Иосиф Кобзон получил в Улан-Удэ медаль

30.08.2016

В столице Бурятии прошла встреча народного артиста СССР, депутата Госдумы Иосифа Кобзона с представителями общественных объединений и национальными диаспорами.

Известный певец, политик, общественный деятель общался с собравшимися на разные темы. Он рассказал о себе. Иосиф Кобзон родился на Донбассе. И в связи с происходящими в последние годы событиями артист очень переживает, часто посещает Родину.

-Сердец кровью обливается, — признался Иосиф Кобзон.

Одну из песен в этот вечер он спел о России и Украине.

Еще одна новая песня была о России. Ее в первый раз народный артист исполнил в Сирии, выступая перед российскими летчиками.

«Дружба народов» для Кобзона, очевидно, не просто слова. Сам он родился на Украине, живет в России, невестка его кореянка, он исполняет песни на бурятском и любим во многих странах мира.

Не обошлось на встрече и без разговоров о политике в преддверии выборов в Госдуму. Иосиф Кобзон сейчас является депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». Однако он убежден, что агитировать не нужно.

-Народ сам разберется и поймет. Нужно просто рассказывать больше о программах, которые делают различные политические партии, влияющие на наше общество и на нашу жизнь. Для того, чтобы люди знали о том, кого они делегируют в законодательный орган, кто будет представлять их интересы. И, конечно же, Ваши будущие депутаты должны будут учитывать многонациональную республику Бурятию.

Просто внимательно ознакомиться с программой партии -достаточно, чтобы сделать правильный выбор, считает Кобзон.

В течение вечера Иосиф Кобзон исполнил более десятка песен, известных публике еще с советских времен. Это «День Победы», и «Изгиб гитары желтой», «По Ангаре» и другие. Подпевал без преувеличения весь зал.

-Так интересно слушать. И что говорит, и что поет, — перешептывались собравшиеся.

В завершении встречи Иосиф Кобзон поздравил собравшихся с наступающим юбилеем Улан-Удэ. Мэр столицы Бурятии вручил Иосифу Кобзону почетную медаль «350 лет Улан-Удэ». Такие же медали получили представители многочисленных национальных диаспор, проживающих в республике.

http://sibirlife.ru


Вернуться назад