"Он озвучил эпоху своим голосом": Иосиф Кобзон отмечает юбилей

11.09.2017

Сегодня отмечает 80-летие Иосиф Кобзон. Его творчество - целая эпоха в истории страны, его голос звучит на эстраде более полувека. О его работоспособности слагают легенды, он наизусть знает тексты нескольких тысяч песен. Сейчас артист готовится к юбилейному концерту. Яна Мирой - о юбиляре.

Популярность Иосифа Кобзона - это не только его талант певца. Он всегда один из первых, а часто и первым оказывался там, где катастрофа, конфликт, где идет война. Где людям нужна поддержка.

"Чувство долга перед Родиной, перед страной у него великое. Яркий пример - "Дубровка". Он один из первых пришел на "Дубровку". Не побоялся и вывел детей. Или возьмите Афганистан - он в Афганистане был", - отметил доктор медицинских наук Леонид Рошаль.

Сам Кобзон говорит: часто давал по несколько концертов в день ."Средняя Азия, Закавказье, Заполярье, Сибирь. 8 месяцев в году проводил в гастрольных поездках. Поэтому, я знаю свою страну", - объяснил Иосиф Кобзон.

"Он озвучил эту эпоху своим голосом. Если он поет о Гагарине - он был знаком с Гагариным. Если он поет о ЛЭП 500 - то он проездил все эти наши дальние рубежи нашей Родины от Владивостока до Калининграда, как мы говорим. Поэтому и создается впечатление такой глобальности", - отметил народный артист РСФСФ Лев Лещенко.

"Всегда, когда он выходит на сцену, он становится совершенно другим. Я не знаю, что это такое. Это магия искусства, магия песен. Он может плохо себя чуствовать и так далее. Но когда он вышел на сцену - это совершенно другой человек. Я не знаю других артистов, которые могут так преобразиться. Именно на сцене", - поделился народный артист России Евгений Глазов.

В графике на сентябрь - съемки, концерты, работа в избирательном округе. И снова - уже десятая - поездка на Донбасс. 

"У меня сейчас будет десятая командировка в Донбасс. И то, что там санкции объявили, и меня не пускают никуда за гарницу - меня не волнует. Меня пускают на мою Родину. Меня ждут там", - рассказал Иосиф Кобзон.

https://tvkultura.ru/article/show/article_id/190048/


Вернуться назад