Кобзон потребовал от Роскомнадзора закрыть MDK за пост о Жанне Фриске

19.06.2015

Члены комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон и Мария Кожевникова направили депутатские запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой принять меры по закрытию популярной в соцсети «Вконтакте» группы MDK. Как сообщают «Известия», поводом для этого стала публикация на странице сообщества поста с оскорбительной «шуткой» о смерти певицы Жанны Фриске.

— Считаю, что нужно дойти в этом вопросе вплоть до президента, потому что пора заканчивать с этим ёрничаньем и оскорблением. Это настоящие гадости. Как так можно? Человек из жизни ушел, ничего плохого не сделал, разве заслужил? — заявил Кобзон.

Депутат Мария Кожевникова отметила, что это уже далеко не первый случай публикации на странице данного сообщества оскорбительной и порочащей информации. В частности, в группе неоднократно глумились над ветеранами Великой Отечественной войны и над терактом в Волгограде. По её мнению, безнаказанность может породить еще больше подобных публикаций.

— Ко мне поступили десятки тысяч обращений с просьбой повлиять на ситуацию, а петиция против MDK набрала в Интернете более 125 тыс. подписей. Циничный и оскорбительный пост на тему смерти Жанны Фриске вызвал у людей бурю негодования. В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, MDK цинично высмеивает их горе, — возмутилась Кожевникова. — Появляются публикации, если можно так выразиться, о якобы надругательствах над телом покойной, даже не хочу перечислять всё то, что мне сейчас присылают люди.

Интернет-сообщество неоднозначно отнеслось к инициативе парламентариев, однако оправдывать глумление над смертью певицы никто не стал. Известный блогер Илья Варламов заявил, что шумиха вокруг данной темы играет только на руку сообществу MDK, а лучшим наказанием для них станут общественное порицание и игнорирование.

Напомним, возмущение десятков тысяч россиян вызвала публикация на странице сообщества MDK в соцсети «Вконтакте» оскорбительной «шутки» о смерти Жанны Фриске. Пользователи соцсети немедленно начали сбор подписей под петицией с просьбой принять меры в отношении администраторов паблика. Она набрала уже более 125 тыс. подписей. Сами основатели группы, аудитория которой составляет почти шесть миллионов человек, заявили, что с помощью подобных шуток они привлекают внимание молодёжи. 

Источник: http://lifenews.ru/news/155879


Вернуться назад