Архив СМИ

31.10.2007 Труд
Фрагмент статьи А.Стасова «Чиновники стали менеджерами»:
«Председатель Комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон еще в 2004 году привел шокирующую статистику: каждый день в России погибает один памятник».

31.10.2007 Смена (Санкт-Петербург)
3 ноября БКЗ «Октябрьский отмечает 40-летний юбилей. В юбилейном концерте «Звезды – с любовью» примет участие Иосиф Кобзон.

31.10.2007 Зеркало информ (Саратов)
Александр Розенбаум: «Друзей у меня всего трое – Иосиф Кобзон и два доктора»

31.10.2007 Литературная газета
На вечере, посвященном премьере новой философской книги о традициях, Иосиф Кобзон заявил: «Русская культура всечеловечна. И это одно из очень важных ее достоинств: она обращена ко всему человечеству, ко всем людям земли. Но, может быть, самая, самая, самая насущная, первостепенная ее задача — это питать душу своего народа, возвышая эту душу, охраняя ее от растления, от всего низменного». Иосиф Кобзон заявил также: «Бесценный духовно-нравственный опыт России в лице ее духовных подвижников, просветителей, писателей, деятелей науки и искусства дает богатейший материал для овладения созидательным материалом культуры».

31.10.2007 Вечерняя Москва
Фрагмент интервью Левона Оганезова «Петь можно научить любого. Даже Галкина»
— «Скажите, тяжело работать с Кобзоном?»
— Ну, если ему сопротивляться, то тяжело, а если выполнять все его условия, то очень легко. Иосиф — человек прагматичный: хочешь участвовать в его программе – участвуй, хочешь предложить что-то свое – предложи. К логичному совету он всегда прислушается. Единственное, во что я не вмешивался никогда – это куда ехать на гастроли. Иося обязательно продумывает все детали, которые сопровождают его жизнь.
— Какая, по-вашему, история ярче всего его характеризует?
— С Иосифом Давидовичем было много ярких историй. Вот совершено гениальная, которая подтверждает тот факт, что у Иоси неординарные мозги. Мы в Южной Америке с гастролями проехали уже несколько стран. Нас возит импресарио, который выплачивает только суточные, а полный расчет обещает в конце турне. И вот последний концерт и импресарио говорит: дескать, сегодня день зарплаты и я пойду поменяю нашу местную валюту на доллары. Концерт начался, а Иосенька ходит по коридору, весь в своих мыслях, и вдруг заявляет переводчику: «Валя, звони в полицию». Приезжает полицейский Иося ему говорит: «У меня есть подозрение, что наш импресарио с нашими деньгами уехал в аэропорт». Полицейский сомневается: мол, если ваши обвинения ложные, мы будем вынуждены посадить не его, а вас. Что ж, Иося согласился. Полицейские едут в аэропорт и находят этого самого импресарио. Он, оказывается, уже взял билет в Мексику и ждал самолета с полным чемоданом наших денег… Помню, я спросил тогда: «Иося, как же ты догадался?» И знаете, что он мне ответил?! Я, говорит, почувствовал. У него есть чутье настоящего бизнесмена и игрока».

31.10.2007 Вечерняя Москва
«БЗК «Октябрьский» вспоминает звезд»
Из рассказа Эммы Лавринович:
«Была однажды ситуация, поле которой я Иосифа Давыдовича стала называть «мой папа крестный». Мы пошли провожать артистов после очередного концерта на вокзал. А был сильный гололед. И я была на высоких каблуках. Я стояла на перроне, а в тамбуре уже стоял Иосиф Кобзон и прощался со своей тещей и родственниками. В это время из-за головы Иосифа Давыдовича появляется Володя Винокур и говорит мне: «А со мной-то ты не попрощалась!» Я делаю шаг ему навстречу, на ступеньку вагона, а тот трогается. У меня соскальзывает нога, и я проваливаюсь в щель между вагоном и перроном! Даже не испугалась – только слышу жуткий крик толпы на перроне. И тут Кобзон хватаете меня подмышки. А я уже почти вся провалилась под поезд! И он меня вытащил! Я помню капли пота у него на лбу. Это же какую силу надо иметь, чтобы человека просто поднять на высоту роста практически! Домой пришла и только на следующее утро поняла, что могло бы произойти, — такой был шок»

29.10.2007 Наша Версия (Москва)
Гвоздь в фанеру
«Вот уже несколько лет в Госдуме депутаты и певцы Иосиф Кобзон и Александр Розенбаум и привлеченные ими эксперты работают над проектом закона «О фонограмме». Но Иосиф Давыдович честно признается, что любители петь «под фанеру» за последние годы так поднаторели, что достигли настоящих высот в своем «исполнительском мастерстве».

29.10.2007 Известия (Россия)
Фрагмент текста М.Савушкиной «Здоровье в фарватере»
Иосиф Кобзон входит в президиум Лиги здоровья нации и курирует все ее основные проекты.

26.10.2007 Санкт-Петербургские ведомости (Санкт-Петербург)
Рифмы и рифмочки Сергея Сатина
Реклама курорта:
Друг! От нашего нарзана станешь ты сильней Тарзана, а от нашего озона – голосистее Кобзона!

24.10.2007 Вечерняя Москва
«Обойдемся без «фанеры»
«…впервые мысль штрафовать за пение «под плюс» высказал Иосиф Кобзон.

23.10.2007 Тверская 13
На открытии памятника Ивану Бунину Иосиф Кобзон признался: «Эти произведения в прошлые годы мы читали тайком. И очень радостно, что сегодня все запреты сняты и автор «Суходола» и «Деревни» вновь доступен каждому»

23.10.2007 Вечерняя Москва
«Слушайте джаз и ничего не бойтесь!»
«В концерте памяти Юрия Саульского приняли участие его друзья и коллеги: Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Лариса долина и другие…»

22.10.2007 Деловая Вятка (Киров)
Фрагмент статьи Л. Листопадовой «Угасание личности как плата за успех»
«В одном телеинтервью Иосиф Кобзон рассказывал, что после длительного времени, которое он целиком посвящал работе, концертам, общественной деятельности (при этом спал всего 3-4 часа в сутки). Он в один прекрасный момент впал в кому. На неделю. Ирина Колосова считает это ярким проявлением синдрома менеджера».


Архив СМИ 1 - 13 из 13
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.
Вернуться назад