Жена Кобзона - о новых санкциях: "Если это чем-то поможет Украине – ради бога!"

Нелли Михайловна Кобзон рассказала "КП в Украине", как ее муж отреагировал на указ Петра Порошенко о расширении санкций для граждан РФ.

Как мы уже писали, президент Петр Порошенко утвердил решение СНБО о санкциях в отношении лиц, ответственных за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе, подписав Указ "О решении СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Согласно документу, санкции вводятся сроком на один год.

На данный момент эти ограничительные меры касаются около 400 физических и более 90 юридических лиц РФ и других стран. Списки обнародованы на сайте главы государства и будут расширяться.

В их число попал ряд представителей российских СМИ, среди которых - Дмитрий Киселев (телеведущий, гендиректор МИА "Россия сегодня"), Алексей Пиманов (телеведущий, глава холдинга "Красная звезда"), Максим Березин (корреспондент НТВ) и Елена Березовская (руководитель интернет-агентства "Украина.ру"). Также под санкциями оказались деятели культуры - певец Иосиф Кобзон, актриса театра и кино Валентина Теличкина. Им грозит запрет на въезд в страну и финансовые санкции (блокирование счетов и т.д.).

"Комсомолка" дозвонилась к супруге Кобзона, который отправился недавно на лечение в Италию и там же отпраздновал свое 78-летие (11 сентября).

- Слава богу, у Иосифа Давыдовича не было и нет счетов на Украине - такой надобности просто не было, - отметила Нелли Кобзон. – А что касается нового указа – Иосиф Давыдович уже ко всем этим запретам привык, ничего нового в вашем законодательстве нет: все то же самое. Мы услышали утром об указе в программе новостей, но ничего сверхнового, повторяюсь, не узнали. Если это чем-то может помочь Украине – ради бога!

Источник: http://kp.ua/culture/512796-zhena-kobzona-o-novykh-sanktsyiakh-esly-eto-chem-to-pomozhet-ukrayne-rady-boha


Вернуться назад