Архив СМИ

29.05.2009 Вечерняя Москва
Из материала «Жители Киева встретили Иосифа Кобзона овациями»
Ко Дню Победы, к 64-йголовщине разгрома фашистских захватчиков, жители города-героя Киева получили подарок от правительства города-героя Москвы. Таким подарком стало выступление всемирно известного Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова. Со сцены лились всем знакомые и все и любимые пенсии – «Священная война», «Поэма об Украине», «Смуглянка». А когда на сцену вышел Иосиф Кобзон, зрители разразились бурными овациями и преподнесли артисты букеты цветов.

28.05.2009 Аргументы неделi
Из материала «Крестный отец – Иосиф Кобзон»
Известный детский писатель Альберт Лиханов, председатель российского детского фонда»:
– После первой чеченской войны 1996 года у нас образовалась программа «Фронтовые лети Чечни». Я лично написал письма 450 депутатам Государственной думы.Откликнулся только Иосиф Кобзон. Он стал председателем Попечительского совета программы «Фронтовые лети Чечни». Мы открыли счета для 72 ребятишек , получивших тяжкие огнестрельные ранения.

25.05.2009 Областная газета (Иркутск)
Кобзон и Дзю вручают награды
В Агинске завершился шестой Всероссийский турнир среди юниоров по боксу на призы депутат Государственной думы, народного артиста СССР, профессора Иосифа Кобзона. По инициативе певца в этом году он впервые приобрел статус категории «А», позволяющий победителям носить звание мастера спорта.
Кобзон прибыл в Забайкальский край вместе с прославленным российским боксером, чемпионом мира среди любителей и профессионалов, почетным гостей соревнований Константином Дзю. Призы и награды из рук знаменитостей получили сильнейшие боксеры, в том числе наши земляки.

16.05.2009 Бурятия (Улан-Удэ)
Из материала Р. Булытовой «Восьмой Пасхальный фестиваль триумфально прошагал по России»
Для читателей нашей газеты Иосиф Кобзон сказал о фестивале и маэстро Гергиеве:
– Великий друг, великий маэстро. Но самое главное скажу – какое для великой России, особенно в это трудное время, отношение у государства? Очень невнимательное, мягко говоря, самое слабое субсидирование культуры. Поэтому этот фестиваль является событием музыкальной жизни не только Москвы, но и всей России. Я думаю, хорошо бы и в Бурятии такой фестиваль проводить. Необязательно приуроченный к какому-то празднику, а просто проводить музыкальный фестиваль. Хотя это сложно финансово, но дает существенные плоды. И если пригласите меня, я с удовольствием приму участие в фестивале в Бурятии.

16.05.2009 Комсомольская правда
Из материала «И как вам наше Евровидение?»
Иосиф Кобзон:
– Кроме престижа, что конкурс проводится в нашей стране, не вижу перспективы для исполнителей. Конечно, Первый канал сделал очень много в техническом, световом решении. Мы показали, что способны организовать великолепное шоу. Но уровень исполнителей низкий. И мы на этом фоне выглядим не лучше. Дай бог, чтобы поднялись выше 10-го места. Думаю, конкурс не пойдет на пользу отечественной культуре эстрадного исполнения.

16.05.2009 Агинская правда (Читинская область, пос. Агинское)
Из материала Ц. Нанзатовой «Иосиф Кобзон: «Пока могу приносить пользу людям, буду работать»
В рамках своего визита в округ Иосиф Кобзон дал небольшую пресс-конференцию журналистам Агинского округа. Перед этим он встретился с руководителем администрации Агинского Бурятского округа Жаргалом Жигжитжаповым. Перед журналистами Иосиф Кобзон появился в приподнятом настроении, сказал, что хотел бы побывать в традиционных местах округа, где самый светлый праздник –День Победы. По доброй традиции Иосиф Давыдович навестит маму Баира Баясхалановича Жамсуева. «В каждый свой приезд прихожу в ней, потому что у меня святое отношение к матери» , – сказал он.
Свое выступление Иосиф Давыдович начал с трудностей, которые переживает страна:
– Когда меня спрашивают, как я отношусь к кризису, я отвечаю, что меня не волнует кто сколько миллиардов потерял, меня волнует безработица. Как мужчина придет к себе домой, посмотрит в глаза жене и детям, скажет, что отныне он безработный? Криминальная обстановка при этом ухудшится очень серьезно. Сейчас Жаргал Жигжитжапов сказал, что идут интенсивные разговоры об объединении районов в Забайкальском крае. Это нарушение экологии не только материальной, имущественной, финансовой, но и нарушение психологической экологии региона. Потому что вы своим трудом получили право жить лучше других. И если действительно произойдет это районирование, я очень боюсь, что мой округ будет жить так же как многие районы края, а живут они очень плохо, напряженно особенно, как вы знаете, многие села приграничных районов просто «убиты».
Больно, кола эгоцентризм, который воспитан сегодня в России, особенно присущ молодежи. Как при встрече с молодежью, когда я сказал, что мы напряженно живем. Страна нездорова, больна, но мы должны сделать все для того, чтобы пережить это время, один молодой человек цинично заявил: «А за что ее любить?» Это так страшно, когда человек живет в стране и говорит: «А за что ее любить?» А за что вы любите мать, которая заболела? Родина – это наша мать, мы должны сделать все, чтобы она возродилась, встала на ноги.
Затем Иосиф Кобзон ответил нВ вопросы журналистов.
– Какая поддержка на государственном уровне будет оказана краю в сфере культуры?
– Все упирается в отсутствие финансирования культуры. Я четыре года работал руководителем комитета по культуре в Думе и не понаслышке знаю, что в бюджетной сфере культура финансировалась хуже любой отрасли, зарплата работника культуры была самой низкой в стране. Чтобы развивалась культура, которая вбирает в себя искусство, в вместе с ним и духовную жизнь общества, недостаточно платить сотрудникам две тысячи рублей в месяц. Национальная культура находится в особенно тяжком положении.
– Как развивается Агинский округ после объединения районов в Забайкальском крае, какую оценку вы можете дать, пообщавшись с нашими руководителями?
– Пока все идет нормально. Отношения руководителя округа с руководством края хорошие, достаточно паритетные. Распределение теперь уже общего бюджета тоже пропорциональное. Округ чистенький, все убрано, лица светлые, все развивается. Когда дело касается нашего округа, я стараюсь принимать участие во всех мероприятиях, и даже в Москве, на праздновании Сагаалгана. На сегодняший день то, что происходит с округом, не вызывает тревоги. Пока дело не коснется того самого районирования, о котором я говорил. Какие районы с кем собираются объединяться, я не знаю, просто в недрах руководства края идет обсуждение такой перспективы.
Я горжусь тем, что мы сделали с Баиром Жумсуевым. Если бы я просто рвался к депутатству, я избрал бы более близкий регион. Как вы знаете, у мен в Туле и Ясной Поляне два подшефных детдома, поддерживаю особые отношения с руководством Владимира и Твери. Но я не могу так поступить, потому что уже четвертый созыв несу ответственность перед моими избирателями. Я хочу достояно завершить депутатскую деятельность. В своем депутатстве я больше всего ценю то, что этот статус мне дает возможность решать поручения, которые поступают из округа. Кстати, хочу похвастаться званием «Почетный гражданин города Москвы», которое впервые присуждено в 1886 году генерал-губернатору князю Трубецкому. А я двадцать четвертый почетный гражданин. Я, который пришел в Москву в солдатской форме, жил в коммуналках, которого не прописывали, теперь Почетный гражданин этого города. И пока я могу приносить людям пользу, я буду работать.


Архив СМИ 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Вернуться назад