30.10.2011
Сергея Говорухина похоронили на Троекуровском кладбище
Москве простились с режиссером Сергеем Говорухиным. В Москве простились с режиссером Сергеем Говорухиным. Среди пришедших на траурную церемонию в Дом кино - министр культуры Александр Авдеев, певец Иосиф Кобзон, скульптор Зураб Церетели. В почетном карауле у гроба стояли военнослужащие.
30.10.2011
Иосиф Кобзон: «Директор «Елисеевского» был отличный хозяйственник»
Сергей ЕФИМОВ
Драматическая история, о которой сняли многосерийный фильм «Дело гастронома №1», разворачивалась на глазах артиста.
Вчера начали показывать многосерийный художественный фильм о трагической судьбе директора знаменитого московского гастронома № 1 Юрии Соколове. В годы брежневского застоя, когда встретить в магазине копченую колбасу было за счастье, в «Елисеевском» (так магазин назывался до революции и так его продолжали неофициально именовать в советские годы) на улице Горького полки ломились от свежайших продуктов. А в 1984 году его расстреляли по приговору суда по обвинению в коррупции... В роли Юрия Соколова снялся Сергей Маковецкий (в фильме его персонажа зовут Георгий Беркутов).
Очевидцев тех событий немало: ведь все происходило лишь 25 - 27 лет назад. Одним из них был Иосиф Кобзон, лично знавший Соколова. Певец поделился с «КП» своими воспоминаниями.
- Иосиф Давыдович, вы ведь встречались с директором «Елисеевского»?
- Я не просто встречался, а близко знал Юрия Константиновича. И дело не в тех продуктах, которые продавались в «Елисеевском». Приятно с ним было общаться. Он устраивал вечера отдыха для коллектива, и многие артисты приходили к нему без всякого гонорара. Единственное, мы рассчитывали на покупку дефицита, которым была затарена база магазина.
- Вы дружили?
- Общались и в нерабочее время. Он был ветеран войны, член бюро райкома партии. Интеллигентный. Всегда у него на столе стояли цветы... Персонал всегда в накрахмаленных халатах, вежливый - по тем временам это была редкость. У него была прекрасная семья: жена Флорида, дочь... Они приходили ко мне в гости, я приходил к ним. Никто не мог и предположить, чем все обернется.
- Сейчас говорят, что он стал жертвой андроповских интриг.
- На суде в своем последнем слове Соколов не признал себя виновным. Он просто сказал, что работал в системе и старался все сделать, чтобы люди могли приходить и покупать продукты. Он опередил время, был замечательным организатором. Что-то наверху не поделили и разыграли карту Соколова. Он стал жертвой, хотя таких хозяйственников в стране почти не было.
- Ощущение, что тогда ради колбасы люди шли на все.
- Ну, конечно, не на все, как вы говорите. Но блат существовал, его прекрасно воспел в своих миниатюрах Аркадий Райкин. Например, мы с Борисом Бруновым (руководитель Театра эстрады. - Ред.) после концерта в Ульяновске пришли в гастроном и по блату выпросили у директора 400 граммов колбасы и две бутылки молока. Потому что этот дефицит выдавался по талонам. А их у нас не было.
27.10.2011
Девять безмолвных лет стали тому виной...
ridus.ru
23 октября 2002 года, во время мюзикла «Норд-Ост», группа чеченских боевиков под руководством Мовсара Бараева захватила более 900 человек. Террористы – 32 мужчины и 18 женщин удерживали заложников в течение 3 дней. 26 октября российский спецназ пошел на штурм театрального центра, уничтожив террористов. В результате применения спецгаза 130 заложников погибло.
Региональная Общественная Организация содействия защите пострадавших от террористических актов «НОРД-ОСТ» провела памятное мероприятие, посвященное 9 годовщине со дня трагических тех событий.
Народный артист СССР Иосиф Кобзон в своей речи посетовал на то, что многие известные личности и артисты, принимавшие в те непростые дни участие в освобождении заложников и получившие за это награды, в последние годы забыли об этом поминальном мероприятии. На этот раз, кроме него и Татьяны Овсиенко, из них никто не пришел.
Иосиф Кобзон с освобождённой из захваченного зала в октябре 2002 года девушкой. Каждый год он надевает то же самое пальто, в котором ходил в захваченный зал на переговоры с террористами.
26.10.2011
Кобзон: Лужков - исконно русский человек и не будет прятаться за границей
РБК daily
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков придет по вызову на допрос 10 ноября 2011 года. Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» заявил депутат Госдумы, народный артист и близкий друг экс-мэра Иосиф Кобзон. По его словам, соответствующее письмо бывший градоначальник уже отправил следователю.
«Я разговаривал с ним вчера. Он сказал, что обязательно вернется в Москву. Нужно знать характер Лужкова. Он исконно русский человек. Я не хочу делать никаких сравнений с Каддафи, который сказал, что умрет на родной земле. Но я хочу сказать, что Лужков не может уподобиться нашим бизнесменам, которые прячутся за границей. Вопрос в том, как поведёт себя руководство», - сказал Кобзон в прямом эфире радиостанции. <...>
25.10.2011
Давайте позволим себе выжить!
Republika.kz
Астана вновь поставила перед мировой общественностью вопрос укрепления духовности. Его обсуждали участники международной научно-практической конференции «Духовная культура – ключ к преображению мира. 20 лет восхождения к духовному согласию». Она состоялась в День духовного согласия – праздник, который казахстанцы традиционно отметили 18 октября.
Известные ученые, политические, религиозные и общественные деятели, представители культуры и искусства из 23 стран мира посетили Астану 17-19 октября, представив собственное видение глобального вопроса и консолидирующей роли духовного начала.
Конференция прошла под эгидой Всемирного форума духовной культуры в присутствии большинства членов президиума ВФДК. Как заявлял на пресс-конференции еще накануне собрания сопредседатель, депутат Сената Парламента РК Толеген Мухамеджанов: «Чтобы наш мир утвердился на достойных основах, необходимо просветление сознания всего человечества как единого мирового организма, перерождение его на ценностях духовной культуры». Сопредседатель ВФДК акцентировал внимание собрания на том, что в настоящее время социальные, экономические международные отношения порождают недоверие, недопонимание и противоборство, ведут к непредсказуемым результатам, зачастую прямо противоположным задуманному. Так жить опасно для человека.
«Мы живем в неспокойном мире. Как с этим бороться? Способ был найден в Казахстане, где проживает много национальностей и народов. На первом форуме духовного согласия была выработана идея общности: как поднять духовный потенциал народов мира», – заявил, в свою очередь, сопредседатель ВФДК от России Иосиф Кобзон.
<...>
19.10.2011
Кобзон предложил объявить Астану духовной столицей мира
Астана. ИНТЕРФАКС - Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон считает Астану достойной того, чтобы именоваться духовной столицей мира.
"Если вы проанализируете то, что происходит вокруг Казахстана, в мировом сообществе, вы поймете, что Казахстан - самая безопасная страна, поэтому она и является на сегодняшний день для меня и, я думаю, для многих коллег, духовной столицей мира", - сказал И.Кобзон в беседе с журналистами в кулуарах международной научно-практической конференции "Духовная культура - ключ к преображению мира" в Астане.
Участники встречи также предложили президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву возглавить в 2013 году форум духовной культуры, который пройдет в столице республики.
18.10.2011
Певцы из Бурятии выступили перед руководством страны
Infpol.ru
14 октября в Кремлёвском дворце на концерте, посвящённом Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, выступили и певцы из Бурятии
Среди почетных зрителей в зале находились президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. В двухчасовом концерте пели такие мэтры российской сцены, как Иосиф Кобзон, Зураб Соткилава, Ирина Аллегрова, Надежда Бабкина, Тамара Гвердцители.
Во втором отделении выступили бурятские артисты Бадма-Ханда Аюшеева, Жаргал Жалсанов и Билигма Ринчинова.
- Мы вышли и спели как трио «Наранай домог», - сообщила нам певица Бадма-Ханда Аюшеева. – Так что я не пела одна, как сообщают некоторые информагентства. К тому же это не первое мое выступление на таком правительственном концерте.
18.10.2011
Нурсултан Назарбаев возглавит форум духовной культуры в 2013 году?
Диапазон
В рамках международной научно-практической конференции "Духовная культура - ключ к преображению мира" участники примут итоговый документ, в котором просят президента Казахстана Нурсултана Назарбаева возглавить форум в 2013 году, сообщил один из участников форума, российский певец Иосиф Кобзон.
"Мы сегодня принимаем резолюцию, которую вчера на президиуме приняли. Мы также обращаемся к президенту Казахстана Нурсултану Абишевичу Назарбаеву с просьбой возглавить следующий международный форум духовной культуры в 2013 году", - сказал Кобзон во вторник журналистам в кулуарах форума в Астане.
Он отметил, что следующий форум также планируется провести в Астане.
18.10.2011
День духовного согласия отмечает Казахстан 18 октября
АСТАНА. BNews.kz
Астана - духовная столица мира. Об этом в понедельник, 17 октября, накануне международной научно-практической конференции «Духовная культура - ключ к преображению мира (20 лет восхождения к духовному согласию)» заявил депутат Государственной Думы РФ, Народный артист СССР Иосиф Кобзон.
«Наш форум ни в коем случае не надо никуда переносить. Астана является духовной столицей мира. Спасибо Президенту Назарбаеву и всем представителям из разных стран, которые принимают участие в данном форуме», - сказал И.Кобзон.
«На Форуме духовного согласия выработана идея общности: как поднять духовный потенциал народов мира. То, что происходит в России - это вы знаете. Я сожалею о том, что этот духовный упадок, эта нищета духовная приводит к таким трагическим результатам, как теракты, гибель людей, причем не только физическая, но и моральная гибель. Люди перестали верить в будущее. На все эти вопросы дает ответы духовный форум, для чего он собственно и создан, чтобы выработать единую систему борьбы с духовной нищетой для всех народов», - подчеркнул депутат Госдумы РФ в своем выступлении на пресс-конференции.
Вчера участники мероприятия избрали совет президиума Форума духовной культуры. Сегодня научно-практическая конференция «Духовная культура - ключ к преображению мира (20 лет восхождения к духовному согласию)» начала свою работу.
Представители 71 страны съехались в Казахстан, чтобы заявить о том, что приоритетом развития человеческой цивилизации должна быть духовность. Всемирный форум впервые в мировой практике призван соединить два крыла духовной культуры: духовность религиозную и светскую. Участники встречи обсудят также такие темы, как социально-нравственная ответственность власти, образование в третьем тысячелетии, а также взаимодействие духовной культуры и средств массовой информации.
В День духовного согласия участники конференции и все желающие смогут увидеть документальный фильм «Казахстан. Диалог со степью», снятый по инициативе голливудского актера Арманда Ассанте. Мировая премьера фильма состоялась в Нью–Йорке.
Фильм повествует о становлении независимого государства и главных достижениях Казахстана. На его создание А.Ассанте воодушевил Форум духовной культуры, прошедший в 2010 году.
Конференция завершится в среду, 19 октября.
День духовного согласия отмечается в Казахстане с 1992 года, когда под патронатом Президента страны Н.Назарбаева в Алматы 18 октября впервые был проведен Всемирный конгресс духовного согласия.
Архив СМИ 1 - 9 из 9
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец