Кобзон высоко оценил музыкальное сопровождение Парада

09.05.2015 Иосиф Кобзон высоко оценил музыкальное сопровождение Парада Победы на Красной площади. Как сказал в эфире «Русской службы новостей» певец и депутат ГД, во многом это заслуга дирижёра Валерия Халилова.

«Валерий Халилов – прекрасный дирижёр и музыкант. Он собрал 800 музыкантов, это было впечатляюще. Мелодии, которые подобрали в аранжировках, были узнаваемы. Звучали и праздничные марши и грустные песни. Мастерство Халилова вдохновляло солдат, которые маршировали по Красной площади», — сказал Кобзон.

По его словам, вся его семья осталась довольна юбилейным Парадом. «И я, и дети мои посмотрели Парад, и счастливы безумно. Убедительный Парад, это не то, что бряцание силой, а достойно и уверенно. Нам понравилось», — уточнил певец.

9 Мая традиционно для Кобзона насыщенный день. «Вчера я служил (я люблю это слово) в Сталинграде (ныне Волгоград – прим. РСН), а утром – на приёме в Кремле. Был замечательный концерт, импровизированная сцена была прямо напротив главного стола, за которым восседали президенты. В концерте принимали участие Дмитрий Хворостовский, Тамара Гвердцители, молодые исполнители. Было очень много ветеранов. Президент был очень общительным, со всеми ветеранами общался, фотографировался», — пояснил народный артист СССР.

Иосиф Кобзон выступит и на концерте на Красной площади, который завершит празднование 70-летия Победы в Москве.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что концерт может посетить Владимир Путин.

9 мая 2015 года в России отмечают 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. По данным МВД, в праздничных мероприятиях по всей стране принимают участие более 12 млн человек.
rusnovosti.ru

Вернуться назад