15.02.2010
КоммерсантЪ-Власть, журнал, Москва
«Возможна ли в России оппозиция?»
Иосиф Кобзон, депутат Госдумы ("Единая Россия"). Оппозиция должна быть. Хотя сейчас у нас оппозицию рассматривают как некое вражеское отношение к идеологии или правящей партии. Это неправильно. Я был в английском и французском парламентах и наблюдал за оппозицией. Они заставляют работать правящую партию, чтобы те не спали.
13.02.2010
Вести Россия, TV-транскрипт, Москва
Из сюжета С.Брилева
Сегодня Москва прощалась с великой оперной певицей Ириной Архиповой. Поклонники таланта собрались в Большом зале консерватории, где она преподавала. Слава пришла к ней на сцене Большого театра, солисткой которого она была больше полувека. Певица скончалась 11 февраля. Покоиться она будет на Новодевичьем.
Иосиф КОБЗОН, народный артист СССР: Уникальная была певица, уникальный человек, уникальная женщина - добрая, отзывчивая, талантливая. Я даже не знаю, какие прилагательные можно еще назвать для того, чтобы хоть как-то приблизиться к ее высокому светлому имени. Очень жаль, что ее нет больше с нами.
13.02.2010
24 - информационная программа Ren TV, TV-транскрипт, Москва
Из сюжета Н.Марченко
В Москве сегодня прощаются с Ириной Архиповой. В Большом зале консерватории, где в течение многих лет выступала знаменитая певица, сейчас проходит гражданская панихида…. Одним из первых пришел проститься с Архиповой Иосиф Кобзон. Он не только работал с ней, он знал ее лично на протяжении 50-ти лет, еще когда Ирина Константиновна только поступила в консерваторию. Он, конечно, провел здесь, на церемонии прощания, уже больше часа, общаясь с родственниками и с близкими людьми.
Иосиф Кобзон, народный артист СССР: Она была уникальной совершенно певицей и уникальным гражданином, я не побоюсь этого пафосного слова, потому что она все свои силы отдавала служению музыке, служению культуре. И ее очень не хватает и сегодня, и не хватать будет завтра.
12.02.2010
Известия, газета, Москва
Из материала «Юрий Антонов ни о чем не жалеет»
Юрий Антонов. Юбилейный концерт Государственный Кремлевский дворец.
Концерт посвящен 45-летию творческой деятельности артиста, но его программа это не слепое копирование старых хитов. Антонов зачастую предлагает всем известные мелодии в новой современной обработке, и они звучат и актуально, и ностальгически.
В этот вечер вместе с Юрием Михайловичем на сцену выйдут: Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Валерия, Сергей Лазарев, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Вячеслав Малежик, Виктор Зинчук, Александр Маршал, Игорь Саруханов, группы "Аракс" и "Моральный кодекс".
11.02.2010
Вести Радио России, Радио-транскрипт, Москва
Из сюжета Т.Уразбахтина
Печальная новость: в Москве скончалась выдающаяся оперная певица Ирина Архипова. Ей было 85 лет. Свой юбилей Ирина Архипова отметила совсем недавно, всего месяц назад, и в этом сезоне провела в Москве международный конкурс вокалистов имени Глинки. Известная российская и советская оперная певица, Ирина Архипова дала путевку в жизнь многим талантам нынешней оперной сцены, считает артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон.
Иосиф КОБЗОН: Я ее помню в молодости, когда она блистала на сцене Большого театра, позднее на мировых оперных сценах, и в "Кармен", и в других спектаклях. Она была выдающейся певицей, и я не знаю никого в оперном искусстве, кто бы владел вот так кантиленой, и пел с таким мастерством, с каким пела Ирина Константиновна. Она замечательно пела камерную музыку, прекрасно пела романсы, у нее было великолепное слово, хотя многие вокалисты грешат отсутствием, так сказать, правильного пения на родном языке. Она замечательный была педагог, проводила фестивали, у нее прекрасные ученицы. Она проводила конкурсы, давая возможность молодым исполнителям проявлять себя. В общем, это огромная потеря для отечественной культуры и для всего мирового музыкального сообщества.
11.02.2010
РИА Новости - Единая лента новостей, Информационное агентство, Москва
Из материала «Архипова дала путевку в жизнь многим талантам нынешней оперной сцены – Кобзон»
Известная советская и российская оперная певица Ирина Архипова, скончавшаяся ранним утром в четверг в Боткинской больнице в четверг на 86-ом году жизни, дала путевку в жизнь многим талантам нынешней оперной сцены, считает артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон.
"Это огромная потеря не только для российской, а для всей мировой музыкальной общественности. Она была очень значимым человеком для всех нас", - сказал в интервью РИА Новости Кобзон.
Он отметил, что скорбит "в этот трагический день вместе со всеми, кто знал и любил эту блистательную певицу".
"Ирина Константиновна очень многим талантливым артистам дала путевку в жизнь и на сцену. Она выводила молодых на оперную сцену благодаря своим музыкальным фестивалям. Она очень многих воспитывала, многие учились у нее, даже не будучи ее учениками", - рассказал Кобзон.
Певец рассказал, что знает Архипову уже много лет - "с тех пор, как она пела в Большом театре".
"Я слушал ее и в "Кармен", и в "Риголетто", и во многих других спектаклях. Я восхищался ее вокальным мастерством. У нас больше не было на сцене ни до нее, ни после таких мастеров вокала, каким владела Ирина Константиновна", - заключил он.
11.02.2010
Уральский рабочий, газета, Екатеринбург
Из материала «Кобзон подарил Матвиенко оркестрик»
Известный продюсер Игорь Матвиенко отметил свое 50-летие праздничным концертом. Одним из первых поздравить его приехал Иосиф Кобзон.
— Я в качестве подарка выбрал для Игоря оркестр, — рассказал нам Иосиф Давыдович.
— Но не настоящий, а фарфоровый. Этот оркестр в каком-то смысле символичен: дирижер — это сам Игорь, а музыканты — его подопечные.
11.02.2010
Антенна, журнал, Москва
Из материала А.Новиковой «Елена Яковлева: с мужем время летит незаметно»
Кто......из российских звезд дольше всех вместе? Поздравьте их с Днем святого Валентина! Яна, 44 года, повар, г. Тула
Поздравляем Александру Пахмутову и Николая Добронравова (они вместе 54 года), Майю Плисецкую и Родиона Щедрина (51 год), Иосифа и Нелли Кобзон (33 года), Сергея Гармаша и Инну Тимофееву (26 лет), Елену Яковлеву и Валерия Шальных (24 года).
10.02.2010
Advertology, On-line СМИ, Москва
25 февраля будут названы лауреаты премии "Персона года 2009"
По сложившейся традиции, церемония награждения проходит в московском Кремле и является значимым мероприятием, на которое приглашаются видные государственные и общественные деятели, представители деловой элиты России, отечественных и зарубежных СМИ.
Уникальность премии «Персона года» заключается в том, что лауреатов определяет представительный экспертный совет, в который входят известные политики, общественные и политические деятели, руководители крупнейших компаний, деятели науки и культуры, представители СМИ. Многие члены экспертного совета становились «Персоной года», как люди, внесшие существенный личный вклад в развитие страны. Среди них: Сергей Лавров, Аркадий Дворкович, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Герман Греф, Владимир Якунин, Алексей Миллер, Александр Шохин, Юрий Любимов, Марк Захаров, Галина Вишневская, Иосиф Кобзон, Константин Эрнст, Татьяна Тарасова, Владислав Третьяк и многие другие персоны, которые примут участие в церемонии награждения и в этом году.
10.02.2010
Известия Калмыкии, газета, Элиста
Из материала Н.Улюмджиевой «Дом поэта – память о нем»
В селении Цада Хунзахского района Дагестана находится дом-музей поэтов Расула Гамзатова и его отца Гамзата Цадасы. В нем хранятся уникальные материалы из архива семьи Гамзатовых, фотографии, личные веши. Таким образом земляки и родственники выразили дань уважения великим поэтам. Еще одно место, связанное с именем Расула Гамзатова, есть в Махачкале. Двухэтажный дом, больше похожий на горскую саклю. Здесь бывали литераторы Твардовский, Гроссман, Айтматов, Мустай Карим, Абашидзе... Пел Кобзон, играли на пианино Фельцман, Френкель...В доме все сохранено так, как было при жизни поэта, и он по-прежнему открыт для широкой публики.
09.02.2010
Страхование сегодня, On-line СМИ, Москва
Из материала «CК «Ростра» застраховала знаменитых российских артистов»
Дополнительный офис продаж «Фрунзенский» застраховал по полису выезжающих за рубеж 399 знаменитых российских артистов, отправившихся на Зимнюю Олимпиаду-2010 в Ванкувере.
В числе именитых болельщиков, которых застраховала СК «Ростра»: Иосиф Кобзон, хор под руководством Владимира Минина, Николай Цискаридзе, Юлиана Лопаткина, Евгений Иванченко, Дима Билан, Владимир Кузьмин, виртуозы Государственного симфонического оркестра Юрия Башмета, Диана Гурцкая, группы «Мираж», «Парк Горького» и многие другие.
09.02.2010
Вечерняя Москва, газета, Москва
Из материала Н.Пеньковой «Анита Цой и Дмитрий Дибров устроили концерт для студентов»
В школе-студии известной телеведущей Яны Чуриковой состоялся выпуск первых конкурсантов.
Очередные смотрины «молодых и перспективных» вокалистов страны прошли под присмотром мэтров в лице Иосифа Кобзона, Аниты Цой, Дмитрия Диброва и генерального продюсера Первого канала Александра Файфмана.
Разумеется, состав жюри у такого конкурса пресерьезный – Анита Цой, Иосиф Кобзон, Дмитрий Дибров и даже генпродюсер Первого канала Александр Файфман.
Надо сказать, «великолепная четверка» никаких промахов никому не прощала.
Иосиф Давыдович отметил, что все поют на английском и такое «отсутствие патриотизма совсем не радует».
05.02.2010
Стрела, газета, Санкт-Петербург
Из материала Е. Гавриловой «Песни о блокаде»
Под музыку сводного военного оркестра отдельная стрелковая рота почетного караула ЛВО внесла на сцену государственный флаг РФ, флаг Санкт-Петербурга, знамена воинских подразделений, освобождавших город от фашистской блокады. С этого действия начался концерт, проходивший в БКЗ “Октябрьский” по случаю годовщины снятия блокады.
В концерте приняли участие всеми любимые народные и заслуженные артисты из Санкт-Петербурга и Москвы. Сцену оформили в виде арки Главного штаба, в створе которой демонстрировали кадры блокадной хроники. Небо над аркой рассекали прожекторы ПВО.
Песни о войне, о блокаде прозвучали в исполнении Ансамбля песни и пляски Ленинградского военного округа, Иосифа Кобзона, Людмилы Гурченко, Сергея Захарова, Татьяны Булановой, Валентины Толкуновой, арт-группы “Хор Турецкого” и других. Выбор песен был прекрасным, исполнение – безупречным, очень задушевным и волнующим, пронизанным одновременно болью и гордостью. Ни один слушатель не остался равнодушным! Как бы контрастом к ужасам блокадной жизни Детский театр балета под руководством народного артиста России Ю. Петухова показал вальс цветов из балета “Щелкунчик”. Неоднократно зал вставал: когда Кобзон пел “Поклонимся великим тем годам...”, когда ансамбль скрипачей посвятил свою композицию памяти павших ленинградцев, и, наконец, когда в завершение первого отделения хор на сцене начал песню “Родная Ладога”, публика поднялась и на одном дыхании запела: “Недаром Ладога родная Дорогой жизни названа!..”.
04.02.2010
Комсомольская правда, газета, Москва
Из материала А.Велигжаниной «Помощница Зыкиной призналась, где хранится часть бриллиантов»
В ходе следствия об украшениях певицы показания уже дали Кобзон, Синявская, Толкунова.
Как нам рассказали, полезные сведения сообщил следствию Иосиф Кобзон, который был в очень хороших отношениях с Людмилой Георгиевной.
Они любили подтрунивать друг над другом, и на последнем юбилее Зыкиной Иосиф Давыдович даже публично пошутил: "Люка, хочу от тебя детей!" На что Людмила Георгиевна ответила: "Йося, поезд ушел". "Поезд ушел, а перрон остался", - отшутился Иосиф Давыдович"
Сегодня Иосиф Кобзон, как и многие, обеспокоен судьбой коллекции певицы, которая могла бы стать украшением ее музея. Друзья Зыкиной считают: нельзя допустить, чтобы ее личные украшения канули в Лету!
04.02.2010
Вечерняя Москва, газета, Москва
Из материала М.Миславской «Иосиф Кобзон открыл в Москве специфическую музыкальную школу»
В конце января в столице состоялось открытие первой в России цыганской школы искусств.
ИНИЦИАТОР ее создания – Рустам Штар, основатель и солист знаменитой группы «Штар», недавно отметившей свое 15-летие шумным звездным концертом в Москве. Эта группа, получившая известность в середине 90-х, вот уже много лет греет душу чувствительных слушателей этно, в основном – цыганскими композициями в оригинальной рок-джазовой аранжировке.
Почетное право открыть школу было предоставлено мэтру нашей эстрады Иосифу Кобзону. Поздравив будущих юных учеников, он сам исполнил цыганские романсы – и сорвал шквал аплодисментов.
Архив СМИ 1 - 15 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец