Иосиф Кобзон о сносе мемориальной доски в родном городе: "Так Гитлер поступал с Марлен Дитрих"

07.05.2015 В донецком городе Часов Яр, подконтрольном киевским властям, сняли мемориальную доску, посвященную Иосифу, который здесь родился. "КП" дозвонилась великому артисту для комментариев этого инцидента.

- Они настолько бессильны в своей злобе, - заявил Иосиф Давыдович в интервью «КП», - что пытаются, так сказать, выместить эту злобу на артистах. Это последнее, что они могут сделать. Так Гитлер поступал с Марлен Дитрих, так и они поступают сейчас в бессилии. Притом в Днепропетровске с горного техникума, где я занимался, сняли доску, а ее спрятали жители и позвонили мне и сказали: а мы спрятали, как знамя.

В Часов Яре тоже сняли доску. Я даже не знаю, это мракобесие граничит с безумием. Поэтому я не реагирую. Я считаю, что то, что они сняли, пускай это будет на их совести. Но они должны знать - я стал народным артистом Донецкой республики и народным артистом Луганской республики.

- И куда вы едете в ближайшее время...

- Да, вместе с «Комсомолкой» - 27-го и 28-го мая мы будем в Луганске и Донецке. Не мемориальные доски мне жалко - людей, безвинно погибающих на Украине.
http://m.kp.ru/daily/26378.4/3257122/

Вернуться назад