Авторские права на результаты интеллектуальной деятельности Иосифа Давыдовича Кобзона, включая музыкальные произведения, статьи, фотографии и книги защищены на территории стран Бернской Конвенции. По всем вопросам, связанным с публикацией статей и книг, проведении вечеров памяти и публикации информации, предоставлением фотографий из архива и корректировке рукописей биографии и статей об Иосифе Давыдовиче Кобзоне необходимо связаться по адресу copyright@iosifkobzon.ru во избежание нарушений исключительного права и личных неимущественных прав.

Архив СМИ

28.07.2014 Кобзон: не хочу быть гражданином города негодяя Коломойского

segodnia.ru
Народный артист СССР Иосиф Кобзон не огорчен тем, что поступило предложение лишить его звания почётного гражданина города Днепропетровска, он гордится этим. Об этом он рассказал Русской Службе Новостей.

"Я горжусь тем, что при том правительстве, которое сейчас пришло в Днепропетровск, я лишен звания. Мне не хочется быть почетным гражданином у этих руководителей города. Особенно, чтобы Коломойский говорил, что он лишил или присвоил. Я там учился, я там влюбился в первый раз, я там стал чемпионом города по боксу, у меня самые теплые воспоминания связаны с Днепропетровском. Я против того, чтобы быть почетным гражданином города, которым руководит негодяй Коломойский. Я почетный гражданин 18 городов Украины. Пускай по очереди лишают. Меня это не огорчает", - сказал он.

Замглавы ОГА Днепропетровской области Борис Филатов предложил лишить певца Иосифа Кобзона, родившегося в Донецкой области, звания почётного гражданина Днепропетровска.

25.07.2014 Валуев и Кобзон прочитали стихи погибшего 2 мая в Одессе поэта

lenta.ru
Российские актеры, музыканты, певцы, телеведущие и спортсмены записали видеоролик, в котором прочли два стихотворения погибшего 2 мая в одесском Доме профсоюзов поэта Вадима Негатурова — «Божий раб» и «Колокольный звон». Среди тех, кто читал стихи — Лариса Долина, Иосиф Кобзон, Николай Валуев, Ольга Кабо, Сергей Шаргунов, Николай Дроздов и другие.

Видеоролик стал не первым проектом, который посвятили Негатурову. В июле главный редактор портала «Свободная пресса» писатель Сергей Шаргунов объявил о создании международной литературной премии «Куликово поле» памяти украинского поэта. Победителей в ней определят в трех номинациях: «Стихотворения», «Малая проза» и «Эссеистика».

24.07.2014 Иосиф Кобзон: «От Лаймы и Розенбаума я не ожидал такого равнодушия»

kp.ru
Народный артист СССР и депутат Госдумы рассказал "КП" о том, почему его коллеги по цеху оказались глухи к "санкциям Запада", из-за которых наши певцы не смогли приехать в Юрмалу

- Я не знаю, как к запрету спеть на "Новой волне" отнеслись мои "друзья по несчастью" Валерия и Олег Газманов, но лично я по отношению к себе воспринимаю это как подтверждение того, что моя позиция - политическая - по поводу происходящего на Украине и вокруг нее - очень верная и четкая, - заметил Иосиф Давыдович, позвонивший в "Комсомолку.- А в основе моих взглядов - патриотизм, преданность России - этим я всегда дорожил, а сейчас, в сложные для нашей страны времена, дорожу особенно.

А что меня в эти дни взволновало... Это поддержка друзей и коллег. Я благодарен Николаю Баскову, который ходит там, на фестивале,  в футболке с портретами тех, кому запретили въезд в Латвию. Спасибо Леониду Агутину - он отреагировал довольно жестко на этот беспредел в социальных сетях. С нами проявили солидарность и Владимир Винокур в "Комсомолке", и Валерий Леонтьев, и многие другие.

А вот что мне непонятно - так  это позиция коллег по нашему цеху, которые, кажется, вообще не замечают, что произошло и происходит. Я не буду перечислять все фамилии... Замечу лишь - когда возникали проблемы, к примеру, у Филиппа Киркорова, Григория Лепса - мы не сидели молча, мы поддерживали их и сами переживали за судьбу этих певцов. Мы защищали Александра Розенбаума, помогали Лайме Вайкуле... А они сегодня делают вид, что ничего не происходит. Я не ожидал от них такого равнодушия.

Цеховой солидарности нам надо учиться у наших российских журналистов. Они - как одна семья. Да, их ребята погибли... Но еще до трагедии любой корреспондент, который оказывался в трудной ситуации, чувствовал поддержку практически каждого из коллег своего цеха. А у нас, увы, этого нет...

