Авторские права на результаты интеллектуальной деятельности Иосифа Давыдовича Кобзона, включая музыкальные произведения, статьи, фотографии и книги защищены на территории стран Бернской Конвенции. По всем вопросам, связанным с публикацией статей и книг, проведении вечеров памяти и публикации информации, предоставлением фотографий из архива и корректировке рукописей биографии и статей об Иосифе Давыдовиче Кобзоне необходимо связаться по адресу copyright@iosifkobzon.ru во избежание нарушений исключительного права и личных неимущественных прав.

Архив СМИ

29.08.2008 Вечерняя Москва
Из материала Н.Пеньковой «5 звезд в Сочи»
Председатель жюри фестиваля «5 звезд» Иосиф Давыдович Кобзон прибыл на встречу с пишущей и снимающей братией в белоснежном костюме в элегантную полоску и сразу же сел в центре стола. Журналистам певец признался, что надеется и верит, что встретит на этом фестивале «нечаянную радость»: «В православных храмах есть такая икона – «Нечаянная радость». Как было бы хорошо, чтобы такую нечаянную радость я встретил здесь. Признаюсь честно, никого из конкурсантов я не слышал, никого не знаю, но тем более будет приятно удивиться и открыть кого-нибудь».

29.08.2008 Молодежь Татарстана (Казань)
Музыкальный свист
На праздновании Дня милиции татарских милиционеров Иосиф Кобзон в знак благодарности одну из песен посвятил министру внутренних дел Татарстана Асгату Сафарову. В течение двух часов мэтр российской эстрады радовал стражей правопорядка хитами и искрометными шутками. Не остались в долгу и зрители – подарили Иосифу Кобзону милицейский свисток, в который певец не медля просвистел.

27.08.2008 Жизнь за всю неделю (Москва)
Из материала Г.Карпенко «Бедные звезды»
Иосиф Кобзон как депутат Госдумы имеет право на персональную пенсию. Но живет он на свои – его концерты всегда в цене.

27.08.2008 Московский комсомолец в Туле (Тула)
Из материала «С Кобзоном, медведем и Вячеславом Дудкой»
В минувшую пятницу Яснополянский детский дом отмечал 60-летнй юбилей. Главным гостем праздника стал Иосиф Кобзон, который вот уже два десятилетия опекает это совсем небольшое (всего 56 воспитанников) учреждение, расположенное в двух шагах от музея-заповедника Ясная Поляна. На одном из концертов Иосифа Кобзона в Туле оказались воспитанники яснополянского детского дома, они и пригласили певца к себе в гости. И с тех пор Иосиф Давыдович стал другом и опекуном этого детского заведения … Взяв слово, Иосиф Кобзон напомнил, что в стране не два миллиона беспризорных, а гораздо больше и призвал воспользоваться опытом Антона Макаренко и Феликса Дзержинского, намекая на то, что проблему брошенных детей государство должно решать в революционном порядке. При этом он поблагодарил губернатора области Вячеслава Дудку, который помог привести в порядок детский дом. Затем гости двинулись на открытие фонтана, о котором мечтала первый директор дома Ефимия Соколова. На 60-летний юбилей мечта сбылась. Разумеется, не без участия Иосифа Кобзона.

27.08.2008 Жизнь за всю неделю (Москва)
А.Ведерникова «Кобзон обвиняет Кикабидзе в измене»
… Впервые сообщение об отказе Кикабидзе от награды России прозвучало 12 августа. И сразу же вызвало ответную реакцию Иосифа Давыдовича.
–Я не понимаю, как человек, которого Россия практически вскормила, предоставляла работу, ожидала с нетерпением, теперь так просто может от нее отказаться, – недоумевал Иосиф Давыдович.
Кикабидзе узнал об этих словах друга на самом пике военного конфликта наших стран. Телевизор в его доме в Батуми показывал, как российские бронетранспортеры утюжат улицы города Гори, показывал в тбилисском госпитале раненых грузинских солдат. И Вахтанг вспылил: «Иосиф ничего не понимает, а еще высказываться вздумал!» Только спустя несколько дней страсти и эмоции улеглись. Журналисты «Жизни» связались с Иосифом Давыдовичем и Вахтангом Константиновичем. На вопрос, чем закончился конфликт, оба ответили: «Мы не враги…»
Вахтанг
«Я впервые узнал о реакции Иосифа Давыдовича на мой поступок о репортеров, – комментирует ситуацию Кикабидзе. – И до сих пор не верю, что он мог так сказать. Мое мнение: политикам нужен был скандал, и они неправильно интерпретировали его слова. Мы с Иосифом пока не созванивались и не могли выяснить отношения лично. Но я не хочу ссориться ни с этим замечательным артистом, ни с российским народом. Мой поступок носит чисто человеческий характер. Я сделал все так, как подсказала мне совесть. Если между Россией и Грузией больше нет дружбы, зачем мне этот орден? Он же, получается, липовый…Иосиф просто не видел, что происходило в зоне конфликта, – объясняет свою позицию Вахтанг Кикабидзе. – Никто из его родственников не пострадал. Считаю, что он не должен рассуждать об этой далекой от него ситуации так критично. И о моем решении соответственно тоже.
– Вы продолжаете считать Иосифа Давыдовича своим другом?
– Не враг он мне. Могу сказать, что я с ним не ссорился. Но нельзя говорить, что мы по-прежнему дружим, потому что я не знаю его отношения ко мне. Вот позвоните Кобзону и спросите у него. Считает ли он Вахтанга своим другом после случившегося или он от меня отвернулся. Самому интересно…»
Иосиф
Народный артист и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон привык отвечать за свои дела и слова. Напомним, что но получил орден Мужества за «Норд-Ост»: отправившись на переговоры с чеченским террористами, вызволил несколько заложников. И к российским государственным наградам относится с большим уважением. Поступок Кикабидзе Кобзона задел за живое: ведь публично отказаться от награды – обида для страны. Но сейчас Иосиф Давыдович готов протянуть старому другу руку.
– Не лезьте вы в это дело, – ответил Иосиф Давыдович, когда мы передали ему слова Кикабидзе. — Я сам уже запутался в этой ситуации. Знаю только одно: я не хочу ссориться с Вахтангом. Тут недавно мне позвонил один журналист и сказал, что Вахтанг считает мои слова «неумными». Я не знаю, правда это или нет. Могу сказать, что лишь, выразил свою точку зрения. И, между прочим, до сих пор ее придерживаюсь. Я считаю поступок Вахтанга неправильным политическим ходом. Это орден – символ дружбы России и Грузии. А он от него отказался! Следовательно, отказался от теплого отношения к нему россиян. А ведь он любимый артист многих и в России тоже. А тут такое неуважение…

27.08.2008 Желтая газета
П.Колесников «Иосиф Кобзон отменил цифру 13»
Накануне отъезда в Сочи на конкурс «5 заезд» прошла жеребьевка. В банкетный зал внесли торт в форме звезды. – Почему именно звезда, всем понятно, – «догадался» член жюри Кобзон. Каждый ярус торта был разрезан на 12 частей, и конкурсанты принялись поедать свои куски, в каждом из которых был запрятан порядковый номер. «В этом году нет цифры «13», – отметил Кобзон, – так что все должно пройти самым лучшим образом.

27.08.2008 Аргументы и факты в Туле (Тула)
Из материала Е. Хворостенко «Губернатор подружился с медведем»
Яснополянский детский дом отпраздновал круглую дату…В этот солнечный день на крыльце Яснополянского детского дома рядом с его директором Татьяной Алексеевой в ожидании гостей стоял лучший «друг дома» Иоиф Кобзон – знаменитый артист приехал на празднование 60-летия этого учреждения.

27.08.2008 Культура
Из материала Н.Мирзабековой «Музыка для живых и погибших»
Вслед за Гергиевым и Башметом о своей готовности поддержать дух осетинцев, дать концерт в Цхинвале заявил Иосиф Кобзон.

26.08.2008 Деловая Москва сегодня
Из материала «Клуб, где встречаются партнеры»
Бизнес-клубу «Ошер» исполнилось пять лет. Поздравить членов клуба на юбилейное заседание пришел народный артист СССР Иосиф Кобзон, с которым состоялся неформальный разговор о многих проблемах, волнующих собравшихся предпринимателей. Конечно, не обошлось без песен в исполнении любимого певца.

