14.10.2011
Иосиф Кобзон о концерте в Шевченково: «Это праздник Бессарабии, всей Украины; это просто – народный праздник!»
Газета "Дунайская заря"
Александр Дубовой организовал землякам грандиозный праздник
Такого грандиозного шоу, как 2 октября в селе Шевченкового, в нашем крае еще не было. Исоиф Кобзон, Нина Матвиенко, Тина Кароль, супруги Билоножко, братья Борисенко, Наталья Бучинская, Иван Попович. Лучшие песни в исполнении этих звезд «в живую» увидели и услышали более 20 тысяч зрителей.
«Звезды зажигали» от души…
Жители и гости села с любопытством ожидали приезда именитых артистов и тщательно готовились к событию – празднованию 221-ой годовщины Шевченково.
«Конкретно ко Дню села, каждый хозяин готовится, начиная с весны», - говорит шевченковец Николай Скляренко.
Татьяна Ярославцева призналась, что на праздник тщательно выбирала и покупала новую одежду для детей.
Многие гости прогуливались по замечательному парку, дети катались на качелях. Стадион, где проходил праздник, начал заполняться еще за несколько часов до старта мероприятия. В это время многих интересовал вопрос, а будут ли все анонсированные ранее «звезды»?
Народный депутат Украины Александр Дубовой, под чьим патронатом проходил концерт, слово таки сдержал и привез в родное село всех. Публику порадовали семья Билоножко, братья Борисенко, Наталия Бучинская, Иван Попович, Тина Кароль.
Артисты, как и шевченковцы, тоже тщательно готовились к празднику. Перед выступлением Виталий и Светлана Билоножко хвастались модными нарядами, которые они надевают на самые значимые концерты во Дворце «Украина». Наталья Бучинская запомнилась красочным шоу – она спела ряд патриотических песен на фоне огромного национального прапора. Как всегда, заводил публику эксцентричный гость из Закарпатья Иван Попович. Своей энергетикой он даст фору многим молодым артистам.
А братья Борисенко просто вызвали фурор среди молодежи. Под голоса Саши и Вовы парк зашевелился, как муравейник. Ребята бежали со всех сторон на стадион. Те, кто уже был на стадионе, пытались прорваться к сцене. В свою очередь, Тине Кароль так понравилась атмосфера праздника, что она спела 10 песен, больше, чем ожидалось (несколько «лишних» песен перед выступлением она «выпросила» у Иосифа Кобзона).
Народная душа Украины Нина Матвиенко между песнями не забыла поздравить всех учителей с их праздником, который также отмечался в этот день.
Радостные лица и улыбки – главная оценка праздника
Несомненно, главным гостем концертной программы стал легендарный Иосиф Кобзон. Прогуливаясь по парку перед концертом, Кобзон дал интервью журналистам, в котором рассказал, что приехал в Бессарабию по приглашению Александра Дубового.
12.10.2011
Иосиф Кобзон: Кажется, вы под фонограмму аплодируете
В рамках проходящего при поддержке правительства региона и комитета по делам культуры 42-го международного фестиваля «Музыкальная осень в Твери» в областной филармонии состоялся концерт Иосифа Кобзона.
Народный артист СССР выступил в сопровождении Государственного академического оркестра русских народных инструментов ВГТРК. За время трехчасового концерта Кобзон несколько раз просил публику поберечь силы и не хлопать так неистово.
Появление Иосифа Кобзона на сцене аудитория встретила стоя, аплодисменты были такие, что казалось, это не начало концерта, а его финал – певец был приятно смущен таким вниманием и в первый, но не в последний раз попросил слушателей приберечь овации на потом.
