Архив СМИ

13.04.2011 Агентство национальных новостей, Информационное агентство, Москва
Иосиф Кобзон и Армен Джигарханян стали лауреатами "Ленинской премии"
Не дожидаясь дня рождения Владимира Ильича, в одном из престижных московских клубов модная писательница Лена Ленина вручала представителям культуры и бизнеса Ленинскую премию. В этом году ею были удостоены такие звёзды, как Иосиф Кобзон, Армен Джигарханян, Светлана Светличная и другие представители культурной элиты страны. Минутой молчания почтили присутствовавшие память скончавшегося несколько недель назад Александра Барыкина, который тоже должен был получать в этот день Ленинскую премию.
Ленинская премия вручалась в нашей стране с 1925 года, и её то отменяли, то присуждали два раза в год, то забывали на долгие годы. И вот наконец-то она возродилась стараниями единственной легальной носительницы прославленной фамилии. Огламуренная версия престижной советской награды представляет собой отныне бронзового ангела, стоящего на стопке ленинских произведений вождя революции и его светской однофамилицы. Речь ведущих вечера, Дениса Косякова и Лены Лениной, пересыпалась перлами различной степени чувства юмора (типа: «Ленинская Премия и Орден Лениной имеют только одно отличие - один вешают на грудь, а вторую отрывают от пышной груди»). Не обошлось без инцидентов. Ленинским лауреатам Иосифу Кобзону и Армену Джигарханяну подарили кожаные кресла из массивного белорусского дуба, но поднять, а тем более, унести, с собой «гостинцы» звезды не смогли. Приятной неожиданностью для самой Лениной стало насильственное вручение ей с подачи Марины Хлебниковой Премии «Лучший пиарщик страны».
Сильным эмоциональным моментов вечера стала минута молчания памяти покойного Александра Барыкина, который тоже должен был получать в этот день Ленинскую премию, но не успел. Лолита Милявская сердечно поблагодарила Ленину за участие и помощь, которую та оказала покойному в последние месяцы жизни.
Ещё одним трогательным моментом стали слезы, навернувшиеся на глаза семидесятилетней Светланы Светличной, когда ей подарили ювелирные украшения: «Мне давно никто не дарил таких дорогих вещей». Красный дресс-код честно соблюли Настя Заворотнюк, Наталья Гулькина, Алла Сурикова, Ирина Хакамада и хозяйка вечера — она щеголяла в пурпурно-атласном платье придуманном для марки «Sergio Bellini» модельером Натальей Бах.
В целом, список лауреатов Ленинской Премии 2011 года выглядит следующим образом:
«Легенда Эстрады» - Иосиф Кобзон
«Крем года» - «KLAPP»
«Легенда Кино» - Армен Джигарханян.
«Ювелирная сеть» - «Ваше Золото»
«Певица всех времен и народов» - Анне Вески
«Сеть Бутиков» - «Sergio Bellini»
«Легенда Спорта» - Вячеслав Фетисов
«Часы Года» - «Christian Jacques»
«Русская Мода» - «YanaStasia»
«Ювелирная инновация» - «Частная Собственность»
«Телеведущая» - Настя Заворотнюк
«Мебель» - «Лоран-Мебель»
«Средство для Похудения» - пластыри «Fleur de Lis»
«Политический Теле-Журналист» - Михаил Леонтьев
«Удовольствие для тела» - «Эгомания»
«Аншлаг 2010» - Лолита Милявская
«Здоровье» - Фильтры для воды «Барьер»
«Научная Инновация» - Культивированные алмазы «Magic Crystal»
«Ювелирный дизайнер» - Александр Стемповски
«Продюсер» - Бари Алибасов
«Презерватив Года» - самый тонкий «Okamoto»
«Народная Народная Артистка» - Екатерина Шаврина
«Кино-Режиссер» - Алла Сурикова
«Легенда Диско» Наталья Гулькина
«Оратор года» - Ирина Хакамада
«Секс-символ Советского Кино» - Светлана Светличная
«Молодость Волос» - ALCINA
«Художник года» - Виталий Графов
«Скульптор года» - Карэн Саркисов
«Абстракция года» - Золотая Елена

12.04.2011 Провинциальный Телеграфъ, Газета, Саратов
Тамара Г вердцители волновалась как школьница
Грузинская певица выступила на одной сцене с Кобзоном и Пахмутовой
Гвердцители преклоняется перед сильными женщинами
Народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители пробыла в Саратове аж два дня - 7 и 8 апреля. Сперва она выступила на сборном концерте в честь Дня космонавтики, а потом лично спела для своих саратовских поклонников.
На всех языках мира
Весь репертуар, который исполняет Гверд-цители, она подбирает собственноручно. Так, в нем есть и грузинские, и русские, и цыганские песни. В этот раз, вечером на сцене Театра оперы и балета, звезда представила французский шансон из репертуара Шарля Азнавура, Ива Монтана, Эдит Пиаф.
- Я вперемешку думаю на русском и грузинском, - с улыбкой произносит певица. - А языки, на которых я пою, могут быть разными.
Опыт - признак успеха
- Я пришла в музыку не вчера, занимаюсь ею с пяти лет, - призналась певица. - Мне кажется, невозможно научить людей петь за две недели, как, например, на "Фабрике звезд", как не научишься хорошо водить машину за это время.
Столичная гостья даже снималась в кино и теперь не оставляет надежды получить роль в фильме, повествующей о жизни и судьбе артиста. Ей бы хотелось, чтобы в нем было что-нибудь автобиографическое. Хорошо, если бы фильм был музыкальный, с хорошими мелодиями, замечательными актерами и режиссерами - такова мечта Тамары Гвердцители.
Совместить несовместимое
Певица полжизни проводит на колесах, бесконечные турне занимают массу её времени, и все же она не упускает шанса побыть с семьей - любимым сыном и мамой.
- Я очень уважают женщин, которые имеют семью и в то же время сделали прекрасную карьеру. Это сложно совместить, почти не осуществить. Все же некоторым это удается. Они и хранительницы очага, и успешны в обществе, - искренне преклоняется Гвердцители. - Это по силам только слабому полу. Женщина должна быть сильной на работе и слабой в семье, поскольку дома именно мужчина имеет решающий голос. По мнению певицы, если мать воспитала хороших детей, то её можно воспеть, а если она еще умудрилась при этом, например, танцевать, музицировать или еще что-то делать хорошо, то это вообще "ура".
Ушла эпоха
Совсем недавно страну потрясло известие о кончине Людмилы Гурченко.
Тамара Гвердцители лично знала Людмилу Марковну, и всегда их встречи были какими-то особенными. Звезда эпохи признавалась, что влюблена в Тбилиси и при всяком удобном случае просила Гвердцители спеть что-нибудь на грузинском языке.
- Она совершенно потрясающая, талантливая, я, как и многие люди, в душе скорблю о том, что уже не увижу её в жизни. Остались её песни и киноработы, её голос... она неповторима, и это целая планета. Особенно мне нравится её песня "Молитва", обращение к сыну, - с печалью в голосе произнесла Тамара Гвердцители.
Волновалась как школьница
За день до концерта артистка выступала на общем торжестве для правительства и вип-персон в Театре оперы и балета. На одну сцену с ней выходили Иосиф Кобзон, Александра Пахмутова, детский хор и многие другие.
- Честно, я волновалась как школьница, - призналась Гвердцители. - Спасибо, что меня позвали поучаствовать в этом концерте.
После Саратова певица возвращается в Москву, где 25 мая в Кремле даст концерт. Затем в планах у нее Австрия и Израиль.

11.04.2011 PanARMENIAN News, On-line СМИ, Ереван
16 апреля в Кремлевском Дворце пройдет Armenia Music Awards 2011
16 апреля в Государственном Кремлёвском Дворце состоится церемония вручения Национальной премии в области армянской музыкальной индустрии Armenia Music Awards 2011. В этом году Премия пройдёт под новым названием Armenia Music Awards (в 2006 году церемония называлась «АНЕЛИК», с 2007 по 2010 г. – Музыкальная Премия «ТАШИР»). Торжественная церемония награждения является ярчайшим событием в музыкальной жизни Армении, армянской диаспоры. В этом году, как и прежде, гостями и номинантами 6-й Национальной Премии Armenia Music Awards 2011 станут звезды зарубежной, армянской и российской эстрады. Церемония награждения будет транслироваться в прямом эфире по Общественному телевидению Армении в 137 странах мира (Америка, Европа, СНГ). За 5 лет гостями и номинантами Премии становились известнейшие деятели культуры, искусства и шоу-бизнеса Армении, России и других стран мира, такие как Шер, Дживан Гаспарян, Тата Симонян, Иосиф Кобзон , Игорь Крутой, Ирина Аллегрова, Хулио, Лиз Митчелл, Демис Руссос и многие другие.

07.04.2011 Информационное агентство, Иркутск(i38.ru)
Ангарчанин занял второе место на всероссийском турнире по боксу
Забайкальский край, 7.04.11 (ИА "Телеинформ"), – Ангарчанин Сергей Банщиков из спортивной школы "Сибиряк" занял на всероссийском турнире по боксу второе место в весовой категории до 75 кг. Соревнования завершились накануне в поселке Агинское Забайкальского края.
Как сообщает пресс-служба администрации Ангарского муниципального образования, в соревнованиях участвовали сборные Амурской, Иркутской областей, Якутии, Бурятии и Забайкальского края. В составе сборной Приангарья был воспитанник спортшколы "Ангара" Сергей Догадов, который занял второе место в весовой категории до 81 кг.
На турнире присутствовали Олимпийский чемпион Александр Лебзяк и депутат Госдумы Иосиф Кобзон , который вручил Сергею Банщикову специальный приз турнира.

07.04.2011 РИА Новости - Единая лента новостей, Информационное агентство, Москва
Торжества к юбилею полета Гагарина в космос пройдут на месте его приземления под Саратовом
Саратовская область в четверг отметит 50-летие первого полета человека в космос открытием "Галереи космонавтики" в мемориальном комплексе на месте приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе области, сообщает министерство культуры региона. Несмотря на то, что первый космонавт Земли Юрий Гагарин родился в Смоленской области, в Саратове его считают земляком. Именно здесь Гагарин учился в индустриальном техникуме, в Саратовском аэроклубе он совершил свой первый парашютный прыжок и полет на тренировочном самолете. Кроме того, парашютную и предполетную подготовку первые космонавты, в числе которых был и Гагарин, проходили в Энгельсском районе Саратовской области в апреле-мае 1960 года. Здесь же он приземлился после легендарного полета в космос 12 апреля 1961 года.
КЛЮЧЕВОЕ СОБЫТИЕ По замыслу организаторов празднования в регионе 50-летия первого полета человека в космос, центральным событием юбилейных торжеств в Саратовской области станет открытие "Галереи космонавтики". Существующий мемориальный комплекс был воздвигнут более 40 лет назад и за все это время не подвергался какой-либо серьезной реконструкции. В 1965 году была воздвигнута 27-метровая стела, увенчанная ракетой, в 1981 году установлен памятник Гагарину.
"В ноябре 2010 года правительство области провело открытый творческий конкурс на лучший проект по созданию скульптурной композиции "Галерея космонавтики", по итогам которого определился проект-победитель, получивший одобрение общественности, членов областного оргкомитета и героя России, летчика-космонавта Юрия Шаргина. Автором проекта стал заслуженный художник России Александр Рожников (Московская область)", - сообщает министерство культуры области. Композиция расположена в начале площади на противоположной стороне от памятника Гагарину и успешно завершает весь мемориальный комплекс на месте приземления Гагарина.
"Важной композиционной находкой в организации пространства мемориального комплекса является создание архитектурно-скульптурной композиции, посвященной великому ученому, идеологу изучения и освоения космического пространства Константину Циолковскому и генеральному конструктору отечественного ракетостроения Сергею Королеву", - отмечается в сообщении.
Мемориал на месте приземления Гагарина в завершенном виде включает устремленную ввысь ракету, памятник первому космонавту Земли, композицию, посвященную Циолковскому и Королеву, а также барельефные портреты 12 космонавтов, ставших первыми в рейтинге освоения космоса за прошедшие годы, и космонавтов, родившихся, проходивших подготовку и приземлившихся в Саратовской области.
Это космонавты: Герман Титов, Павел Попович, Валентина Терешкова, Владимир Комаров, Константин Феоктистов, Алексей Леонов, Валерий Кубасов, Геннадий Сарафанов, Владимир Коваленок, Светлана Савицкая, Сергей Крикалев и Юрий Шаргин. Галерея космонавтики выполнена на базе ведущего предприятия Московской области по производству и установке памятников - производственного объединения ООО "Творчество". Стелы композиции изготовлены из нержавеющей стали, барельефные портреты - из бронзы.
