28.04.2012
Иосиф Кобзон: Американцы боятся, что мы с женой привезем к ним наркотики и оружие
kp.ru
Как мы уже сообщали, в минувшую среду народному артисту СССР, депутату Госдумы Иосифу Кобзону снова отказали в получении американской визы, которая была заморожена 18 лет назад.
МИД России уже выразил «разочарование и недоумение» по поводу этого факта. Как заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич, «особенно странно» это выглядит на фоне недавнего соглашения между Россией и Америкой об облегчении взаимных поездок. По словам Лукашевича, из-за отказа в визе у Кобзона срываются «приуроченные к празднованию Дня Победы выступления», а ведь в США его «ждали многочисленные поклонники, в том числе проживающие там ветераны Великой Отечественной войны». Напомнил Лукашевич и о том, что МИД России неоднократно ставил перед Вашингтоном вопрос о неприемлемости подобной ситуации. «К сожалению, в этот раз, как и прежде, вразумительной мотивировки принятого решения мы не услышали. Ссылки на то, что Иосиф Кобзон якобы представляет «угрозу национальной безопасности США», вряд ли можно воспринимать всерьез», - сказал представитель МИД России.
Вчера же мы созвонились с Кобзоном...
- Иосиф Давыдович, как вы воспринимаете реакцию МИД России?
- Вы знаете, я ждал не конкретного заявления, а просто нормальной реакции по защите чести и достоинства гражданина России. В данном случае это касается меня, но в принципе это касается каждого. Потому что мы должны чувствовать, что за нами стоит государство и что нас защищают.
Поэтому я доложил о случившемся министру иностранных дел Сергею Лаврову. И показал ему этот документ надуманный о том, что якобы я и моя супруга, с которой я уже пятый десяток лет вместе, с которой у нас, слава богу, семь внуков... Нас подозревают в том, что мы можем заниматься противоправной деятельностью в США - распространением наркотиков и оружия, химических препаратов. И запретили въезд нашей семье.
Знаете, мне, честное слово, не очень хочется ехать в Америку. Но там проживают наши сооте-чественники, они хотели этой встречи. И я принципиально хотел там выступить. Это вопрос престижа. Если уж я, извините за нескромность, титулованный гражданин России, не могу быть защищенным, то что тогда говорить о простых гражданах? О чем я, конечно, не преминул сообщить и вновь избранному Президенту России.
- Вы встречались с Путиным?
- Да.
- Когда?
- В минувший четверг.
- Специально по этому вопросу?
- Ну она была по моей просьбе, эта встреча. В общем-то основной вопрос был этот.
- Вы в «Белом доме» пересеклись или специально в резиденцию «Ново-Огарево» ездили?
- В «Ново-Огарево».
- И какая у него была реакция?
- Он был возмущен. Просто сказал: непонятно, что это такое. Это даже не поддается никакому объяснению.
- А избранный президент говорил о каких-то шагах по защите гражданина России Иосифа Кобзона?
- У меня не было такой большой откровенной беседы с Владимиром Владимировичем, чтобы я у него расспрашивал, какие он будет предпринимать меры. Я передал все эти документы, которые посольство США выдало. Но о дальнейших действиях я не знаю, не уполномочен говорить. Поэтому, каково будет его решение, думаю, что я об этом узнаю.
26.04.2012
Российский МИД обвинил США в срыве гастролей Иосифа Кобзона
INTERFAX.RU
В Москве недоумевают по поводу отказа предоставить американскую визу Иосифу Кобзону, из-за чего срываются его выступления в США, приуроченные к празднованию Дня Победы.
С разочарованием и недоумением восприняли информацию об очередном отказе американских властей в выдаче въездной визы выдающемуся российскому певцу, депутату Государственной Думы России Иосифу Давыдовичу Кобзону. В результате срываются приуроченные к празднованию Дня Победы выступления нашего прославленного исполнителя в США, где его ждали многочисленные поклонники, в том числе проживающие там ветераны Великой Отечественной войны и другие наши соотечественники", - отмечается в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, размещенном в четверг на сайте внешнеполитического ведомства.
25.04.2012
Кобзон перечислил деньги на счёт погорельцев Баян-Булака — ТК «Альтес»
Депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон перечислил деньги на счёт погорельцев Баян-Булака Агинского района.
Сюжет об этом вышел 24 апреля в эфире ТК «Альтес».
«В адрес администрации Агинского Бурятского округа пришло обращение от Иосифа Давыдовича: «Уважаемые земляки! Всем сердцем сопереживаю с вами большую беду, которая обрушилась на Забайкальский край. Искренне соболезную всем пострадавшим и хочу заверить, что ваша боль нашла отражение в наших сердцах, что вы не одиноки в ваших переживаниях, что не оставлены один на один с бедой», — сообщила журналист телекомпании Вера Беломестнова.
Заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Холмогоров в комментарии телекомпании сообщил, что помощь будет оказана всем погорельцам: «Уже началась работа по выделению земельных участков, по определению проектов, этим занимается министерство территориального развития. Сразу после майских праздников мы начнём согласовывать проекты с погорельцами, и потом начинаем строительство. В данный момент идёт оценка ущерба, населённые пункты прибавляются, в частности, Васильевский Хутор. Готовится обращение о получении помощи из резервного фонда правительства Российской Федерации».
Пожар, возникший из-за степного пала, начался в селе Баян-Булак Агинского района в 21.30 12 апреля. Двенадцать домов из 35 сгорели. Из села было эвакуировано 65 человек – женщин,стариков и детей. 18 апреля из-за степного пожара сгорело четыре дома в посёлке Верхний Цасучей Ононского района. Пожар в селе Васильевский Хутор Александрово-Заводского района произошёл вечером 19 апреля. Сгорело восемь одноквартирных домов, один из которых нежилой,и здание почты. Причина пожара, которой может быть степной пал или неосторожное обращение с огнём,устанавливается.
25.04.2012
Депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон перечислил деньги на счёт погорельцев Баян-Булака Агинского района
chita.ru
Сюжет обэтом вышел 24 апреля вэфире ТК «Альтес».
«В адрес администрации Агинского Бурятского округа пришло обращение отИосифа Давыдовича: «Уважаемые земляки! Всем сердцем сопереживаю свами большую беду, которая обрушилась на Забайкальский край. Искренне соболезную всем пострадавшим ихочу заверить, чтоваша боль нашла отражение внаших сердцах, что вы не одиноки вваших переживаниях, что не оставлены один наодин с бедой»,— сообщила журналист телекомпании Вера Беломестнова.
Заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Холмогоров в комментарии телекомпании сообщил, чтопомощь будет оказана всем погорельцам: «Уже началась работа по выделению земельных участков, по определению проектов, этим занимается министерство территориального развития. Сразу после майских праздников мы начнём согласовывать проекты с погорельцами, ипотом начинаем строительство. В данный момент идёт оценка ущерба, населённые пункты прибавляются, в частности, Васильевский Хутор. Готовится обращение о получении помощи из резервного фонда правительства Российской Федерации».
Пожар, возникший из-за степного пала, начался вселе Баян-Булак Агинского района в21.30 12 апреля. Двенадцать домов из 35 сгорели. Из села было эвакуировано 65 человек – женщин,стариков идетей. 18 апреля из-за степного пожара сгорело четыре дома в посёлке Верхний Цасучей Ононского района. Пожар вселе Васильевский Хутор Александрово-Заводского района произошёл вечером 19 апреля. Сгорело восемь одноквартирных домов, один из которых нежилой,издание почты. Причина пожара, которой может быть степной палили неосторожное обращение с огнём,устанавливается.
19.04.2012
Кобзон и Гвердцители споют в память о восстании в Варшавском гетто
РИА Новости, Ольга Липич.
Тамара Гвердцители, Иосиф Кобзон и Александр Городницкий выступят на церемонии в память о героях восстания в Варшавском гетто (1943 года) в четверг в Мемориальной синагоге на Поклонной горе в Москве, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Российского еврейского конгресса, организующего акцию, Михаил Савин.
Ежегодно и уже более 60 лет подряд 27 нисана (в этом году - 19 апреля) отмечается в Израиле как День Катастрофы и героизма (Йом а-Шоа ве-а-гвура), когда евреи вспоминают о самом тяжелом дне боев за время восстания в гетто и о шести миллионах жертв "окончательного решения" еврейского вопроса, сообщил представитель конгресса.
"В отличие от Дня памяти жертв Холокоста, отмечаемого по решению ООН с 2005 года в годовщину освобождения лагеря смерти Освенцим, 27 нисана отмечается не столько мировым сообществом, сколько в самом еврейском государстве. И посвящена эта памятная дата не только евреям-жертвам Холокоста, но и евреям-героям - тем, кто нашел в себе силы сражаться, зная, что враг во много раз сильнее. Тем, кто, сопротивляясь чудовищной машине уничтожения, взял в руки оружие и повторил подвиг обреченных участников восстания Бар-Кохбы в Иудее", - пояснил Савин.
В этот день, добавил он, вспоминаются не только Освенцим, Майданек и Бабий Яр, но и подполье Вильнюсского гетто, еврейские партизанские отряды в Белоруссии, восстание в Собиборе, а также много других, "менее известных, но не менее славных" примеров еврейского сопротивления времен Второй мировой войны.
В ходе мемориальной акции в синагоге на Поклонной горе прозвучат кадиш (еврейская поминальная молитва) и траурная сирена в память о жертвах варшавского гетто и всех убитых нацистами в годы Холокоста, которая так же звучит в этот день по всему Израилю.
На церемонии будут подведены итоги "Марафона памяти", в ходе которого сотни школьников и студентов ознакомились с экспозицией Музея еврейского наследия и Холокоста, размещенного в Мемориальной синагоге, и встретились с ветеранами войны, бывшими узниками гетто и концлагерей.
К гостям обратятся президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, посол Израиля Дорит Голендер, посол Польши Войцех Зайончковски, главы представительств ООН и ЮНЕСКО в Москве, члены Общественной палаты РФ, представители ветеранских организаций.
Солисты мужского хора Мемориальной синагоги под управлением Александра Цалюка исполнят вместе с Тамарой Гвердцители музыкальные произведения на иврите, а также на идише - почти забытом языке, на котором до войны говорило несколько миллионов европейских евреев.
Вести вечер будет народный артист России Александр Левенбук.
Российский еврейский конгресс - ведущая светская еврейская организация России, один из крупнейших еврейских благотворительных фондов, действующих на территории СНГ и стран Восточной Европы. Конгресс создал и возглавлял с 1996 до 2001 года известный медиамагнат Владимир Гусинский. Впоследствии РЕК руководили: тогдашний совладелец нефтяной компании "ЮКОС" Леонид Невзлин (в 2001 году), президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский (2001-2004 годы), сенатор и бизнесмен Владимир Слуцкер (2004-2005 годы), предприниматель и меценат Вячеслав Кантор (2005-2009). Затем РЕК возглавил председатель совета директоров холдинга "Политех-4", занимающегося управлением недвижимостью в столице, общественный деятель и меценат Юрий Каннер.
18.04.2012
Кобзон, Кулиева и Ильковский вошли в депутатскую группу «Байкал»
Депутаты Государственной думы от Забайкальского края Иосиф Кобзон, Василина Кулиева и Константин Ильковский вошли в депутатскую межфракционную группу «Байкал», которая займётся вопросами защиты озера Байкал и улучшением социально-экономических и экологических условий жизни в Прибайкалье.
Об этом сообщает ИА «Восток Телеинформ».
«Возглавлять группу будут представители фракций поочередно. К работе по решению наиболее актуальных проблем парламентарии намерены привлекать депутатов законодательных собраний, представителей исполнительной власти, общественных объединений региона. В работе парламентариев уже стоят четыре наиболее острых вопроса. Депутатам предстоит решить проблему разрушительного воздействия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината на экологию озера Байкал, корректировку строительного проекта Богучанской ГЭС, опасного повышения допустимых норм вредных выбросов при внедрении гидротехнологий при добыче редких ископаемых в Забайкалье, повышения концентрации урановых соединений в водоемах Яблоневого хребта и загрязнения отходами производств Байкальской природной территории», — сообщает агентство.
Координатора регионального отделения ЛДПР Юрий Волков сообщил, что Василина Кулиева вошла в это объединение, чтобы более эффективно работать: «Пока у нас была озвучена идея о том, что будет создана фракция забайкальцев в Государственной Думе, но никакой инициативы за этим не последовало, произошло формирование Байкальской группы. В него вошли 13 человек. Вошли представители Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. Прошло две рабочие встречи. Депутаты формируют план работы. Более широкое межфракционное депутатское объединение позволит эффективно работать».
Архив СМИ 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец