Иосиф Кобзон спас от рака Юрия Куклачева

14.07.2015

Бессменный руководитель «Театра кошек» на профилактическом обследовании узнал о страшной болезни — злокачественной опухоли в брюшной полости. Самый известный кошатник страны Юрий Куклачев смог победить рак благодаря одному звонку своему старому другу — народному артисту и депутату Госдумы Иосифу Кобзону. По совету коллег из «Театра кошек» его бессменный руководитель направился на профилактическое обследование в один из онкоцентров Москвы. Там известный артист совершенно неожиданно узнал о своем диагнозе — злокачественной опухоли в брюшной полости диаметром 35 сантиметров. Врачи настаивали: нужна срочная операция. И тогда Куклачев решил лететь в Израиль.

— Я твердо решил, что мне нужно за границу. Но буквально за два дня до отъезда сердце подсказало мне позвонить и проконсультироваться с Кобзоном, — рассказывает артист. — Тот мне категорично сказал: «Никакой заграницы! У нас прекрасные врачи!» И буквально затащил меня на прием.

Иосиф Кобзон и сам не понаслышке знает, что такое борьба с онкологическими заболеваниями. Как только он услышал о проблеме своего давнего друга, немедленно записал Куклачева к одному из лучших специалистов в стране — хирургу онкологического диспансера на Каширке Михаилу Давыдову. Именно он решился провести артисту экстренную операцию, которая прошла максимально успешно, и Куклачев быстро пошел на поправку.

— Я не знаю, как бы сложилась моя судьба, если бы я все-таки улетел. Там же чужая земля, плюс еще акклиматизация. Я ведь мог просто не вернуться, — признается Куклачев. — Но Иосиф Давыдович меня смог удержать, уберечь от этого шага, и я теперь точно могу сказать, что в России работают светила.

Артист признается, что удачное стечение обстоятельств, опыт и отзывчивость Кобзона, профессионализм хирурга Давыдова повлияли на перемены в его мировоззрении. Куклачев говорит, что стал относиться к жизни по-другому и воспринимать каждый новый день как большой подарок.

— Для самых маленьких зрителей я открыл «Школу доброты», и детки могут заниматься в центре с самых малых лет, учиться делать хорошие дела, — рассказывает он. — Первый раз я должен был умереть в 50 лет из-за последствий нагноения зуба, второй раз — из-за онкологии. Наверное, мне дается еще и еще один шанс, чтобы я смог завершить свою работу над добрым проектом.

Ранее стало известно, что еще один известный артист борется с серьезной болезнью. Звезда мировой оперной сцены Дмитрий Хворостовский отменил все концерты до конца августа 2015 года из-за диагностированной опухоли мозга.

Источник: http://lifenews.ru/


Вернуться назад