Теракт в метро Петербурга народный артист СССР назвал общей болью и общей бедой

05.04.2017

Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что всей душой поддерживает вечер памяти "Питер - Мы с тобой!", который пройдет на Манежной площади в Москве в четверг, 6 апреля.

"Узнал, что завтра в Москве на Манежной площади пройдет акция памяти о погибших в теракте в питерском метро", - сказал Кобзон ТАСС. "Это общая боль и общая беда", - подчеркнул он.

"Питер, мы с тобой, и нам надо быть всем вместе, - убежден Кобзон. - Я всей душой поддерживаю эту акцию солидарности". "Мы против террора. И мы победим", - заключил он.

Вечер памяти и солидарности, посвященный жертвам теракта в метро Санкт-Петербурга, проводит федерация профсоюзов города Москвы, профсоюз работников метрополитена, профсоюз работников транспорта, транспортная ассоциация Московской агломерации.

Мероприятие начнется в 17:00 и пройдет в форме памятного вечера-концерта. Предполагается, что участники возложат цветы и зажгут свечи у памятного знака "Город-герой Ленинград". По заявлению организаторов, "основным лейтмотивом станет сопереживание и поддержка жителей Санкт-Петербурга, скорбь по погибшим и наглядный ответ террористам, что запугать и разобщить граждан России у них не получится".

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Погибли 13 человек, пострадали более 50.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4157812


Вернуться назад