Авторские права на результаты интеллектуальной деятельности Иосифа Давыдовича Кобзона, включая музыкальные произведения, статьи, фотографии и книги защищены на территории стран Бернской Конвенции. По всем вопросам, связанным с публикацией статей и книг, проведении вечеров памяти и публикации информации, предоставлением фотографий из архива и корректировке рукописей биографии и статей об Иосифе Давыдовиче Кобзоне необходимо связаться по адресу copyright@iosifkobzon.ru во избежание нарушений исключительного права и личных неимущественных прав.

Кобзон в честь юбилея Лермонтова спел в Госдуме романс

15.10.2014 dni.ru

Иосиф Кобзон. Фото: GLOBAL LOOK press

Иосиф Кобзон в честь юбилея великого русского поэта спел в Госдуме романс "Выхожу один я на дорогу". Таким образом народный артист и по совместительству политик поздравил коллег с юбилеем Лермонтова.

Первый заместитель председатель комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон 15 октября в честь 200-летнего юбилея Михаила Лермонтова исполнил с трибуны романс. Таким образом известный деятель культуры решил подчеркнуть значимость творчества великого русского поэта.

"Хочу поздравить всех с днем рождения русского гения и исполнить последнее стихотворение, которое он написал в ночь перед дуэлью", – цитирует Кобзона ТАСС. Отметим, что заместитель председатель комитета Госдумы спел романс без музыкального сопровождения.

Иосиф Кобзон также напомнил, что каждый год в месте, где жил поэт, в Тарханах, проходят так называемые лермонтовские чтения. Деятель культуры со знанием дела отметил, что на это мероприятие каждый год стекаются люди со всех городов России. "В этом году я имел честь выступать в Пятигорске", – сообщил Кобзон.

Напомним, что это не первый случай 15 октября, когда в стенах Госдумы звучат произведения великого творца. Ранее Дни.Ру писали о том, что лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский во время своего выступления на заседании прочел стихи Михаила Лермонтова. Для своего выступления он выбрал произведение "Печально я гляжу на наше поколенье".

Владимир Жириновский подчеркнул, что сейчас будущих великих поэтов и писателей русской земли убивают на юго-востоке Украины. "Поэты в основном больные люди, им для вдохновения нужна война и кровь. А вот ЛДПР ничего не надо", – сказал парламентарий.


Вернуться назад