21.07.2014 Кобзон о запрете пребывания на «Новой волне»: Я бы посоветовал Игорю Крутому отказаться от проведения фестиваля

kp.ru
Накануне открытия музыкального конкурса «Новая волна», который ежегодно проводит композитор и продюсер Игорь Крутой в Юрмале, Латвия запретила въезд на свою территорию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Эта инициатива поступила от министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича.

Такое, мягко говоря, странное решение Ринкевич объяснил тем, что, по мнению ведомства, эти артисты своими высказывания способствовали нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины. Ринкевич высказался и в своем Твиттере, написав, что Латвия не хочет видеть «российских апологетов империализма и агрессии на тусовочных мероприятиях».

- Как можно комментировать разнузданное поведение министра иностранных дел Латвии, который прогибается перед Америкой, - возмутился в разговоре с «КП» Иосиф Давыдович Кобзон. - На мой взгляд, это нарушение прав человека, всех демократических уставов. Если уж теперь это коснулось культуры, то это вообще безобразие! Задыхаются люди от гнева, уже не знают, как выслужиться перед Обамой. Он, Обама этот, каждый день душит Европу, выставляя очередные санкции России. Сейчас еще, наверное, очередные санкции на нас посыпятся. Но да Бог с ними. Я бы посоветовал руководителю «Новой волны» Игорю Крутому в знак протеста отказаться от проведения конкурса в Юрмале.

Олег ГАЗМАНОВ: На фестиваль не поеду, но тем, что внесен в этот список горжусь!

- Не поеду, конечно. А какой смысл туда ехать? Чтобы на границе стоять, мол, почему вы меня не пускаете? Я считаю, что мелтешить не нужно. Я приму эту историю, как она есть. А история нас рассудит, - считает Олег Михайлович. - В понедельник я должен был вылететь в Юрмалу, где во вторник, в день моего рождения, должен был участвовать в открытии «Новой волны» с новой песней... Сейчас, чтобы мы не делали, будто Олимпиада, или фестиваль, нас всячески пытаются лягнуть ногой и сделать так, что Россия во всем виновата. Поэтому я в какой-то мере горжусь, что внесен в этот список. Значит я что-то для Родины делаю полезное. Я думаю, что народ в Латвии ко мне хорошо относится. На «Новой волне» люди всегда раскупали билеты на мои концерты. В связи с этим я хочу призвать людей, вне зависимости от национальности и места проживания, не развивать этот искусственный конфликт, и понять, что нас пытаются поссорить всеми способами. Эта разобщенность не сделает нас счастливыми. Я еще раз повторяю - я поддерживаю своего президента. И это делает девяносто процентов нашего населения. И если они мне закрыли въезд, тогда получается и всему нашему народу надо закрыть въезд?

Мария РЕМИЗОВА

21.07.2014 Кобзон: "Решение о запрете въезда в Латвию российским артистам принято от безысходности"

mk.ru
Иосиф Кобзон оказался в черном списке артистов, которым МИД Латвии внезапно запретил въезд на территорию страны. Произошло это накануне открытия фестиваля "Новая волна", где Иосиф Кобзон должен был принимать участие. Помимо участия в конкурсе у артиста на 23 июля в Латвии был запланирован творческий вечер, куда получили приглашения значимые для России и Латвии персоны.

Но теперь присутствие Кобзона в стране находится под серьезной угрозой срыва. Как заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, артисты попали в черный список за то, что поддерживали присоединение Крыма к России и осуждали действия украинский властей.

"Ничего страшного не произошло, - спокойно прокомментировал Иосиф Давыдович ситуацию, - этот запрет говорит лишь о том, что власти Латвии в злобном проамериканском бешенстве уже не знают, что сделать, чтобы досадить России. Уж если они коснулись культуры, это говорит о полной безысходности. Им важно выслужиться перед Америкой, тем более, у министра скоро выборы. Казалось бы - вы учитесь демократии, так продемонстрируйте это! Где же здесь демократия? Вся эта ситуация не поддается комментариям, пусть их дают российский и латвийский МИД",

К слову, в 2003 году Иосифа Кобзона уже вносила в черный список с официальной формулировкой "угроза государственной безопасности и общественному порядку", однако через год это распоряжение была отменено новым министром внутренних дел Эриком Екабсонсом. После этого Кобзон бывал на фестивале "Новая волна" практически каждый год. "Тогда Латвия сравнительно быстро исправила ситуацию, - заметил Кобзон, - сегодня же надеяться на это сложно, так как открытие конкурса "Новая волна" уже завтра".

Иосиф Давыдович не планирует ехать в Латвию вопреки запрету, не смотря на наличие у него шенгенской визы. "Если меня объявили персоной нон-грата, зачем мне ездить туда-обратно? Зоны Шенгена этот запрет не касается, а разрешить ситуацию с Латвией, видимо, предстоит российскому МИДу", - заявил Кобзон.


Архив СМИ 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Вернуться назад