15.06.2012
Иосиф Кобзон посетил Нижний Новгород
newnn.ru
Вчера в пресс-центре «Медиа Страйк Холл» состоялась пресс-конференция выдающегося деятеля культуры России, народного артиста РСФСР и СССР, обладателя многочисленных наград Иосифа Кобзона. Отметим, что с момента предыдущего визита легендарного артиста в Нижний Новгород прошло более 15 лет.
В ходе пресс-конференции Иосиф Давыдович рассказал о своём отношении к проблемам возрождения историко-культурных традиций России, духовно-нравственного воспитания молодёжи и к современному российскому шоу-бизнесу, а также поделился планами на будущее и ответил на вопросы журналистов.
Иосиф Кобзон, приехавший в Нижний Новгород по случаю прощального гастрольного тура, подчеркнул, что после завершения эстрадной карьеры уходить на пенсию не собирается и продолжит вести насыщенный образ жизни: сможет больше времени уделять семье и продолжит заниматься благотворительностью.
Напомним, что сейчас Иосиф Кобзон курирует благотворительный фонд поддержки судебных приставов «Кузнецкий мост», который оказывает социальную и материальную помощь членам семей погибших работников и пострадавшим при исполнении своих служебных обязанностей. Кроме этого, подшефными знаменитого певца являются два детских дома - Тульский и Яснополянский.
14.06.2012
Нижегородская область всегда славилась своей культурой — Кобзон
Время
Народный артист РСФСР и СССР Иосиф Кобзон встретился с нижегородскими журналистами в преддверии своего концерта в Нижнем Новгороде в четверг, 14 июня.
Отвечая на вопрос о нише, которую занимает сегодня культура в российском обществе, Иосиф Кобзон отметил, что культура находится на самом последнем месте при формировании бюджета.
«Немыслимо, чтобы такая страна, как Российская Федерация, жила без закона о культуре. К сожалению, все перешло в рынок. Это чревато тем, что мы можем лишиться нашей истории», — заявил он.
Певец отметил, что Нижегородская область всегда славилась своей культурой и народными промыслами и рассказал, что провел в Нижегородской губернии три дня и посетил Арзамас и Саров.
11.06.2012
Иосиф Кобзон: "Все беды нашего общества и государства из-за падения духовной культуры"
rus.ruvr.ru
Народный артист СССР, любимый певец нескольких поколений поздравляет соотечественников с Днём России в эксклюзивном интервью "Голосу России" (ВИДЕО)
"Я счастлив в День России обратиться к моим дорогим согражданам, моим соотечественникам, россиянам. 12 июня наш праздник – День России, день нашего государства. Я очень рад, что мы отмечаем его, как наш национальный праздник.
Федеративная Россия, которая вместила в себя представителей более чем сотни национальностей, отмечает свой единый общий праздник – День России, день государственности. Очень хочется, чтобы мы гордились этим праздником и отмечали его, где бы мы не находились: в любых регионах, за рубежами нашей страны. Мы гордимся нашими победами в спорте, мы гордимся нашими победами в науке и культуре, мы гордимся своей страной.
Сегодня наша замечательная страна переживает некоторые cложности и проблемы. Многого не хватает сегодня, и я считаю, что все наши беды из-за падения духовной культуры. Только духовная культура может спасти человека, все негативные процессы в обществе: и террористические акты и межнациональные конфликты – все это результат отсутствия духовной культуры общества.
Мы должны всё сделать для того, чтобы помочь россиянам обрести толерантное состояние, терпимость, примирение, доброжелательность и добрососедство для того, чтобы мы могли построить свою великую Россию такой, какой мы хотим ее видеть. Мы видим, что жители других государств гордятся своими странами, мы тоже гордимся своей страной, и не только тогда, когда побеждаем в спорте. Мы гордимся потому, что мы – россияне и живем в великой стране.
