Архив СМИ

08.04.2010 RTVi NEWSru Израиль, On- line СМИ, Иерусалим
Из материала «Как Андрей Дементьев защищал Израиль от Иосифа Кобзона»
"В будущем году в Иерусалиме..." – так называется израильский цикл стихов известного поэта Андрея Дементьева, давший название его новой книге. В серии концертов на Святой Земле, приуроченных к выходу книги в свет, принимают участие его друзья и коллеги во главе с народным артистом СССР Иосифом Кобзоном.
Для Андрея Дементьева, несколько лет проработавшего шефом ближневосточного бюро телеканала РТР, Израиль – особая веха в творческой биографии. Эта страна и населяющие ее любители русского поэтического слова заставляют мастера регулярно сюда возвращаться. Андрей Дементьев не скрывает, что в Израиле он чувствует себя своим, несмотря на то, что в его жилах нет ни капли еврейской крови. На Земле Обетованной у поэта нет родственников, поэтому, как выразился один из его читателей и почитателей, "родственником" Дементьева стал весь Израиль. Остальные участники гастрольного тура кровно связаны с Израилем. Вероятно поэтому, во время пресс- конференции разговор плавно перешел от вопросов культуры к политике. Иосиф Кобзон, как выяснилось, до сих пор обижен на еврейское государство за отказ пустить его в страну в середине 90- х в связи с обвинениями, выдвинутыми против певца американской Фемидой.
"Зачем вы скрываете, что целиком и полностью зависите от Америки?... Я не считаю, что Израиль полностью самостоятельное государство, не зависящее от монстра – Соединенных Штатов Америки. Оно зависит экономически и политически. И неизвестно, что было бы в содружестве арабских государств, если бы не США", – заявил Кобзон.
Несмотря на "высокую" оценку, данную певцом патриотизму израильтян, общий настрой речи Кобзона показался другу Израиля, Дементьеву, слишком мрачным, и он вмешался в дискуссию: "Извините меня, я не политик, но я человек образованный и интеллигентный... Есть две цивилизации: к одной из них принадлежит Израиль, а к другой – те люди, которые постоянно убивают нас". "Нас – это кого?" – поинтересовался Кобзон. "Нас – это людей", – отрезал Дементьев, напомнив Кобзону про теракт в Москве. Присутствие Тамары Гвердцители сделало неизбежным обсуждение непростых российско- грузинских отношений. Но прежде, чем предоставить певице слово, Кобзон, как старший по званию, предупредил ее о последствиях. "Все, что они напишут, все перепечатают потом там, так что думай, думай!" – сказал Кобзон, выразительно махнув головой в сторону России. Гвердцители и Дементьев в ответ почти искренне рассмеялись.
Певица ответила, что сегодня делать вид, будто в отношениях России и Грузии все остается по- прежнему, невозможно. "Все мы люди, все подвержены эмоциям, я могу в своем сольном концерте петь народные песни, выступать с грузинским хором, люди аплодируют, плачут. Но они аплодируют культуре", – подчеркнула Тамара Гвердцители.
Впрочем, никакие политические разногласия не могут испортить общий для России, Израиля и Грузии праздник – День Победы. Его приближение, в конце концов, настроило деятелей культуры на миролюбивый лад. "Я с удовольствием приезжаю сюда и отдаю дань уважения израильским ветеранам", – сказал Иосиф Кобзон.

08.04.2010 Забайкальский рабочий, газета, Чита
Из материала Е.Колотовкина «На призы депутата»
В поселок Агинское на Всероссийский турнир по боксу класса "А" на призы депутата Государственной Думы, народного артиста СССР, профессора Иосифа Кобзона съехались спортсмены из семи регионов России: Томской и Иркутской областей, республик Алтай, Саха (Якутия) и Бурятия, Красноярского и Забайкальского краев.
В квадрате ринга
Традиционно боксерские бои проходили в Центре спортивной подготовки округа, где собралось немало поклонников этого мужественного вида спорта. О представительности турнира красноречиво говорит тот факт, что из 75 боксеров, приехавших на соревнования, 73 спортсмена имели звания кандидатов в мастера спорта. И это не случайно, ведь с прошлого года турнир стал мастерским, а его победителям при условии соблюдения определенного регламента проведенных боев присваивается звание "Мастер спорта России". Но прежде чем пробиться в заветный финал, боксерам предстояло пройти жесткий отбор предварительных поединков.
За несколько минут до торжественной церемонии открытия соревнований в зале появился сам Иосиф Кобзон и другие почетные гости, которых болельщики приветствовали стоя. Не иначе как праздником бокса назвал традиционный турнир руководитель администрации Агинского Бурятского округа, председатель организационного комитета Жаргал Жигжитжапов, обращаясь к спортсменам, участвовавшим в параде открытия. При этом он отметил, что бокс зародился в округе еще в далекие 60- е годы, но вновь стал популярным уже в начале XXI века, и огромную роль в этом сыграл небезызвестный турнир.
Почетное право поднять флаг седьмого турнира по боксу было предоставлено прошлогоднему победителю соревнований, боксеру из поселка Агинское Андрею Рахлецову.
В течение трех дней под сводами Центра спортивной подготовки проходили упорные поединки. В финальную стадию соревнований пробились десять пар боксеров, в том числе Михаил Миронов, представляющий столицу Забайкальского края, а также трое агинчан - Андрей Рахлецов, Батор Цыренжапов и Алексей Туфанов.
Первым среди боксеров Забайкальского края в весовой категории до 48 кг попытать счастья на ринг вышел Михаил Миронов. Ему противостояспортсмен из Иркутской обласл ти Денис Михалев. Бой проходил в равной борьбе, но все же преимущество по очкам было отдано иркутскому боксеру. Постоянные наступательные действия нашего следующего претендента на золотую медаль Андрея Рахлецова в весе до 54 кг также оказались недостаточными. Противник Степан Иванов из Республики Саха (Якутия) был более точен, что в результате позволило ему выиграть у агинчанина по очкам. В шаге от победы остановил Батора Цыренжапова боксер из Иркутска Александр Икаев. Бой в весовой категории до 75 кг был остановлен досрочно ввиду отказа секунданта агинского спортсмена.
Соревнования для забайкальских спортсменов могли закончиться на минорной ноте. Лишь под занавес турнира, в последней паре участников в весе до 81 кг, боксер из поселка Агинское Алексей Туфанов, сломив сопротивление представителя иркутской школы бокса Ярослава Гирякова, отправил последнего в нокаут уже в начале боя, тем самым одержав уверенную победу.
Бокс и песни
Неизменно на турнире присутствуют именитые мастера кожаной перчатки, легенды отечественного и мирового бокса. В свое время на агинской земле побывали: Александр Лебзяк, Веллингтон Баранников, братья Александр и Владимир Поветкины, Константин Цзю и многие другие. Безусловно, присутствие столь знаменитых спортсменов придает особый настрой боксерскому турниру. На этот раз по приглашению Иосифа Кобзона на финальные поединки приехал чемпион СССР, чемпион Европы, победитель Кубка мира, чемпион мира по кикбоксу, заслуженный мастер спорта СССР Виталий Качановский.
- Я с удовольствием принял приглашение Иосифа Давыдовича, этого великого патриота нашей страны, приехал в Агинское, забросив все дела, чтобы поддержать этот турнир, - признался Виталий Николаевич. - Ребята показали грамотный, зрелый бокс. В настоящее время это третий юниорский турнир такого высокого статуса. Я уверен, что пройдет немного времени, и участники этого турнира будут приезжать в Москву на различные соревнования в качестве почетных гостей.
Чемпион, а ныне ведущий одной из авторских спортивных передач на телевидении, поделился новостью, что недавно вышла в свет его книга "Жизнь как третий раунд в боксе", которую он подарил почетным гостям на церемонии закрытия соревнований.
По итогам трехдневных соревнований победителям были вручены медали, денежные призы от Иосифа Кобзона и организационного комитета. Специальные призы учредили главы трех муниципальных районов округа и городского округа "Поселок Агинское", а также многочисленные спонсоры соревнований. Специальным призом "За самый красивый бой" были награждены Глеб Мартыненко (с. Шарыпово, Красноярский край) и Давид Назарян (Ангарск, Иркутская область). Приз "За лучшую технику" достался Дарману Кутубекову (Якутск, Республика Саха (Якутия). Награды "За волю к победе" удостоен Алексей Туфанов (Агинское, Забайкальский край). Лучшим тренером турнира признан Александр Петров (Якутск), а лучшим судьей турнира объявлен Сергей Дранников (Чита, Забайкальский край). На торжественной церемонии закрытия турнира Иосиф Кобзон по- отцовски обратился с теплыми напутственными словами к участникам соревнований, а также рассказал о возможном повышении статуса турнира: "Присутствие Виталия Николаевича и всех тех великих спортсменов, которые побывали раньше, дает уверенность в том, что турнир в скором времени станет международным".
Выйдя к микрофону, Иосиф Давыдович не мог не спеть для спортивной аудитории, и после короткого вступления все услышали знакомое: "Команда молодости нашей, команда, без которой нам не жить:". В его импровизированном концерте, прямо у канатов ринга, прозвучала песня "Надежда", бурятский гимн о таежной, степной и цветущей земле. В заключение мэтр посвятил песню ветеранам Великой Отечественной войны.
По завершении соревнований председатель оргкомитета Жаргал Жигжитжапов поблагодарил участников за предоставленную возможность наблюдать за красивыми, техничными поединками, организаторов и спонсоров турнира за помощь в проведении соревнований. Победители турнира и их тренеры еще долго не хотели отпускать почетных гостей, устроив фотосессию.

07.04.2010 ИА "Ульяновск - город новостей", On-line СМИ, Ульяновск
Из материала «Привезут Сталина, Зюганова и группу “Smokie”
Разнообразная программа подготовлена к 40- летию открытия Ленинского Мемориала.
Празднования начнутся в Ульяновске 15 апреля. В этот день пройдет научная конференция, на которой с докладом о Владимире Ленине выступит лидер КПРФ Геннадий Зюганов. А вечером состоится концерт Иосифа Кобзона. 17 апреля пройдет концерт Криса Нормана и экс- группы “Smokie”.

06.04.2010 REGIONS.RU, Информационное агентство, Москва
Из материала «В Ульяновской области будет создан Российский союз еврейской молодёжи»
14- 15 апреля молодёжные лидеры из более чем 50 городов России посетят Ульяновск для участия в общероссийской конференции на тему "Роль молодёжи в развитии еврейской общины".
Как сообщает пресс- служба губернатора и правительства региона, конференция пройдет при участии правительства Ульяновской области и Ульяновской еврейской общины. Организаторами мероприятия выступают Российский еврейский конгресс, Федерация еврейских общин России и Федеральная еврейская национально- культурная автономия. Ожидается, что представлять эти еврейские структуры будут главный раввин России Берл Лазар, президент Российского Еврейского Конгресса Юрий Каннер и президент Федеральной еврейской национально- культурной автономии Михаил Скоблионок. Среди приглашённых председатель Комитета по культуре Государственной Думы Иосиф Кобзон, Посол государства Израиль в России г- жа Анна Азари, представители Федерации еврейских общин России, Благотворительного фонда "Распределительный комитет "Джойнт", Межрегиональной Ассоциации общинно- благотворительных центров "Идуд Хасадим", фонда "Центр содействия еврейской жизни молодёжи "Гилель" и других еврейских структур.

02.04.2010 Диалог, газета, Северск
Из материала «В шаге от мастера»
С 23 по 27 марта в поселке Ачинское Забайкальского края состоялись Всероссийские соревнования по боксу класса «А» на призы депутата Госдумы России Иосифа Давидовича Кобзона, которые сами спортсмены называют мастерским турниром. В нем принял участие и воспитанник отделения бокса СДЮСШОР «Янтарь» Валерий Пименов. Наш земляк отлично начал турнир и имел все шансы одержать в нем победу и получить звание «Мастер спорта России», однако досадная судейская ошибка остановила Валерия в шаге от финала. Проигрывая в третьем раунде лишь одно очко, наш земляк добился ощутимого преимущества над своим выбившимся из сил соперником и, вероятнее всего, сравнял бы счет, что в данном бою означало его победу. Однако судья ударил в гонг на минуту раньше положенного времени. Спустя несколько минут ошибка вскрылась, боксеры возобновили бой, однако внеплановая передышка помогла сопернику Пименова восстановить дыхание и, как следствие, удержать свое преимущество. В итоге Валерий занял третье место, зато после боя к нему подошел и поздравил с хорошим боксированием Виталий Качановский — заслуженный мастер спорта СССР и чемпион Европы. Желаем Валерию побед и поздравляем его тренеров — Геннадия Пименова и Михаила Сидорова.

02.04.2010 Новое время, газета, Томск
Из материала Г.Кромаренко «Мы снова первые!»
Бронза из Бурятии В Бурятии состоялся Всероссийский турнир по боксу класса «А» на призы народного артиста СССР Иосифа Кобзона.
В поселок Агинский Бурятского округа съехались боксеры со всей России. Их интерес к турниру не случаен, ведь он отнесен к разряду мастерских, поэтому победитель в своей категории имеет возможность претендовать на присвоение звания мастера спорта по боксу.
Северский боксер Валерий Пименов в весовой категории 69 кг в юниорском разряде завоевал III место. Пусть пока не первое, но мы уверены, что это не последний турнир в карьере молодого перспективного боксера.
Информация предоставлена с/к «Янтарь»

01.04.2010 Look! Теленеделя, журнал, Москва
Наряды звезд комментирует стилист "ТН" Валерия Иванова
На супруге Иосифа Кобзона Нелли: костюм - Louis Vuitton, куртка - Gianfranco Ferre, сапоги - Chanel; сумка - Hermes (открытие Volvo - Недели моды в Москве, показ Валентина Юдашкина)
- В целом мне нравится, как одета Нелли Михайловна. Короткий пиджак, узкие, заправленные в сапоги брюки - вышел а-ля жокейский образ. На мой взгляд, получился небольшой промах с выбором обуви. Сюда подошли бы грубые сапоги на плоской подошве, актуальные уже несколько сезонов подряд. Также законченность образу добавила бы надетая под пиджак водолазка. Например, теплого бежевого цвета. Хотелось бы заметить, что Нелли Кобзон выглядит как настоящая леди. Она не пытается молодиться, но при этом соответствует модным тенденциям.

01.04.2010 Jewish.Ru, On-line СМИ, Москва
Из материала «Иосиф Кобзон снялся в клипе с Дианой Гурцкой»
Иосиф Кобзон снялся в клипе на совместную песню с Дианой Гурцкой. Песню "Родные люди" они представили еще в прошлом году на "Славянском базаре", а клип сняли только сейчас. В песне Кима Брейтбурга повествуется о трогательной любви папы и дочери.
"Я предложила Иосифу Давыдовичу спеть эту песню дуэтом, и он тут же согласился! - рассказала 31- летняя Диана. - А как он пел на записи! Я - взрослая женщина, много испытавшая в жизни, не могла сдержать слез, потому что каждая строка песни была спета с невероятной любовью и нежностью".


Архив СМИ 16 - 23 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Вернуться назад