Кобзон: я готов отказаться от всех званий, лишь бы прекратились выстрелы

29.05.2015

Народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что ради мира на востоке Украины готов отказаться от всех званий и наград. Также артист сообщил о своем намерении посетить провозглашенную Донецкую народную республику на День шахтера, 30 августа.

"Я готов отказаться от всех почестей, от всех званий почетного гражданина, от всех наград и званий Народного артиста, только чтобы прекратились выстрелы", — цитирует Иосифа Кобзона ТАСС.

В рамках визита в ДНР Иосиф Кобзон передал Республиканскому травматологическому центру Донецка около 3 тонн медикаментов гуманитарной помощи. Также артист посетил провозглашенную Луганскую народную республику: он дал концерт в Луганске и посетил Луганскую республиканскую клиническую больницу и передал учреждению 996 коробок медикаментов на сумму 5,5 миллиона рублей.

Иосифу Кобзону 24 февраля 2015 года были присвоены звания Народный артист и Почетный гражданин Донецкой народной республики. В ноябре прошлого года он заявил, что отказывается от звания "Народный артист Украины".

Иосиф Кобзон — уроженец Донбасса. Он родился в 1937 году в городе Часов Яр. Артист является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области. В 2014 году, после того, как киевские власти начали силовую операцию против Донбасса, Кобзон был лишен звания Почетный гражданин Днепропетровска и ряда других городов Украины.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2615665


Вернуться назад