Иосиф Кобзон пожелал участникам конкурса "Золотая нота" почаще петь на родном языке

13.03.2015 В преддверии международного женского дня, в Продюсерском Центре Игоря Сандлера прошел второй международный конкурс юных и молодых исполнителей "Золотая нота". Этот конкурс был создан для того, чтобы талантливые исполнители получили реальный шанс стать известными. Участники были разбиты на четыре возрастные категории: конкурсанты до 9 лет, 10-12 лет, 13-15 лет и старше 16 лет.

В жюри конкурса присутствовали звезды отечественной эстрады и уже известные молодые исполнители, зарубежные музыканты, известные продюсеры, представители центрального телевидения и влиятельные люди шоу-бизнеса: Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Борис Грачевский, Николай Агутин, Алексей Кортнев, Александр Левшин, Виктор Чайка, Александр Журбин, Алла Мутигуллина, Екатерина Емельянова, Андрей Давидян, Семен Мильштейн, Михаил Марголис, Маша Кац, Родион Газманов, Виктория Пьер-Мари и Чарли Армстронг, внук знаменитого трубача Луи Армстронга, который, несмотря на плотный график, нашел время не только присутствовать на конкурсе, но и исполнить великолепную песню на сцене под всеобщие овации.

Уже с самого утра подготовка участников шла полным ходом – примерка костюмов, последние штрихи к прическам, дыхательная гимнастика, упражнения, распевки и напутственные слова педагогов. Все это создавало уникальную творческую атмосферу и мотивировало участников конкурса выложиться по максимуму.

Выступления конкурсантов поразили разнообразием подачи материала: самые маленькие «звездочки» удивляли публику неординарными актерскими данными, а также умением петь в различных вокальных стилях, от частушек до рок-н-ролла и импровизационного джаза. На суд жюри ребята вынесли и театрализованные музыкальные номера, и современные западные песни, и ретро-номера. Дискуссии жюри проходили оживленно - судьи не только оценивали юных вокалистов по 10-ти балльной шкале путем открытого голосования, но и комментировали выступления, делясь полезными советами, а также сами выходили на сцену. Впрочем, судьи делали замечания не только детям, но и педагогам. Обсуждали все: актерскую подачу, вокальную манеру, стиль, сценографию, костюмы, ненужные штампы и т.д. Каждый номер тщательно обсуждался, поскольку главной задачей всего мероприятия было открытие в ребенке его индивидуальности.

Вернуться назад