Но тверитяне, успевшие соскучиться по Кобзону, не бывавшему в столице Верхневолжья с концертами с 37-й «Музыкальной осени», не могли и не хотели сдерживать эмоций. В этот раз за дирижерским пультом оркестра, с которым Иосиф Кобзон записал одиннадцать дисков («Это двести песен, хватит на всю шайку шоу-бизнеса», – говорил он несколько лет назад) стоял не сам Николай Некрасов, возглавляющий коллектив с 1973 года, а его ученик, выпускник Академии музыки имени Гнесиных Андрей Шлячков – чуть меньше месяца назад он стал вторым дирижером АОРНИ. Его дебют на тверской сцене получился дебютом в полном смысле этого слова – перед концертом на «Музыкальной осени» оркестр провел с солистом только одну репетицию, о чем Иосиф Кобзон честно предупредил собравшихся в зале. Впрочем, судя по тому, как прошло выступление, и одной репетиции оказалось более чем достаточно. Даже несмотря на то, что Иосиф Давыдович едва оправился от простуды и, может быть, по этой причине был не слишком многословен на концерте. В самом начале он сказал, что счастлив петь в прекрасном, древнем городе Твери, в уютном зале филармонии, которая, как певец добавил уже ближе к финалу, признана одной из лучших на всем пространстве Советского Союза, и поблагодарил за честь выступать здесь.
– Спеть хотелось очень многое, – рассказал певец поклонникам, – рад исполнить для вас в тесном семейном кругу то, что мы выбрали с маэстро.
Андрей Шлячков выполнил более 150 аранжировок для АОРНИ, некоторые из них прозвучали в концерте, куда вошли советские и народные песни и большой блок романсов. Начался же он с блоковской «Русь моя, жизнь моя, вместе ль нам маяться…». Перед концертом, общаясь с журналистами, Иосиф Кобзон очень много размышлял о России, о мнимом и истинном патриотизме, вся его программа как раз и говорила о настоящей любви к своей стране, пусть никаких громких слов по этому поводу певец и не произносил. Блок, Лермонтов, Есенин – львиная доля произведений, исполненных в первом отделении, были как раз романсы на стихи Есенина: «Выткался на озере алый цвет зари…», «Не жалею, не зову, не плачу…», «Отговорила роща золотая…», «Никогда я не был на Босфоре» – это стихотворение Есенин в рукописи озаглавил «Персидские мотивы», пару ему, как известно, составляет «Свет вечерний шафранного края...».
– По-моему, мы вас хорошей поэзией балуем, – обратился к зрителям Иосиф Кобзон после разухабистых «Вдоль по Питерской…» и «Выйду на улицу, гляну на село…», – с вами по-другому нельзя.
Когда был спет знаменитый романс на стихи Лермонтова «Выхожу один я на дорогу», который, как считается, написала Елизавета Шашина, родившаяся в семье декоратора в тверской усадьбе Глубокое, Кобзон рассказал о дубе из этого стихотворения: о том, что он рос рядом с могилой поэта и его родителей в Тарханах (именно что рос – дерево спилено, но сохраняется как памятник), и посоветовал обязательно съездить в эти места.
Собственно, концерт был редкой возможностью не только послушать пение Кобзона, но и еще раз убедиться, какой он непревзойденный рассказчик. Вот что, например, он говорил о романсе Алябьева «Нищая»:
– На одном моем концерте в зале «Россия» присутствовало много почетных гостей, каждому из них я посвящал песню: одному – «Прощай, любимый город», другому – «С чего начинается Родина». Тогдашний министр культуры Евгений Сидоров попросил спеть для него романс «Ночь светла», а его тогда еще не было в моем репертуаре. Леон Оганезов подсказывает мне: «Спой ему «Темная ночь»! Но я спел романс «Нищая», больше подходящий к Министерству культуры.
Любящий и умеющий пошутить артист шутил и над тверской публикой, с неистовой силою хлопавшей после каждой песни. «У меня такое ощущение, что вы под фонограмму аплодируете», – сказал со сцены Кобзон, всегда поющий только вживую и не сокращающий программу даже в том случае, если ему нездоровится.
