Архив СМИ

31.03.2008 Вечерняя Москва
Из материала «Кубанские казаки – снова в Москве»
В Кремлевском Дворце на праздновании 70-летия художественного руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко отмечено, что в репертуаре хора появились новые казачьи песни композитора Андрея Никольского в исполнении Иосифа Кобзона, Ирины Мирошниченко, Льва Лещенко.

29.03.2008 Симбирский курьер
Из материала «Жены знаменитых»
…Нели впервые услышала об Иосифе Кобзоне в 12 лет, когда по радио крутили песню «А у нас во дворе». А через восемь лет они познакомились. Дело было в марте 1971 года. Девушка приехала из Ленинграда в Москву к маминой подруге, и та решила познакомить ее с кем-нибудь из москвичей. «Это, видимо, был их совместный с моей мамой план. Дело в том, что моей маме очень не нравился мой ленинградский кавалер: он жил на зарплату советского инженера в коммунальной квартире». Когда речь зашла о свадьбе, Кобзон сразу поставил условие: «Ты моя третья жена. Я тебя оформляю в свою гастрольную труппу, скажем, костюмером, чтобы мы всегда были вместе».
– Он очень хотел иметь детей. Даже не столько он, сколько его мама хотела иметь внуков, – говорит Нелли. – С предыдущими женами этого не получилось. Может быть, именно на меня была возложена такая миссия: была нужна женщина, которая бы принесла потомство в эту семью. А почему бы и нет? Когда я выходила замуж, у него были одни долги. В Ленинграде я жила в центре, в очень хорошей отдельной квартире с потолками четыре двадцать. А когда переехала в Москву, то оказалась в двухкомнатной кооперативной квартире Иосифа, где, кроме нас, жили его сестра и мама, которые приехали из Днепропетровска. Через три дня после нашей свадьбы вышла замуж и сестра Иосифа. Вскоре у нее родился ребенок. Какой уж там мог быть расчет с моей стороны! Мы жили в баррикадах из ванночек, колясочек, пеленок и игрушек.
Жить в таких условиях было очень тяжело, и мы переехали … в больничную палату МОНИКИ. Нам помог с палатой знакомый врач. В 1973 году Иосиф в долг купил трехкомнатную квартиру рядом с «Москонцертом». Через какое-то время от входной двери к столу пролегла тропинка: у нас постоянно были гости. К нему уже тогда обращались люди с какими-то просьбами, предложениями, проблемами. Я не помню, чтобы мы в одиночестве не то, чтобы ужинали, но даже завтракали. И я все сама убирала, готовила. Да я и сейчас люблю повозиться на кухне. Буквально на второй день нашего брака мы собрались в гости. И Иосиф решил посоветоваться со мной, что ему надеть. Я говорю: «Ну я же не знаю, что у тебя есть. Давай посмотрим». Он открыл шкаф. У него было несметное количество невероятных костюмов. Один с серебряными лампасами, другой с жабо и брошкой с камнями, третий в блестках и так далее в том же духе. И я ему сказала: «Знаешь, Иосиф, а тебе надеть-то нечего». На следующий день я побежала в комиссионный, купила коричневый габардин, и ему пошили классический костюм. Первые полгода этот костюм был единственным на все случаи жизни. Сейчас у Иосифа нет проблем с тем, что ему надеть. Потому что каждый день я узнаю о его планах на завтра и все подготавливаю сама. Утром необходимые костюмы, рубашки и галстуки висят на отдельной вешалке.
Одно время было очень страшно. Конкретно угрожали. Это было в 1994 году, когда убили Отари Квантришвили и Иосиф принял активное участие в расследовании этого дела. Да, мы знакомы со многими людьми, которые считаются авторитетами, но ведь это не говорит о том, что мы торгуем наркотиками или оружием. Если для кого-то Тайванчик – мафия ,то для меня – мой «братик». Я честно, не стесняясь, могу обо всем этом сказать. Могу пожелать каждому человеку такого преданного друга. Добрее и порядочнее человека я не встречала. Я даже не верю в его собственные истории о том, что в начале 1970-х он был «каталой». В карты он играть-то толком не умеет.
Я безумно жалею, что у нас нет третьего ребенка. Дело в том, что я считаю себя не совсем старой женщиной, если не по возрасту, то по духу, а у меня уже взрослые дети, которые разлетелись из дома, имеют свои семьи. А мне бы хотелось иметь ребенка, которого я могла бы ласкать, воспитывать, заниматься с ним. Чем больше детей, тем жизнь более насыщенная, интересная. В работе мне проявить себя не удалось. Так в чем же еще, если не в детях, могу выразиться?

27.03.2008 Российская газета. СОЮЗ. Беларусь—Россия
В честь Дня единения в Москве 2 апреля в Государственном Малом академическом театре состоится концерт, в котором примут участие Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Василий Лановой, Надежда Бабкина, ансамбль «Русская песня», ансамбль «Песняры», ансамбль «Гжель» и другие мастера эстрады.

27.03.2008 Желтая газета
…На юбилее в честь 60-летя Владимира Винокура народный артист СССР Иосиф Кобзон по просьбе юбиляра сыграл роль в его сценической сказке: вышел на сцену в соломенной шляпе и мантии.

26.03.2008 Российские вести
Из интервью Л. Меркуловой с президентом Ассоциации учебных заведений искусства и культуры, ректором Российской академии музыки им. Гнесиных, заслуженным деятелем искусств РФ, профессором Михаилом Саямовым : «Самая большая беда в нашем обществе – потеря нравственных идеалов»
– Наша академия была первой, кто всерьез начал заниматься эстрадой. Нами было создано инструментальное джазовое отделение. Кобзон, Лещенко, Градский, Великанова стояли у истоков создания вокального отделения. Они же были первыми педагогами. Наши первые выпускники сейчас довольно известны: И.Отиева, Валерия, М.Хлебникова.

26.03.2008 Караван +Я (Тверь)
Произведения известной тверской вышивальщицы Натальи Джангировой хранятся в коллекциях известных лиц России: Иосифа Кобзона, Юрия Лужкова, Владимира Третьяка и других.

25.03.2008 Столица (Сыктывкар)
Из материала «Суббота – это понедельник без обеда»
Иосиф Кобзон, народный артист СССР: « Раньше 23 часов домой не приезжаю. А после этого, уже дома, сижу в своем маленьком кабинете и час-полтора работаю с бумагами. На каждый день составляю рабочий план, а перед сном его проверяю».

24.03.2008 Город (Санкт-Петербург)
Из материала А.Мусина «Ответ на доверии»
… Несколько дней назад патриарху Алексию (Ридигеру) было отправлено открытое письмо. Ряд общественных деятелей и даже депутат Госдумы Иосиф Кобзон попросили «святейшего» (официальное обращение к патриарху) помочь одной семье похоронить отца и мужа – второго президента т.н. Чеченской Республики Ичкерия Аслана Мосхадова – «на родной земле в соответствии с нормами ислама и национальными традициями».

22.03.2008 Краевые новости (Краснодар)
В день 70-летия художественного руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко Иосиф Кобзон, предваряя свое выступление на концерте хора в столице, исполнив две песни, сказал: « Многие, кто когда-нибудь познакомился с творчеством хора, становятся его искренними почитателями. И мы должны благодарить судьбу за то, что у нас есть Виктор Захарченко».

20.03.2008 Краснодарские известия (Краснодар)
В день 70-летия художественного руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко выступить с артистами хора в качестве почетного гостя приехал народный артист СССР Иосиф Кобзон. Он признался, что «всегда рад петь с великим коллективом», преподнес свой подарок юбиляру и исполнил вместе с хором две песни – на музыку Виктора Захарченко и Григория Пономаренко.

20.03.2008 Грозненский рабочий
Известный чеченский гармонист-виртуоз Ибрагим Кагерманов, недавно отпраздновавший свое 60-летие, имеет в обширной коллекции наград особо ценную – почетный диплом подписанный народным артистом СССР Иосифом Кобзоном.

20.03.2008 Биробиджан Штерн (Биробиджан)
Из материала О.Ткачевой «Творческий свет длиной в тридцать лет»
Отмечая 30-летие Биробиджанской областной филармонии, организаторы отметили, что на ее сцене много раз выступали такие звезды как Иосиф Кобзон, Левон Оганезов, Валентина Толкунова, Эдита Пьеха, Лариса Долина, Валерий Леонтьев и другие.

20.03.2008 Вольная Кубань (Краснодар)
Иосиф Кобзон о художественном руководителе Кубанского хора Викторе Захарченко:
«Виктором Захарченко руководят высокие помыслы, его многогранная деятельность направлена на процветание Родины, а забота о судьбе России стала главным делом его жизни».

20.03.2008 Вольная Кубань (Краснодар)
Из материала М. Русалиной «Жить ради и во имя искусства»
В Кремлевском Дворце на праздновании 70-летия художественного руководителя Кубанского хора Виктора Захарченко его поздравил близкий друг, народный артист СССР Иосиф Кобзон: вместе Кубанским казачьим хором он исполнил для Виктора Гавриловича Захарченко несколько песен.

20.03.2008 Твой день
Из материала «Не плачь, казачка!»
Из-за болезни (диагноз – деменция, при которой человек плохо формулирует мысли и разговаривает) Нонна Мордюкова не может продолжить работу над новой книгой под названием «Казачка. Продолжение». В ней Мордюкова впервые хотела открыть секрет своих взаимоотношений с Иосифом Кобзоном, но воспоминания актрисы, по всей видимости, так и останутся тайной.


Архив СМИ 1 - 15 из 19
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Вернуться назад