11.06.2008
Байкальские вести
Из материала «Иркутская область: день за днем»
Новейшая история региона.
10 июня 1969 года в Иркутской филармонии начались гастроли молодого эстрадного певца Иосифа Кобзона.
«Я в составе делегации ЦК ВЛКСМ, — рассказал артист корреспонденту «Восточно-Сибирской правды» В.Дмитриеву, — посетил с концертами пограничные заставы на островах Даманский и Сахалин, а также выступил перед зрителями Владивостока, Хабаровска, Читы и Улан-Удэ».
11.06.2008
Липецкая газета (Липецк)
Анонсы телепередач
.. Знаменитостью быть непросто. Еще тяжелее быть братом или сестрой знаменитости. Гелена Кандель – младшая сестра Иосифа Кобзона — 33 года проработала музыкальным педагогом. Все эти годы учение даже не догадывались, кто ее брат.
11.06.2008
Липецкая газета (Липецк)
Из материала М. Федюкиной «Памяти маэстро»
В Ельце на праздновании 95-летия со дня рождения композитора Т. Хренникова и на открытии первого музыкального фестиваля имени Тихона Хренникова приветствия Иосифа Кобзона, Владимира Спивакова, Александра Розенбаума и других, кто не смог приехать на фестиваль, транслировались на широком экране
10.06.2008
ТВ-Панорама (Рязань)
Из материала В. Хващевской «МакSимальный результат»
На шестой ежегодной церемонии вручении премии «Муз-ТВ 2008».
… Приехал на церемонию и Иосиф Кобзон, которого некоторые СМИ уложили в больницу с тяжелой ангиной. Нет, вопреки всем слухам, Иосиф Давыдович выглядел как огурчик.
09.06.2008
Известия (Россия)
Из материала В. Рамм «Под солнцем делят солнце на экране»
…На звездной дорожке 19-го фестиваля российского кино «Кинотавр» в Сочи львиную долю аплодисментов, как издревле заведено, получил Иосиф Кобзон.
07.06.2008
Московский комсомолец
Из интервью композитора А Морозова «Я пишу музыку, а книгу пишет жена»
— Грех жаловаться. Мои песни звучат на самых разных диапазонах…но я по-прежнему дорожу их первыми исполнителями — Кобзоном, Пугачевой, Пьехой, Ротару, Леонтьевым…
05.06.2008
Самарское обозрение (Самара)
Из материала «Синагогу переделят»
Федерация еврейских общин (ФЕОР) создана в 1991 году, ее возглавляет главный раввин России Берл Лазар, будучи гражданином США, он приехал в Россию в 1991 году. Председателем попечительского совета является Роман Абрамович, главой общественного совета — Иосиф Кобзон, президент ФЕОР – Александр Борода.
04.06.2008
Бурятия (Улан-Удэ)
Из материала О.Ешеевой «Имидж: слагаемые успеха»
…в последнее время бурят стали чаще выделять среди других азиатских народов современной России. Этой узнаваемости поспособствовал артист Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от Агинского Бурятского национального округа, известный общественный и политический деятель.
04.06.2008
Собеседник
Из материала С. Пустовойтова «Николай Озеров: он заражал спортом»
Когда Николаю Озерову пришлось отнять ногу, с инвалидной коляской ему помог друг, Иосиф Кобзон.
04.06.2008
Московский комсомолец
Из материала М. Озеровой «Эндшпиль Шлегеля»
Автор поправки в закон «О СМИ» Роберт Шлегель рассказал:
— Комитет по информполитике сначала отклонил мою поправку, но это было сделано голосами тех, кто отсутствовал на заседании комитета. Но большинство присутствовавших на нем поддержало меня. Я нашел понимание и у первого зампреда комитета (Сергей Капков – «МК»), и у Иосифа Кобзона, и у Олега Жолобова, и у Владимира Горбачева (все — «единороссы» — «МК»).
03.06.2008
Твой день (Москва)
Из материала А.Степанова «Иосиф Кобзон в реанимации»
— Я действительно нахожусь в реанимации. Прилетел из Израиля с высокой температурой под 40 градусов, диагноз – острая ангина, – поделился с «Твоим днем» Иосиф Давыдович.
– Меня поместили в палату реанимационного отделения онкоцентра на Каширке. Напротив меня находится главный врач Давыдов (Михаил Иванович Давыдов – главный врач Онкоцентра – «ТД»). Надеюсь, что уже завтра я смогу встать.
