Депутат Госдумы Иосиф Кобзон: «Надеюсь, что в парламент пришли патриоты и профессионалы»

05.10.2016

Народный артист рассказал о планах работы в Госдуме, строительстве лукодрома и состоянии культуры в стране.

Во время проведения XIII Всероссийского турнира по боксу на призы И.Д.Кобзона в п.Агинское состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы VII созыва И.Д.Кобзона с участием журналистов краевых и окружных СМИ.

Аргументируя вопрос о том, что он предлагает «сенатору Баиру Жамсуеву курировать депутатов-забайкальцев…», Иосиф Давыдович пояснил: «Если Баир Баясхаланович будет наделен полномочиями члена Совета Федерации, я буду просить Н.Н.Жданову (губернатор Забайкальского края Прим. ред), чтобы он курировал работу депутатов от Забайкальского края. Б.Б.Жамсуев имеет самый большой опыт парламентской работы, руководителя субъекта. Только сообща можно добиться каких-либо успехов. Руководитель округа А.Ц.Дондоков уже передал мне серьезные поручения. Если сам не смогу их решить, буду звать на помощь других депутатов. Поручения касаются финансирования. Из 80 процентов писем, которые я получаю, относятся к ЖКХ, здравоохранению, образованию. На сегодня мы не смогли обеспечить всех детей детскими садами, дошкольными учреждениями. Ребенок может получить место в детском саду, будучи студентом. Работа депутатов – ходить по кабинетам с протянутой рукой, просить и требовать  выполнения обязательств, данных населению».

На вопрос «Агинской правды» о приоритетах своей депутатской работы по отношению к Забайкальскому краю, Агинскому округу И.Д.Кобзон заверил: «На прошедших выборах я возглавлял региональный список «Единой России» от трех регионов: Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. Это было решение «Единой России. Я по-прежнему буду представлять Агинский округ, заниматься его проблемами, уделять внимание и оказывать поддержку. Я уже двадцать лет представляю Агу в Государственной Думе. Знаю проблемы округа, Забайкалья. Побывал во многих районах края. У нас теперь пять депутатов Госдумы и каждый должен взвалить на свои плечи проблемы территории, необходимо распределить полномочия между нами. А то, что связано с округом, буду решать сам».

http://www.infpol.ru/news/asia/119703-deputat-gosdumy-iosif-kobzon-nadeyus-chto-v-parlament-prishli-patrioty-i-professionaly/


Вернуться назад