Авторские права на результаты интеллектуальной деятельности Иосифа Давыдовича Кобзона, включая музыкальные произведения, статьи, фотографии и книги защищены на территории стран Бернской Конвенции. По всем вопросам, связанным с публикацией статей и книг, проведении вечеров памяти и публикации информации, предоставлением фотографий из архива и корректировке рукописей биографии и статей об Иосифе Давыдовиче Кобзоне необходимо связаться по адресу copyright@iosifkobzon.ru во избежание нарушений исключительного права и личных неимущественных прав.

Маршал эстрады Иосиф Кобзон и генерал Валентина Терешкова летят в Сирию

13.02.2016 Маршал эстрады Иосиф Кобзон и генерал Валентина Терешкова летят в Сирию

Уже в этом месяце может состояться поездка народного артистаСССР, депутата Госдумы Иосифа Кобзона в Сирию. Причем, великий певец и политик отправится туда не один - вместе с ними полетит еще одна легенда, первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза, также депутат Госдумы ВалентинаТерешкова.

Кстати, Иосиф Кобзон, который 9 раз летал в Афганистан, много раз - на Северный Кавказ, когда там и там в боевых действиях участвовали наши воины, собирался и в Сирию с первых дней, как там началась операция военно-космических сил России по борьбе с терроризмом. Но останавливал его только чисто технический вопрос...

- Я же не могу, как Саша Маршал, ходить с гитарой от палатки к палатке, мне нужна сцена - ну, как это было в Афгане, когда сдвигали два военных "ЗИЛа" с открытыми бортами. - говорил мне Иосиф Давыдович.- Еще нужна хоть какая - то аппаратура звукоусилительная... Хотя я, конечно, могу петь и без нее! Тем более для наших воинов.

Что же касается Валентины Терешковой... Кобзон за этот и предыдущий год шесть раз ездил в Донецкую и Луганскую народные республики (каждый раз его сопровождала "Комсомолка".) И все эти разы к нему "напрашивалась в попутчицы", по выражению самого Иосифа Давыдовича, Валентина Владимировна...

Причем - когда мы были уже на месте, "Чайка" (это ее космический позывной) каждый раз ему звонила (я был свидетель этих разговоров) - ругалась, что ее "опять не взяли", передавала приветы свободному Донбассу.

А Кобзон Терешковой говорил: мол, брать тебя, Валюша, не велено, потому что - опасно.

Но вот женщина-космонавт N 1, похоже, все-таки своего давнего друга и не только его, наконец, уговорила.

Кстати, Валентина Владимировна имеет звание генерала-майора, у нее и форма есть, просто она не любит это афишировать.

Источник "КП" также сообщил, что во фронтовой бригаде будет и знаменитый оркестр Минобороны под руководством главного военного дирижера, народного артиста России Валерия Халилова.

ЗВОНОК МЭТРУ

"Мы будем петь песни о летчиках и Гагарине"

- Иосиф Давыдович, прошла информация по источникам Минобороны, что вы все-таки летите с Валентиной Терешковой в Сирию... А Валентина Владимировна уже дала согласие?

- Да, она дала согласие лететь в Сирию. Валентина Терешкова, кстати, награждена сирийским орденом.

- Ясно... А какая у вас там программа будет?

- Пока не знаю... Но, конечно же, как обычно во время таких поездок, будем встречаться с нашими воинами.

- Ну, вот вы девять раз были в Афганистане у наших солдат и офицеров - вы там патриотические песни пели. А сейчас пока не думали над репертуаром?

- Нет, почему - репертуар готовим: песни о летчиках, песни оГагарине. Песни, которые они любят - "Потому что мы пилоты", "Обнимая небо", "Огромное небо"... Мы много уже наметили песен с Валерием Халиловым.

- А репетиции у вас уже начались?

- У нас еще 23 февраля концерт в Большом зале консерватории.

- Это тоже будет репетиция как раз перед полетом в Сирию.

- Да-да.

- Ну, что ж - мы тоже будем готовиться. Надеемся, что и на этот раз с вами полетим.

- Да - я вам сообщу.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26493.7/3361859/


Вернуться назад