Уговорить легендарного певца показаться медикам удалось лишь его супруге Нелли Михайловне. Иосифу Давыдовичу из-за непрерывного графика гастролей просто было не до больницы.
Клара Новикова вместе с Кобзоном гастролировала по Израилю:
— Видимо, все дело в кондиционерах: было очень жарко, и они работали во всю мощность, из-за этого Иосиф Давыдович и простудился. Последние два концерта он мужественно боролся со своим недугом. У него была высокая температура, сильно болело горло. Про него с уверенностью можно сказать, что он герой.
03.06.2008
Невское время (Санкт-Петербург)
Интервью Иосифа Кобзона В.Ермолаеву
— Иосиф Давыдович, сегодня мало кто в России соглашается говорить о своей коллекции оружия. Почему вы начали собирать именно оружие?
— Все получилось само собой. В начале 80-х я часто летал в Афганистан, выступал с концертами. Как вы считаете, чем солдаты могли меня отблагодарить? Естественно, дарили трофейные клинки, сабли. Отказаться я, естественно, не мог. А потом знакомые прослышали про то, что у меня собирается оружие, и начали дарить мне на праздники что-нибудь режущее или колющее. В общем, повторилась зажигалочная история…
— Зажигалочная? Вы же вроде не курите?
— Ну да, бросил. Почти. Сегодня только одну выкурил…Но я ведь всю жизнь периодически чем-нибудь увлекаюсь. И в 63-м, когда после общежития впервые у меня появилась своя комната в коммуналке, начал собирать зажигалки.
— Какие-нибудь особенные?
— Куда там! Это сегодня в любой табачной лавке можно купить что угодно, а тогда – вспомните сами — зажигалки были редкостью. Правда, по рукам ходили фронтовые зажигалки из гильз, и лишь очень понемногу появлялись японские и американские. Но каждая такая игрушка казалась настоящим сокровищем! В общем, я увлекся. А друзья, прослышав о моей новой страсти, стали делать мне такие подарки на дни рождения, на праздники. И постепенно у меня набрался целый шкаф – и кресало с фитилем, и паровозы с мотоциклами, и фигурки зверей, и пистолеты с пушками…
— Менялись с другими коллекционерами или чаще покупали-продавали?
— Я обычно дарил. Вот, к примеру, мы с Володей Высоцким периодически встречались в ресторане ВТО на Пушкинской площади, и он меня всегда спрашивал: «Старик, есть что-нибудь новое?»
— Высоцкий собирал зажигалки? А я и не знал…
— И, кстати, когда его не стало, его отец, Семен Владимирович, позвонил мне и предложил купить Володину коллекцию. Я отказался.
— Почему?
— Честно говоря, очень не хотелось сплетен про то, что Кобзон скупает вещи Высоцкого…
— Это, безусловно, бестактный вопрос, но во что сегодня оценивается ваша коллекция?
— Никогда не пытался оценить дорогие мне вещи в деньгах! У меня имеются дорогие экземпляры, например, изделия кубачинских мастеров – слоновая кость, золото, инкрустации. Есть парадная сабля офицера из Цинциннати. Еще – несколько десятков охотничьих ружей, половина которых сделана на заказ.
— Вы охотник?
— Ни в коем случае! Никогда не ходил на охоту. Принципиально! Вот если бы у медведя тоже было ружье – тогда другое дело. А поскольку это не так, ни одно из этих ружей ни разу не использовалось мною по назначению. Я вообще патологически ненавижу любое кровопролитие.
— Тогда, извините, не понимаю мотивов появления в вашем доме целого арсенала оружия… Не для самоообороны же, в конце концов!
— Шашку наголо и рубануть сплеча при современных технических средствах?
— Да уж… Это я точно глупость сморозил. Просто представил, сколько голов посекли палаши и сабли, которые у вас висят на стенах...
— Понимаете, я никогда смерти не боялся, а уж сейчас тем более. Даже пули в спину не опасаюсь. Единственное, чего не хотелось бы, — так это быть взорванным. Как представлю, что остается от человека после взрыва! Поэтому в моей машине круглые сутки дежурит водитель, даже в гараже.
— Это выход. Хотя вы же сами только что сказали про современные технические средства.
– Вы думаете, я не понимаю что это слабая защита? Я не трусливый паникер, но нужно же что-то предпринимать. Ну ладно, не будем о грустном…В конце концов настоящему мужику для самозащиты вполне достаточно кулаков.
— Но этот-то способ вы использовали?
— В юности случалось. Хотя повторяю: только кулаки, никогда никаких камней, никаких плеток. Я хоть и неверующий человек, но считаю: раз Бог дал человеку жизнь, никто, кроме него, и вправе ее и отнимать. Так что могу сказать: поединок возможен для меня в единственной форме — словесной дуэли.
— Значит, дуэль, допустим, на пистолетах, вы не признаете в принципе, даже безотносительно к себе лично?
— Видите ли…Палить друг в друга, пытаясь таким способ решить спор…Наверное, такое возможно в юности, когда эмоции побеждают разум. Но – нет! Это не мой стиль! Вот и висит без дела вся моя коллекция, включая саблю легендарного командарма Буденного с орденом Красного Знамени на эфесе.
Впрочем, у меня, так сказать, простаивает не только оружие. Вот, например, собрался неплохой винный погребок. Но — увы…Бодливой корове Бог рог не дает. Не пью уже много лет – аллергия. А бутылки все несут и несут. Пришлось даже выделить отдельный шкаф под те, на этикетках которых мое имя и портрет.
— Вы производите спиртное?
— Ну да. А еще вывожу контрабандой антиквариат, скупаю недвижимость в центре Москвы, и вообще я – крестный отец мафии!
— Не сердитесь, Иосиф Давыдович! Я спросил, потому что вы сказали о своем имени на этикетках.
— Все это делалось на заказ по случаю моих юбилеев.
— Ясно. Но ведь спиртное же не может храниться вечно, а вы не пьете.
— По этому поводу я уже решил: все будет беспощадно выпито на свадьбе той моей внучки, которая замуж первой выскочит.
— Неплохое приданое!
— Так. Раз уж вы упорно возвращались к финансовому вопросу.
— Только в отношении вашей коллекции, Иосиф Давыдович!
— Тогда уж не коллекции, а коллекций. Я собираю еще и пивные кружки. Кое-что мне, конечно, презентовали. Но немало и таких, которые купил сам. И, если говорить о материальной стороне, наибольшую ценность представляют две: одна – серебряная с позолотой, а во второй – пятнадцать кило чистого серебра. Я, конечно, не олигарх, но человек богатый. Давайте подсчитаем суммы моих заработков только от концертной деятельности. Минимальная ставка для моих сольных концертов была две тысячи долларов. В месяц в среднем бывало десять-пятнадцать выступлений. Так что, поверьте, у меня достаточно средств, чтобы безбедно прожить остаток жизни. И, чтоб вызнали, скрывать свои коллекция ни от кого не собираюсь. Потому что считаю: прятать прекрасное от людей – все равно что пить водку под одеялом. Никакого кайфа!
— Неужели хотите открыть выставку?
— И не просто хочу, но обязательно открою!
03.06.2008
Московский комсомолец
Кобзон простудился
Иосиф Кобзон был госпитализирован в одну из московских больниц. Причина – банальная ангина.
В окружении певца все уверены: болезнь долго не продлится и уже через день-два Кобзон войдет в свой привычный график.
— По опыту знаем – лежать в больницах Иосиф Давыдович не любит. Судя по тому, что он уже сегодня сделал несколько деловых звонков, через пару дней — очень на это надеемся — его выпишут.
03.06.2008
Грани (Новочеркасск)
Из материала А.Дымовой «Алексей Альфонс – лауреат премии «Филантроп»
Алексей Альфонс, художник из Кугеського дома престарелых, вернулся домой из Москвы лауреатом в номинации «Изобразительное искусство» международной премии «Филантроп». Члены жюри, в том числе Юрий Соломин, Иосиф Кобзон, Илья Глазунов, единогласно отдали свои голоса за него.
02.06.2008
Коммерсантъ-Власть
Перед чемпионатом Европы по футболу «Власть» попросила читателей оценить шансы сборной России.
Иосиф Кобзон, депутат Госдумы, народный артист СССР: «Говорить, что нам сейчас поперло, нельзя. Конечно, мы многое в мае выиграли, но в футболе мы не сильнее всех. Но желание показать хорошую игру у команды должно быть, тогда неминуемый проигрыш будет достойным. А иначе перед другими спортсменами, которые столько всего выиграли, будет стыдно».
Архив СМИ 1 - 15 из 17
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец