Архив СМИ

14.05.2008 Кабардино-Балкарская правда (Нальчик)
Из материала З. Ошноковой «Россия гордится Хаути Метовым»
Генеральный директор авиакомпании ФГУП «ЭльбрусАвиа» Хаути Метов награжден орденом «Гордость России». Этим орденом награждены Е.Примаков, И.Кобзон, Л. Бокерия, Ю. Гагарин (посмертно).

13.05.2008 Метро (Санкт-Петербург)
Петербургский художник Валерий Сапрыкин написал 21 портрет известных политиков и артистов. Иосиф Кобзон предстал в образе Мистера Икс.

13.05.2008 Красная Звезда
Из материала В.Пасякина «Черноморскому флоту – 225»
Вечером после праздничных мероприятий на площади Нахимова состоялся концерт, в котором приняли участие Иосиф Кобзон, Игорь Николаев, Александр Буйнов, Лайма Вайкуле и другие мастера эстрады.

13.05.2008 Комсомольская правда
В праздничном концерте, посвященном 60-летию образования государства Израиль в Лужниках участвуют: Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Клара Новикова, Алла Иошпе и Стахан Рахимов и другие мастера эстрады.

13.05.2008 ТВ-Панорама (Рязань)
В концерте-поздравлении Николаю Караченцову, отметившему 40-летие творческой деятельности в Театре Ленком, приняли участие друзья и коллеги актера: Инна Чурикова, Иосиф Кобзон, Елена Камбурова, Максим Дунаевский, Олег газманов и другие мастера эстрады.

12.05.2008 Комсомольская правда
Из материала «Парад в Севастополе подкорректировали…»
На праздник в Севастополь по поводу 225-летия Черноморского флота прибыла мощная делегация с российской стороны – министр обороны Анатолий сердюков, мэр Москвы Юрий Лужков, депутаты Госдумы Константин Затулин, Иосиф Кобзон, Станислав Говорухин.

08.05.2008 Агинская правда (Читинская область, пос. Агинское)
Накануне Дня Победы И Кобзон вместе с В.Войтенко и Х.Камаловым поздравил ветеранов своего округа: «Поздравляем вас с замечательным праздником – Днем Победы! В истории нашей страны нет другой такой победы, доставшейся Отечеству столь дорогой ценой. Нет славы большей, чем та которую заслужили наши солдаты в огне и громовых раскатах последней мировой войны. Их мужество, величие духа всегда будут для нс примером самопожертвования, верности Отчизне и воинскому долгу. Мы, ныне живущие, и будущие поколения должны быть достойны их бессмертного подвига. Желаем вам счастья, здоровья и всего самого доброго».

08.05.2008 Вечерний Мурманск
Из интервью Д. Донцовой – В. Хващевской
– Есть ли у вас в планах, что вы когда-нибудь закончите писать? Вот Иосиф Кобзон несколько раз заявлял, что бросает петь.
– А вызнаете, что народ говорит на этот счет? Нельзя остановить бегущего бизона, поющего Кобзона и пишущую Донцову. Так что, если верить народной мудрости, это неизлечимо. А что касается Иосифа Давыдовича, которого я нежно люблю, то пусть он поет и поет. Многим из молодых певцов до него еще расти и расти!..

08.05.2008 Твой день (Москва)
Из материала А.Степанова «85-летнего Этуша споили цыгане»
Поздравить с 85-летием Владимира Этуша в Театр имени Евгения Вахтангова приехали самые близкие друзья, среди них – Юрий Яковлев, Иосиф Кобзон, Михаил Швыдкой, Эльдар Рязанов.

07.05.2008 Вечерняя Москва
В преддверии Дня Победы выдающиеся деятели отечественной культуры вспоминают о войне.
Иосиф Кобзон: «Сколько я себя помню, столько я и пел»
Иосиф Давыдович войну помнит отчетливо, ведь уже тогда был артистом: «Сколько я себя помню, столько я и пел». Во Львове жил до войны, мама там работала рядом с домом офицеров. И, как только выходили из части солдаты, я все время бежал перед строем, маршировал и пел с ними песни, знал все песни. А когда фронтовики приходили к отцу в гости…Он демобилизовался подполковником, очень хороший человек был... Он меня ставил к себе между коленями и говорил: «Давай, сынок». Естественно, наворачивалась слеза на глаза, и я ему пел «Землянку, «Темную ночь», «Соловьи» – вот эти фронтовые песни. Это для них остро все еще было, они еще не отошли от трагических событий войны – и вот я пел».
В 1944 году семья Кобзона вернулась в освобожденный Донбасс. «Разрушенные здания, руины – как же нам, пацанам, нравилось играть в этих разрушенных зданиях! Многие мои сверстники, к сожалению, нарывались на еще не разорванные мины, нарывались на снаряды, гибли, калечились. А мы играли… Детства другого не было».

07.05.2008 Мещерская сторона (Рязань)
В одно из эпизодов телесериала «Продолжение следует» снялся Иосиф Кобзон.

07.05.2008 Комсомольская правда
Из материала «Иосиф Кобзон помог Днепрову вернуться на родину»
Певец взял на себя организацию похорон друга.
– Анатолий – мой земляк, с Украины. Он окончил музыкальное училище вместе с моей сестрой. Потом случилось так, что Толя уехал в Америку. Там жил со страшной ностальгией. Я ему помог возвратиться обратно на родину, и он, к счастью, много работал. Самая знаменитая его песня, конечно, «Радовать», которую я тоже когда-то исполнял. А еще – «Россия». Жаль, что Толя так быстро ушел. Он еще мог бы создать много хороших, добрых песен.

07.05.2008 Вечерняя Москва
Из материла А. Лиепо «Поп-звезды споют о войне в новых аранжировках»
В концерте «Песни весны и Победы» на Первом канале среди других звезд выступит Иосифы Кобзон. На сцену обещают выкатить настоящую военную технику, противотанковые «ежи» и военную атрибутику в качестве декораций.

06.05.2008 Вечерний Ростов
Из материала А.Оленева «Подарок ростовчан новому Российскому президенту»
Издательство «Новая книга» выпустило миниатюрное издание «Дмитрий Медведев».
Ранее по заказу столичных VIP были выпущены книги-миниатюры «Иоиф Кобзон», «Алла Пугачева», «София Ротару» и другие.

06.05.2008 Каскад (Калининград)
Из интервью Б. Моисеева «Я знаю, что моему Калининграду нужно»
– Помню, когда произошла трагедия в Беслане, мы с Иосифом Кобзоном на второй день отправили огромную сумму денег, чтобы хоть так помочь семьям справиться с бедой.


Архив СМИ 1 - 15 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Вернуться назад