30.09.2011 Новый выпуск шоу "Достояние Республики"

1tv.ru
Новый выпуск шоу "ДОстояние РЕспублики" посвящен человеку-легенде – Иосифу Кобзону.

На профессиональную эстраду Иосиф Кобзон пришел, как и многие его современники, из самодеятельности. Закончив Днепропетровский горный техникум, он с 1956 по 1958 год Кобзон служил в Советской Армии, где на втором году службы был приглашен в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа. После демобилизации И. Кобзон поступил в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных. С 1960-х годов Иосиф Кобзон стал постоянным участником новогодних огоньков. Работу на радио и телевидении певец совмещал с концертной деятельностью; он много ездил с гастролями по всей стране. В 1962 году он перешел работать в Москонцерт, а в 1964 году стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады и лауреатом Международного конкурса в Сопоте (Польша). Тогда же ему было присвоено звание "Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР". В 1965 году артист принял участие в международном конкурсе "Дружба", который проходил в шести социалистических странах, и завоевал первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште. В 1966 году Иосиф Кобзон стал лауреатом Всесоюзного конкурса исполнителей советской песни, Международного конкурса эстрадной песни в Венгрии, в 1967 году - лауреатом Международных конкурсов эстрадной песни в Польше и Германии, в 1968 году - лауреатом международного конкурса "Золотой Орфей".

В течение свою богатой и протяженной творческой деятельности Иосиф Кобзон исполнил и записал множество песен, ставших классикой отечественной эстрады. Всего в репертуаре Иосифа Кобзона 1500 песен

В программе прозвучат в исполнении всеми любимых артистов 10 песен Иосифа Кобзона: "Белый свет", "Мгновения". "Я прошу, хоть ненадолго", "За того парня" ,"Журавли", "Не расстанусь с комсомолом" , "Поклонимся", "Я люблю тебя, жизнь" , "А у нас во дворе", "Песня остается с человеком"

Песня-победитель итогового голосования: "Журавли" в исполнении А.Малинина.

29.09.2011 Иосиф Кобзон запел дуэтом с женой

1tv.ru
Ближайший выпуск "ДОстояния РЕспублики" посвящен творчеству классика нашей эстрады
В репертуаре мэтра более 1500 песен, из которых для программы нужно было выбрать всего десять. Пожалуй, задачи труднее у редакторов "ДОстояния..." еще не было. Зато сразу было ясно, что откроет этот выпуск программы песня "Я люблю тебя, жизнь" в исполнении самого Кобзона.

- Эта песня для меня особенная, - признался Иосиф Давыдович.

Ирина Аллегрова споет "Белый свет", Николай Носков - "Мгновения", Александр Малинин - "Журавли", Александр Маршал - "За того парня". Удивит Елена Ваенга, исполнив вообще-то очень мужскую "Я прошу, хоть ненадолго...". Кобзон не скупился на комплименты, а певица едва сдерживала слезы:

- В  одном месте у меня голос дрогнул. Впервые за всю мою карьеру, честное слово! Это потому, что мне доверили такую песню и такого человека...

Но главный  сюрприз преподнесет все-таки сам виновник торжества, спев дуэтом с собственной женой Нелли Михайловной "А у нас во дворе...". Сложно представить более трогательную картину - супруги пели,  держась за руки и обмениваясь нежными взглядами, очевидно символизируя настоящую любовь.

- Не тяжело ли считать себя легендой? - не удержались от вопроса присутствующие в зале музыкальные критики.

- Тяжело!  - вдруг согласился мэтр. - Если считать себя легендой. А если не думать об этом, то легко!

Смотрите "ДОстояние РЕспублики" пятница, 30 сентября/ 21.30, Первый

Антонина Веткина

29.09.2011 Иосиф Кобзон - о Татьяне Лиозновой: «Она просила в завещании не провожать ее пафосно и публично. Только - узкий круг лиц»

Александр ГАМОВ/kp.ru
...Мы позвонили Иосифу Кобзону сразу же, как стало известно о смерти Татьяны Лиозновой.

