Архив СМИ

27.02.2012 В Красноярске побывал Иосиф Кобзон

sibnovosti.ru
Красноярцев с Масленицей поздравил в субботу, 25 февраля, народный артист СССР Иосиф Кобзон. Он посетил народные гуляния, которые состоялись на площади перед Театром оперы и балета. Он прошел по торговым рядам, а затем со сцены поздравил красноярцев с Масленицей: «Я счастлив и рад, что я снова в вашем городе. Вот я прошелся по рядам, думаю, какие мудрые люди живут в Красноярске! Вместо митингов на Болотных и других площадях, они выставили национальные яства и празднуют Масленицу. Я от всей души вас поздравляю и желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия».

<...>

27.02.2012 Кобзон в Красноярске поговорил о митингах

press-line.ru
В субботу Красноярск посетил народный артист СССР Иосиф Кобзон. Он побывал на народных гуляниях возле театра оперы и балета, прошел по торговым рядам, а затем со сцены поздравил красноярцев с Масленицей.

«Я счастлив и рад, что я снова в вашем городе. Вот я прошелся по рядам, думаю, какие мудрые люди живут в Красноярске! Вместо митингов на Болотных и других площадях, они выставили национальные яства и празднуют Масленицу. Я от всей души вас поздравляю и желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия», — заявил артист.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», позже Иосиф Кобзон подробней рассказал о своем отношении к политическим митингам. «Я очень рад, что такие праздники проходят в вашем городе. Для меня это радость, особенно после Москвы, где мы живем в постоянной тревоге. Я приехал к людям, которые любят Россию. Я с большой тревогой каждый раз ожидаю окончания митингов, которые проходят в Москве. Не дай Бог, если эти митинги перерастут в бунт. Бунтарство в России – это страшное дело. Мне надоели люди, которые призывают народ к бунту. Эти люди не успокоятся, они будут продолжать будоражить общество. Почему Касьянов, Немцов и другие не пользовались демократической прессой каждый день или когда сами были у власти? Почему нельзя добиваться изменений другими цивилизованными методами? Я – достаточно либеральный демократ, но я за то, чтобы были приняты жесткие меры. Так как это не демократия, а вседозволенность. Я считаю, что то, что происходит в обществе – большой урок для будущего руководства страны, но не заслуга митингов. Митинги только информировали о недовольстве», — отметил Кобзон.

Также Иосиф Кобзон обратился к молодежи: «Если посмотреть объективно, то жить в нашем государстве молодежи, ей его и строить. Почему вы в этом не участвуете, почему не ходите на выборы? Ведь ваш выбор – это ваше будущее. Я рекомендую молодежи прочитать внимательно программы всех кандидатов и принять свой самостоятельный выбор, не слушая никого».

По просьбе журналистов Иосиф Кобзон дал оценку кандидатам, претендующим на пост президента, и рассказал о собственных политических предпочтениях: «Начнем с самого молодого – Михаила Прохорова. Миллиардер, удачно основавший бизнес. Я знал его еще до того, как он стал богатым. Он нормальный, интеллигентный человек. Но за его плечами нет управленческого опыта, он не государственник, он больше хозяйственник, менеджер. Дальше национал-шовинист – Владимир Жириновский. Выбрал себе лозунг: «Россия для русских». Но куда мы будем девать татар, башкир, эвенков, бурят? Таких людей нужно изолировать, так как он разжигает национальную борьбу. У нас федеративное государство. Сергей Миронов – интеллигентный человек, но за его плечами тоже нет опыта управления.

Геннадий Зюганов – мой большой друг и фантазер. Вот он говорит — поднять стипендии, национализировать природные богатства, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование, все замечательно. Остается один вопрос, как в песне Высоцкого: «А где деньги, Зин?» На этот вопрос ответа нет. При его управлении нас изолируют как страну, с нами никто не будет общаться, мы задохнемся.

Единственный человек, у которого за плечами колоссальный опыт политической деятельности на разных должностях – Владимир Путин. На сегодняшний день у меня даже и мысли не было, что кто-то кроме Владимира Владимировича может возглавить наше государство. Кроме Путина мне остальные не нужны. Я не хочу жить при президенте Прохорове, Миронове, Жириновском и прочих. У меня семь внуков, я хочу, чтобы они жили в сильном и спокойном государстве», — заключил артист.

26.02.2012 «У нас есть чем гордиться, что показать», - сказал И.Д.Кобзон на встрече с молодежью

aginskoe.ru
В Агинском Бурятском округе существует эффективная, разноплановая программа поддержки молодежи. Администрация округа строит молодежную политику через советы молодежи при руководителе Администрации округа, главах администраций районов, ГО «Поселок Агинское», сельских поселений и т.д. Традиционными стали слеты молодежи, отраслевые молодежные мероприятия. Ведется жилищное строительство для молодых граждан, они участвуют в конкурсах по получению грантов, ведут научную работу и т.д.

Депутата Государственной Думы И.Д.Кобзона, главного федерального инспектора по Забайкальскому краю Б.Б.Жамсуева, заместителя председателя правительства Забайкальского края, руководителя Администрации Агинского Бурятского округа С.Б.Мажиева молодежь Аги в киноконцертном зале «Амар Сайн» встречала стоя и аплодисментами. Для многих это была первая встреча с гостями, и поэтому диалог с людьми, сделавшими для Аги очень многое, была интересна вдвойне.

Начиная беседу, Иосиф Давыдович был переполнен чувств и сказал, что он с большим удовольствием и радостью вновь приехал в Агу, увидел «Агинскую Бурятию», принял участие в мероприятиях, имеющих огромное военно-патриотическое, нравственно-духовное значение для молодежи - молодых людей всей России. «Агинский опыт и то, что сделано Баиром Баясхалановичем Жамсуевым и продолженное Сокто Бальжинимаевичем Мажиевым, надо клонировать, распространять на всю Россию», - заявил И.Д.Кобзон. До встречи в «Амар Сайне» Иосиф Давыдович принял участие в торжественных церемониях открытия Всероссийского турнира - 49-го чемпионата Агинского Бурятского округа по вольной борьбе на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино и второго открытого турнира по хоккею с шайбой среди школьников на призы памяти Героя России Алдара Цыденжапова.

- Я вижу и рассказываю в Москве, с каким трепетом и вниманием относятся в Аге к ветеранам, старшему поколению, передают из поколения в поколение память о войне, воспитывают любовь к Родине и родной земле. Турниры памяти Базара Ринчино, которые проводятся уже почти полвека, и памяти Алдара Цыденжапова воспитывают силу духа, волю к победе, – сказал мэтр. Большое значение он придал проведению зимней военизированной спартакиады среди школьников.

- Юноши и девушки не стесняются военной формы, они готовы защищать страну, мир на земле, - такую оценку дал Кобзон спартакиаде.

Парламентарий рассказал ребятам о своих встречах с ветеранами округа, с ламами Агинского дацана, с настоятелем Свято-Никольского храма отцом Валерием, прихожанами церкви.

- Я ощущаю реальные действия Администрации округа по сохранению межнационального согласия, бережного и уважительного отношения к конфессиям и религии, к нуждам ветеранов, – отметил он.

Присутствующие в зале с интересом выслушали мнение И.Д. Кобзона о молодежных организациях России:

– Молодежь в России одна, ее нельзя «растаскивать» по партийным «квартирам». На встречах с Владимиром Владимировичем Путиным я всегда говорю об этом, убеждаю его. Крайне важно не дробить молодежь, не настраивать друг против друга. Необходимо взять лучшие традиции комсомола, пионерии. А как будет называться единая молодежная организация, не имеет решающего значения.

Иосиф Давыдович призвал молодежь принять активное участие в выборах Президента России 4 марта 2012 года.

- Вы делаете выбор за свое будущее, нам нужны стабильность и мир, продолжение политики созидания и развития. России нужен сильный лидер, способный поднять ее с колен, имеющий опыт управления огромной страной, способный защитить нас. Это Владимир Владимирович Путин, – так сказал И.Д.Кобзон, высказывая свою точку зрения о предстоящих выборах Президента РФ. Выступая перед молодежной аудиторией, И.Д.Кобзон выделил:

- Я с огромным желанием работал в команде Баира Баясхалановича Жамсуева, теперь с Сокто Бальжинимаевичем Мажиевым и продолжу делать все возможное для развития Агинского Бурятского округа, Забайкалья, пока у меня хватит сил.

