Иосиф Кобзон: До конца жизни готов быть под санкциями!

10.03.2016

ЕС продлил персональные санкции против россиян. Иосиф Кобзон, который так же попал в этот список, заявил НСН, что готов быть под санкциями хоть до конца жизни.

Евросоюз продлил санкции против российских физических и юридических лиц ещё на полгода — до 15 сентября. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Документ был одобрен на министерской встрече стран-членов ЕС без обсуждения. Меры касаются тех, кого Брюссель считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины.

Депутат и Народный артист СССР Иосиф Кобзон, который так же находится в «чёрных списках» ЕС, заявил НСН, что ничуть не расстроен продлением санкций и не видит в них смысла.

«Продлили санкции – спасибо им. Нет худа без добра, нет добра без худа. Мне достаточно той территории, которая не поддается санкциям», — заявил НСН Иосиф Кобзон

«Санкции – это глупость. А где демократия, а где свобода передвижения?  За что они пытаются наказать именно тех, кого они публикуют в этих списках. Я не думаю, что эти люди страдают. Я могу говорить о себе, во всяком случае, – я не страдаю.  Пускай продлевают хоть на всю оставшуюся жизнь», - заявил НСН Иосиф Кобзон.

Напомним, Брюссель ввёл санкции в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к России. Затем они неоднократно расширялись, в связи с конфликтом на юго-востоке Украины. Последний раз действие ограничительных мер продлили в сентябре 2015 года. До 31 июля 2016 года действуют санкции, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики.

Источник: http://nsn.fm/in-the-world/iosif-kobzon-ya-ne-stradayu-ot-sanktsiy.php


Вернуться назад