Архив СМИ

16.12.2009 Московская правда (газета)
Из материала И.Коня «Богачи стремятся к "Республике"
В Городе развлечений "Корстон" готовится "буржуйское" шоу. Таких ребят современные мамочки обычно называют емким словом "правильные". И неизменно пишут с них портреты будущих женихов и невест для своих детей-оболтусов. Опрятные и улыбчивые, с хорошим образованием и неплохими внешними данными, эти ребята как-то быстро снискали к себе любовь интеллигентной публики.
О группе "Республика" всерьез заговорили пару лет назад: в то самое время, когда с легкой руки продюсера группы Андрея Пряжникова у ребят случилось первое знакомство с Кобзоном. Ребята тогда мечтали "перепеть" на современный лад лучшие советские шлягеры. И поэтому лучшей кандидатуры, чем Иосиф Кобзон, им было не сыскать.
Мэтр эстрады, которому не привыкать идти на смелые эксперименты (в свое время Иосиф Давыдович спел речитативом с Децлом), откликнулся на новый творческий союз с живым интересом. А после совместного с "Республикой" концерта так влюбился в зажигательную молодую группу, что даже назвал ее на одной из пресс-конференций своими преемниками на эстраде. С этого и началось.
Новую обработку старой доброй песни "Платье" ребята спели вместе с Кобзоном уже в Кремле, на "Шансоне года". И получили за нее самое высокое народное признание - золотую статуэтку "Шансон года". Спустя пару месяцев ребята дают совместный концерт в Театре эстрады - и снова оглушительный успех. И вот теперь...
"Мы вам устроим "Мулен Руж"!" - шутливо пригрозил продюсер группы, обращаясь, по-видимому, к тем, кто приедет 21 декабря в московский Город развлечений "Корстон" посмотреть это шоу.
Судя по всему, зритель у "Республики" будет в этот день особенным: тонким, дорогим и жутко разборчивым. Говорят, что в число приглашенных гостей вошли Михаил Прохоров, Юрий Аксюта, Константин Эрнст, Иосиф Кобзон и Илья Резник. Как нам сообщили агенты с Рублевки, местные мамочки с "рублевских окраин" уже вовсю "чистят перышки" и "пакуют" своих 20-летних детишек на это шоу: уж больно многообещающе выглядят на сцене эти сладкоголосые мальчики и девочки из группы "Республика"...

14.12.2009 ГТРК Чита. Лента новостей
«Торжественная презентация нового тома энциклопедии Забайкалья прошла в Агинском»
В поселке Агинское состоялась торжественная презентация нового тома энциклопедии Забайкалья "Агинский Бурятский округ". В мероприятии приняли участие его авторы, герои, а также главный редактор — Помощник Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Баир Жамсуев, и Депутат Государственнгой Думы, народный артист СССР Иосиф Кобзон.
Новый том энциклопедии Забайкалья посвящен историческому, экономическому, социальному и культурному развитию Агинского Бурятского округа. Это — научно-популярное издание, которое рассчитано не только на специалистов, но и на широкий круг читателей.
А 14 декабря в краевом Дворце молодёжи. состоится презентация очередного тома "Малой энциклопедии Забайкалья" - "Природное наследие". В томе представлены все особо охраняемые природные территории края: национальный парк, заповедники, заказники, памятники природы, ботанический сад, лечебно-оздоровительные местности и курорты. Напомним, что в рамках проекта "Энциклопедия Забайкалья", который реализуется с 1998 года, в свет вышло 24 книги, планируется выпуск еще 26.

11.12.2009 ГТРК Чита. Лента новостей
«В Забайкалье с рабочей поездкой находится Иосиф Кобзон»
Иосиф Кобзон — Депутат Государственной Думы Российской Федерации - частый гость в Забайкальском крае. Вот и 11 декабря он прибыл в Читу с рабочей поездкой и встретился с представителями региональных СМИ.
А поскольку уже не один год он представляет в государственном парламенте интересы жителей Агинского Бурятского округа, их проблемы для депутата являются приоритетными. И если за короткую поездку разобраться во всех вопросах не позволяет напряженный график, то помощники Иосифа Давыдовича готовы всегда принять заявления агинчан.
Иосиф Кобзон, депутат Государственной Думы РФ: "Я постоянно получаю отчеты о том, чем живет округ, какие проблемы стоят перед округом. Поэтому тревожных сигналов таких: вот уходит язык, культура, нам не дают возможности печатать, публиковать материалы, -такого нет. Поэтому я не беспокоюсь, я просто способствую, я например, присылаю на днях сюда 10 000 подарков новогодних для детей — это моя забота".
И как рассказал депутат журналистам - не единственная, если еще год назад его очень тревожили последствия объединения двух субъектов - Читинской области и Агинского Бурятского округа в единый край, то теперь он считает, что такое решение, как показало время, оправдало себя.
Иосиф Кобзон, депутат Государственной Думы РФ: "Жутко переживал по поводу этого соединения. Сначала я был против, потом я стал наоборот активно предлагать голосовать на референдуме за объединение. Почему? Потому что я знал о добрых отношениях администраций двух регионов. Потому что в Читинской области есть социальные сферы, которых нет у нас в Агинском Бурятском округе".
И при этом, по мнению депутата, не пострадали ни национальные приоритеты, ни самобытная культура двух субъектов. И наглядными примерами таких выводов станут - презентация тома Забайкальской энциклопедии о Бурятском округе, и открытие новой средней школы в поселке Агинское, проведение традиционных соревнований по борьбе. Участником всех этих мероприятий 11 декабря станет Иосиф Кобзон.

10.12.2009 Трибуна (газета)
Из интервью Т. Мартыновой «Я – человек романтический»
В этом году у Николая Баскова своеобразный юбилей: 10 лет назад в эфире появился клип певца «Памяти Карузо», с которого, собственно, и начался его триумфальный путь. Молодой тенор с магнетическим голосом ворвался в музыкальный мир стремительно, будто на крыльях. И... не обжегся. Наоборот, снискал целый букет титулов и наград: «Золотой голос России», народный артист Украины, орден Франциска Скорины, звание «Народный артист России».
…– Сколько у тебя песен в репертуаре?
– На сегодняшний день около 380.
– И ты помнишь все слова в них?
– Я делаю так, как меня научил Кобзон: начинаю представлять под музыку визуальную картинку или ассоциации с чем-то. И песня у меня тогда начинает всплывать...

10.12.2009 Коммунист - век XX-XXI
Из материала «Триумф советской песни»
В минувший месяц отмечались годовщины известных деятелей нашей культуры. 80 лет исполнилось Александре Пахмутовой. И прошел год со дня смерти Муслима Магомаева…
На главных каналах телевидения в ноябре состоялись замечательные концерты, посвященные Пахмутовой и Магомаеву. Лучшие советские песни вернулись к телезрителям. Блистали ветераны Лев Лещенко и Иосиф Кобзон. Грозно рокотал Кубанский казачий хор. И даже Дима Билан перестал вихляться и выглядел вполне приличным молодым человеком.

10.12.2009 Журнал OK!
«Диана Гурцкая и Ирсиф Кобзон. Дела семейные»
Они спелись еще летом, когда впервые исполнили проникновенную песню Кима Брейтбурга "Родные люди" на музыкальном фестивале "Славянский базар" в Витебске. Говорят, Иосиф Давыдович не мог сдержать слез во время записи, так как песня тронула его до глубины души. И вот на композицию, посвященную взаимоотношениям поколений в семье, сняли клип. По сюжету Кобзон играет отца, Гурцкая - дочь. Съемки прошли на даче легендарного министра культуры СССР Екатерины Фурцевой.

