приеме у губернатора Тюменской области Иосиф Давыдович рассказал, что познакомился с Виктором Ивановичем после своего концерта в тюменской филармонии.

- Виктор Иванович — милый, интеллигентный человек. Он пришел в филармонию на концерт с супругой и спросил, не могу ли я приехать к нефтяникам, - вспоминает Кобзон. - Почему нет? Могу. Он организовал два вертолета, я прилетал на экспедиции — тогда еще необжитые геологоразведочные станции. Замечательное время. Поражал энтузиазм, высочайший патриотизм и скромность нефтяников. Тогда ничего не стоило организовать молодых людей поехать на промыслы. Они пели: «А я еду, а я еду за туманом. За туманом и за запахом тайги». Они любили свою страну.

Так же Иосиф Давыдович отметил, что Муравленко был человеком добрым, умным, думающим. Такие люди — национальное достояние и гордость Отечества. Многие города на севере тюменского региона могут носить имя Муравленко, так как это все его детища.

24.12.2012 Кобзон: Я расстанусь со сценой, но тогда, когда перестанут звать

bnews.kz
«Расстаться со сценой очень сложно, я думаю, что я естественно расстанусь со сценой, но тогда, когда перестанут звать», - об этом в ходе пресс- конференции перед концертом сказал Иосиф Кобзон, передает корреспондент BNews.kz.  

«Я хотел расстаться со сценой, когда мне исполнилось 60 лет. Думал, подам пример коллегам, займусь бизнесом. Меня избрали как раз в этот год депутатом, не получилось. Сначала кто-то из композиторов позвал к себе на концерт, потом кто-то из исполнителей на юбилей, потом просто военные позвали и так далее. Я за всю свою жизнь не знаю, что такое санаторий, или что такое, когда говорят: «он в отпуске», или, что такое, когда говорят: «а он на обеде», я так устроен. Хочу сказать, что я всегда относился прагматично и трезво к своей профессии, я всегда знал, когда я плохо пою», - говорит артист.

По его словам, публика не бывает плохой, бывает, что ты плохо выступил, не нашел общий язык с публикой, не убедил.

«Тяжело расставаться, но я чувствую, что я стал менее творчески способным человеком, который может завладеть аудиторией полностью, я попытаюсь, конечно, сегодня завладеть публикой, если у меня получится. Расстаться со сценой, конечно, очень сложно, я думаю, что я естественно расстанусь со сценой, но тогда, когда перестанут звать, и сейчас уже намного меньше зовут, меньше звонков и приглашений, но я знаю, что я еще могу, я люблю свое творчество и я люблю все песни, которые я пою», - заключил И. Кобзон

Напомним, сегодня в Астане пройдет концерт «Я люблю тебя жизнь» в рамках прощального гастрольного тура Иосифа Кобзона.

24.12.2012 Иосиф Кобзон рассказал о давней дружбе с Назарбаевым

news.nur.kz
Пресс-конференция проходит в рамках концерта "Я люблю тебя, жизнь", посвященного 75-летию артиста.

"Я не скрываю своей любви к Казахстану, по многим причинам. Начну с того, что я полюбил Казахстан еще в 1956, когда я был призван в ряды Советской армии, и прилетел в Костанайскую область собирать целинный урожай. Вот тогда я полюбил казахов, Казахстан, и тогда еще обратил внимание на толерантность казахстанского народа, еще тогда советской республики. Но и тогда мы знали, что эта страна раскрывает свои объятия всем народам, многие нашли здесь приют, гостеприимство. Мы неоднократно уже впоследствии, когда я стал артистом, приезжали в Целиноград, и я полюбил Казахстан, мне нравилось прилетать в Астану. А сейчас каждый год я бываю в Астане, первый год в первую годовщину строительства Астаны, я привез тогда с собой песню об Астане", - сказал артист.

Иосиф Кобзон - один из известнейших народных артистов СССР, народный артист Украины, лауреат Государственной премии СССР, профессор, академик Федерального Собрания РФ.

Его творческая деятельность началась в 1959 году, в его репертуаре около 1500 песен.

"Связывает меня также и личное отношение, и не побоюсь этого громкого слова, дружба с Нурсултаном Назарбаевым, потому мы с ним познакомились в 1989 году, когда оба мы были народными депутатами СССР. Я уже тогда обратил внимание на его дальновидность и мудрость. Одна существенная деталь проявилась для меня, как для деятеля культуры - это отношение к культуре в Казахстане", - говорит Кобзон.

24.12.2012 Кобзон споет песню на стихи Назарбаева

rosbalt.ru
АСТАНА, 24 декабря. Народный артист РФ Иосиф Кобзон на концерте в Астане исполнит песню "Мой город" на стихи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом артист рассказал журналистам перед своим концертом.

"Прозвучат и новые песни: в качестве сюрприза и подарка — новая песня Толегена Мухамеджанова на стихи Нурсултана Назарбаева" Мой город ", посвященная Астане", — цитирует слова Кобзона  UNN.

Сообщается, что певец прибыл в столицу Казахстана с концертной программой, организованной в рамках его юбилейного тура.

21.12.2012 Кобзон впервые снялся в новогоднем Comedy Club

heat.ru
Церемония вручения премий "Звезда ТНТ" стартует на телеканале в саму новогоднюю ночь, эфир начнётся 31 декабря в 22.00.

Поздравить с наступающим, а также торжественно дать начало празднованию нового года на ТНТ приедет сам Иосиф Кобзон.

Народный артист СССР выйдет на сцену с Михаилом Галустяном в образе Александра Родионовича Бородача и споет приветственную песню, начинающуюся со слов «Над пропастью Купитман, Светлаков и Галустян».

- Мне понравилось участвовать в Comedy Club, потому что они нацелены на радость, на улыбку, на смех, на шутку, то чего сейчас так не хватает нашему заскорузлому обществу. - Рассказал Life Showbiz Иосиф Давыдович. - Я очень рад, что они у нас есть. Не всё мне может и должно нравиться, но то, что они работают на доброту и на хорошее настроение, меня радует.  <...>

19.12.2012 Кобзон подарил свиток Торы еврейскому общинному центру

irsolo.ru
В последний день праздника Ханука в центральной синагоге Москвы в Марьиной Роще прошло знаменательное событие – церемония завершения написания последних букв в новый Свиток Торы. Дарителем нового свитка был Иосиф Кобзон.

Главный раввин России Берл Лазар в своём приветствии отметил то, что Кобзон много помогает людям.

18.12.2012 Кобзон направил 5 тысяч новогодних подарков для маленьких забайкальцев

zabmedia.ru
В Забайкальский край поступили новогодние подарки для детей от депутата Государственной думы Иосифа Кобзона, сообщает aginskoe.ru.

В канун праздника гостинцы получат 5 тысяч детей-сирот, детей-инвалидов, а также дети из малообеспеченных семей. Также в этот раз новогодние подарки достанутся одаренным маленьким забайкальцам. 

Отмечается, что традиция отправлять сладкие презенты к Новому года насчитывает уже более десяти лет, она заложена с начала депутатской деятельности Кобзона. В связи с этим, руководитель администрации Агинского Бурятского округа Сокто Мажиев направил на имя народного артиста СССР телеграмму со словами признательности и благодарности, пожелал всего самого доброго.

17.12.2012 В Душанбе на юбилей Джурабека Муродова приехал Иосиф Кобзон

asia-plus.tj
Народный артист Таджикистана Джурабек Муродов отмечает свой 70-летний юбилей. Поздравить именитого артиста из Москвы в Душанбе приехали Народный артист СССР Иосиф Кобзон, певец и композитор Юрий Антонов, Народный артист России Александр Серов и азербайджанский певец и композитор Полад Бюль-Бюль оглы. 

Джурабек Муродов  родился в 1942 году в селе Куруд Айнинского района Таджикистана. Творчество певца составляет три стиля исполнения: классические и народные песни и стихотворения современных таджикских поэтов. Неувядаемые песни народного певца выражают радости и горечи жизни, красоты природы, патриотизм, чистоту любви и т.д.

Критики и знатоки современного таджикского музыкального искусства считают Джурабека Муродова певцом новатором. В течение 35 лет своей творческой деятельности именитый певец воплотил в жизнь больше 1000 песен, из которых больше 300 принадлежат самому артисту. В его репертуаре особое местоположение занимают такие песни, как русская народная песня «Калинка», всемирно известная «Катюша» (на русском, таджикском и японском языках), армянская народная песня «Мехак» (Гвоздика), грузинская народная песня «Сулико», киргизская «Тумарим», туркменская «Элпессе», азербайджанская «Галбим сандадер» (Ты в моем сердце).

Популярный артист является почетным гражданином городов Самарканда (1980 г.), Бухары (1980 г.) и Нурато (1982 г.).

За свои выдающиеся заслуги в области развития многонационального искусства Джурабеку Муродову присвоены высокие звания Народного артиста СССР (1979 г.), Народного артиста Таджикской ССР (1974 г.) и Заслуженного артиста Таджикской ССР (1967 г.).

Он награжден Орденом «Знак Почета» (1980 г.), медалью «За доблестный труд». В 1975 году он стал лауреатом премии Ленинского Комсомола Таджикистана, а в 1987 году - лауреатом Государственной премии Таджикистана им.А.Рудаки.

В 1987 году стал лауреатом и обладателем Золотой медали Концертной ассоциации Японии «Мин-он» (Шелковая стезя - 1987 г.). Неоднократно награждался Почетными Грамотами Президиумов Верховных Советов Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

Творчеству Джурабека Муродова посвящены несколько книг - «100 песен Джурабека Муродова» (1982 г.), «Олимаком» (1996 г.), кинофильм «Наш хафиз» (1979 г., реж.А.Кудусов), телефильм «Струны сердца» (1980, реж.Л.Налоева).

Редакция «Азия-Плюс» поздравляет Джурабека Муродова с юбилеем, желает здоровья, успехов и счастья, и выражает свою благодарность за его вклад в развитие таджикской культуры.


Архив СМИ 1 - 10 из 10
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Вернуться назад