26.08.2008 Друг для друга (Курск)
Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон выступил с заявлением относительно отказа своего друга Вахтанга Кикабидзе от российского ордена Дружбы и концерта в Москве.
Кобзон в связи с поступком Кикабидзе отметил, что сожалеет о том, что его «дорогой друг, коллега, замечательный артист Вахтанг Кикабидзе, или Буба, после грузино-осетинской трагедии сделал заявление о том, что отказывается от ордена и отменяет свои гастроли». Он обратил внимание на то что «в самые тяжелые годы, когда шло становление новой России в начале 90-х годов, когда Грузия погибала под гнетом Гамсахурдия, Киабидзе жил и существовал в России. «Россия его любила и продолжает любить, Россия предоставляла ему площадки для работы и заработную плату. Как же можно на нас обижаться – на людей, которые тебя полюбили, на людей, которые тебе доверили свое представительство в других странах?! Ведь «Мимино» – это картина, которая прозвучала прежде всего в Советском Союзе».

26.08.2008 Деловой вторник
М. Брунов «Кобзон осудил Кикабидзе»
Патриарх советской и российской эстрады Иосиф Кобзон выступил с сожалением по поводу отказа Вахтанга Кикабидзе от российского ордена Дружбы и концерта в Москве. Иосиф Давыдович напомнил своему другу, что в самые тяжелые годы, когда Грузия погибала под гнетом Гамсахурдия, он жил и существовал в России. «И как после этого можно на нас обижаться?!» – вопрошает маэстро.

26.08.2008 Труд
Из материала Е.Мигулиной «Иосиф Кобзон: «Боюсь, что страны прислали на фестиваль случайных людей»
– Иосиф Давыдович, вы уже знакомы со всеми членами жюри конкурса «Пять звезд»?
– Украину представит народный артист Ян Табачник, Азербайджан – Полад Бюль-Бюль оглы. Дай бог, чтобы им не пришлось выступать от своих стран вместо конкурсантов. Я против слишком демократичной политики Первого канала по отношению к выбору исполнителей на конкурс.
– Почему вы так скептически настроены?
– Потому что все конкурсанты – «коты в мешках». Боюсь, что страны прислали на фестиваль случайных людей – «на тебе Боже, что нам негоже». А вдруг они опозорят свои страны? Дай бог, чтобы я ошибся, и у нас зажглись не пять звезд, а все двенадцать.
– Как отбирали участника от России – группу «Кватро»?
– На фестиваль поступило 300 заявок, из них отобрали 120, отсмотрели 97. В итоге первый канал прислушался к моему мнению и остановился на квартете четырех Басковых.

25.08.2008 Версия на Неве (Санкт-Петербург)
Из материала М.Ческис «Борцы за нравственность провели пилотное заседание будущего Общественного совета»
В пилотном заседании Общественного совета приняли участие Иосиф Кобзон, Павел Лунгин, Владимир Конкин, Николай Бурляев, Михаил Леонтьев, Владимир Мамонтов. протоирей Всеволод Чаплин и другие. При обсуждении фильма Александра Мельника «Новая земля» Иосиф Кобзон высказался о пользе ограничения при показе ленты на ТВ, высоко оценил игру актеров и заявил, что, несмотря на откровенно жестокие сцены, лента может рассчитывать на государственную поддержку.

22.08.2008 Время и Деньги (Казань)
Из материала «Общественный совет по нравственности в кино на ТВ обсудил фильм «Новая земля»
Известный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон высказал мнение, что запретительные меры должны быть уже при создании фильмов, а не завершении съемок.

22.08.2008 Известия (Москва)
Из материала М.Марголиса «Кобзону многое не понятно»
… Выбор артистов для «Пяти звезд», сделанный отборщиками из государств СНГ, вынудили Кобзона сказать: «Главное, чтобы потом им не было стыдно за тех людей, которых они отправили, – каждый от своей страны».


Архив СМИ 1 - 15 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Вернуться назад