А если он путает слова песни, что в принципе с ним почти никогда не случается, то обязательно потом исправляет ошибку и поет песню еще раз: на прошедшем концерте публика дважды услышала танго «Пускай ты выпита другим…» и «Ехал из ярмарки ухарь-купец». Спустя три часа с начала концерта художественный руководитель Тверской филармонии Владимир Боярский вручил Иосифу Кобзону и Андрею Шлячкову сувениры, которые символизируют нынешнюю «Музыкальную осень», – небольшие копии филармонического органа, выполненные из дерева специально для фестиваля.
09.10.2011
«Республика» шокировала Александру Пахмутову
Первым почетным гостем, которому посвятили целую программу, стал Иосиф Кобзон. И хотя формат передачи не изменился – современные певцы и коллективы исполняют известные песни на заданную тематику, – Кобзон решил сам себя перепеть. Он вывел на сцену свою супругу Нелли и спел песню «А у нас во дворе». Сюрпризом для Кобзона стало выступление Елены Ваенги, которая исполнила песню из кинофильма «Семнадцать мгновений весны». Певица так волновалась, что у нее несколько раз срывался голос.
А музыканты группы «Республика» серьезно расстроили другую героиню передачи – Александру Пахмутову. Они вышли на сцену в армейской форме, с барабанами, горнами, флагами и исполнили песню «Не расстанусь с комсомолом!» в такой развязной манере, что нервы у автора музыки не выдержали.
– Мне кажется, ребята пришли не по адресу, – сказала оскорбленная и разгневанная Александра Николаевна. – Им бы на фестиваль пародий. По крайней мере я так восприняла эту песню.
09.10.2011
Иосиф Кобзон побывал в Измаиле
Газета "Измаил ЮГ"
Пожалуй, такого уровня артиста измаильские зрители еще никогда не видели. Мэтр советской и российской эстрады, народный артист СССР, почетный житель 31 города, в том числе и Москвы. Одним словом - Легенда! Этот человек примечателен еще тем, что именно он «пробил» место под захоронение для Владимира Высоцкого на Ваганьковом кладбище в Москве. А ведь в условиях так называемого "застойного" 1980 года, да еще во время прохождения Олимпийских игр - это было действительно подвигом.
Иосиф Давыдович приехал на День города по приглашению своего давнего друга народного депутата Украины Юрия Борисовича Крука. Мэтр эстрады И. Кобзон принял участие в гала-концерте, проходившем на центральном стадионе ЧАО «УП». По сценарию Иосифу Кобзону было отведено около 45 минут. Однако народный артист СССР без пауз пропел более полутора часов, песни советской эпохи, на которых воспитывалось, не одно поколение. Стадион провожал Иосифа Давыдовича овациями. Действительно, нардеп Украины Юрий Борисович Крук сумел преподнести измаильчанам замечательный подарок.
А непосредственно перед выступлением Иосиф Кобзон дал перед журналистами пресс-коференцию, где ответил на многочисленные вопросы. Иосиф Давыдович пояснил, что он с радостью приехал в Измаил по приглашению своего давнего друга Юрия Борисовича Крука, которого он, в первую очередь, уважает за его неравнодушность, за отсутствие в нем эгоизма, за его постоянное стремление, не смотря на то, что он уже давно состоялся как личность, продолжать приносить пользу своему народу и стране и Измаилу, в частности. Отвечая на вопрос, почему в Украине и России патриотическая гражданская песня уже не так популярна, Иосиф Давыдович ответил, что на протяжении всей своей жизни он был приверженцем гражданской песни, потому что так велело его сердце. Народный артист СССР дитя Великой Отечественной войны, потому он хорошо помнит холод, голод, разруху и помнит, как это все преодолевалось. И этими песнями ему хотелось поблагодарить страну-победителя. Это были песни о Родине, о народе, о подвиге. Почему же сейчас эти песни стали невостребованы? Разве люди перестали совершать подвиги? Разве космонавты перестали летать, разве шахтеры перестали погибать в забоях? Так почему же стали исчезать эти песни, воспевающие труд, жизнь? Иосиф Давыдович считает, что сейчас просто поменялось время. Во времена рыночной экономики большинство людей стали жить, опираясь во многом на цинизм. Вот потому он и уважает Юрия Борисовича Крука, живущего по настоящим человеческим принципам, который делает все возможное, чтобы Измаил процветал, не прося при этом ничего взамен. Иосиф Давыдович признался, что по таким же принципам - быть полезным людям -старается жить и он. Он также делает все возможное и невозможное для своих избирателей по Забайкальскому округу (Иосиф Давыдович является депутатом Государственной Думы по этому округу). Народный артист СССР призвал и всех измаильчан сделать что-либо полезное для своего города бескорыстно. Тем более, что в этом у них есть такой пример для подражания, как Юрий Крук - почетный житель Измаила, доказавший свою состоятельность как политика, как человека многочисленными делами на благо общества.
Отвечая на один из последних вопросов, Иосиф Давыдович пояснил, что его рецепт счастья - любить жизнь во всех ее проявлениях. А ведь она, жизнь, бывает разной: и с радостными проявлениями, и с печальными. Но если ты просыпаешься с мыслью, что жизнь - несмотря ни на что, это прекрасно, если ты пытаешься сделать что-либо для пользы людей - то ты будешь счастлив. Себя же Иосиф Кобзон считает очень счастливым человеком. Так как он любит свою семью, любит людей, которые проявляют к нему внимание, любит неравнодушных людей, которые живут не только ради себя.
06.10.2011
Иосиф Кобзон в Твери
В рамках акции "Задай свой вопрос Иосифу Кобзону» все желающие получили уникальную возможность виртуально поучаствовать в этом интервью и задать СОБСТВЕННЫЙ вопрос через сайт нашего телеканала и в социальных сетях!
Наш корреспондент Ольга Софийская взяла эксклюзивное интервью у Иосифа Кобзона перед его выступлением в рамках фестиваля «Музыкальная осень» в Твери. Мэтр отечественной эстрады детально ответил на несколько вопросов от наших телезрителей. Авторы лучших вопросов получили буклеты с эксклюзивным автографом Иосифа Кобзона!
04.10.2011
Лещенко и Кобзон споют на концерте памяти Валентины Толкуновой
В Храме Христа Спасителя пройдет благотворительный вечер, посвящённый 65-летию певицы
15 октября 2011 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Святейшего Кирилла и при поддержке Правительства Москвы в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоится благотворительный вечер памяти народной артистки России Валентины ТОЛКУНОВОЙ «Венок Валентине», посвящённый 65-летию со дня её рождения.
В этот вечер в Храме соберутся все, кто знал и любил знаменитую певицу. Перед зрителями выступят Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Иосиф Кобзон, Евгений Крылатов, Лев Лещенко, Ангелина Вовк, Леонид Серебренников, Игорь Наджиев, Юлия Началова, «Хор Турецкого», Детский музыкальный театр песни «Домисолька» и многие другие.
В этом заметном культурном событии в жизни столицы и всей России примут участие так же общественные организации, такие как Фонд храма Христа Спасителя, Благотворительный фонд поддержки современного искусства имени Валентины Толкуновой, а также друзья и родственники певицы.
02.10.2011
Измаил с Днём рождения поздравил Иосиф Кобзон
od.ua
На традиционном гала-концерте, прошедшем на стадионе "Украинского Дунайского пароходства", измаильчан поздравили корифей советской, российской и украинской эстрады Иосиф Кобзон и поистине народная певица Украины Нина Матвиенко. Концертную программу начали местные коллективы и исполнители, а уже во второй части выступили приглашенные гости. Завершилась концертная программа праздничным фейерверком.
Архив СМИ 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец