31.01.2009
Вечерняя Москва
Из материала «Артек нуждается в помощи»
И.Д.Кобзон и еще 28 человек подписали обращение к президенту Украины В.А. Ющенко о том, что необходимо принять действенные меры по сохранению Международного детского центра «Артек»
27.01.2009
Вечерняя Москва
Из материала Н.Александровой «Боря Моисеев готовится к Евровидению»
Иосиф Кобзон пообещал спеть с Моисеевым женскую партию романса «Моя душечка» и сообщил журналистам, что рубашку для выступления певцу подарили его жена и дочь: «Он все тратит на творчество, приходится одежду ему докупать!»
23.01.2009
Российская газета
Из материала «Не надо недооценивать Россию»
В «РГ» прошла презентация новой книги академика Евгения Примакова «Мир без России? К чему ведет политическая близорукость»
– Для меня книга Евгения Максимовича стала настоящим новогодним подарком и ответом на многие вопросы, которые я раньше хотел знать, – признался депутат Госдумы Иосиф Кобзон.
22.01.2009
Агинская правда (Читинская обл., пос. Агинское)
Из материала Б. Батожапова «Ветераны в строю»
В Агинском округе создан окружной фонд помощи ветеранам. При поддержке главы окружной администрации Б.Б.Жамсуева, председателя окружной думы .Ц.Д. Дугарова и депутат Госдумы И.Д.Кобзона. аккумулирован начальный капитал. Начинание поддержали различные структуры. Эти средства помогают поддерживать ветеранов в различных ситуациях: приобретение лекарств, операции, юбилеи, строительство спортивных комплексов и другие мероприятия.
22.01.2009
Вечерний Петербург (Санкт-Петербург)
Из материала «В Ледовый придут шесть тысяч ветеранов»
На праздничном концерте в честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Ледовом дворце 27 января выступят Иосиф Кобзон, Дмитрий Хворостовский, Александр Розенбаум, Николай Басков.
21.01.2009
Аргументы и факты – Сибирь (Новосибирск)
Из материала Л.Алексеевой «Люди понарошку»
В рамках проекта «Парад звездных кукол», Иосиф Кобзон воплотил в кукольном образе свою любимую жену Нелли. Вырученные от продажи звездных кукол деньги пойдут на лечение больных детей.
17.01.2009
Черноморская здравница (Сочи)
Из материала С.Файзулиной «Быть на эстраде – настоящее счастье»
О совместной работе с Иосифом Кобзоном рассказывает конферансье Москонцерта Владимир Гелевич.
– Трудно вам было работать у знаменитого Кобзона?
– Могу сказать, что эти годы были и самыми трудными, и самыми интересными. Мне приходилось быть не только конферансье, но и выступать в качестве администратора, или, как принято считать в нашей среде, бригадира всего коллектива.
– Какой он, Иосиф Кобзон?
– Во-первых, это человек, который из песни делает настоящую драматургию. Он очень серьезно обращается с текстами. Достаточно вспомнить его так называемый «дворовый цикл». Многие еще помнят эти трогательные старые песни «А у нас во дворе есть девчонка одна…» Льва Ошанина и Аркадия Островского…
Надо сказать, что в большой коллектив Иосифа Кобзона приходило много артистов и певцов. Часто для того только, чтобы получить необходимую известность. И надолго они не задерживались. У него начинали карьеру Гелена Великанова, Капитолина Лазаренко, Нина Бродская, Владимир Макаров, знакомый всем по песне «А я еду, а я еду за туманом…»
– Что вам запомнилось из гастролей?
– Наверное, самые первые гастроли в Прибалтике… На обратном пути при посадке во Внуково произошла какая-то накладка, и самолет трижды заходил на посадку, никак не выходили вторые шасси. Когда мы производили третий вираж, уже стоили и пожарные машины, «Скорые». Пилот оказался опытным, все обошлось. Но после того случая Иосиф Давыдович сказал: «Все, больше я не летаю, буду передвигаться поездом». И слово свое сдержал. Нужно было поехать на гастроли на Дальний Восток. Мы сели с ним и разработали маршрут так, чтобы обойтись без перелетов и при этом не потерять много времени. Сахалин, Иркутск, Омск, Новосибирск, Хабаровск. На все ушло три с половиной месяца. Сутки едем, потом отрабатываем концерт в нужном городе и ночью опять в поезд.
С Кобзоном я объехал все ГЭС страны. С нами ездили Александра Николаевна Пахмутова, Николай Добронравов.
Тогда все, что бы ни происходило, в культуре тут же отражалось. Взять хотя бы празднование годовщин побед над фашизмом. Кстати, Иосиф Давыдович песню «День Победы» спел самым первым, и, на мой взгляд, удачнее остальных исполнителей. Он очень гордился этим. А вспомнить его исполнение «Журавлей» на музыку Яна Френкеля? Он по-настоящему большой артист, до сих пор не может жить без песен. Мы до сих пор дружим с Иосифом Давыдовичем, бываю на всех его юбилеях.
16.01.2009
Правда — КПРФ (Москва)
Из материала «Единая Россия против честного телевидения»
На первом в этом году пленарном заседании Думы, которое состоялось в среду 14 января Палата обсуждала законопроект «О Высшем совете по защите нравственности в области телевизионного вещания и радиовещания в Российской Федерации». Документ был внесен в Думу еще в 2000 году, большой группой депутатов-коммунистов, инициаторами проекта были И.Д. Кобзон, С.С. Говорухин. Фракция «Единой России» сорвала принятие важнейшего законопроекта, призванного оздоровить ситуацию на российском телевидении: 307 депутатов-«медведей» в голосовании не участвовали, тем самым заблокировав его принятие. Инициаторы законопроекта – депутаты-единороссы И.Д. Кобзон, С.С. Говорухин заседание не пришли.
Архив СМИ 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец