Авторские права на результаты интеллектуальной деятельности Иосифа Давыдовича Кобзона, включая музыкальные произведения, статьи, фотографии и книги защищены на территории стран Бернской Конвенции. По всем вопросам, связанным с публикацией статей и книг, проведении вечеров памяти и публикации информации, предоставлением фотографий из архива и корректировке рукописей биографии и статей об Иосифе Давыдовиче Кобзоне необходимо связаться по адресу copyright@iosifkobzon.ru во избежание нарушений исключительного права и личных неимущественных прав.

Архив СМИ

14.03.2014 Иосиф Кобзон поддержал позицию Владимира Путина относительно Украины
Народный артист Иосиф Кобзон высказался по поводу претензий группы «Океан Ельзи». Певец считает, что старый советский лозунг «С кем вы, мастера культуры?» актуален и сейчас – ведь за писателями, актерами и музыкантами люди идут так же, как и за политическими деятелями. Лично себя Иосиф Кобзон причисляет к сторонникам позиции Путина в отношении украинских событий, и не скрывает своего крайне негативного отношения к тем, кто готов пойти на убийство, или развязать революцию ради сомнительных ценностей.

12.03.2014 Иосиф Кобзон - «КП»: Лозунг «С кем вы, мастера культуры?» сегодня снова актуален!

kp.ru
Народный артист СССР и депутат Госдумы решил через «Комсомолку» ответить музыкантам украинской группы «Океан Ельзи».

- Иосиф Давыдович, а вашей подписи под письмом деятелей культуры России, поддержавших позицию Владимира Путина по Украине, мы не увидели...

- Наверное, это какая-то техническая неувязка. Видимо, меня просто не нашли -  в эти дни много приходится летать. Но я полностью поддерживаю обращение  моих коллег к президенту. А потом свою позицию я высказал в интервью «Комсомолке».

Вот у меня есть письмо - от музыкантов украинской группы «Океан Ельзи». Жалуются, что их не пускают в Россию с концертами. 

Не пускают поделом! Потому что они на майдане выступали. Наждо же быть разборчивыми. Ребята, это не шутки!

Они жалуются, что их не пускают... Но то же самое было и с Бубой Кикабидзе, когда Грузия напала на Южную Осетию.

- Кикабидзе сам не согласился ехать в Россию.

- Но я пробивал визы грузинским артистам. В России всегда любили и любят творчество грузинских, украинских артистов...

- Вы на письмо «Океана Ельзи» будете отвечать?

- Ну, разве что через «Комсомолку». Ребята, а зачем вы выступали на майдане? Почему вы мужественно не сказали, что не можете участвовать в бандитских акциях? Разве вы забыли подвиг наших молодогвардейцев в Донбассе в годы Великой Отечественной? И почему после майдана в Россию хотите приехать? Покормиться? Кормитесь у себя! Меня, кстати, тоже звали выступать на майдане. Но я сказал, что не собираюсь петь перед бандитами. А вот в Крым, в Севастополь с удовольствием поеду. Я уже сказал об этом в министерстве культуры России - как будет такая возможность, сразу же полечу.

- Помните, в советские времена был лозунг?

- «С кем вы, мастера культуры?» Этот лозунг сегодня очень актуален. И мастера культуры просто обязаны соображать, что происходит в политике. Вот смотрите - когда у нас на Болотной и на проспекте Сахарова митинговали, одна только Алла Пугачева могла собрать там тысячи!

- Но она же туда не пошла. А ее звали, да?

- Я не знаю, звали или нет. Я говорю в принципе -  деятели культуры должны влиять на происходящие политические процессы. Обязаны влиять! Потому что им верят, потому что их любят. И мы - своими поступками - можем помочь заблудившимся, поддержать тех, кому сегодня плохо...

11.03.2014 Иосиф Кобзон: украинцы и россияне должны жить одной дружной семьей

argumenti.ru
Народный артист России и Украины, депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон с болью в сердце наблюдает за происходящими событиями в его родной Украине. Он признался корреспонденту «АН-онлайн», что надеется на то, что историческая справедливость восторжествует, и братские народы будут вновь жить одной дружной семьей.

В праздники, в Петербурге народный артист выступил на праздничном концерте посвященном дню рождения знаменитого тренера по фигурному катанию Алексея Мишина, который тоже родом из украинского Севастополя.

- Иосиф Давыдович, безотносительно недавно закончившихся Олимпийских игр, вы постоянно следите за фигурным катанием?

- Да, наверное, как все любители спорта. Не могу сказать, что фанат. Но мне очень нравится этот элегантный, этот творческий вид спорта. Я дружу с Ирочкой Родниной, много лет дружил с семьей Танечки Тарасовой - с Володей Крайневым, с отцом. Все взаимосвязано. И ведь именно российские фигуристы своей победой в командном турнире вдохновили сборную России на дальнейшие победы на Олимпийских играх в Сочи. Очень жаль, что мы так мало говорим о тех, кто воспитывает чемпионов, более того, прививает любовь к спорту с детских лет… Ибо юные фигуристы подают пример своим сверстникам. Очень важно, чтобы молодежь росла и физически, и нравственно здоровой...

- Ваше отношение – как депутата Государственной Думы России – к сегодняшним событиям  а Украине?

- Свое отношение к происходящим я выражаю в песне « Украина-ненька, матушка-Россия». Кстати, именно ее я спел в 1996 году в Киеве на пятилетии самостийности Украины. Тогда это вызвало жуткий ажиотаж, потому что после развала Советского Союза образовались границы и люди стали ездить к себе домой, к себе на родину, преодолевая пограничный контроль.

Безусловно, все, что происходит сейчас в Украине – это еще большая боль. Мое сердце разрывается от того, что я вижу и слышу. Неприятно, осознавать, что наши братские народы пытаются разлучить злые силы в лице бандеровских банд. Я думаю, что историческая справедливость наступит, и украинцы с русскими опять будут вместе…

Я - почетный гражданин двух десятков украинских городов, в том числе Донецка, Днепропетровска, Полтавы, Одессы, сегодня с болью в сердце наблюдает как красивые украинские города – Киев, Харьков, Днепропетровск превращаются в унылое зрелище.

Их испоганила банда негодяев, которых вдохновила американская безответственная политика. Я не могу смотреть на то, как рушат памятники, сжигают дома. Я не хочу, чтобы украинский народ сегодня превратился в народ вандалов, которые рушат все на своем пути. Я, безусловно, против этого. Поэтому я буду думать и надеется на то, что народы наши успокоятся, и мы опять будем жить дружной семьей.

- Какой, на ваш взгляд, должна быть позиция России?

- Наша страна ни в коем случае не должна отворачиваться от Украины. Если это произойдет, то случиться самая большая беда. Мы должны помочь братскому народу. Нельзя допустить войны, кровь не должна пролиться. Будем верить, что и в Украину придут светлые дни…

11.03.2014 Кобзон: Происходящее на Украине – боль в моем сердце

baltinfo.ru
Санкт-Петербург, 11 марта (Ирина Васильева). Народный артист СССР Иосиф Кобзон в понедельник вечером поздравил с днем рождения Алексея Мишина со сцены «Юбилейного» и выразил признательность фигуристам за вдохновляющую победу на Олимпийских играх в Сочи. Не обошел артист и тему Украины, выразив надежду на то, что «народы успокоятся» и все мы «будем жить дружной семьей», передает корреспондент «БалтИнфо».

Кобзон прилетел в Петербург буквально на несколько часов – чтобы поздравить с прошедшим днем рождения легендарного тренера по фигурному катанию Алексея Мишина. Участники шоу, организованного на льду СК «Юбилейный», выступали под песни в исполнении артиста - «Платье» «досталось» вице-чемпионке мира 2012 года Алене Леоновой, «Драгоценная моя женщина» - Елене Ильиных и Никите Кацалапову, а «Очи черные» - Брайану Жуберу.

