Иосиф Кобзон предложил создать в Бурятии «аллею звезд»

31.08.2016

Народный артист СССР, депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон встретился с общественностью Бурятии. Встреча прошла накануне в ФСК города Улан-Удэ. На ней побывал и корреспондент «СибирьЛайф».

-Мне всего-то ничего -79! -шутил со сцены Народный артист Советского Союза.

Песни Иосифа Кобзона знают и любят по всей стране. Весь зал Физкультурно-спортивного комплекса подпевал артисту. На сцену выносили букеты, передавали письма, посвящали стихи любимому артисту. А один юный зритель лет пяти, в пилотке сам подошел к певцу и попросил спеть «День Победы».

Народный артист тепло общался с публикой. Бурятия – это пример толерантности для всей России, считает Иосиф Давыдович. Со сцены он также поблагодарил Главу Бурятии за заботу о культуре в республике и обратился к Вячеславу Наговицыну с просьбой:

-Почему не сделать в центре или возле театра звездную аллею славы? Посмотрите, сколько выдающихся имен! Лариса Сахьянова, Линховоин, Базарсадаев. Ими восхищалась вся великая держава, весь мир. Молодежь, которая забывает своих героев, пройдя по аллее славы, прочитала бы и вспомнила, какие выдающиеся люди жили в Улан-Удэ.

Предложение зал поддержал аплодисментами. Так же приветливо отзывалась публика на песни, знакомые с детства: «Главное, ребята, сердцем не стареть.», «Я вишнёвую косточку в теплую землю зарою» и другие. Кульминацией выступления стало исполнение Гимне Бурятии. Вместе с Кобзоном со сцены пели Вячеслав Наговицын и солисты вокального коллектива «Старики-разбойники». Сотни человек, стоя, подпевали «Таежная, озерная, степная…».

Отметим, Иосиф Кобзон возглавил региональный список кандидатов в депутаты ГосДумы от партии «Единая Россия». (в округ входят Иркутская область, Бурятия и Забайкальский край) Выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Однако о политике в этот вечер Иосиф Кобзон говорил немного. Говорил скорее о России в целом и о патриотизме.

-Я хочу пожелать многонациональному народу Бурятии успехов в это непростое, трудное время, в котором живет Россия. Она борется с международным санкциями и побеждает. Побеждает, что бы ни говорили вокруг нас, какое бы русофобство ни препятствовало нашему процветанию и продвижению. Мы все победим. России Слава!

После встречи Народного артиста и политика обступили желающие получить автографы. Гости из районов делились впечатлениями.

-Очень понравилось, все супер, я в восторге, слов нет, какой он молодец! -взахлеб рассказывала Людмила Дашиева из Иволгинского района.

-Впечатления огромные. Спасибо большое за то, что мы пришли сегодня, вживую, рядом услышали такую знаменитость, наше национальное достояние -нашей России. И, конечно, все пойдем на выборы, все проголосуем, -сообщила Екатерина Дабаева из Сужи.

Напомним, Иосиф Кобзон пробудет в Бурятии до 1 сентября. Сегодня он встречается с жителями Кабанского района.

http://sibirlife.ru


Вернуться назад