Вместе с тем, Иосиф Кобзон советовал молодежи не забывать о том, что сделал для Аги ее лидер Баир Жамсуев, и поддерживать нынешнего руководителя округа Сокто Мажиева.

- Золотая молодежь Аги – это золотая молодежь России. Если бы по всей стране было так, как в Агинском Бурятском округе, ощущалось внимание со стороны властей, у нас не расцветали бы страшные пороки - алкоголизм, наркомания, проституция.

Иосиф Кобзон пожелал молодым людям не забывать о духовном единстве бурятских территорий, хранить культуру, традиции, обычаи, не быть инертными, бороться за свои права, быть участниками и творцами своей судьбы.

Затем И.Кобзон ответил на вопросы из зала. Молодежь интересовали вопросы федерального закона о молодежи, проведения турнира по боксу им.И.Кобзона, экономического развития Забайкалья, бюджетного обучения в вузах, строительства общежития для Агинского педколледжа, трудоустройства молодежи.

- У нас есть что показать, есть чем гордиться. Храните и берегите Агу, – такими словами закончил свою встречу с молодежью И.Д.Кобзон и спел патриотические песни из своего репертуара. А студенческий ансамбль «Сансара» показал замечательный концерт.

Арсалан ДОБЧИНОВ.

22.02.2012 Иосиф Кобзон: «Очень плохо работает министерство культуры. Оно никак не работает»

chita.ru
Депутат Государственной думы Иосиф Кобзон раскритиковал работу краевого минкультуры, которое по его словам, не оказывает помощи районным коллективам.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 21 февраля.

«Очень плохо работает министерство культуры. Оно никак не работает. Сами выживают. Вот я задавал вопрос — не потому что к Сыроватка отношусь предвзято, а потому что объективные вещи, мимо которых я не могу проходить. И как их развивают, и как к ним относятся — для меня представляет определённый и очень важный интерес. Так вот, с кем бы я ни говорил, с кем бы я ни общался, все говорят, что никакой помощи от министерства культуры мы не получаем. Мы сами находим средства, сами приезжаем на фестивали», — сказал Кобзон.

20.02.2012 Деловая газета - Юг: Иосиф Кобзон обсудил с депутатами будущее кино

gov.ru
16 февраля под председательством Иосифа Кобзона состоялось заседание Комитета по культуре.

Заместитель министра культуры Екатерина Чуковская проинформировала депутатов о внедрении единой федеральной системы сведений о показах фильмов в кинозалах. Закон, предусматривающий внедрение электронного кинобилета, был принят в Государственной Думе пятого созыва. В соответствии с законом кинотеатры должны передавать сведения о проданных билетах в единую федеральную систему.

На заседании Комитета депутаты также ознакомились с системой общественного обсуждения законопроектов в сети Интернет. Ее представил Роберт Шлегель. Система, разработанная по заказу Аппарата Государственной Думы и получившая название «Вече», позволяет зарегистрированным интернет-пользователям участвовать в обсуждении законопроектов, размещенных на сайте Государственной Думы. По словам Р.Шлегеля, внедрение системы открывает широкие возможности для качественного расширения диалога между властью и гражданами. 

Комитет по культуре одобрил запуск системы «Вече» в тестовом режиме.

17.02.2012 «Нам нужен человек, способный защитить страну». Кобзон решил поддержать Путина

aif.ru
Прославленный певец сделал по этому поводу специальное заявление

На днях прославленная актриса Чулпан Хаматова заявила о том, что добровольно поддержала Путина, отвергнув тем самым различные дикие нападки в Интернете. И даже несмотря на такое ни на чем не основанное публичное давление, известные люди не боятся поддерживать ВВ. Например, Иосиф Кобзон, письмо которого попало в наше распоряжение:

«4 марта мы с Вами будем выбирать Президента России. Выбирая нашего главу государства, мы с вами выбираем сейчас свою общую судьбу, свое собственное будущее на ближайшие годы. Поэтому не могу не обратиться к вам.

Перед всеми нами стоит вопрос, кому отдать голоса, кому передать власть в стране, где многое, слишком многое зависит от одного человека - главы государства. Передать власть ОППОЗИЦИИ, которая идет под лозунгами голого популизма с призывами к разрушению - это было бы крайне безответственным и даже опасным шагом. Мы не можем не видеть, что сейчас происходит в мире, как во имя ложных идеалов иные народы разваливают свои страны, обрекая себя на ужасы братоубийства. Разве этого уже не было в нашей истории?

