13.09.2007 Комсомольская правда
В день юбилея Кобзон пел семь часов подряд
Мэр Москвы Юрий Лужков подарил певцу кубок в человеческий рост и присвоил звание «Человек-легенда». Юбиляр пел с семи вечера до полтретьего ночи, один, вживую. Некоторые зрители даже прослезились от восхищения, дескать, в 70 лет ТАК держаться на сцене.

12.09.2007 Литературная газета
Завалинка «Клуба ДС»
«В одном из городков Кобзону принесли ноты «Песни о любимом городе. Как обычно, «твои сады, твои парки», ничего особенного. Однако песня душевная, видимо, она дорога автору. А на оборотной стороне нот приписка: «По желанию исполнителя название города можно менять».

12.09.2007 Литературная газета
«Голос московского времени» — фрагменты из предисловия к книге Иосифа Кобзона «Исцелении культурой»
«Для столицы он из тех людей, которых каждый считаете своим другом – настолько плотно, органично и естественно вплетено его песенное творчество в жизнь Москвы…. Голос Кобзона всегда с нами и не было случая, чтобы этот голос, голос художника и гражданина, звучал бы не одухотворенно, не взволнованно, бесстрастно. Он не «исполняет» песни – он ими живет, и потому ему подвластны и не ложный пафос, и проникновенная лиричность, и философская глубина…»

12.09.2007 Собеседник
Фрагменты интервью Иосифа Кобзона «Иосиф Кобзон может петь три тысячи песен»:
«Во многих странах бывшего СССР мои концерты до сих пор рассматривают как дни русского искусства. Народ истосковался по нему».

12.09.2007 Конкурент, № 41
Фрагменты интервью Иосифа Кобзона «Такие, как я, на пенсию не уходят. Они, как деревья, падают».
«…В моем возрасте на сцену могут выходить либо избранные, либо востребованные, которых просят выйти. На сегодняшний день, пусть это не прозвучит нескромно, меня просят и я востребован. Я пою не только те песни, которые уже пел, но и новые произведения. Я продолжаю развиваться»… «В Советском Союзе нет города, который я не посетил бы с концертами. Проехал страну вдоль и поперек. По количеству налетанных часов ни один пилот со мной сравниться не сможет: только в США летал раз тридцать, не меньше. В Японии был шесть раз, в Австралии – пять… Как-то в самолете увидел бортовой журнал с полным списком стран. От безделья стал считать. Оказалось, на тот момент я побывал в ста шести государствах. Помню, позабавился, когда прочитал, что Шарль Азнавур установил абсолютное мировое достижение, дав за год свыше четырехсот концертов. Да я столько выступлений делал за пару месяцев!»

12.09.2007 Сударушка
Фрагменты из интервью Иосифа Кобзона «Моему роману с публикой –50 лет»
«Самым счастливым моментом моей творческой биографии я всегда считал возможность гастролировать по нашей великой державе, которой всегда был Советский Союз. Я наркоман концертов и со своими выступлениями объездил весь СССР. Я любил путешествовать и всегда сам планировал маршрут гастролей. Не было ни одного уголка на карте нашей родины, где бы я ни вы ступал. И давал по 2-3 концерта в день. Я никогда не гонялся за деньгами, билеты на мои концерты стоили 50 копеек. А в состояние эйфории входил не из-за заработков, а из-за самой возможности выступления и общения с публикой…»
«Иногда меня спрашивают – кого я вижу своим преемником на эстраде? Никого не вижу. Да и не надо никаких преемников. У каждого времени свои герои. Конечно, я позволял себе критиковать «Фабрику звезд» за то, что они любят подсматривать в замочную скважину друг за другом вместо того, чтобы лучше петь. Я готов делиться с молодежью своим опытом, вижу себя в роли наставника….»
«Зритель всегда чувствует, как артист к нему относится. И если ты вышел на сцену с любовью – ответит тебе взаимностью. Мой слушатель взрослел и старел вместе со мной, и в то же время я вижу, что на концерты приходят люди старших поколений и приводят своих детей и внуков…»
Звезды поздравляют:
Валерий Леонтьев: «Есть имена, при звуке которых время начинает звучать и обретает видимый образ. Их не мало, но и не много, ровно столько, сколько нужно эпохе. И среди них, безусловно, — Иосиф Кобзон».
Галина Волчек: «Куда бы ни приходил зритель на его концерт – в маленький клуб или в Кремль – он всегда мог и может рассчитывать на готовность Иосифа Кобзона выложиться целиком».

11.09.2007 Тверская 13
Фрагменты из интервью Иосифа Кобзона «Испытание временем»
«Мне не нравится когда говорят, что Кобзон — феномен, он никогда не устает, много выступает... И поэтому всегда возражаю, что я – никакой не феномен, просто еще в цирке меня научили работать, относиться к своей работе с уважением и почитанием. Я очень люблю свое дело свой жанр, люблю тех, для кого пою. Я из тех артистов, которые, надев брюки для выхода на сцену, не позволяют себе ни разу присесть: к зрителю надо выйти в идеальном костюме…»
«На детский фестиваль «Кинотаврик», президентом которого я являюсь, Министерство культуры выделило 300 тысяч рублей, чуть больше 10 тысяч долларов. Как на эти «деньги» в течение 10 дней обеспечить 750 детям проживание в сочинской гостинице «Жемчужина», трехразовое питание, транспорт, когда на эти цели необходимо 450 тысяч долларов. Пришлось идти с «протянутой» рукой. Но деньги достал, и фестиваль состоялся…»

11.09.2007 ТВ-панорама (Рязань)
«…Когда донецкие власти сказали, что собираются ставить памятник Кобзону, он долго открещивался, опасаясь навсегда забронзоветь. Но монумент все же поставили. Сейчас молодежь назначает у него свидания. А этим летом, специально к 70-летию, появился еще один памятник—на Ялтинской набережной, только уже не такой серьезный – «Микрофон Кобзона». Достойное дополнение к «Портфелю Жванецкого», «Жилетке Арканова», «Трубке Ширвиндта».