Проблемы нужно решать всем вместе. Чего нам сегодня не хватает? У нас все есть: у нас самая богатая страна в ресурсном отношении, у нас самая большая территория и у нас уникальные люди, прекрасные дети, самые красивые женщины. Нужно всем вместе объединить усилия для того, чтобы сделать нашу жизнь прекрасной. У нас одна Россия, одна на всех, и мы её любим. Мы должны сделать всё, чтобы она была прекрасной, цветущей и благополучной для всех людей, населяющих ее.
С праздником, мои дорогие соотечественники, счастья вам, благополучия, успехов! Дай Бог всей нашей стране, всему нашему народу счастья и благополучия и в этот день, и во все последующие дни и годы!"
07.06.2012
Иосиф Кобзон поздравит республику Ингушетия с юбилеем новой песней «Моя Ингушетия»
gazetaingush.ru
Об этом мэтр российской эстрады сказал Главе Ингушетии на встрече во время проведения дней Ингушетии в Государственной Думе РФ. И. Кобзон рассказал Юнус-Беку Евкурову о том, что им специально к 20-летию республики подготовлена новая песня «Моя Ингушетия», которую он исполнит на юбилейных торжествах в честь Дня образования Ингушетии.
Мэтр отечественной эстрады подарил Ю. Евкурову диск с песней-посвящением Ингушетии.
07.06.2012
Кобзон считает видео с якобы его машиной на встречке провокацией
РИА Новости
Первый зампред комитета Госдумы по культуре, народный артист Иосиф Кобзон удивлен появившимся в интернете роликом, где якобы его машина нарушает правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу, и считает, что это может быть провокацией.
Накануне в интернете появился видеоролик, заснятый, как утверждает автор заметки, несколько дней назад, на котором серебристый "Мерседес", включив звуковой спецсигнал, проскакивает железнодорожный переезд по встречной полосе. Автомобиль, по словам автора, принадлежит депутату "Единой России" Кобзону.
"Я не знаю, как такой ролик мог появится. Вообще меня нет в Москве. Спрошу у водителя, когда вернусь в Москву. Скорее всего, это провокация чистой воды", - сказал Кобзон РИА Новости в четверг.
Он подчеркнул, что уже несколько дней находится за рубежом.
"Я не могу комментировать это. Я никогда не нарушаю правила в принципе", - добавил Кобзон.
06.06.2012
Дзасохова и Кобзон заботятся о духовном развитии граждан
grammy.ru
В день защиты детей 1 июня состоялась пресс-конференция, посвященная заключительному концерту фестиваля «Ретро: XX век голосами детей XXI века», который устраивается в честь юбилея народного артиста СССР Иосифа Давыдовича Кобзона. На встречу с журналистами пришел сам юбиляр, любезно согласившийся стать Президентом данного Фестиваля, хозяйка фестиваля - президент благотворительного фонда "Искусство без границ" Светлана Валентиновна Дзасохова и председатель "Женского Конгресса" Татьяна Владимировна Черторицкая.
Открыла пресс-конференцию Светлана Дзасохова, настроив аудиторию на соответствующий лад: "Дети все песни, исполняемые ими, посвятили Иосифу Давыдовичу".
Иосиф Давыдович в ответном слове начал с поздравлений: "Я всех поздравляю с праздником Днем защиты детей. Я очень рад, что в этот день мы продолжаем наш разговор о детях"
Во время разговора организаторы выразили сожаление о том, что государство очень слабо помогает гуманитарным благотворительным проектам. Частный бизнес и вовсе, ссылаясь на приближающийся кризис, категорически отказал в помощи. Ни один банк, ни одна финансово-промышленная структура не оказала содействие. Если бы не прямое лоббирование Иосифом Кобзоном интересов фестиваля через Владимира Путина, то мероприятие могло бы и не состояться.
"Моё письмо с просьбой о помощи в проведении фестиваля Владимир Путин тут же расписал министру культуры. И все равно, скудные средства выбили. Скудные. Хотелось бы сделать этот фестиваль торжественным, привлечь ребят, зрителей так, как это сделала, скажем, Алина Кабаева. Она сделала фестиваль в Лужниках - полный зал ребят, на сцене 300 маленьких ребят. Слава Богу, есть такая возможность у неё. А тут приходится ходить с протянутой рукой. Конечно, физическое здоровье имеет большое значение, и очень хорошо, что у нас есть такая Кабаева, которая этим занимается. Но и патриотические песни, стихи и музыка имеют не меньшее значение для духовного развития нашего гражданина"
Иосиф Кобзон большую часть ответов на вопросы журналистов уделял проблеме патриотизма: "Я Светлану Валентиновну знаю уже много лет. То, что предложила Светлана, вызвало у меня сомнение. Ну, что дети искусственно будут петь песни из репертуара Кобзона?.. Поверьте, я не кокетничаю. Дело не в Кобзоне. Жанр, которому я посвятил всю жизнь, в исполнении детей у меня как-то не ассоциировался. Когда ребенок поет "Пусть всегда будет Солнце" - тут все понятно. Но когда ребенок поет "Поклонимся великим тем годам" - это дорого стоит. Притом делает он это не потому, что его поставили на табуретку и сказали: "Давай, пой". А он выходит с ощущением того, что знает, о чем он поет. Ему педагоги, замечательные инициативные люди объяснили это. Я познакомился с одним пятилетним мальчиком, который живет Америке, в русскоязычной семье. Родители его увезли из России, он замечательно говорит по-русски. Я как бы его кумир, поэтому нас и свели. И он все время поет русские песни - "Темная ночь", "Бери шинель, пошли домой". Я ему говорю:
"Дэни, а какие ты поешь детские песни?" Он спрашивает: "А какие детские?". Смышленый такой мальчишка. Он говорит, что не знает, о чем я говорю. Я отвечаю, что вот есть у нас такой композитор Шаинский - "Пусть бегут неуклюже..." Он на меня смотрит так удивленно... Я: "Знаешь эту песню?" Он: "Не знаю..." «А такую песню - "Дождик босиком по земле прошел..." знаешь? "Не знаю..". "Ну, я сделаю замечание твоим родителям, они должны с тобой петь детские песни. Хочешь, я подарю тебе эти песни на кассете?" Он: "Не хочу. Я хочу песни, которые Вы поете".
Почему так? Для меня с одной стороны было приятно, с другой стороны я просто подумал - ну как же так? Ребенок, живущий в Америке, поет патриотические песни, а наши дети, живущие в Москве и имеющие возможность слушать эти песни - они не поют их. И у нас нет фестивалей, конкурсов, нет концертов, ничего нет. Как же мы будем воспитывать, как говорят "в духе патриотизма"? Какого патриотизма? Если мы не прививаем любовь к Стране и подвигам, не прививаем нашим детям, нашему будущему. Поэтому, я бесконечно благодарен Светлане Валентиновне и всем ее соратником, всем ее сподвижникам за то, что они организовали Фестиваль"
В заключении Иосиф Давыдович сказал: "Я не знаю, как пройдет 10 июня концерт в зале Чайковского, но хорошие песни отобраны. Исполнители замечательные. А что будет дальше после концерта? Этого ждут и ребята, и их педагоги. Они жду, что на них будет обращено внимание. И дело журналистов, которые проявили интерес к этому концерту и фестивалю - всячески помогать пропагандировать, пиарить эту замечательную патриотическую акцию. Она нужна. Не может сегодня Россия жить без любви к России"
Что мы и делаем. Информируем о Фестивале Вас, наши дорогие читатели! Приобрести билет можно на сайте http://meloman.ru/?id=5301 или по телефонам: (495) 232-04-00, справки по телефону: (495) 232-53-53
Для справки:
Уже 5 лет Благотворительный фонд «Искусство без границ» - президент Светлана Валентиновна Дзасохова, идеолог фестивалей «Ретро: XX век голосами детей XXI века», проводит конкурсы, которые выявляют и продвигают многонациональные таланты юных россиян. В нынешнем году этот фестиваль- конкурс посвящен юбилею народного артиста СССР, мэтру российской эстрады и крупному общественному деятелю Иосифу Давыдовичу Кобзону.
Конкурс состоялся с 1 по 3 апреля 2012 года в Культурном Центре Украины в г. Москве. Фестиваль проводился в 3 тура, в трех возрастных категориях. По условиям конкурса дети исполняли песни и романсы из репертуара И.Д. Кобзона. Предусмотрены 3 номинации: патриотическая песня, лирическая песня, классический и старинный русский романс. Заключительный Гала-концерт, на который будут приглашены все участники и почетные гости конкурса-фестиваля, известные деятели культуры, бизнеса и политики, состоится 10 июня в Концертном зале им. П.И. Чайковского. Призерам конкурса, по сложившейся традиции, вручаются денежные премии, памятные медали, а победитель получит личную премию Юбиляра.
Президент фестиваля-конкурса – Народный Артист СССР И.Д.Кобзон.
В состав жюри входят представители культурной элиты России: Председатель жюри – н.а. России и СССР Л.А.Лядова, известные музыканты, композиторы, общественные деятели. Председатель оргкомитета – Председатель общероссийской общественной организации «Женский конгресс», член Союза журналистов и Союза писателей РФ Т.В.Черторицкая.
Благотворительный фонд «Искусство без границ» провел уже несколько аналогичных акций:
Первое крупное мероприятие фонда состоялось в Царицыне. Это был фестиваль «Дети мира за счастливое будущее», который проводился совместно с Международным Благотворительным Фондом Владимира Спивакова. При поддержке Правительства Москвы (Департамента семейной и молодежной политики города Москвы) организован фестиваль «Ретро: ХХ век голосами детей ХХI века», ставший по истине визитной карточкой Фонда. Дети исполняли песни 30-80 годов прошлого века в Колонном зале Дома Союзов. Следующий фестиваль был проведен в Новой Опере, где дети исполняли репертуар Муслима Магомаева.
04.06.2012
Кобзон рассказал о последних годах жизни Эдуарда Хиля
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости.
Эдуард Хиль, скончавшийся в понедельник на 78-м году жизни, спел множество прекрасных песен, но оказался не востребованным на родине, так что даже всплеск популярности "мистера Трололо" не принес ему удовлетворения, считает певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон.
Народный артист РСФСР Эдуард Хиль в начале апреля перенес инсульт и был госпитализирован в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения. В конце мая его перевели в НИИ имени Поленова, где он скончался в ночь на понедельник.
"Наша жизнь прошла рядом в песне, он спел очень много прекрасных композиций для страны и для народа. Но 90-е годы его потрясли, он уехал из страны и долгое время зарабатывал себе на жизнь во Франции, но все-таки не смог без родины и вернулся. Но вернулся он невостребованным, переживал, конечно, по этому поводу, и даже тот всплеск с "мистером Трололо", что произошел с его песней "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой" Островского, которую вдруг воскресили и посмотрели на нее по-новому, не принес ему удовлетворения", - сказал РИА Новости Кобзон.
По его мнению, "Хиль был замкнут в переживаниях и это все отразилось на его здоровье".
"Мне очень жаль, что его не смогли спасти. Это был яркий исполнитель, который, безусловно, остался в памяти страны. И человеком он был скромным, коммуникабельным и приятным. Все его любили, уважали, говорили добрые слова, и я в том числе. Я искренне сожалею, что такого человека больше нет с нами", - заключил артист.
Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Он первый исполнитель песен "Лесорубы" и "Лунный камень" Аркадия Островского, "Песни о друге", "Голубые города" и "А люди уходят в море" Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни "С чего начинается Родина", "Как провожают пароходы", "Как хорошо быть генералом", "У леса на опушке", "Березовый сок", "Солнечная баллада", "Как, скажи, тебя зовут?", "На безымянной высоте", "Сережка ольховая".
В последние годы Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50 лет назад - "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", в которой нет ни единого слова. Она вся состоит из междометий. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа "тро-ло-ло", и на Западе Хиля даже стали называть "мистер Трололо". Популярность Хиля возросла до того, что российские блогеры предлагали отправить артиста на "Евровидение", а в прошлом году он появился в роли самого себя в одной из серий популярного мультсериала "Гриффины".
Архив СМИ 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец