Архив СМИ

14.07.2010 Час, Газета, Рига
Из материала З.Волновой «Кумиров не выбирают. Их создают»
Уже в конце этой недели, 17 июля, в Юрмале начнутся репетиции конкурсных номеров молодых исполнителей. Процессом руководит режиссер-постановщик Александр Ревзин. Его имя хорошо знакомо поклонникам «Новой волны». Это он создает сценические образы на репетициях. Это он из талантливых девочек создает див.
Александр Ревзин немного приоткрыл завесу над тем, как создаются сценические образы, которым готовы подражать массы.
Как рождается стиль?
- На концертах «Новой волны» на сцену выходят никому не известные люди в возрасте от 18 до 26 лет. Они представляют свою современность и должны вызывать определенные чувства, потому что суть профессии артиста тривиальна - выйти на сцену для того, чтобы понравиться.
Образы героев «Новой волны» за эти 9 лет, за редким исключением, были созданы, как правило, нашей командой. Бывало, что девушек родственники не узнавали, но это удивление было со знаком «плюс» и молодые певицы оставляли этот новый облик.
Артисты обычно придерживаются выбранного однажды образа. Есть пример Иосифа Давыдовича Кобзона. Он - человек стиля, который верен ему уже 50 лет.

14.07.2010 Комсомольская правда, Газета, Москва
«А вы с какого сказочного героя пример берете?»
Исследовав русские народные сказки, ученые раскрыли секрет, почему дуракам везет. Иосиф Кобзон, народный артист СССР:
- Мне всегда были по душе герои русских былин - Добрыня Никитич, Илья Муромец... Люблю людей, в которых сила сочетается с добротой.

14.07.2010 Вечерняя Москва, Газета, Москва
Из материала И.Долгополовойи Ю.Драчевой «Луиза Бургуэн: «Красота – это бесценный дар
Кого вы считаете образцом элегантности?
Депутат Мосгордумы Валерий ШАПОШНИКОВ:
– Для меня на протяжении многих лет эталоном стиля, элегантности и вкуса является прекрасный исполнитель, народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон.
Раньше и сейчас, при выборе костюма для особого случая, я старался и стараюсь ориентироваться на Кобзона. Он всегда безукоризнен – в жизни и на сцене. И в снег, и в дождь, и в солнечную погоду он всегда одет с «иголочки». Никогда я не видел, чтобы Иосиф Давыдович выглядел небрежно. Так что всем мужчинам надо брать с него пример.

12.07.2010 proUA.com, On-line СМИ, Киев
«На своем юбилее Янукович пел с Кобзоном и плясал под Киркорова»
На праздновании своего юбилея в "Залесье" президент Виктор Янукович танцевал под песни Филиппа Киркорова и пел вместе с Иосифом Кобзоном. Банкет начался около 7 часов вечера. Весь вечер гостей развлекало созвездие артистов, среди которых были французская поп-дива Лара Фабиан, София Ротару, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Верка Сердючка, Наталья Королева с сестрой Русей, Александр Серов, Валерий Меладзе. Ведущими вечера были Максим Галкин и телеведущая Мария Ефросинина. Президент пел вместе с Иосифом Кобзоном. А вот мэр Москвы Юрий Лужков вместе с Кобзоном на украинском языке затянул "Рідна мати моя".

12.07.2010 Naviny.by. Белорусские новости, On-line СМИ, Минск
«Аня Шаркунова представит Беларусь на конкурсе "Песни моря"
Аня Шаркунова представит Беларусь на международном конкурсе «Песни моря», который пройдет в конце июля на берегу Черного моря в курортной зоне недалеко от Севастополя.
Участники конкурса должны будут исполнить две композиции — песню из собственного репертуара и мировой хит. Из своих песен Аня выбрала «Сердце красавицы», а вторую песню — из репертуара американской джазовой певицы Этты Джеймс Pushover.
На конкурсе участники поют исключительно «живьем». А его трансляцию и гала-концерт будет проводить украинский «Новый канал».
Оценивать конкурсантов в этом году будет представительное жюри, в которое войдут Иосиф Кобзон, Николай Носков и Робертино Лоретти.

10.07.2010 Народная газета, Газета, Минск
Из материала А.Мехтиева «Александр Серов: "Может быть, все дело в преданности эстрадной песне?»
Его называют певцом любви, а он жалуется, что ему самому в любви не повезло.
Восхождение Серова на эстрадный олимп началось в 1987 году, когда он получил Гран-при конкурса – хрустальный кубок и 20 000 крон на международном фестивале "Интерталант" в Праге. Через два месяца в Будапеште Серов снова получил Гран-при. Несмотря на то что его редко показывают по телевидению, весенний концерт певца во Дворце Республики в Минске прошел с аншлагом.
– Александр, я знаю, что, несмотря на свою популярность, звездною болезнью вы не болеете.
– Я никогда не чувствовал себя звездой, скорее популярным исполнителем. Звезды – это те, кто освещает всю планету. Например, Мадонна, Тина Тернер, Элтон Джон
– Вы часто говорите, что берете пример с Иосифа Кобзона. Почему именно он?
– Кобзон – легендарная личность. Он на моих глазах поднимал целые залы. Как-то во время выступлений в Черновцах на последнем припеве одной из его песен от его сильной энергетики встал весь зал. При этом Иосиф Давыдович ничего специально не делал. Он может часами держать публику, причем вживую в отличие от многих начинающих исполнителей. Это феномен на нашей эстраде.

08.07.2010 MIGnews.com, On-line СМИ, Иерусалим
Из материала Ковтуненко «Пишет и показывает Дмитрий Гордон»
Познание и творчество - двигатель прогресса, это то, что делает человека человеком. Дмитрий Гордон - один из тех, кто стремится к познанию через творчество. "Общение с ним доставляет мне большое удовольствие, поскольку он образованный, информированный, смелый журналист, который не боится полемики" - так сказал о Дмитрии Гордоне всемирно известный хирург Николай Амосов. Сегодня с Дмитрием Гордоном - не только журналистом, но еще и известным писателем, недавно выпустившим сразу две книги (31-ю и 32-ю по счету), - общается наш корреспондент. - Говорят, что вы и знаменитостям письма писали?
- Да. Как-то у меня возникло жгучее желание иметь у себя в коллекции фото известных советских артистов. И я начал писать Кобзону, Райкину, Мордюковой, Лановому и так далее, мол, я ученик 5-Г класса киевской средней школы № 205 Дима Гордон очень люблю ваши фильмы, песни, миниатюры, роли, стихи и был бы очень вам признателен и горд, если бы вы смогли прислать мне свое фото с дарственной надписью. А на конвертах писал что-то вроде "Москва, Вячеславу Тихонову". Мои родители отнеслись к этому начинанию весьма скептически, говоря, что вряд ли у этих занятых людей найдется время для ответа. Но!.. Первым мне прислал свое фото с автографом и пожеланиями здоровья и счастья Леонид Утесов. Родные были в шоке… А потом пришло письмо от Иосифа Кобзона с обратным домашним адресом! Позже Иосиф Давыдович говорил, что не мог не ответить на письмо мальчишки, который знал не только имя и фамилию, но и отчество плюс творчество. Тогда я понял одну вещь: даже если дверь вроде бы наглухо закрыта - стучитесь. Хоть одна, но откроется.

08.07.2010 Трибуна, Газета, Москва
Из материала Р.Зарипова «Критика переходного периода»
В конце прошлой недели состоялся Московский форум культуры, который был проведен при поддержке Министерства культуры РФ на базе Московского государственного университета культуры и искусств. Его тема: «Культура как стратегический ресурс России в XXI веке»... Зал учебно-творческого центра университета был заполнен. Члены руководства ряда федеральных министерств, депутаты ГД, начальники региональных органов управления культуры, ректоры вузов культуры, директора музеев, библиотек, известные культурологи, критики в областях литературы и кинематографа, послы и представители дипломатических миссий. Образно говоря, «классическую советскую культуру» отождествляли собой Заур Тутов, Полад Бюль-Бюль оглы, Иосиф Кобзон. «Массовую культуру» представлял талантливый продюсер Бари Алибасов.

07.07.2010 KM.RU, On-line СМИ, Москва
«В Тарханах прошел лермонтовский праздник поэзии»
Усадьба Тарханы – одно из самых удивительных, необычных и экзотических мест, неразрывно связанных с русской поэзией XIX века. Здесь, в имении бабушки Екатерины Алексеевны Арсеньевой (урожденной Столыпиной) прошло детство Михаила Юрьевича Лермонтова.
Архитектурный ансамбль был воссоздан в 1939 году, а начиная с 70-х годов здесь каждый год в первые выходные июня проходит праздник поэзии. В этом году основные торжества выпали на 2 июля.
только посетить все экспозиции, но и послушать концерт в Зеленом театре усадьбы. Все ожидают Иосифа Кобзона, который исполняет с дюжину песен вместо двух-трех запланированных. На заказ звучит «День Победы» под аккомпанемент рояля.

06.07.2010 Mixnews, On-line СМИ, Рига
«Стали известны подробности "Новой волны 2010"
В этом году в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который будет проходить в Юрмале с 27 июля по 1 августа, примет участие 17 конкурсантов из 12 стран мира. Об этом mixnews.lv сообщили организаторы фестиваля.
Кроме того, в программе конкурса - выступление артистов российской эстрады. В качестве гостей в Юрмалу приглашены Иосиф Кобзон, София Ротару, Лев Лещенко, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Лариса Долина, Валерий Меладзе, Олег Газманов, Валерий Леонтьев, Алсу, Дима Билан, Игорь Николаев, Сергей Лазарев, Григорий Лепс, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Земфира, Тимати, Ирина Дубцова, Николай Басков и др. Также ожидается приезд звезд мирового уровня - Тони Брэкстона, Лары Фабиан, Энгельберта Хампердинка, Анны Нетребко, итальяского тенора Алессандро Сафина.

06.07.2010 ИА «е-Крым», Информационное агентство, Симферополь, е-Крым
Из материала И.Зюкиной «В июле под Севастополем пройдет фестиваль «Песни моря»
Как сообщили агентству е-Крым организаторы мероприятия, на фестивале выступят молодые артисты из разных стран.Кроме представителей Украины, подали заявки на участие музыканты из России, Беларуси, Италии, Молдовы, Македонии, Хорватии, Польши, Словении, Румынии, Болгарии, Азербайджана, Грузии, Израиля. По условиям конкурса, отбор исполнителей будут проводить телеканалы стран-участниц. В первый конкурсный день вокалистам предстоит исполнять песню, известную на весь мир, во второй день — хит своей страны. 25 июля состоится гала-концерт с участием лучших вокалистов конкурса. Ожидается участие Робертино Лоретти, Константина Меладзе, Николая Носкова, Иосифа Кобзона, Тины Кароль, Русланы, Светланы Лободы, Алены Винницкой, Гайтаны, Потапа и Насти Каменских, Alyosha, «Пара Нормальных», «Челси», «Алиби», Алексея Матиаса, Дмитрия Кандай, Эрика, Стаса Шуриса, братьев Борисенко и других представителей шоу-бизнеса.

04.07.2010 События ТВЦ, TV-транскрипт, Москва
Сюжет #4, О.Подрига
Ведущий: В Пензенской области в субботу тоже прошел фестиваль, но только литературный. Тысячи людей приехали на лермонтовский праздник в Тарханы, на родину поэта. Знакомые с детства стихи звучали из уст Иосифа Кобзона, Олега Погудина, Андрея Дементьева, деятелей искусств и просто почитателей таланта великого русского поэта.

03.07.2010 Комсомольская правда - Пенза, Газета, Пенза
Из материала С.Черного «Кобзон привез в «Тарханы» жену, а Гусева отказалась комментировать съемки в «Бригаде-2»
В Пензенской области прошел традиционный Лермонтовский праздник
Нелли Кобзон наслаждается пением супруга
В субботу, 3 июля в Пензенской области прошел традиционный, уже 39-й по счету Лермонтовский праздник. В этот сначала пасмурный, а потом даже слишком жаркий день в государственный музей-заповедник «Тарханы» съехались сотни почитателей таланта великого русского поэта, драматурга и прозаика Михаила Лермонтова. Также «Тарханы» посетило множество вип-персон. Первыми рано утром в Белинский район Пензенской области на поезде прибыли народный артист РСФСР Сергей Шакуров («Тайны дворцовых переворотов», «Антикиллер») и заслуженная артистка России Екатерина Гусева («Бригада», «Жаркий лед»). Если Сергей Каюмович уже бывал раньше в музее-заповеднике, то Екатерина приехала сюда впервые. Уже на вокзале актриса почему-то начала сторониться журналистов. После того, как артисты отдохнули с дороги в одном из местных коттеджей, они поучаствовали в церемонии возложения цветов к могиле Михаила Лермонтова, также звезды посетили местный храм. После того как церемония закончилась, директор Гусевой на вопрос об интервью с Екатериной, ответила, что «все после концерта». Шакуров же с удовольствием пообщался с нашим братом.
Шакуров предпочел пешую прогулку
- В «Тарханах» другая атмосфера, воздух, природа. Это чувствуется еще на подъезде сюда из города. Здесь чувствуется свободное дыхание, - восхищается Сергей Каюмович. – Кстати, в свое время после посещения «Тархан» сыграл роль Арбенина в "Маскараде" Лермонтова. Это была мо давняя задумка, которая осуществилась благодаря тому, что я побывал здесь, посетил храм. Это навеяло и подтолкнуло меня сыграть эту роль. Немногие берутся за это произведение, оно слишком сложное. У нас получилось, и я с удовольствием сыграл эту роль.
Затем Шакурову и Гусевой нужно было отправляться на территорию самого музея-заповедника. Екатерина попросила предоставить ей автомобиль, а Сергею Каюмович предпочел пешую прогулку в компании заместитель главы администрации Пензы ЛарисыРябихиной и начальника городского Управления культуры Веры Фейгиной.
Через некоторое время к храму, чтобы также возложить цветы к могиле Михаила Юрьевича подъехали министр культуры РФ Александр Авдеев и народный артист РСФСР Иосиф Кобзон с супругами, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, председатель Законодательного собрания региона АлександрГуляков и поэт Андрей Дементьев. Затем вип-гости отправились в Зеленый театр музея, где их ждали, чтобы дать старт торжественной части праздника.
- Иосиф Кобзон и Андрей Дементьев – это два человека, которые давно влюбились в лермонтовскую землю и приезжают сюда каждый год, - первым взял слово Василий Бочкарев. – Хочу сказать спасибо своим землякам, что даже в такую жару они приехали в «Тарханы». Хочу пожелать вам самого главного, чтобы вы были счастливы. Чтобы у вас было побольше любви и детей!
Иосиф Кобзон: «Я сегодня на разогреве»
Затем перед поклонниками творчества Михаила Лермонтова выступил почетный гость праздника – министр культуры РФ Александр Авдеев.
- Я с волнением приехал сюда, потому что здесь отроческая родина титана русской культуры, гения нашей поэзии. Русская культура ассоциируется с поэзией, песней, и в каждом слове и мотиве мы постоянно вспоминаем о Лермонтове, - говорит Александр Алексеевич. - Россия и сейчас славится талантливой молодежью. Наша задача заметить этот талант и дать ему путевку в жизнь.
После этого пензенским поэтам были вручены премии имени М.Ю. Лермонтова. Литературной премии был удостоен Виктор Агапов (посмертно), Анатолий Рыбкин, Геннадий Сальков. В номинации «Молодое дарование» - Марина Герасимова (за сборник стихов «Луна и кофейные зерна) и Анастасия Ермакова (за книгу «Точка радости»).
Концертную часть праздника доверили открыть самому мэтру сцены – Иосифу Кобзону.

03.07.2010 Московская правда, Газета, Москва
Из материала Е.Мартынюк «С юбилеем, Робин Гуд!»
Состоялся вечер памяти, посвященный 70-летию со дня рождения народного артиста России Бориса Хмельницкого.
Он прошел в Доме кино, чьим "добрым домовым" называли Бориса Алексеевича. Член правления Гильдии актеров кино России, Хмельницкий очень любил бывать в этом Доме и много делал для развития российского кинематографа. Как сказал открывший вечер народный артист СССР Иосиф Кобзон, Хмельницкий был не только актером, красивым мужчиной, но и очень коммуникабельным человеком. Умел любить, но никогда никого не ненавидел и не упрекал.

02.07.2010 Advertology, On-line СМИ, Москва
Из материала « Чей лоббизм сильнее»
На рассмотрении Госдумы оказалось сразу три варианта поправок в ФЗ «О рекламе». Последние две предлагают кардинально изменить регулирование отрасли, в том числе запретить госкомпаниям владеть рекламными конструкциями и разрешить операторам заключать договоры размещения рекламы на срок более 15 лет. Эти поправки выгодны только самым крупным игрокам отрасли, считают на рынке.
В мае депутаты Михаил Мусатов от фракции ЛДПР, единоросс Иосиф Кобзон и коммунист Владимир Комоедов внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность представителям малого и среднего бизнеса (МСБ) продлевать договоры на размещение рекламных конструкций до 1 июля 2015 года без торгов. Однако уже в июне в Госдуме оказался еще один законопроект, внесенный единороссами Владимиром Головневым и Ильдаром Гималетдиновым (в тексте законопроекта автором значится другой депутат от «Единой России», Ильдар Гимультдинов. - РБК daily). Единороссы предлагают разрешить нынешним владельцам рекламных конструкций автоматически продлевать истекающий договор на пять лет. Причем всем операторам, а не только представителям МСБ. Кроме того, согласно этому проекту предлагается запретить органам госвласти и местного самоуправления, госучреждениям и унитарным предприятиям являться владельцами рекламных конструкций.
Третий законопроект внесен позавчера единороссами Хафизом Салиховым и Георгием Лазаревым и предусматривает заключение договоров сроком уже не менее чем на 15 лет. В остальном же он почти полностью повторяет вариант законопроекта депутатов Головнева и Гималетдинова. По мнению одного из участников рынка, пожелавшего остаться неназванным, два последних законопроекта лоббируют интересы одного из крупных игроков рынка наружной рекламы. Однако в пояснительной записке авторы законопроекта уверяют, что автоматическое продление договоров и отказ от торгов положительно скажется на отрасли: «Принятие законопроекта будет способствовать качественному развитию рекламной отрасли в сфере наружной рекламы, созданию условий для возникновения благоприятной конкурентной среды на рынке услуг по распространению наружной рекламы».
Управляющий директор компании «Реклама сервис» Наталья Самойлова полагает, что помочь представителям малого и среднего бизнеса может скорее проект Мусатова, Кобзона и Комоедова, где прямо говорится о предприятиях МСБ: «В обоих же текстах законопроектов, очень похожих между собой, внесенных 28 и 30 июня, к сожалению, о малом и среднем бизнесе упоминается только в пояснительной записке». Член общественного совета ГУВД по г. Москве Илья Котов полагает, что законопроект Мусатова, Кобзона и Комоедова направлен на создание благоприятной архитектурной и безопасной городской среды. А вопрос о пролонгации договоров - это форма поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Однако в пресс-службе одного из лидеров рынка наружной рекламы - компании Gallery - уверены, что самым оптимальным является законопроект Лазарева и Салихова: «Он в отличие от законопроекта Мусатова, Кобзона и Комоедова не нарушает Конституцию РФ и ФЗ от 26.07.06 №135-ФЗ «О защите конкуренции» и позволяет всем абсолютно операторам рынка действовать в едином конкурентном правовом поле. А также, что немаловажно, даст возможность всем операторам, и в особенности стратегическим и системообразующим, делать долгосрочные инвестиции в развитие отрасли».


Архив СМИ 1 - 15 из 19
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Вернуться назад