Великий певец говорил о великом режиссере с дрожью в голосе...

- Я уже знаю обо всем. Мне позвонили...

Моя печаль понятна всем, кто любил творчество этой выдающейся женщины, режиссера, которая подарила государству советскому и России много выдающихся кинопроизведений.

Это первый многосерийный фильм «17 мгновений весны», это и «Ольга Сергеевна», и «Три тополя на Плющихе», и другие фильмы. У этой маленькой женщины был невероятный талант. Она собирала под свои знамена выдающихся артистов. Как ей удавалось это сделать, собрать воедино ансамбль из выдающихся деятелей театральных, киношных, и создавать такие уникальные совершенно произведения? На это была способна только Татьяна Михайловна.

Ее все любили, все уважали. И вся ее деятельность служила предметом восхищения и поклонения перед ее творчеством. Я очень сожалею.

После моей встречи с ней и записи песен к фильму «17 мгновений весны» не прекращалась наша с нею связь до последних дней ее жизни. Я контролировал ситуацию.

Она, конечно, была забыта. Страна забыла о ней как о художнике. Она была, к сожалению, нездорова. И мало кто общался с ней. Но кто ее любил, тот продолжал ее любить. И, безусловно, это отдается болью в сердцах всех тех, кто знал ее и знал ее фильмы.

Поэтому я очень скорблю вместе со всей страной и со всем народом по поводу безвременного ухода из жизни этой выдающейся женщины, художника и режиссера.

<...>

27.09.2011 Достояние РЕспублики. Иосиф Кобзон

26.09.2011 За что Правительство Москвы благодарит волонтёров МАДИ

sochi-volunteers.ru

Ежегодно администрация МАДИ совместно с общественными организациями проводит встречи с Префектурой САО, Главами управ районов, где определяется степень и роль участия ВУЗа при проведении мероприятий городского масштаба. И, конечно же, чтобы мероприятия прошли на самом высоком уровне, особенно если мероприятия, посвящены детям или пожилым людям, необходимы волонтёры, которые своим профессионализмом и добрым отношением к людям сделают для них то или иное событие незабываемым! При организации данных мероприятий наши волонтёры получают неоценимый опыт коммуникации с людьми разных поколений, который применяют в дальнейшей своей жизни.

При проведении Международного дня пенсионеров Народный артист СССР И.Д. Кобзон отметил важность развития волонтёрства в России и лично поблагодарил каждого волонтёра-мадийца.

И волонтёры МАДИ благодарны Заметителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Людмиле Ивановне Швецовой за высокую оценку своей работы при организации мероприятий в Москве!

25.09.2011 Иосиф Кобзон защищает "Республику"

1tv.ru
30 сентября эфир программы "Достояние Республики" на Первом канале будет посвящен самому титулованному артисту нашей страны Иосифу Кобзону. На съемках побывал корреспондент "Вокруг ТВ".

— Я не пою нелюбимых песен, поэтому для меня сегодня сложный выбор, я не смогу выделить одну песню, — ответил Иосиф Давыдович на вопрос ведущих о том,  какая композиция, на его взгляд, достойна победы. – Вы спросите у любой мамы, какого ребенка она любит больше. Так и у меня: песни – это моя жизнь. Поэтому пусть выбор останется за зрителями, я не буду осуждать и приму любое решение.

Понять мэтра можно, ведь в его репертуаре – подумать только! – порядка трех тысяч песен. А настоящая слава к Иосифу Давыдовичу пришла в далеком 1964 году, когда он исполнил песню на стихи Льва Ошанина "А у нас во дворе".

Ну а запись программы "ДОстояние РЕспублики" была открыта другой, не менее известной композицией "Я люблю тебя, жизнь".

— Правильно, что мы с нее начали, — заметил Кобзон. – Эта песня в моем репертуаре стоит над всеми!

В гостевой ложе артиста внимательно слушали и подпевали самые близкие и родные, в числе которых супруга Нелли, хирург Леонид Рошаль, поэты Илья Резник и Андрей Дементьев, тандем Александра Пахмутова и Николай Добронравов, художник Александр Шилов и фотограф Екатерина Рождественская, телеведущие  Кира Прошутинская и Светлана Моргунова, музыкант Юрий Башмет, певцы Александр Малинин и Александр Маршал, а также Валентина Легкоступова, Николай Носков и многие другие.

Все они не уставали говорить приятные слова в адрес Иосифа Давыдовича.

— Ну, хватит уже, давайте поговорим о песнях, а не о Кобзоне!  — остановил их Кобзон.

— Тяжело ли быть легендой? – поинтересовались ведущие.

— Если считать себя легендой, то да, тяжело. А если не думать об этом каждый день, то легко!

Кобзон&Кобзон

В числе первых записывали семейный дуэт:  ту самую песню "А у нас во дворе" исполнили Иосиф Давыдович и его жена Нелли.  Кстати, в этом году супруги отмечают 40 лет совместной жизни!

— А мне эта песня никогда не нравилась, — заявил Градский. – Вот музыка хорошая, стихи хорошие, поет хорошо. Но песня в общем не нравится, — и все тут! Какой-то такой ромашково-цветочный уровень.

К слову, это была далеко не единственная композиция, исполненная мэтром за вечер. Зрители Первого канала смогут увидеть и акапельное исполнение, и дуэт с Градским, и песенные загадки от Левона Оганезова, и реквием "Поклонимся великим тем годам" с хором МДВ.

Естественно, кроме Кобзона на сцене были и не менее известные артисты. Ирина Аллегрова спела "На тебе сошелся клином белый свет", Александр Малинин – "Журавли", а Николай Носков – "Мгновения".

Необычный выбор песни сделала певица Елена Ваенга. "Я прошу, хоть ненадолго, боль моя, ты покинь меня", — с первых аккордов встрепенулись не только зрители, но и журналистская ложа.

— Я очень люблю эту песню, но это мое худшее исполнение, — призналась Ваенга. – Мой голос предательски дрожал.

Однако эта дрожь ничуть не испортила впечатления. Зрители и гости были единогласны: песня удалась!

О дрожи и волнении, впрочем, в этот вечер говорили многие исполнители. И это неудивительно.

— Эта песня сформировала меня, — сказал Александр Маршал, спев "За того парня". – Ее очень любил мой отец, военный летчик. "За того парня" в нашей семье пели везде: и за столом, и на рыбалке.

Сейчас мало хороших песен!

— А все-таки хорошие тогда рождались песни, — были единодушны артисты.

— Скажите мне, почему сегодня нет таких? – спросил Юрий Николаев.

— Сейчас мало хороших композиторов, мало хороших поэтов, поэтому и мало хороших песен, — с грустью ответил  Кобзон.

Журналисты с Иосифом Давыдовичем были категорически не согласны.

— Нет песен с душой сегодня, — настаивает артист.

— Да как же нет, полно! – парирует Алена Бородина с "Русского радио".

— А назовите?

— Полина Гагарина, "А-студио", у "Города 312" есть очень тонкая песня "Останусь"…

— Какие из сегодняшних песен будут петь через 20 лет? Что сегодня поет вся страна? – не унимался мэтр.

— Например, есть такая певица Елка, ее песню "Прованс" сейчас поет вся страна, — умело отбивается радиоведущая.

Спор грозил затянуться не на один час. "Брейк", — махнули ведущие, свернув диалог.

Правда, через какое-то время полемика в студии разгорелась с новой силой. Но на сей раз она была вызвана исполнением "Не расстанусь с комсомолом". Группа "Республика", особо почитаемая Иосифом Давыдовичем, на взгляд журналистов и гостей, весьма вольно обошлась с данной композицией.  "Ужасно", "категорично не понравилось", — это лишь малая часть комментариев, которые пришлось выслушать солистам. Неодобрение вызвали как одежда исполнительниц и балета, так и непристойные (на взгляд многих) жесты.

— Александра Николаевна, вы хоть музыку со стихами узнали? – со смехом поинтересовался Дмитрий Шепелев.

— Стихи узнала, — улыбнулась Пахмутова. — Но я не обиделась, это же пародия.

Правда, сама группа "Республика" свое исполнение пародией не считает и оправдывается, что именно так они хотели подчеркнуть вечную молодость и задор.

— А нам понравилось, — вступились за коллектив братья Запашные.

— Вот видите, — добавил Кобзон, — им понравилось! И вообще, я считаю, что если до нашей молодежи дойдут эти песни пусть даже и в таком исполнении, то это уже хорошо, значит, песня продолжает жить!  

Продолжая защищать ребят, Иосиф Давыдович исполнил вместе с группой "Республика" песню "Нечего надеть".

Подводя итог программе, артист сказал:

— Если все исполнители оставят прозвучавшие сегодня песни в своем репертуаре, то это их только украсит!

Какая песня станет лучшей на программе "ДОстояние РЕспублики" зрители смогут узнать уже 30 сентября на Первом канале в 21:30.

Светлана Замарацкая

25.09.2011 В Самаре Кобзон заставил чиновников петь фронтовые песни

Марина БАРКОВА
Несмотря на проливной дождь, Иосиф Давыдович исполнял песни два часа. Кобзон стойко выдержал экстремальные условия

Мэтр российской эстрады должен был выйти на сцену в 16.30. Но свое выступление Кобзон начал раньше на 15 минут. Торт-рекодсмен был разрезан, промокшие до нитки горожане потянулись с набережной со сладкими трофеями в руках. Но голос Кобзона остановил взрослое поколение.

Сам Иосиф Давыдович, не смотря на дождь, стоял как монумент  на сцене. Обращался взглядом к каждому, кто его слушал. И пел, пел, пел... По техническим причинам артиста попросили уйти со сцены. Нужно было опустить намокшую крышу и подключить осветительные приборы.

- Я иду в народ, - сказал певец. И потихонечку спустился на землю.

От потоков воды мэтра ограждал лишь черный зонтик над головой. Асфальт был весь в лужах, обувь промокла, но Кобзон не обратил на это внимания. Продолжал, как ни в чем не бывало, петь хиты всех времен и народов. Пожилые самарцы охотно ему подпевали.

- Как невозможно остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона, - вдруг вспомнил поговорку один из организаторов.

Иосиф Давыдович вдруг бросил стоявшим рядом чиновникам:

- Что-то народные избранники не поют вместе с народом? Я - тоже народный избранник. И, как видите, пою.

После этих слов стоявшие рядом политики дружно подхватили:

-Эх, путь, дорожка фронтовая, - разносились по набережной десятки голосов.

К площадке подтянулись сотни людей, народ  от души согревался  любимыми песнями, некоторые пританцовывали. Промокший Кобзон переломил унылое дождливое настроение. 

- Вот это настоящий Народный артист, - восхищались самарцы. 

- Меня поразило то, что все диски, записки и письма, которые передали во время концерта  поклонники, Иосиф Давыдович забрал с собой в дорогу, а не сказал «выбрось в мусорное ведро», как обычно в таких случаях поступают некоторые «звезды», - поделился с «КП» Сергей Петров, местный организатор.

22.09.2011 На набережной споет Кобзон

smbc.ru
25 сентября на концерте в честь открытия второй очереди набережной Волги в Самаре выступит певец Иосиф Кобзон. Об этом сегодня на встрече с жителями Куйбышевского района города сообщил мэр Дмитрий Азаров.

В программе открытия также, как сообщило управление информации и аналитики мэрии, шоу фонтанов, концерт "лучших артистов" Самары, работа детской и спортивной площадок, выступление молодежных танцевальных и музыкальных коллективов, шоу воздушных шаров, песочные скульптуры, пиротехническое шоу и показательные выступления Самарского областного клуба РОСТО в воздушном пространстве над фарватером Волги. Подробности о празднике и время начала каждой части программы мэрия пока не сообщила. Начало в 11:00.


Архив СМИ 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Вернуться назад