Архив СМИ

14.03.2012 Кобзон запрещает артистам фонограмму

dni.ru
Певец и депутат Государственной Думы России Иосиф Кобзон заявил, что закон, который запрещает петь под фонограмму, должен наконец заработать, а артисты обязаны платить налоги с гонораров за выступления на корпоративах.

"Я как законодатель принимал закон о защите прав потребителя, о запрещении артистам петь под фонограмму. Есть такой закон, но он не работает, потому что не разработана карательная система. Это же нужно создавать целый штат, который должен отслеживать, как я пою – под фонограмму или без – и так далее", – цитируют Иосифа Кобзона РИА Новости. Артист привел в пример Уитни Хьюстон, которая выступала в Москве во время простуды. "Она плакала, и я плакал в зале. Она пела, хрипела где-то в течение часа. Это закон, которому подчиняются все", – припомнил артист.

Также Кобзон отметил, что российские исполнители не платят налоги с выступлений на корпоративах. Однако виной тому не нежелание самих звезд, а отсутствие законодательной системы для этого. Он объяснил: "Артисты сейчас при рыночной экономике получают огромные гонорары – по 100 тысяч евро и больше. Но они не платят налоги, потому что нет закона". Кобзон снова припомнил случай, однако уже с участием российского исполнителя. Так, несколько лет назад Филиппа Киркорова обвинили в неуплате налогов.

Тогда Иосиф Давыдович пришел к Анатолию Сердюкову, бывшему руководителем Федеральной налоговой службы: "Я принес Сердюкову 100 тысяч долларов, сказав, что хочу заплатить налоги. На что он мне ответил, чтобы сначала я принес справку о том, кто мне их заплатил. И вот тогда с них возьмут налог, а потом уже, на основании этой справки, с меня. "Но ведь я добровольно принес эти деньги, я хочу заплатить налоги и ездить по хорошим дорогам и жить в цивилизованном городе. Дайте мне возможность заплатить налог", – сказал я. А он мне в ответ: "Нет закона".

Кобзон отметил, что, будучи сам артистом, тоже грешен: "Артист им поет, получает в конверте свои деньги и уходит, не заплатив налог. Это жуткое положение". Между тем легендарный исполнитель сообщил, что в последний раз попытает удачу получить визу в Америку на свои последние гастроли. Интервью должно состояться в четверг, 15 марта.

"Это моя последняя попытка. Больше я, конечно, просить не буду. Я просто хотел бы поставить какую-то точку в этом вопросе", – объяснил артист. Он сказал, что его не пускают в США из-за компромата, который был направлен в Америку. Кобзон рассказал: "Когда американское посольство ликвидировало мне визу, был дан ответ, что это произошло по трем пунктам. Это, во-первых, торговля наркотиками, во-вторых, торговля оружием, а третье – связь с русской мафией". Сам мэтр отвергает все обвинения.

12.03.2012 Кобзон. Со мной так хотят попрощаться! Но не дождутся!

http://taini-zvezd.ru
— Иосиф Давыдович, неужели вы навсегда покинете сцену после прощального тура?

— Я не произносил слово «прощальный». Я говорил: «юбилейный». Тур, которым я хотел бы закончить свою активную гастрольную деятельность. В этом году мне исполнится 75 лет, но петь я продолжу, например в совместных концертах. А журналисты взяли и назвали мой тур прощальным. Им так хочется попрощаться со мной! Но не дождутся! Гастроли пройдут по России, Украине, Израилю и Америке, если мне дадут визу.

— Как сейчас ваше здоровье?

— Здоровье, как отвечала Фаина Раневская, согласно паспортным данным. Была онкология. Я продолжаю лечиться. Всё нормально. Всё лечение я прохожу в онкоцентре имени Блохина в Москве. У меня замечательные врачи — отечественные.

«Мне не страшно уходить»

— Вас называют великим человеком. Как вы к этому относитесь?

— Не буду говорить, что мне не приятно такое высокое признание. Но великим я себя не считаю. Я обыкновенный. Может быть, мне удалась жизнь и я чего-то в ней достиг... Но такими словами я себя не называю.

— Вы можете вспомнить самый счастливый и самый страшный день в своей жизни?

— Самые страшные дни — годы Великой Отечественной войны. Это холод, голод, потеря близких, разруха. А самые счастливые — это моя семейная жизнь, рождение детей и внуков. Но никак не аплодисменты на сцене в течение 52 лет — это просто была моя любимая работа.

— А правда, что вы не боитесь смерти?

— Конечно. Мы все — мигранты на этой земле. Приходим, чтобы прожить свою жизнь, определенную Богом, и уйти. Уходим по-разному. Моя жизнь состоялась, поэтому мне не страшно уходить. Я много полезного сделал. Я — не религиозный человек, но в судьбу верю. Сколько мне осталось жить — одному Богу известно.

12.03.2012 Иосиф Кобзон вышел на рязанскую сцену в пальто

RZN.info
Иосиф Кобзон дал концерт в Рязанской филармонии. Первое отделение в сопровождении фортепиано, второе — с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром. Инициатива сыграть с Народным артистом СССР исходила от рязанских музыкантов, сообщает сайт регионального комитета по культуре в понедельник, 12 марта. Кобзон даже пошутил — мол, это они ответственны за программу второго отделения, «что захотели сыграть, то я и спел».

Как отмечено в пресс-релизе, Кобзон по приезду в филармонию, не раздеваясь, прямо в пальто, вышел на сцену, спел одну песню, сказал музыкантам «Молодцы!» и вернулся пару минут спустя, чтобы отрепетировать всю программу полностью, чем несказанно удивил видавших виды музыкантов.

Иосиф Кобзон, в свою очередь, отметил уровень подопечных Сергея Оселкова. Оркестр смог сразу по просьбе исполнителя изменить тональность в нескольких композициях, к концу репетиции игралось и пелось так, будто они давно работают вместе.

 «Мгновения», «Доченька», «Эхо» — хиты золотой эпохи советской эстрады вместе с артистом полушепотом пел зал. А финальная «Надежда» и вовсе была исполнена хором, говорится в сообщении комитета.

09.03.2012 Кобзон: «Самое главное - избежать такой болезни, как постельное привыкание»

zabmedia.ru
Заслуженный артист СССР и депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон рассказал, что помогает ему противостоять тяжелой болезни. По его словам, его держат врачи, супруга и сцена, сообщает "Комсомольская правда".

Корреспондент взял интервью у Кобзона по дороге в Агинский Бурятский округ. Артист рассказал журналисту, в том числе, и о своей реакции на известие о болезни. Напомним, у Иосифа Давыдовича рак.

- Знаете, когда я впервые услышал диагноз, - признался Кобзон, - хотите верьте, хотите нет, у меня ни истерики, ни испуга не было. Я только был очень взволнован тем, как я это сообщу Неле. (Супруга Иосифа Кобзона). И с той минуты по сей день она все время рядом. Все самые трудные дни, когда я в коме находился, когда меня оперировали... Она всегда рядом.

Особые слова благодарности Кобзон адресовал своим врачам:

- Меня держат врачи. У меня самый лучший химиотерапевт в Каширском центре, академик Личиницер Михаил Романович. И лечащие врачи Жукова Людмила Григорьевна, Гриднева Яна Владимировна и, конечно же, я очень благодарен Давыдову Михаилу Ивановичу, руководителю института. Операцию мне сделал выдающийся хирург-онколог, доктор Питер Альтхаус. Сам он немец, но закончил нашу Ленинградскую морскую академию, медицинский факультет. И вот он делал мне операцию... Первую мне сделали 4 января 2005 года. А потом вторую. А потом Давыдов сделал мне еще операцию. Нормально. Самое главное - избежать такой болезни, которая называется постельное привыкание.

07.03.2012 Собеседник №9

sobesednik.ru
В преддверии 8 марта сотрудниц полиции и спецслужб наградили за самоотверженность и профессионализм. Традиционная, уже четвертая торжественная церемония вручения общероссийской общественной премии «Щит и роза» состоялась в концертном зале «Россия».

Открыл праздничный вечер Иосиф Кобзон раскатистой «Вдоль по Питерской». Он отметил, что ему особенно приятно выступать перед лауреатами премии, которую присуждают только женщинам. Иосиф Давыдович пожелал, чтобы победительницы, несмотря на героизм, все-таки старались беречь себя во время опасных заданий.

– В нашем неспокойном мире особенно важно уважать труд женщины, – добавил Асламбек Аслаханов, советник президента России, сенатор и президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, которая учредила эту награду. – Тем более ценно, если этот труд направлен на обеспечение нашей безопасности или связан со спасением людей.

Одной из первых награду получила постовая Татьяна Бубнова, которая во время дежурства у московской станции метро «Беляево» приняла неожиданно начавшиеся у пассажирки роды.

Вслед за ней на сцену поднялась 88-летняя Татьяна Чиркова, подполковник в отставке. Татьяну Демьяновну отметили как за многолетнюю службу в Федеральной миграционной службе, так и за фронтовые заслуги. В годы Великой Отечественной она, добровольно уйдя служить в зенитно-пулеметный полк противовоздушной обороны, дошла до Берлина. В своем полку быстрее и аккуратнее всех чертила по памяти любую технику противника с точностью до винтика. После Победы Чиркова работала в правоохранительных органах еще 37 лет, из которых 16 лет руководила паспортно-визовым отделом.

Поздравления в честь лауреатов зачитали в тот вечер от имени президента Дмитрия Медведева, мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Кроме того, исполнить свои песни для смелых и прекрасных дам на сцену вышли Лариса Долина, Григорий Лепс, Варвара, Сосо Павлиашвили, «Хор Турецкого», Валерия и многие другие.

06.03.2012 Иосиф Кобзон уже в Софии

newsbg.ru
Вчера в Софию прилетел легендарный российский певец Иосиф Кобзон. В ВИП зале аэропорта он появился в сопровождении своей супруги Нелли, а встречал его лично президент компании „Жокер Медиа” Ованес Мелик-Пашаев с дочерью Лияной.

Перед журналистами Кобзон заявил, что очень любит Болгарию и сожалеет, что в этот раз приехал дать свой последний концерт в стране.

Солнечный берег, Лили Иванова очень много приятелей и это только часть причин, связывающих меня с вашей страной, рассказал певец болгарским журналистам, встречавших его в аэропорту.

Концерт Иосифа Кобзона состоится сегодня в 19:00 в столичном зале „България” и будет посвящен Международному женскому дню. А поздно вечером российский певец, вместе со своей супругой уедут из Болгарии, продолжая юбилейный тур Кобзона в честь его 70-летия.

03.03.2012 Кобзон и Захаров получили награды правительства

Владимир Путин и министр культуры Александр Авдеев вручили премии правительства РФ в области культуры.

Многие мэтры отечественной культуры получили сегодня правительственные награды. Иосиф Кобзон из рук министра культуры получил премию «За исполнение песен военных лет в музыкально-театрализованном проекте "Письма фронта"».

- Надеюсь, что руководство России не забудет о деятелях культуры в будущем, - заявил народный артист СССР.

Оперная прима Галина Вишневская получила награду за создание школы оперного пения. Коллектив театра «Ленком» во главе с Марком Захаровым награждены за создание спектакля «Пер Гюнт».

Премии правительства также получили балетмейстер Юрий Григорович, профессор МГУ Игорь Волгин, а также глава Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов (за проект «Международный культурный форум "Диалоги культур"»).

- У нас есть замечательная возможность поговорить не о проблемах, экономических и политических вопросах, которые всем уже надоели за эти месяцы, а о культуре, - поздравил награжденных Владимир Путин.

Премьер заметил, что для России важно все – и громкие, интересные новые спектакли в крупных городах, и деятельность сельских библиотек.

- Культура - не просто основа нашего нравственного состояния, - сказал он. – Она является важнейшим фактором нашего суверенитета!

Путин пообещал, что руководство России и дальше будет поддерживать культуры. В частности, он заметил, что по просьбе деятелей культуры государство забрало в федеральную собственность музей Окуджавы в Переделкино.

- Без преувеличения, наша культура – один из факторов, который позволяет говорить, что мы дети великой страны! - констатировал глава правительства.

01.03.2012 Русские американцы потребовали дать Кобзону визу в США

mr7.ru
Русскоговорящие жители Америки требуют выдать певцу Иосифу Кобзону визу в США. Госсекретарю США Хилари Клинтон поступило более 4 тысяч обращений от жителей страны, которые просят выдать въездную визу исполнителю. Кобзон собирается дать несколько концертов в трех американских городах в мае-июне этого года.


Архив СМИ 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Вернуться назад