Архив СМИ

22.03.2010 NewsProm.Ru, On-line СМИ, Тюмень
Из материала «Жена Михалкова оценила Юдашкина»
В минувшие выходные в Гостином Дворе стартовала Неделя моды. Церемония, которую обычно открывал Юрий Лужков, в этот раз прошла скромно и без пафоса.
Марафон красоты начался с показа мэтра отечественной моды Валентина Юдашкина. Он представил свою новую коллекцию, которую в начале марта уже по достоинству оценили на Неделе моды в Париже. Ее отличительной чертой стал возврат к классике 80-х годов. В одежде преобладал черный цвет, а также немного серого и темно зеленого. Ставка была сделана на скромность и элегантность. Всегда стильная супруга Никиты Михалкова Татьяна Михалкова оценила новинки сезона: «Самое главное — это то, что можно и хочется носить. Мягкие меховые шапки, жилеты из меха — все это близко и свойственно нам. В России всегда ходили в мехах — это традиция. И цвет черный, который соответствует кризису, и он очень много кому идет, мой любимый». На показ приехали молодеющая на глазах Надежда Бабкина, которая, к слову, отметившая на днях 60-летний юбилей, Иосиф Кобзон с супругой, Владимир Винокур и Клара Новикова. Одеты все были скромно и без особых излишеств.

21.03.2010 Сюжет #9 24 - информационная программа Ren TV, TV-транскрипт, Москва
Из материала Д.Ясминова.
Ведущий: «Бокал шампанского за полторы тысячи рублей. Не потому что сам напиток такой дорогой. Просто мероприятие класса вип. В московском Гостином дворе стартовала неделя российской моды. Открылась она показом Валентина Юдашкина в присутствии почетных гостей, в частности Надежды Бабкиной и Иосифа Кобзона.

19.03.2010 Сюжет #5 24 - информационная программа Ren TV, TV-транскрипт, Москва
Из материала Д.Ясминова. Репортаж Юлии Шадриной
В этом году юбилейную премию Известность», утвержденную газетой «Известия», разбили на 10 номинаций. Организаторы говорят: премия народная, но победителя выбирали сами. Было легко.
Корр.: Победители - люди занятые. Многие до вручения просто не доехали. Не пришла Эльвира Набиулина, которую отметили за победу над кризисом. Иосиф Кобзон тоже не смог вручить награду, но вместо того спел две песни.
Иосиф КОБЗОН (поет): «Я люблю тебя, жизнь, что само по себе и не ново».
Корр.: За пять лет награду «Известность» получали Галина Волчек, Борис Ельцин, Жванецкий, Спиваков, Табаков. Через год номинаций обещали больше.

19.03.2010 Комсомольская правда, газета, Москва
Из материала А.Гусятинского «Пусть узнают все правду о попсе».
Сегодня в программе «НТВшники» обсудят плюсы и минусы отечественной поп-музыки.
Отечественная поп-музыка - любимый объект нападок для тех, кто дня не может прожить без рассуждения на тему «Культурная Россия, которую мы потеряли». И, разумеется, подобные нападки всегда находят горячий отклик в народных массах, готовых, казалось бы, в любой момент выйти на демонстрацию с плакатами типа «Долой «Фабрику звезд» !» Впрочем, стоп - те же народные массы ломятся на концерты все тех же выпускников «Фабрики». Где же истина? И почему все мы, если можем похвастать хорошим воспитанием и безупречным вкусом, ЭТО слушаем?
Именно таким вопросом озаботились НТВшники, решившие посвятить очередной выпуск одноименной программы отечественной поп-музыке, в просторечии - попсе. Исходя из количества звезд, принявших участие в передаче, ее можно было бы назвать первым всероссийским съездом шоу-бизнеса. Иосиф Кобзон, Юрий Антонов, Виктор Дробыш, Артемий Троицкий, Александр Рыбак, Богдан Титомир вместе с НТВшниками порассуждают о том, почему попса в России стала синонимом халтуры, почему корпоративы губят артистов и как бороться с тем, что крайне незначительное количество звезд нашей эстрады действительно умеют петь живьем. Также авторы и гости передачи попытаются разобраться, что это за страшное слово такое - «неформат» и почему за то, чтобы стать «форматом» и попасть в ротацию на радио и телевидении, необходимо немало заплатить.