10.12.2009 Московский Комсомолец (газета)
Из материала «Йошпе и Рахимов возьмутся за демографию»
Народные любимцы Алла Йошпе и Стахан Рахимов снова готовятся к веселой Хануке В концерте, который состоится 14 декабря, по традиции выступят Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Клара Новикова и другие именитые гости.

09.12.2009 Красный Север (газета, Салехард)
Из материала «Как газодобытчики очередной юбилей отмечали»
Размах, с которым отпраздновали 25-й день рождения работники «Газпром добыча Ямбург», впечатлил даже завсегдатаев корпоративных вечеринок
После грандиозного по продолжительности и зрелищности фейерверка несколько комфортабельных автобусов доставили всех приглашенных в празднично украшенный КСЦ «Газодобытчик». Перед концертом гости, среди которых было много ветеранов компании-юбиляра, смогли немного оглядеться и пообщаться. Особым вниманием в звездном зале пользовались цилиндры высотой с человеческий рост, из которых торчали руки в белых перчатках, держащие сладкое угощение.
Далее собравшихся чествовали именитые артисты. Бесподобная Людмила Рюмина вместе с балетом, безупречный Иосиф Кобзон, зажигательная София Ротару, победители корпоративного фестиваля «Факел».
Иосиф Давыдович, кстати, признался, что на 25-летнем юбилее ямбуржцев чувствует себя антикваром - он, оказывается, дружил еще с легендарными Виктором Муравленко и Юрием Эрвье. Заслуженный и по-настоящему любимый исполнитель не только порадовал хорошими песнями, но также рассказал забавный анекдот, поклонился «кормильцам России» и исполнил попурри из песен 25-летней давности - все на ура. А заодно помог певцам Севера и «Газпрома» -элегантному Игорю Корнилову и экспрессивному Игорю Демарину - в исполнении нового ударного гимна «Русский газ».

08.12.2009 Медведь (журнал)
Из материала Б. Минаева «Градский "Мастера и Маргариту" написал»
Градский оперу написал – "Мастер и Маргарита". Тридцать лет он ее сочинял, работал с партитурой, семь лет записывал. Спел как раз к своему юбилею. Можно сказать красиво: главная работа его жизни
…– Артисты драмы у меня поют... Поет, например, Фоменко Коля - потрясающе. Которого я как певца знал по группе "Секрет", но он никогда таких вокальных задач в группе "Секрет" для себя не ставил. Он поет Коровьева. Фантастично. А Минина Лена, а Серышев Миша, а Лефлер Андрюша, Макар, Розенбаум, Лепс... А Кобзон, наконец, в совершенно ином качестве, да и вообще, Иосиф - настоящий большой певец, истинный герой и друг изумительный!

07.12.2009 Итоги (журнал)
«От первого мгновенья до последнего»
На 82-м году жизни скончался любимый всеми киноактер Вячеслав Васильевич Тихонов. В его обширной фильмографии больше пятидесяти ролей, среди которых были и князь Болконский из "Войны и мира", и школьный учитель из "Доживем до понедельника", и писатель из "Белого Бима Черное ухо". Но страна знала его прежде всего как Исаева - Штирлица. А сам он выше всех своих работ ценил деревенского парня Матвея из картины "Дело было в Пенькове". Последняя роль Тихонова была символичной. В фильме про сказочника Андерсена он сыграл Бога, который обозначен в сценарии как человек с добрым лицом и с нимбом.
Иосиф Кобзон, певец:
– Мы были знакомы с Тихоновым с 60-х годов прошлого века. Вместе участвовали в сборных концертах на стадионах - была тогда такая практика объединять на одной сцене представителей эстрады и актерского цеха. Как известно, в Советском Союзе секса не было. А значит, не было и его символов. В противном случае первым стал бы, конечно, Тихонов. Его обожали. А по-настоящему подружились мы уже, конечно, на съемках "Семнадцати мгновений весны". Знаю, что в последние годы он очень тяжело болел. Но убила его, на мой взгляд, не хворь, а профессиональная невостребованность. Долгие годы он не работал, и это ускорило его уход. Что очень и очень горько.

07.12.2009 Rodной Gorод.ru - Саратов
«Валерия стала певицей года»
С этим званием первым ее поздравил Иосиф Кобзон. Учитель лично вышел на сцену и вручил ей приз.
В "Олимпийском" 6 декабря прошел гала-концерт "Песня года 2009", запись которого будут показывать 1 и 2 января. Валерия, начиная с 1995 года, ежегодно становится лауреатом "Песни года". В этот раз она исполняла песню Любаши "Никто, как ты". Как только она спела, на сцену к ней вышел Иосиф Кобзон. Это было полной неожиданностью для певицы. Ее учитель вручил ей приз имени Клавдии Шульженко в номинации "Певица Года". Кстати, за эту композицию Валерия уже получала награду. 28 ноября в Государственном Кремлевском дворце ей вручили "Золотой Граммофон".

04.12.2009 Казанские ведомости (газета, Казань)
Из материала Ю.Григорьевой «Честь и честность - синонимы?»
На этой неделе в Москве прошла церемония награждения премией Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство».
Церемония награждения проходила в Московском драматическом театре Et cetera под руководством А.Калягина… Победителей поздравили и вручили им награды звезды отечественной журналистики и эстрады, такие как Иосиф Кобзон с группой «Республика», Юрий Маликов с группой «Самоцветы», Людмила Гурченко и Александр Маршалл. Мастера вокала (в отличие от молодых - Согдианы и группы «Кватро») пели живьем, что несомненно делает им честь. А выступившая с заключительной песней Лариса Долина просто потрясла зал своим незабываемым голосом. При этом вдова Артема Боровика - президент группы компаний «Совершенно секретно» Вероника Боровик-Хильчевская, подтвердила, что все звезды, поскольку фонд их благотворительный, согласились выступать без гонораров. Впрочем, церемонию снимала телекомпания «ТВЦ», а от бесплатного показа по ящику артисты никогда не отказываются.

03.12.2009 Комсомольская правда (газета)
Из материала Д. Смирнова "Голубой огонек" от начала до конца: 60-е. Райкин, Кобзон и космонавты
"КП" проследила, как рождалась, жила и во что превратилась самая популярная новогодняя передача. Сегодня - первая часть: романтические шестидесятые…
Год за годом наша страна встречала Новый год, расставаясь с прошлым и встречаясь с новыми надеждами, под одну и ту же передачу - "Голубой огонек". В следующем году исполнится ровно полвека с того момента, когда на отечественном телевидении начали создавать это эпохальное шоу. В преддверии этой даты "КП" решила выяснить, что собой представлял "Голубой огонек" все эти годы, как он отражал жизнь страны и чему учил своих зрителей…
… Иосиф Кобзон и в 60-х почти ничем не отличался от себя нынешнего. Он был везде и пел обо всем. Хотя иногда еще позволял себе эксперименты: так, в одном из "Огоньков", исполняя сверхактуальную песню "Куба - любовь моя!", Кобзон предстал" с бородой а-ля Че Гевара и автоматом в руках!

02.12.2009 Комсомольская правда - Татарстан (газета, Казань)
К. Десятова «Казанский певец удивил Москву на фестивале памяти Магомаева»
12-летний Нариман Сахабиев выступил на фестивале памяти Муслима Магомаева в Москве.
- Ты станешь выдающимся певцом, - обратился Кобзон к юному дарованию. – У тебя большое будущее.
На концерте в Москве казанец удивил Кобзона одной из своих любимых песен – "На качелях", а также приготовил "приснившуюся песенку" из репертуара Магомаева. Придирчивый Иосиф Давыдович - председатель жюри, после каждого номера давал юным звездам советы и указывал на ошибки. Но Наримана певец к себе не позвал… Мальчуган, уж было, испугался – не забыл ли про него певец. Но оказалось, что выступление казанского солиста жюри сочло безупречным!


Архив СМИ 1 - 14 из 14
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Вернуться назад