ПАМЯТНОЕ МЕСТО По данным областного министерства информации и печати, власти региона намерены продолжить работы по реконструкции места приземления Гагарина, чтобы в дальнейшем включить это место в туристические маршруты.
"Один из вариантов дальнейшей реконструкции мемориального комплекса предусматривает в течение ближайших трех лет развитие инфраструктуры комплекса: установку зрительских трибун, сцены для проведения торжественных мероприятий, площадок для проведения спортивных праздников, строительство трассы для проведения авто и мотогонок", - отмечает Мининформпечати.
Мемориальный комплекс для решения вопросов, связанных с перспективой его развития, передан из муниципальной в областную собственность. На его базе создан филиал государственного автономного учреждения культуры "Научно-производственный центр по историко-культурному наследию области", который ведет оперативное управление комплексом.
Губернатор региона Павел Ипатов выступил с инициативой придать комплексу статус памятника федерального значения, для чего проводится ряд организационных мероприятий, уточняет ведомство.
СПОРТИВНЫЕ СОСТЯЗАНИЯ Особое место в праздновании юбилея полета Гагарина в космос занимают этап кубка России по автомобильному кроссу "Гагаринское поле" и показательные выступления местных авиамоделистов.
Как сообщает региональное министерство по развитию спорта, физической культуры и туризма, в отборочных заездах соревнований по автомобильному кроссу в среду приняли участие свыше 60 спортсменов из Саратова, Воронежа, Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга и Санкт-Петербурга.
Соревнования проходят в классах автомобилей: Т-43 (ЗИЛ-130) и Т-1250 (УАЗ-469), все участники состязаний имеют водительские права категории не ниже "Д".
"Церемония торжественного открытия состязаний пройдет в четверг, после чего пройдут финальные заезды, которые и определят победителей этапа кубка России", - поясняет ведомство.
Между тем, авиамоделисты из Саратова и местных городов Энгельс, Вольск и Маркс на Гагаринском поле выступят с кордовыми пилотажными моделями F-2B, радиоуправляемыми моделями самолетов с электродвигателями, а также продемонстрируют воздушные бои и полеты воздушных змеев.
"Помимо выступлений авиамоделистов гостям праздника будет представлена выставка на тему: "Космическая техника - вчера, сегодня, завтра", где будут продемонстрированы изделия, выполненные учащимися объединения центра воспитательной работы города Маркс", - отмечает Минспорта области.
ВИЗИТ МИРОНОВА Ожидается, что в торжествах примет участие председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, который посетит регион с однодневным визитом. Спикер СФ побывает в мемориальном комплексе на месте приземления Гагарина в Энгельсском районе, осмотрит выставки всероссийского пленэра "Наш Гагарин" и экспозиции областного музея краеведения, а также примет участие в открытии "Галереи космонавтики".
Кроме того, по словам представителя областного правительства, Миронов возложит цветы к памятнику Гагарина, после чего побывает на праздничном концерте и увидит показательные выступления спортсменов-парашютистов и спортсменов-авиамоделистов. Перед обедом также запланирована встреча председателя Совета Федерации с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым, а после обеда Миронов выступит с речью перед гостями праздничного концерта в театре оперы и балета.
"В концерте запланировано участие народной артистки СССР, композитора Александры Пахмутовой, лауреата Государственной премии СССР поэта Николая Добронравова, народного артиста СССР Иосифа Кобзона и народной артистки РФ Тамары Гвердцители", - рассказал представитель правительства.

04.04.2011 Чита.RU, Информационное агентство, Чита
Четыре забайкальских спортсмена победили в чемпионате по боксу на призы Кобзона
Четверо забайкальских спортсменов заняли первые места на всероссийских соревнованиях по боксу класса «А» на призы депутата Госдумы ФС России, народного артиста СССР Иосифа Кобзона , которые прошли в Агинском.
Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 апреля в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа, на соревнования были приглашены боксёры из Республик Бурятия, Саха, Алтай, Тыва, Красноярского, Приморского, Хабаровского и Забайкальского краёв, Амурской и Иркутской областей.
«Соревнования проходили с 26 по 30 марта. Первое место в весовой категории до 49 килограммов одержал Вячеслав Вологдин из Читы, до 52 килограммов — Евгений Хисматулин из Улан-Удэ, до 56 килограммов - Денис Михалёв из Иркутска, до 60 килограммов - Денис Рассказов Денис из Улан-Удэ, до 64 килограммов - Тафон Погосян из Читы, до 69 килограммов - Роман Велимовский из Иркутска, до 75 килограммов — Баир Цымпилов из Иркутска, до 81 килограммов — Тигран Абраамян из Борзи, до 91 килограмма — Анатолий Черных из Борзи», - сообщили в пресс-службе.

03.04.2011 РИА "Сибирь", Информационное агентство, Новосибирск, РИА "Сибирь"
Иосиф Кобзон рассказал в Чите школьникам о своей дружбе с Юрием Гагариным
Во Дворце молодежи Читы "Мегаполис" прошла встреча депутата Госдумы, народного артиста СССР Иосифа Кобзона с учащимися школ. Иосифа Кобзона связывали с Юрием Гагариным годы дружбы. Своими воспоминаниями о первом космонавте Земли он и поделился на вечере "Моя Земля – моя планета", посвященном году космонавтики в России, сообщает "ЗабМедиа.Ру".
Напомним, 12 апреля исполнится 50 лет со дня первого полета человека в космос.
"Это был незабываемый апрель: советский человек первым полетел в космос! Человек в космосе. Мы выскочили, мы орали, мы кричали. Можно сравнить этот праздник с Днем Победы и только. А потом, через три дня, на приеме у Хрущева, Юрий Гагарин попросил меня исполнить песню Островского "Мальчишки, мальчишки". Так мы познакомились. Потом поехали на Шаболовку в телецентр, где снимали "Голубой огонек", там еще пообщались. Наш возраст и наши взаимоотношения позволяли нам общаться на "ты", - вспоминал Иосиф Кобзон.
На встрече с депутатом читинские школьники смогли задать вопросы Кобзону о первом отряде космонавтов, услышали песни, с которыми он выступал в Звездном городке. Иосиф Кобзон прибыл в Забайкалье 28 марта. В течение нескольких дней депутат Государственной Думы РФ встречался с забайкальской молодежью, спортсменами, военнослужащими, педагогами, работниками культуры, жителями сел, ветеранами войны и труда, представителями религиозных конфессий в Чите, поселке Агинском и других районах края.

01.04.2011 OLO.ru, On-line СМИ, Москва
Иосиф Кобзон заказал поминальную молитву в память о Людмиле Гурченко
Знаменитый певец Иосиф Кобзон, который был мужем легенды советского экрана Людмилы Гурченко с 1967 по 1970 годы, заказал в Никольском храме в Москве поминальную молитву в память ней, сообщает РИА Новости. Выдающаяся актриса, человек-эпоха Людмила Гурченко ушла из жизни в среду на 76-м году жизни.
"Я заказал в Никольском храме поминальную молитву в ее память, попросил, чтобы цветы возложили от моего имени, потому что я нахожусь сейчас в Забайкальском округе", - рассказал Кобзон. По словам артиста, он не общался с Гурченко 40 лет, однако сожалеет, что "из жизни ушла выдающаяся актриса, прекрасная, совершенно талантливейшая женщина".
"Очень жаль, что у нас нет такой или подобной актрисы", - заключил он.
Прощание с Гурченко состоится в субботу в Центральном доме литератора. Оно продлится два часа с 10.00 утра до 12.00 дня, после чего великую артистку похоронят на Новодевичьем кладбище.


Архив СМИ 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Вернуться назад