18.03.2010 ИА «Ореанда»: новости on-line, Информационное агентство, Москва
Из материала «Московская Филармония посвятит концерты 65-летию Великой Победы»
В Большом зале Московской Государственной Консерватории имени П.И. Чайковского Московский государственный академический камерный хор под руководством Владимира МИНИНА представит программу «У войны не женское лицо» - по мотивам произведений поэтессы Светланы Алексиевич.
В филармоническом абонементе текущего сезона Московский камерный хор под руководством Владимира Минина успешно осваивает жанр музыкально-литературной композиции с участием выдающихся мастеров художественного слова. Это новое направление для коллектива, прославившегося возрождением к жизни огромного пласта отечественной культуры, которое вызвало беспрецедентный по масштабу интерес композиторов к хоровой музыке. В течение последних нескольких лет Хор опробовал и необычные для камерного коллектива формы - первым опытом сочетания поэтического слова и хоровой музыки стала подготовленная совместно с актёром театра и кино Александром Филиппенко литературно-музыкальная композиция под названием «Есенин и…», которая была очень тепло принята публикой (2007). В заключительном концерте абонемента «Три жизни», посвящённом 65-летию Великой Победы, стихи поэтессы Светланы Алексиенко читает Римма МАРКОВА, песни военных лет исполняют Иосиф КОБЗОН и Александр РОЗЕНБАУМ.

18.03.2010 REGIONS.RU, Информационное агентство, Москва
Из материала «Госбюджет сделает телевидение более моральным и профессиональным (мнения политиков и общественности)
Парламентарии и общественные деятели поддержали предложение министра культуры Александра Авдеева повысить качество российского телевидения, отказавшись от его финансирования через рекламу. Они отметили, что это пойдет на пользу не только обществу, но и самим СМИ.
Александр Авдеев аргументировал свой план тем, что ныне действующая система «создает низкопробное телевидение, потому что оно ориентируется на рейтинги».
Министр предлагает для выхода из создавшегося порочного круга воспользоваться опытом Великобритании, где телевидение финансируется из госбюджета. Назвав британское телевидение «очень высокохудожественным и высококачественным», он выразил уверенность в том, что и с российским телевидением после изъятия из него рекламы «будет все в порядке».
Предложения отказаться от рекламы на телевидении звучали и раньше, но СМИ обычно отметали эту тему «с порога», утверждая, что возврат к государственному финансированию снизит качество работы телевидения. Такого рода комментарии поступили уже и на инициативу Авдеева. Так, например, известный телеведущий и политолог Владимир Соловьев заявил, что предложенная министром культуры мера убьет свободу на телевидении. Однако сейчас, когда идейный и художественный уровень отечественной телепродукции упал ниже всех мыслимых пределов, аргументация к свободе слова выглядит, мягко говоря, надуманной.
Между тем в России работа государства и общества с телевидением ограничивается благими пожеланиями и ни к чему не обязывающими декларациями. Так разговоры о создании Общественного совета по телевидению так и остались разговорами, а после подписанной почти три года назад руководителями телеканалов «Хартии телевещателей против насилия и жестокости» объем телепрограмм с жестокими сценами лишь увеличился.
Как заставить телеканалы отказаться от ориентации на рейтинги? Не следует ли перевести государственные телеканалы на госфинансирование, освободив их от рекламы? Стоит ли зафиксировать обязательное процентное содержание развлекательных, информационных и культурных программ в эфире? С такими вопросами REGIONS.RU/» Новости Федерации» обратились к представителям верхней и нижней палат российского парламента, а также к общественным деятелям.
«Возможно, тогда на нашем ТВ стало бы меньше таких пошлых и низкопробных передач как «Камеди Клаб», «Кривое зеркало» и им подобных», - выразил надежду Валерий Богомолов.
Заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции «Единая Россия» Борис Резник скептически относится к предложению министра культуры о государственном финансировании федеральных телеканалов.
«Это лишь благое пожелание, которое носит сугубо декларативный характер», - заявил депутат.
Как выразился парламентарий, государственный контроль над телевещанием «вернет нас в коммунистическое «вчера». По его мнению, сегодня речь можно вести лишь о возможном регулировании процессов в области телерекламы. «Нужно следить за ее содержанием и количеством, добиваться того, чтобы не было проявлений скрытой рекламы», - отметил Резник.
Сам депутат является сторонником создания в России общественного телевидения. Он обратил внимание, что подобная форма телевещания действует практически во всех странах мира. Резник отметил, что общественное телевидение функционирует на основе минимальных взносов граждан и, как правило, отличается «высоким качеством программ и хорошим нравственным уровнем».
Член Комитета Госдумы по финансовому рынку, член фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков не разделяет позицию министра культуры в части его предложений о государственном финансировании федеральных телеканалов.
«Огосударствление телевидения - это неверное направление: телеканалы должны финансироваться из частных ресурсов», - заявил депутат.
В то же время Аксаков разделяет обеспокоенность министра низким качеством телепрограмм и невысоким профессиональным уровнем отечественного ТВ. Парламентарий выступает за создание на российском телевидении общественного совета, который «определял бы содержательную политику телеканалов». По мнению депутата, туда могли бы войти такие авторитетные в обществе люди как Иосиф Кобзон, Ирина Роднина, Алла Пугачева, Николай Расторгуев.

18.03.2010 OK, журнал, Москва
Из материала «Музыка без границ»
Несмотря на сложности в отношениях России и Грузии на официальном уровне, наши народы по-прежнему дружат. В том числе и в искусстве. Недавно Олег Газманов написал песню «Два голоса» и спел ее с Coco Павлиашвили и детским музыкальным театром «ДоМиСолька». Поддержать артистов на презентацию проекта пришли Иосиф Кобзон, Михаил Швыдкой, Леонид Рошаль, Петр Дранга и другие.

17.03.2010 Аргументы и Факты - Калуга, газета, Калуга
Из материала Н.Акимова «Иосиф Кобзон дал в калуге бесплатный концерт»
В прошлый четверг состоялась рабочая поездка народного артиста СССР, депутата Госдумы Иосифа Кобзона в Калугу. Она вылилась в два бесплатных концерта для калужан - в Концертном зале филармонии и Доме музыки. Концертный зал был переполнен. Преобладали люди пожилого возраста и, по-видимому, работники бюджетной сферы, которые ушли с работы. Многие принесли с собой букеты цветов.
Поскольку дело происходило перед выборами, следовало ожидать, что депутат от партии власти будет агитировать собравшихся голосовать за нее. Но государственный певец про выборы почти ничего не сказал, в основном рассказывал анекдоты и забавные истории из своей долгой артистической жизни. Похвалился, что скоро к его пяти внучкам и внуку ожидается пополнение.
В почти двухчасовом концерте 73-летний певец исполнил практически все знаковые произведения из своего огромного репертуара. Естественно, звучали песни про Россию, не забыл он о молодом Ленине, вспомнил про комсомол, День Победы, исполнил песню из фильма «Семнадцать мгновений весны»... Все, что исполнял артист, зрители встречали аплодисментами, ведь многие из песен в свое время постоянно звучали по радио и в пафосных торжественных концертах. Один из романсов певец посвятил своей жене, с которой живет уже 39 лет и которая, по его словам, дважды спасала его от смерти. «Надежду» и некоторые другие песни с Кобзоном пел весь зрительный зал. В Доме музыки певца ждал не менее теплый прием. Здесь он выступал перед своими коллегами - местными работниками культуры.

17.03.2010 Вечерний Оренбург, газета, Оренбург
Из материала Г.Широниной «С песнями в столицу»
В Москве завершился «Национальный Фестиваль Добрых Дел-2010». В зале церковных соборов храма Христа Спасителя чествовали и лауреатов из Оренбурга.
Открыл праздничный вечер председатель почётного жюри фестиваля, народный артист СССР, профессор Иосиф Кобзон, которому за поддержку фестиваля был вручён орден Международной академии культуры и искусств «За вклад в культуру». Получили награды и другие видные деятели культуры страны.
Среди награждённых в рамках «Национального Фестиваля Добрых Дел» были и десять самых достойных оренбуржцев.
Фестиваль стартовал 11 февраля в Москве. Среди тысячи городов-участников в 2010 году победителями стали муниципальные образования «Ногинск», «Одинцово» и «Оренбург».
Высшей общественной награды – ордена «Рубиновый крест» - был удостоен Глава Оренбурга Юрий Николаевич Мищеряков. Орден «За доблестный труд» II степени получили руководитель ООО «Лист» Евгений Петров, слесарь ООО «Оренбург Водоканал» Сергей Гнездилов, водитель ООО «Спецтрансцентр» Юрий Афонин, генеральный директор ОАО «Оренбург-Лада» Виктор Иоаниди, генеральный директор «Исток Электро-КИПиА» Игорь Коровяковский, руководитель ООО «Оренбург-СканСервис» и ООО «Оренбург-РеалСтрой» Александр Кузнецов, директор ООО «РемСтрой СПб» Алексей Кузьмин, заслуженный художник РФ Юрий Рысухин, председатель городской организации ВОИ Евгений Кашпар, директор ООО «Агрофирма «Промышленная» Виктор Голодников.
- Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить Международный союз благотворительных организаций «Мир Добра» и Общественное движение «Добрые Люди Мира» за очень важную гуманитарную миссию, - сказал в приветственном слове к собравшимся Юрий Мищеряков.
Определив лучшие муниципальные образования, Национальная комиссия предоставила им право провести у себя первый городской этап конкурса «Добрые песни России», организуемого каждый год Общественным движением «Добрые Люди Мира». Это право получил и Оренбург за работу по сохранению исторических и культурных традиций края, проведение ярких и социально значимых мероприятий, поиск, поддержку и продвижение молодых талантов, укрепление гуманитарных контактов между регионами.
Оренбуржцы до сих пор вспоминают тот яркий праздник доброй песни, дружеского общения, открытия новых талантов и волнительных побед! Исполнители добрых песен - воспитанники учреждений дополнительного образования, музыкальных школ и вузов - состязались за право представлять наш город на Национальном смотре. Гость областного центра - Президент Международного музыкального фестиваля «Добрые песни народов Мира», заслуженный артист России Юрий Ковеленов назвал тогда имена победителей: две солистки и два ансамбля отправились в Москву вместе с делегацией лауреатов.
Более трёх часов на сцене зала церковных соборов 6 марта звучали народные и авторские песни о великой России, малой родине, войне и труде. Жюри фестиваля во главе с председателем Иосифом Кобзоном строго оценивали каждого. Жюри, в составе которого было много профессиональных музыкантов - Юрий Антонов, Людмила Рюмина, Зураб Соткилава, Евгений Дога, Алексей Глызин и другие, порой даже сомневалось: действительно ли перед ними непрофессиональный артист.

16.03.2010 Today.Kz, On-line СМИ, Алматы, newsland.ru
Из материала «Кобзон выступил против гомосексуализма на эстраде»
Мэтр эстрады, народный артист СССР, член фракции Госдумы «Единая Россия» Иосиф Кобзон высказал свое недовольство по поводу засилья гомосексуализма на эстраде.
Так, в Киеве артист заявил, что бороться с нетрадиционной ориентацией надо на уровне закона.
«Я не собираюсь выносить вопрос гомосексуализма на уровне Госдумы в России. Считаю это болезнью - как наркоманию. Я не ярый противник голубых: такие знакомые есть и у меня. Так, я прекрасно общаюсь с Борисом Моисеевым. Но ничего хорошего в гомосексуализме нет. Что поделать, это болезнь века! Раньше были другие ценности, а сейчас - секс, свобода выбора… Вот к чему это привело. Сейчас нельзя четко понять, кто такой Марк Тишман или Алексей Чумаков. Вот то, что Олег Газманов и Ренат Ибрагимов – настоящие мужчины, это точно. Вы спросите, а что думает Алла Пугачева по поводу лесбиянок на эстраде», - объяснил свою позицию Кобзон.

16.03.2010 Балтийское информационное агентство, Информационное агентство, Санкт-Петербург
Из материала «В Петербурге чествуют Жореса Алферова». Сегодня в городе на Неве открывается VIII фестиваль «Почетные граждане Санкт-Петербурга».
Как уточнили организаторы, торжественный вечер в честь 80-летия Почетного гражданина Петербурга Жореса Алферова пройдет в Большом зале Филармонии имени Д.Д. Шостаковича.
В вечере примут участие почетные граждане Северной столицы и других городов России. Юбиляра поздравят Иосиф Кобзон, Александра Пахмутова, Василий Лановой, Николай Добронравов и другие.

16.03.2010 Право.Ru, On-line СМИ, Москва
Госдума рассмотрит поправки в ГК, УК и КоАП об исторических памятниках Завтра Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части установления обременений права собственности и иных вещных прав на объекты культурного наследия), сообщила пресс-служба палаты.
Авторы проекта — депутаты Владимир Головнев, Елена Драпеко, Светлана Журова, Григорий Ивлиев, Иосиф Кобзон, Павел Крашенинников, Вячеслав Кущев, Дмитрий Новиков, Валерий Панов, Виктор Плескачевский, Владимир Плигин, Сергей Попов, Зоя Степанова, Александр Тягунов, Евгений Федоров — считают, что подготовленные ими изменения позволят создать более эффективный механизм сохранения культурного наследия.


Архив СМИ 16 - 27 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Вернуться назад