Мы – свободные граждане России и на ближайшие годы, на время, пока мир не управится с кризисом, хотим, чтобы в Кремле был человек, готовый решительно защитить нас и нашу страну. Я буду голосовать за Владимира Путина, уверен, что действительно нет другого такого политика, способного возглавить нашу страну.

Путин - создатель нынешней России. Который 12 лет назад принял страну беспорядочной и неустроенной. И мы все помним тяжелые годы, когда по много месяцев не платили зарплату. Путин сохранил Россию и вновь превратил ее в государство, с которым в мире не могут не считаться. Сегодня только Путин способен вновь объединить страну, Путина интересуют не вершины власти, а горизонты развития. При нем экономика преодолела кризис и продолжила расти. Остановлен рост безработицы, сокращается смертность, растет продолжительность жизни. И мне приятно, что Владимир Путин поддерживает мысль, которую я давно вынашиваю, - критическое отношение к развитию сырьевой экономики. Конечно, это путь в никуда: кончились недра, и мы обнищали. Вместе с тем Путин понимает, что духовно-нравственное возрождение людей является определяющим. И он четко указывает путь: взаимодействие и духовное возрождение путем развития религиозных конфессий. Это моя позиция в отношении Путина.

Я много повидал в жизни и на мир смотрю глазами зрелого человека, лишенного иллюзий. Я и умом и душой считаю и верю, что Путин - это именно тот, за которым сейчас только и необходимо пойти. Сегодня в нашей с вами власти выбрать себе правильную власть. Выбрать для себя спокойное развитие, благополучие и возможность без страха смотреть в будущее. Лично у меня к Владимиру Путину неограниченный кредит доверия, я сам проголосую за него и прошу вас поддержать его кандидатуру», - пишет он.

17.02.2012 Иосиф Кобзон сделал свой выбор

Знаменитый певец Иосиф Кобзон высказался в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. В письме, которое попало в распоряжение издания "Аргументы и факты", говорится: "4 марта мы с Вами будем выбирать президента России. Выбирая нашего главу государства, мы с вами выбираем сейчас свою общую судьбу, свое собственное будущее на ближайшие годы. Поэтому не могу не обратиться к вам".

По мнению Кобзона, сейчас в России "многое, слишком многое зависит от одного человека - главы государства". И передать этот пост, а вместе с ним и власть в стране оппозиции - это, утверждает Кобзон, "крайне безответственный и даже опасный шаг". Потому как оппозиция, убежден он, "идет под лозунгами голого популизма с призывами к разрушению".

Далее в письме говорится: "Мы - свободные граждане России и на ближайшие годы, на время, пока мир не управится с кризисом, хотим, чтобы в Кремле был человек, готовый решительно защитить нас и нашу страну. Я буду голосовать за Владимира Путина, уверен, что действительно нет другого такого политика, способного возглавить нашу страну".

"Путин - создатель нынешней России. Который 12 лет назад принял страну беспорядочной и неустроенной. И мы все помним тяжелые годы, когда по много месяцев не платили зарплату. Путин сохранил Россию и вновь превратил ее в государство, с которым в мире не могут не считаться", - считает Кобзон. Он убежден, что в настоящее время "вновь объединить страну" способен только Путин, при этом действующего премьер-министра, считает певец, интересуют "не вершины власти, а горизонты развития".

Кобзону также импонирует стремление Путина отойти от модели сырьевой экономики, а также обратить особое внимание на духовно-нравственное возрождение. Я много повидал в жизни и на мир смотрю глазами зрелого человека, лишенного иллюзий. Я и умом и душой считаю и верю, что Путин - это именно тот, за которым сейчас только и необходимо пойти", - резюмирует звезда эстрады.

"Пожалуй, в сложившейся ситуации, когда вдруг стало модным ругать, а не поддерживать, а еще проще - вообще отмолчаться, письмо Кобзона можно назвать поступком. Он ведь не может не понимать, что теперь прозвучит в его адрес со стороны "тусовки", как политической, так и эстрадной. Однако все равно поддержал, это не может не вызывать уважения", - считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.


Архив СМИ 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Вернуться назад