«За успехами Алексея Николаевича и его учеников я слежу - как, наверное, все любители спорта и любители фигурного катания. Я не могу сказать, что фанат. Но я очень люблю этот элегантный, этот творческий вид спорта. Я дружен с Ирочкой Родниной, много лет дружил с семьей Танечки Тарасовой - с Володей Крайневым, с отцом. Все взаимосвязано», - подчеркнул Кобзон.

Он выразил признательность фигуристам еще и за то, что именно они своей победой в командном турнире вдохновили сборную России на дальнейшие победы на Олимпийских играх в Сочи. Фигурное катание он назвал «потрясающим видом спорта».

«А эта маленькая Елизавета Нугуманова, которая вытворяла чудеса на льду! Это наше будущее, безусловно. Она станет чемпионкой, в этом не сомневаюсь, - похвалил народный артист юную ученицу Алексея Мишина, выступившую с показательным номером. - Вообще очень жаль, что мы так мало говорим о тех, кто воспитывает чемпионов, более того, прививает любовь к спорту с детских лет».

А ведь все эти юные и молодые фигуристы подают пример своим сверстникам. «Очень важно, чтобы молодежь росла и физически, и нравственно здоровой», - считает Кобзон.

Не обошел в этот вечер Иосиф Давыдович и тему Украины. Он напомнил, что Алексей Мишин, «его юный друг», родился в Севастополе. И исполнил песню «Украина-ненька», которую посвятил «всем тем, кто сегодня переживает за происходящее в Крыму и Севастополе».

«Свое отношение к происходящему на Украине я высказал на сцене, когда пел «Украина-ненька». Это боль в сердце. Мне неприятно, что наши славянские народы - украинский и русский, - злые силы в лице бандеровских банд пытаются разъединить. Но я верю в то, что историческая справедливость восторжествует, народы успокоятся, и мы опять будем жить дружной семьей», - заявил позже Иосиф Кобзон.

10.03.2014 Иосиф Кобзон спел на открытии 41-х гагаринских чтений

smolensk-i.ru
Космонавтов и ветеранов космической отрасли гости, еще в холле Дома культуры «Комсомолец»,  обступили со всех сторон. Фотографировались, брали автографы и просто разговаривали, ведь, когда еще можно будет увидеть целый «звездный десант»!

Среди гостей бессменный председатель оргкомитета Международных общественно-научных чтений Алексей Леонов, а также космонавты первого отряда, готовившиеся к полету вместе с Юрием Гагариным – Борис Волынов и Виктор Горбатков.

Поздравить гагаринцев приехал и почетный гость чтений, Народный артист РСФСР, депутат Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон. Зал стоя приветствовал любимого артиста. Со сцены звучали не только всеми любимые песни, но Иосиф Давыдович поделился своими воспоминаниями о космонавтах первого отряда.

- Мы забываем подвиги! Подвиги в Великой Отечественной войне, подвиги в космосе. И меня это всегда возмущает! – заметил Народный артист. — Когда проходят мимо наши герои космоса, а мы думаем: «Ну и что? Ну  слетал, ну, звезду ему дали», не понимая, что каждый полет в космос- это, кроме подвига, еще и самопожертвование – риск жизнью…Сегодня живы лишь 4 космонавта из первого отряда, и трое из них в этом зале. А когда-то мы пели песню о другой четверке – Юрии, Германе, Андрияне и Павле. Нет этой четверки, но есть молодежь, которая продолжает их дело в космосе.

Под первые звуки песни «Надежда – мой компас земной», Иосиф Давыдович спустился к зрителям, и каждый смог исполнить вместе с артистом любимый хит.


Архив СМИ 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Вернуться назад