11.09.2007 Московская правда
На Первом канале, в 23.00 прошла премьера документального фильма «Личная жизнь Иосифа Кобзона» — о малоизвестных подробностях творческой и личной жизни певца рассказывают его близкие – семья, друзья и коллеги.

11.09.2007 Московский комсомолец
Фрагменты интервью Иосифа Кобзона Дмитрию Мельману «Откровения несвятого Иосифа»:
«Я не напеваюсь никогда, мне всегда мало…»
«Обидеть меня можно только предательством…»

11.09.2007 Белгородские известия (Белгород)
Из интервью Иосифа Кобзона: «Мне приходилось работать и за мешок картошки»
«Студентом я жил как все в общаге на Трифоновской улице в Москве. Стипендия была по тем временам 180 рублей на старые деньги. Хватало только на хлеб, котлеты, пиво и книги. Но, знаете, что мне помогало? То, что летом я ездил работать в колхоз, причем меня назначали бригадиром. И, значит, пахать надо было много. Зато я привозил домой из колхоза два мешка картошки. Клал под кровать. Да и мама присылала с Украины сало. Вот этим я всегда и питался, да еще и друзей всегда угощал».

11.09.2007 КоммерсантЪ Daily
«Муслим Магомаев: «…Я как-то пошутил, что Иосиф спел песен больше, чем их есть. Эту шутку он даже включил в свою автобиографическую книгу. То есть он с ней согласился и воспринял ее всерьез. … За его доброту Бог его хранит. У него много недоброжелателей (а у кого их нет?), но друзей у него больше. И мне приятно быть одним из его друзей».

11.09.2007 Известия
Фрагменты статьи М.Марголиса «И.О. матрицы»
«Удивительный, удивительный певец Кобзон. В союзные времена больше него зарабатывал, кажется, только Юрий Антонов. Но тот выпекал шлягеры, как пирожки, а Иосиф Давыдович десятилетиями, профессионально, одинаково ровно доносил до масс продукцию членов Союза композиторов. Его слушали как еженощный бой кремлевских курантов, как позывные радиопередачи «В рабочий полдень». Вот вы лично знаете название хотя бы одного диска Иосифа Давыдовича? А их у него десятки!.. Для многих Кобзон почти миф или символ определенной модели поведения»

11.09.2007 Вечерняя Москва
Иосиф Кобзон всегда в голосе
Марина Хлебникова: «С ним как-то совсем не страшно, пусть будут вокруг бандиты, цунами, трагедии. Если рядом Кобзон – все кажется преодолимым, он вселяет уверенность и спокойствие».
Борис Моисеев: «Каждый раз, выходя с ним на сцену, я иду как на экзамен. Для меня это колоссальная ответственность – та планка, которой придерживается Кобзон, всегда очень высока».
Николай Басков: «Это удивительный человек и удивительный артист. Таких больше нет и никогда уже не будет, поэтому мне хочется, чтобы Иосиф Давыдович оставался на сцене как можно дольше. Ведь он – живая легенда история».
Анастасия Волочкова:«Певец он фантастический. А как человек уникален в том, что не только протягивает руку в трудную минуту, но и умеет оказаться рядом в минуту радости… В работе он больше всего привлекает тем, что в нем отсутствуют напыщенность и пафос, которые можно встретить у молодых артистов. Хотела бы петь, как он!»
Дима Билан:«Могу сказать, учит Иосиф Давыдович не одно поколение – это подлинное отношение к ЕЕ Величеству Музыке… Уверен, что многие молодые люди, представители моего поколения, знают и помнят о русской послевоенной и военной эпохе во многом благодаря именно песням в исполнении Кобзона – подлинному драматизму, звучащему в них. Вас любит вся страна. Спасибо, Иосиф Давыдович!»
Александр Песков:«Мир был бы иным без его голоса… А о его скромности можно говорить часами. Сколько бы к нему ни подходило людей, никто не оставался без автографа. Кобзон ушел только тогда, когда сфотографировался со всеми желающими, а их были тысячи».

11.09.2007 Комсомольская правда
Иосиф Кобзон: «Лучший подарок, когда невестка родит мне внука!»
«Я верю, что песня не погибла, а просто задремала — ждет своего часа. Жизнь все-таки улучшается, настроение улучшается у народа, поэтому я жду периода, когда возникнет необходимость в хорошей песне. Таланты в России были, есть и будут. Это генетически заложено в нашу страну. Я сейчас проводил у себя конкурс на родине в Донбассе. Он называется «Звезда Иосифа Кобзона». Так вот там такие замечательные исполнители пели, просто прелестные девочки, мальчики».


Архив СМИ 16 - 30 из 30
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Вернуться назад