Авторские права на результаты интеллектуальной деятельности Иосифа Давыдовича Кобзона, включая музыкальные произведения, статьи, фотографии и книги защищены на территории стран Бернской Конвенции. По всем вопросам, связанным с публикацией статей и книг, проведении вечеров памяти и публикации информации, предоставлением фотографий из архива и корректировке рукописей биографии и статей об Иосифе Давыдовиче Кобзоне необходимо связаться по адресу copyright@iosifkobzon.ru во избежание нарушений исключительного права и личных неимущественных прав.

Архив СМИ

31.07.2013 Иосиф Кобзон: "Я одним из первых поздравил Хулио Иглесиаса с женитьбой сына"

segodnya.ua
75-летний классик советско-российской эстрады рассказал «Сегодня», как уговаривал Стаса Михайлова не судиться с журналистами, почему невзлюбил Тото Кутуньо, как балует своих семерых внуков и какие у него слабости

— Фамилия Кобзон уже стала нарицательной во многих странах. А преемник у вас уже есть?

— Нет, и я его не хочу иметь. Это шутить только можно по этому поводу, как Киркоров и Басков, которые метили на это место. Преемники не нужны, поскольку каждое время должно рождать своих героев, своих артистов, своих музыкантов.

— Как думаете, пробиться в шоу-бизнес легче сейчас, чем раньше?

— Во всех отношениях морально-нравстенная атмосфера нашего общества стала беднее. В советские годы эстрада в этом плане была гораздо лучше. В 90-х стало хуже. А потом и подавно. Конечно, многие мне сейчас могут сказать: мол, ему уже 100 лет, и он начинает осуждать молодых. Нет, я просто хочу, чтобы они тоже были нравственно здоровыми людьми, и в физическом плане тоже.

— Верите ли вы в дружбу в шоу-бизнесе?

— Безусловно. Я сохранил дружеские отношения с артистами моего поколения, скажем, со Львом Лещенко, Володей Винокуром. К сожалению, уже многие ушли из моих друзей — это Муслим Магомаев, Юрий Богатиков, Юрий Гуляев, Виктор Вуячич. Мы очень искренне дружили. Более того, мы всегда, когда принимали участие в сборных концертах, слушали выступления друг друга, делали какие-то замечания, давали советы. А сейчас большинство артистов своими  коллегами не интересуется. Вот на «Новой волне» прошел вечер Агутина, в котором его поздравляли много артистов. Все ли это искренние друзья Агутина — я не знаю.

25.07.2013 Кобзон задумался, все ли на «Новой волне» споют вживую

rus.tvnet.lv
Как оказалось, Иосиф Кобзон на открытии «Новой волны-2013» был вынужден выступать больным! Однако, как рассказал сам легенда эстрады, недомогание для него - мелочь. Ведь важнее всего выступить перед публикой, которая ждет твоего выступления.

Появилась информация, что Кобзон вышел на сцену с температурой, на что он великодушно ответил:

«Какое это имеет отношение к слушателям – я с температурой или без?

Я всегда был против, да и студентам советовал: никогда не надо говорить, что плохо себя чувствуешь, настроение там, температура… Не можешь - не выходи! А коль вышел – работай! А в каком состоянии – это уже факт моей биографии!». <...>

24.07.2013 Иосиф Кобзон: Новая волна ничего не потеряла с уходом Раймонда Паулса
newsurfing.ru
Российский певец Иосиф Кобзон считает, что музы покидаю Новую волну, а конкурс все равно остается.

Что потеряла Новая волна 2013 с уходом Раймонда Паулса?

– Ничего не потеряла. Потерял Раймонд, к сожалению. Мы, конечно, сожалеем о том, что мы не видим теперь этого удивительного мастера, но это его решение, которое нужно уважать. Новая волна потеряла Раймонда Паулса, потеряла Аллу Пугачеву, но продолжается. Значит, не особо потеряла...

Как думаете, кто может быть новой музой Новой волны?

– Например, Соня Ротару. Хотя я... не знаю даже. Второй Пугачевой нет и не будет. Есть замечательные певицы, исполнители, но на глобальную всемирную любовь рассчитывать сложно. Все время в шутку и серьезно соревнуются Басков и Киркоров – они бы могли стать королями новой волны.

Вам сложно выбирать фаворита, победителя Новой волны?

– Нет. Потому что это только мое мнение.

Автор: Юлия Крамаренко

24.07.2013 Стойкий оловянный Кобзон. Почетного гражданина Донецка снова отлили в металле